滑雪人論壇

滑雪人論壇 (http://www.goski.com.tw/forum/index.php)
-   Ski技術討論區 (http://www.goski.com.tw/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   [討論] How to ski the powder progression (http://www.goski.com.tw/forum/showthread.php?t=2057)

lelo 2019-03-23 01:06 AM

回覆: How to ski the powder progression

引用:

作者: norman (文章 38334)
側滑不是側剎好不好?你要從山頂側滑到山腳也行呀。

不是那種停一下,滑一下的側滑。

是在接近平地的側滑,連續十公尺以上不停。

norman 2019-03-23 01:13 AM

回覆: How to ski the powder progression

引用:

作者: lelo (文章 38335)
不是那種停一下,滑一下的側滑。

是在接近平地的側滑,連續十公尺以上不停。

我知道,我說的就是打橫板從山上一路不停的側滑到山腳也是叫側滑呀。

光一個簡單的側滑,你也要跟我分辨很久?:face (4):

而你下纜車會側滑,這代表你的控制力很差,不然一下就彎出去了。

lelo 2019-03-23 01:20 AM

引用:

作者: norman (文章 38336)
而你下纜車會側滑,這代表你的控制力很差,不然一下就彎出去了。

我是說"進"纜車站坐纜車時,不是下纜車。

norman 2019-03-23 06:44 AM

引用:

作者: lelo (文章 38337)
我是說"進"纜車站坐纜車時,不是下纜車。

喔,但這有什麼好講,沒人時等時,直接滑到䌫車椅前,很正常呀。:face (4):

lelo 2019-03-24 01:27 AM

引用:

作者: norman (文章 38338)
喔,但這有什麼好講,沒人時等時,直接滑到䌫車椅前,很正常呀。:face (4):

為什麼要沒人在等時,才能側滑到纜車站前?

有時纜車站入口前有人站著,還得滑一個 nike 勾繞過去!

norman 2019-03-24 08:17 AM

引用:

作者: lelo (文章 38339)
為什麼要沒人在等時,才能側滑到纜車站前?

有時纜車站入口前有人站著,還得滑一個 nike 勾繞過去!

你的思考迴路真怪,我所謂沒人等,是正在排隊等著要搭纜車上山的人,難道你要插隊或把人撞倒?

所以等人的算嗎?連這種簡易對話都鑽牛角尖,難怪你滑雪練不好。

lelo 2019-03-24 11:32 AM

引用:

作者: norman (文章 38340)
你的思考迴路真怪,我所謂沒人等,是正在排隊等著要搭纜車上山的人,難道你要插隊或把人撞倒?

隊伍長的時候,就滑到排尾排隊啊!

當然我會比沒人時停的遠一點,因為怕嚇到人,也因為他們常會突然移動。

norman 2019-03-24 11:35 AM

引用:

作者: lelo (文章 38341)
隊伍長的時候,就滑到排尾排隊啊!

當然我會比沒人時停的遠一點,因為怕嚇到人,也因為他們常會突然移動。

那是正常的,不過,我到現在還搞不懂你提進纜車站側滑那十幾公尺有什麼什意義或特別的意思?

lelo 2019-03-24 11:45 AM

引用:

作者: norman (文章 38342)
那是正常的,不過,我到現在還搞不懂你提進纜車站側滑那十幾公尺有什麼什意義或特別的意思?

就是長側滑我常常在用,你拍一段應該不難 ...

我還常常用長側滑,滑 nike 勾進纜車站!

norman 2019-03-24 11:54 AM

引用:

作者: lelo (文章 38343)
就是長側滑我常常在用,你拍一段應該不難 ...

我還常常用長側滑,滑 nike 勾進纜車站!

拍這個動作有何意義?除非跟拍順便拍,不然等於白浪費時間,比拍併腿剎車還沒意思,你的重點真奇怪,都是要求一些初級就會的動作,正常是拍中級以上的動作才有意義吧,從初學第一天到第六天的進步過程不是更好,這樣才能看出進步有多快吧?

lelo 2019-03-24 11:59 AM

引用:

作者: norman (文章 38344)
拍這個動作有何意義?除非跟拍順便拍,不然等於白浪費時間,比拍併腿剎車還沒意思,你的重點真奇怪,都是要求一些初級就會的動作,正常是拍中級以上的動作才有意義吧,從初學第一天到第六天的進步過程不是更好,這樣才能看出進步有多快吧?

既然初級,可以改在第三天拍。

就當作是做個紀錄。

norman 2019-03-24 12:07 PM

引用:

作者: lelo (文章 38345)
既然初級,可以改在第三天拍。

就當作是做個紀錄。

看時間吧,我有記得有時間就順便拍,但人多還拍什麼,搞不好你又有什麼纜車類型的特別要求,你的重點都是一些無關痛癢怪怪的,拿來剪影片又不好看,還挺無聊的,六天的練習雖輕鬆但也是很緊奏的,你是不能理解的。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:26 AM