滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2012-09-10, 03:29 PM   #41
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14
預設 回覆: 直排輪饅頭/inline skate mogul

引用:
作者: norman 查看文章
五、六度。不是五十六度。

只要練出來,就不會手忘腳亂,這是有原因的,除非一開始第一趟就下太陡及速度太快大饅頭坡,不然一般中饅頭以下,一般不中斷的速度,我還真的不需要熱腳就能開始衝了。

Blake的水準我還滑不出來,但接近相同的動作是沒問題的,主要是他下饅頭的速度太快,快到我真的不知道他如何能把速度提這麼高(這點我有想問他,但不知如何問),你看他的影片有其他人一起下饅頭的影片,Blake的速度真的比較快,快的讓人有點驚心的感覺。我可能要再多練一段時間或許才會知道吧?我的新完成動作嚴格來講,還沒練超過2小時呢。

對了,我的新動作跟你說我縮陽的方法還是一樣的,只是我把動作調整一下,讓動作再細膩一點而已,會訣竅,就是簡單不會忘,這方法教人的話,可能不用半天就能把拉提收縮雙腳吸收練得很好了。會,有方法,有訣竅,就是進步快囉。
你謙虛起來,我還真不習慣。blake 又不懂打法,練的是龜速,怎麽跟你比呢
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 05:36 PM   #42
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 直排輪饅頭/inline skate mogul

引用:
作者: skier888 查看文章
你謙虛起來,我還真不習慣。blake 又不懂打法,練的是龜速,怎麽跟你比呢
不一樣的意思吧?

方法及訣竅可以讓動作進步正確又很快學會,但不能讓動作熟練,動作正確後,熟練就需要花時間了,而一般下饅頭的速度,我覺得我可以很快就辦得到,但要像Blake下饅頭那麼快(平均一秒下2~3個饅頭),那就需要再花一些時間練習了,平均一秒下2~3個饅頭跟平均一秒下1~2個饅頭,兩者概念不同。

滑雪人

此篇文章於 2012-09-10 05:39 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-09-10, 10:31 PM   #43
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
作者: norman 查看文章
不一樣的意思吧?

方法及訣竅可以讓動作進步正確又很快學會,但不能讓動作熟練,動作正確後,熟練就需要花時間了,而一般下饅頭的速度,我覺得我可以很快就辦得到,但要像Blake下饅頭那麼快(平均一秒下2~3個饅頭),那就需要再花一些時間練習了,平均一秒下2~3個饅頭跟平均一秒下1~2個饅頭,兩者概念不同。
我還以爲對大法來説,什麽都是一樣的原來大法沒我想象中的神奇
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號