滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪場資訊區 > 亞洲雪場資訊區

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-04, 03:09 PM   #1
lelo
滑雪瘋7級

註冊日期: 2008-10-08
預設 藏王

lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-04, 04:46 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 藏王

引用:
作者: lelo 查看文章
這個月要去了嗎?

有考慮下照片左邊那條線嗎?帶個頭戴攝影機去拍拍?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-05, 03:30 AM   #3
lelo
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
這個月要去了嗎?

哈!你也有注意到!星期六出發,只有我一個跑去玩的。

這次拍影片的可能性不高,先看看能不能練出什麼再說 ....
舊 2017-12-05, 08:12 AM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
哈!你也有注意到!星期六出發,只有我一個跑去玩的。

這次拍影片的可能性不高,先看看能不能練出什麼再說 ....
再幾天就到了,讚喔!

怎麼叫只有你一個跑去玩?是個人自由行嗎?不是滑雪團嗎?

總之安全第一,不要受傷就好。

滑雪人
舊 2017-12-05, 08:23 AM   #5
lelo
滑雪瘋7級

引用:
怎麼叫只有你一個跑去玩?是個人自由行嗎?不是滑雪團嗎?
其他人都是去上課的,只有我一個是自由行。

SKI 教練是伊東秀人喔!
舊 2017-12-05, 08:40 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
其他人都是去上課的,只有我一個是自由行。

SKI 教練是伊東秀人喔!
原來是這樣喔,可是你何不一起去上課看看,他又不是講中文,一定是講日文或加一點英語,就算聽不懂(對我而言),用看他的比手劃腳的動作,搞不好也會有所領會,不過我能想到的是,伊東要講也是講基礎動作,可惜沒到一定的程度以上,明知是基礎卻搞不懂重要在哪裏,因為很多高級的技術都在正確的基礎動作內。

滑雪人
舊 2017-12-05, 09:03 AM   #7
lelo
滑雪瘋7級

引用:
原來是這樣喔,可是你何不一起去上課看看,他又不是講中文,一定是講日文或加一點英語,就算聽不懂(對我而言),用看他的比手劃腳的動作,搞不好也會有所領會,不過我能想到的是,伊東要講也是講基礎動作,可惜沒到一定的程度以上,明知是基礎卻搞不懂重要在哪裏,因為很多高級的技術都在正確的基礎動作內。
名額滿了啊!網頁的程度要求是說能在紅線併腿就行,也沒多高!

不過我滑的不是 XSIA 的滑法,沒辦法上這種課的。
舊 2017-12-05, 10:19 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
名額滿了啊!網頁的程度要求是說能在紅線併腿就行,也沒多高!

不過我滑的不是 XSIA 的滑法,沒辦法上這種課的。
這要求要看嚴不嚴僅,要看是假性併腿還是真併腿,假性併腿很容易,真併腿就不容易了。

伊東講的應該是SAJ吧?那你認為你滑得是什麼滑法?

其實什麼滑法都不太重要,重要的是你會不會看看別人的滑法對自己自認的滑法有沒有啟示幫助。

喔,名額還有限制呀,如果有參加的滑雪團也有這個課,我應該會去報報看,多看總是能增廣見聞的。

滑雪人
舊 2017-12-05, 10:58 AM   #9
lelo
滑雪瘋7級

引用:
這要求要看嚴不嚴僅,要看是假性併腿還是真併腿,假性併腿很容易,真併腿就不容易了。
我去看看就知道程度有多高了!

引用:
伊東講的應該是SAJ吧?那你認為你滑得是什麼滑法?
不懂什麼是 SAJ?我滑的我也不知道叫什麼?可能跟 PMTS 還有 paul lorenz 比較接近。

我去年在五龍也碰到一堆日本教學團,教的都是 XSIA。

引用:
喔,名額還有限制呀,如果有參加的滑雪團也有這個課,我應該會去報報看,多看總是能增廣見聞的。
三月初還有一團喔!現在應該還沒人報名!

不過去之前要先自己練練熟腳,我們這一團七天,前兩天就專給團員練習用,三月的團就三天,一去就直接上陣。

.

此篇文章於 2017-12-05 11:02 AM 被 lelo 編輯。
舊 2017-12-05, 03:35 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我去看看就知道程度有多高了!
你看得出來?要丕要拍段片一起來看比較實際?

引用:
不懂什麼是 SAJ?我滑的我也不知道叫什麼?可能跟 PMTS 還有 paul lorenz 比較接近。
你能分辨下面這四段影片的差別嗎?

你說paul lorenz他的是什麼動作,他也是XSIA系統的呀?

你再看看JF Beaulieu是什麼動作?

再看看Harb是什麼動作?

再看看伊東秀人是什麼動作?

引用:
我去年在五龍也碰到一堆日本教學團,教的都是 XSIA。
要不要說說看你說的XSIA系統是什麼動作?

引用:
三月初還有一團喔!現在應該還沒人報名!

不過去之前要先自己練練熟腳,我們這一團七天,前兩天就專給團員練習用,三月的團就三天,一去就直接上陣。

.
我已說過了,今天冬天陪我的是滑雪電玩遊戲吧?哈哈!

滑雪人
舊 2017-12-05, 03:56 PM   #11
lelo
滑雪瘋7級

引用:
你看得出來?要丕要拍段片一起來看比較實際?
偷看可以,我不敢偷拍耶!

引用:
你能分辨下面這四段影片的差別嗎?

你說paul lorenz他的是什麼動作,他也是XSIA系統的呀?

你再看看JF Beaulieu是什麼動作?

再看看Harb是什麼動作?

再看看伊東秀人是什麼動作?
Harb 跟 paul 都是收縮釋壓;JF 跟伊東秀人都是伸展釋壓。

paul 收縮的動作比 harb 多;伊東秀人的伸展動作則比 JF 多。

引用:
要不要說說看你說的XSIA系統是什麼動作?
就是伸展釋壓。
舊 2017-12-05, 04:03 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
偷看可以,我不敢偷拍耶!
不會戴頭戴式攝影機?打開也沒人知道呀,不過先講一下拍拍影片應該是沒關係的,不過可能有人信心不足,呵呵。

引用:
Harb 跟 paul 都是收縮釋壓;JF 跟伊東秀人都是伸展釋壓。

paul 收縮的動作比 harb 多;伊東秀人的伸展動作則比 JF 多。
你看錯了。

引用:
就是伸展釋壓。
這個認知是舊及刻板的,就我看只要到L4的都是收縮釋壓。

滑雪人
舊 2017-12-05, 04:07 PM   #13
lelo
滑雪瘋7級

引用:
不會戴頭戴式攝影機?打開也沒人知道呀,不過先講一下拍拍影片應該是沒關係的,不過可能有人信心不足,呵呵。
我不敢講!

引用:
你看錯了。
這個認知是舊及刻板的,就我看只要到L4的都是收縮釋壓。
那麼是什麼?
舊 2017-12-05, 04:44 PM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我不敢講!
喔,那就沒樂趣了。

引用:
那麼是什麼?
我最近剛好看到有人引了一篇文章,你可以看看。在我看來,系統只是一種教學方法,而不是最終方法。所以不論那一個系統,都一樣有收縮釋壓跟伸展釋壓這兩種動作,而這又取決於高手的個人認知及喜好,所以最終就這兩種區別,而大多真正的高手,兩者都會學也都會做,所以你就別拘泥什麼什麼系統了。

http://www.skichinese.com/skichinese...read&tid=10785

滑雪人
舊 2017-12-05, 04:51 PM   #15
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我最近剛好看到有人引了一篇文章,你可以看看。在我看來,系統只是一種教學方法,而不是最終方法。所以不論那一個系統,都一樣有收縮釋壓跟伸展釋壓這兩種動作,而這又取決於高手的個人認知及喜好,所以最終就這兩種區別,而大多真正的高手,兩者都會學也都會做,所以你就別拘泥什麼什麼系統了。

http://www.skichinese.com/skichinese...read&tid=10785
喔!英文的,你看的下去喔?

我回去先睡一覺,再看看有沒有腦力看完 ....
舊 2017-12-05, 04:56 PM   #16
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
喔!英文的,你看的下去喔?

我回去先睡一覺,再看看有沒有腦力看完 ....
我按著耐心也看很久的。

簡單的講,只是分析兩個人一個動作是收縮釋壓的動作,一個動作是伸展釋壓的動作,這兩個都是XSIA系統的。

滑雪人
舊 2017-12-06, 09:49 AM   #17
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我按著耐心也看很久的。

簡單的講,只是分析兩個人一個動作是收縮釋壓的動作,一個動作是伸展釋壓的動作,這兩個都是XSIA系統的。
昨晚看了十分之一,今天繼續努力 ....

你要不要開個讀書會?
舊 2017-12-06, 11:16 AM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
昨晚看了十分之一,今天繼續努力 ....

你要不要開個讀書會?
不了吧?對看文字的耐心下降不少......

滑雪人
舊 2017-12-15, 03:31 PM   #19
lelo
滑雪瘋7級

引用:
今天沒敢下那條線,明天應該也不敢下去!

這次去沒進步到什麼東西!
舊 2017-12-15, 04:05 PM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
今天沒敢下那條線,明天應該也不敢下去!

這次去沒進步到什麼東西!
我總覺得你沒進步一點都不意外,加上又沒拍影片,所以我不知道該說什麼......

注意安全,有覺得享受到滑雪樂趣就好。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號