主題: 分享 直排輪刻滑
查看單個文章
舊 2011-11-25, 06:47 PM   #7
taichiskiing
滑雪瘋7級
 
註冊日期: 2009-02-07
文章: 3,756
預設 回覆: 直排輪刻滑

引用:
作者: lelo 查看文章
(代 norman 貼回覆)



你在睡覺嗎?我只好講白話一點。

這次我是「故意」把我的動作放到最慢,因為你只看得懂最慢的動作,而最慢的動作就是我說的基礎動作時效,誰故意做錯的動作呀,你耍白嗎?再仔細看我的意思一下,ok?
你不知道點杖的對錯,所以是「瞎貓碰死耗子」;已經跟你說過,最基礎的動作最好。

引用:
我連練習都不需要就能直接拍這個動作了,是因為這點杖時效,真的太基礎,太簡單了,不知你在自滿什麼?
是你自滿而不自知,要我講几遍你才聽得懂?滑雪不需要用杖,所以點杖是小技術,我已經不用多時了。你所不知的是“基礎”是愈簡單愈好。

引用:
也就是說,我以慢動作拍這段最基礎的點杖時效給你看,你的點杖程度只看得懂這基礎時效而已。我在最後兩三圈還故意放到最慢給你看,你的眼力實在太差了,我不得不放這麼慢給你看,這種基礎點杖時效,你在自滿什麼?搭熱汽球的高手。
自以為玄秘?!我用一個點杖來應付你所有的點杖,“你在自滿什麼?”真是小知識‧你滑雪也不過是一些身體的動作,比起功夫/劍道的動作簡單多了,為什麼你的動作我會看不懂?

Kendo practice/劍道 - YouTube



引用:
倒溜8字?我沒想要練,我練它做什麼,再說這種動作太簡單,真要練,一個小時就熟了,至於溼地有溼地的滑法,說的好聽,我們是在討論直排輪刻滑,因為是溼地加上速度慢,但會刻滑自然就有刻滑的動作,可惜你看不懂什麼叫高級刻滑的動作,拍腳上併腿也只是給你看併腿有什麼好炫的,其餘的,我直排輪能做得出的動作,在雪場上也能做得出來,重點是太高的技術你看不懂的話,只停留在自己的併腿刻滑上,實在太淺了,沒什麼好說的。
滑直排輪的溼地就跟滑雪的冰地一樣,刻滑是錯誤的技術選擇‧“併腿滑”也是不適應的老技術!“併腳滑”大概是你想說的;那麼淺漏的知識,你還好意思亮相?對,小知識‧你所知道的“併腿滑”是沒有什麼好炫耀的,但是,我所說的“併腳滑”卻是高段滑雪的“起碼”的標誌‧對,你的淺漏知識,自以為是,是沒什麼好說的。

引用:
拍這些片給你看只是要反證你之前說的話而己,我說做得到就是做得到,現在就點杖部份沒話講了吧?你那點杖時效真的是基礎動作而已,別再搞笑了。
你的影片還是跟我說的一樣,滑的熟練一點,但是所有的問題都還在,跟我辯只是說你不學不改,自以為是,結果只是你自己在搞笑,“三年以後我們就知道了”。

引用:
補充一下,技術練自己想用的就好,把自己想用的練精即可,畢竟我不是靠這行吃飯,練那麼多幹什麼,不嫌練嗎?
「精益求精」?就說你是半吊子;沒人說你不能滑你自己的,但是說你自己滑的比別人好卻是另外一個問題,硬要教別人更是另外一個問題,因為你教的是錯的而不自知;別人用你的技術受傷,你說別人不懂,活該;從來沒有一次你回頭看看你技術的問題在那,那是說,你不只滑雪知識不夠,人格也缺;不練你是不會進階的,不進階,你的技術就只有半吊子。

引用:
補充第二下,練直排輪只是為了提升我下次出門滑雪的技術進步速度加快,所以我只有腳有些癢時,想看看自己的技術會不會太久沒練就倒退而去練兩下,畢竟下次要拍的動作總不好只說而做不到吧?所以佔我的時間應該比你更短,我現在滑直排輪的總時數還沒超過30小時呢,對技術通的人,時間長短不是問題,對不通的人來講,練再長也很難通的,所以直排輪是你夏季沒雪滑時的墊腳石,但你心裏的絆腳石卻一直放不下來,這對技術的進步是有障礙的,有墊腳石也沒有多大用處的。
我想你是說,你“只”滑了30小時就能滑到你現在這種成度,所以你很“厲害”?但是你知道你“厲害”些什麼嗎?聰明學的快?技術好?你認為你“通”了?墊腳石就是墊腳石,墊腳用,用完了就丟,你卻拿來當寶一樣,點杖就只是滑雪中的一個墊腳石。

引用:
所以我把直排輪練精做什麼?我只取我下次能辦到的範圍技術即可,多而無用等於白搭,對一個下次可能還只滑3天的人來講,你想要要求像一年滑個十幾二十天以上的人,實在多到有點白搭。所以我在雪場上做S倒溜有什麼好處?練廣而不精,對一個滑雪時間不多的人來講,實在是太無用了,練少而精才是最有效益的事。
笑話,練少不精是真的‧就是因為你一年只能滑几次我才建意你滑直排輪練“滑”以補你滑雪的不足,但是你卻只學了一個滑的“樣子”而不知什麼是“滑”;倒溜S不是要你滑雪時倒滑而是倒溜S不只增加你用沿、控沿的能力,同時增加你平衡的“感性”‧你只滑個“樣子”你是練不出來“滑”的‧

引用:
反而我花白工加拍給你看了,你要是看不懂我之前的動作,我繼續加拍只能讓你在講直排輪上更沒面子而已,不是我技術變更進步,而是你從來就看不懂我在練什麼,所以也無法搞懂我為何會進步。這便是自大的表現。

我已說過你看不懂第一、二段的,我也懶的跟你解釋,你就繼續自以為就好了。
“你只要能說自己好就可以了,不要臉沒有關係‧”你不是“懶”的解釋,而是解釋不出來,“賴”‧物理是不會因為你賴而變質的。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章