滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2017-04-19, 12:02 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 2018年1月17~21二世谷滑雪行

雖然目前來看,我極大可能還是出不了門的,但我還是立一個討論串。

滑雪人

此篇文章於 2017-04-19 01:57 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-19, 12:29 PM   #2
lelo
滑雪瘋7級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 1月17~21二世谷滑雪行

引用:
作者: norman 查看文章
雖然目前來看,我極大可能還是出不了門的,但我還是立一個討論串。
哪一年的1月17 ~ 21?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-19, 02:01 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
哪一年的1月17 ~ 21?
2018年,我在想,應該是14~21,但剛才看到,17~21是大年初一到初五,我暈了,這個日子根本不可能!絕念了!

可能不是機票買不到,就是貴到爆炸!

滑雪人
舊 2017-04-19, 02:25 PM   #4
lelo
滑雪瘋7級

引用:
2018年,我在想,應該是14~21,但剛才看到,17~21是大年初一到初五,我暈了,這個日子根本不可能!絕念了!
2018 春節是 2 月 16 ~ 20,你看的是哪一國的日曆?

http://www.319papago.idv.tw/holiday/...r/2018_HR.html
舊 2017-04-19, 05:01 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
2018 春節是 2 月 16 ~ 20,你看的是哪一國的日曆?

http://www.319papago.idv.tw/holiday/...r/2018_HR.html

滑雪人
舊 2017-04-19, 10:41 PM   #6
lelo
滑雪瘋7級

那是農曆 12 月初一,不是只有農曆一月才有初一。
舊 2017-04-19, 11:24 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那是農曆 12 月初一,不是只有農曆一月才有初一。
喔,我弄錯了,想不到明年的過年這麼晚。

不過,可以先講講,但我認為我能出門的機率極極極極極低,就是說帶家人去滑雪也不太可能......

滑雪人
舊 2017-07-12, 08:50 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

剛才居然聽到老婆好像有意願讓我明年帶兒子出門滑雪,看來帶兒子去小叮噹學滑雪,引起他的高度興趣,做老媽的為了兒子已經考慮可以帶他出門滑雪了,不過目前老婆還是不想出門,認為我可能丟給她當保姆...

如果明年初可帶兒子出門滑雪,應該也只能在他寒假的時候,可能得考慮參加滑雪團,不然我可能會搬行季搬死吧?

但也確定這個日期是不可行的了。

我還得想想,不過想到要參加團體就好像在賭運氣,要考慮到能不能開成,實在是讓人很煩心。

不過如果明年初出門滑雪的成,去惠斯樂滑雪的機會應該也近了。

滑雪人
舊 2017-07-12, 12:31 PM   #9
lelo
滑雪瘋7級

引用:
做老媽的為了兒子已經考慮可以帶他出門滑雪了,不過目前老婆還是不想出門,認為我可能丟給她當保姆...
你會搶著帶吧!不然你兒子認別人當教練,你就完了!
舊 2017-07-12, 02:24 PM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你會搶著帶吧!不然你兒子認別人當教練,你就完了!
其實沒差,因為初級的教學都差不多,我實在懶得教,只是我老婆怕我帶她跟兒子一起去,我會把兒子都丟給他照顧。

而我確實是打算讓他去上滑雪學校的團體課,這樣他去上課,我去滑雪。但我老婆不放心,因為小朋友去上課,最不放心的是他。

但這次去小叮噹,那就有點不一樣的變化了,事實上在他去上課前,我早在這三四年就有教他一點點滑雪的動作,但是沒實務去滑過雪,所以他也聽不懂,只能照我說的練習而已,但我也沒讓他天天練,事實上我也有兩年以上沒叫他做滑雪動作練習了,但他還是有一點點印象,這也是為什麼這次第一次去上課,才爬幾趟就有點會轉彎了的原因,其實這些功勞都歸教練,我也無所謂,因為初學的東西就那樣而已,誰教都一樣。

不過有些觀念及方法,那就是一般教練也不一定曉得,所以想要進步到我今天貼的SAJ第二級的動作,要60個滑雪天以上,其實用我的方法應該不需要這麼久。

因為有了第一次滑雪的經驗,雖然短,但總算也是有實務的經驗,在家裏教他及加強他的動作觀念,就簡單多了,本來他的第一次滑雪,我是打算去雪場讓他去上課的,但現在應該能省下這個部份了。我至少還會帶他去小叮噹三次(他媽媽買了不少票),這暑假看他進步的如何就知明年初能不能出門一起滑雪去了,現在大概就只剩下要去滑三天還是滑六天了,我比較傾向滑六天,那我就能教到如何下饅頭了。所以我會拍他去小叮噹滑雪的影片做紀錄,每次只去一個小時,我想,這點練習的時間對你來講應該是無法進步的吧?就看我兒子是否能進步到什麼程度了?我也好奇呀!

對了,我兒子當天回家就叫我在下次去小叮噹前幫他加強動作及練習,下周日可能會再去一趟,看隔了兩周再去滑,能進步多少?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號