滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2020-06-28, 02:53 PM   #41
太極滑雪
滑雪瘋2級

註冊日期: 2010-09-15
預設 回覆: SNOWBOARDERS vs SKIERS

引用:
作者: norman 查看文章
我已經展示過了,也說看不懂就算了。
沒錯,我們都見過,沒有一個影片滑過五個彎,也不敢顯示他是怎麼停的,就不說沒有hockey stop了,所以你不是不懂你展示的是什麼就是你不知道hockey stop是什麼,講穿了,你兒子不會。

引用:
至於拍你們能看的懂的片,那就省省吧,沒有任何益處的,也沒那個時間拍。教都教不完了,我能拍這些片已經花了至少六天的1/4時間了。
我連你滑雪後坐都看的出來,你拍的影片又有什麼看不懂的?「不經一事,不長一知。」跟拍也是一種高級滑雪,是你不會所以也看不懂。

Taichi Sking/Flatboarding: pair line-skiing - YouTube

引用:
至於你眼睛只能看自己想看的,那又叫什麼?
問你自己。

引用:
你想這麼分就這麼分吧,高級技術到最後是不分的,因為一可以化多,也可以多合成一,等你哪天懂了再來談吧。
“一可以化多,也可以多合成一” 是你的幻想—說的漂亮—要不要解釋一下你的“一” 是什麼?“多” 又是什麼?答不出來?你是被自己的花言巧語騙。“高級技術到最後是不分的” 是各別各派的差別,不是滑各種技術不分。在對抗地心吸引力的情況下,任何動作不是增加空氣阻力就是增加磨擦力,而這兩個阻力對滑來說都是不利的,所以高級技術是減少這兩阻力的效應。高級技術“以少為多”/Less is More ,不動的。

YouTube

引用:
對了,你講了半天都沒講到我的重點,我貼這兩片不是要讓LELO看hockey stop的動作,主要是要讓他看hockey stop時的併腿是寛站姿還是窄站姿,因為他說這個動作一定是寛站姿單腿剎,結果貼出來後,他一直不說是寛是窄站姿,我自然作罷囉。

而我們只是在討論側剎時是寛站姿還是窄站姿而已,他很堅持這點,但我就不知你是什麼看文的了?
Hockey stop 是看你怎樣用沿/edges,與寛站還是窄站沒有直接關係。lelo說的沒錯,你們兩個是各說各的,所以你們討論了三年,沒有結果。你說我是怎麼看文的?
太極滑雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-28, 03:10 PM   #42
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我哪時根本沒在練什麼!

我那時是已經滑的全身脫力,準備回飯店的路上。

就算要練也不是每種地形都練,垃圾路段就一衝過去,哪來那麼多時間?
所以我說你不懂如何練習正確的動作,我們這六天都一直很輕鬆的天天練,也沒人練到很累,就是傻衝的練習才會脫力,不是嗎?傻衝就容易用力剎,剎多了,不脫力也難。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-28, 03:11 PM   #43
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: 太極滑雪 查看文章
沒錯,我們都見過,沒有一個影片滑過五個彎,也不敢顯示他是怎麼停的,就不說沒有hockey stop了,所以你不是不懂你展示的是什麼就是你不知道hockey stop是什麼,講穿了,你兒子不會。

我連你滑雪後坐都看的出來,你拍的影片又有什麼看不懂的?「不經一事,不長一知。」跟拍也是一種高級滑雪,是你不會所以也看不懂。

Taichi Sking/Flatboarding: pair line-skiing - YouTube

問你自己。

“一可以化多,也可以多合成一” 是你的幻想—說的漂亮—要不要解釋一下你的“一” 是什麼?“多” 又是什麼?答不出來?你是被自己的花言巧語騙。“高級技術到最後是不分的” 是各別各派的差別,不是滑各種技術不分。在對抗地心吸引力的情況下,任何動作不是增加空氣阻力就是增加磨擦力,而這兩個阻力對滑來說都是不利的,所以高級技術是減少這兩阻力的效應。高級技術“以少為多”/Less is More ,不動的。

YouTube

Hockey stop 是看你怎樣用沿/edges,與寛站還是窄站沒有直接關係。lelo說的沒錯,你們兩個是各說各的,所以你們討論了三年,沒有結果。你說我是怎麼看文的?
你說的是,我犯傻了才回你話。

滑雪人
舊 2020-06-29, 12:52 AM   #44
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
所以我說你不懂如何練習正確的動作,我們這六天都一直很輕鬆的天天練,也沒人練到很累,就是傻衝的練習才會脫力,不是嗎?傻衝就容易用力剎,剎多了,不脫力也難。
我在試各種可能的滑法,試到脫力。高級的滑雪方法,那些 XSIA 的 L4 教練,不會輕易在書裡或影片裡講的。

不過你是天才型的,不用試直接就知道怎麼滑 .....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-29, 04:16 AM   #45
太極滑雪
滑雪瘋2級

註冊日期: 2010-09-15

引用:
你說的是,我犯傻了才回你話。
說的沒錯,以你只滑八十天的經驗要跟個滑了几千天的人比,你是傻的厲害,很適合你的頭銜—鑽石級的滑雪瘋。

此篇文章於 2020-06-29 09:21 PM 被 太極滑雪 編輯。
太極滑雪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-06-29, 09:11 AM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我在試各種可能的滑法,試到脫力。高級的滑雪方法,那些 XSIA 的 L4 教練,不會輕易在書裡或影片裡講的。

不過你是天才型的,不用試直接就知道怎麼滑 .....
你用錯方法試,當然試不出所以然來呀,又不聽人講,又不拍影片,你能試出什麼東西呢?

你又知我沒試?我每趟出去前,都是先在家裏預備幾個方案,然後練熟,再到雪場練幾天,最後一兩天再儘量想辦法拍片看自己練的動作呈現出來是怎樣子的,你看我出去幾次,就拍了幾次及試了幾種方法?我可不是亂試亂練,而是完全是有根據進度在實驗的,然後每次拍完片,我還要看自己的影片看幾百次以上,你有做這些動作嗎?完全沒有吧?你反而認為自己很神,都不用拍片,亂試完全憑感覺,那什麼可能會有系統愓除錯誤的資訊跟觀念及謠言?不可能的嘛!那你是要用什麼條件成功?你只要不有系統的拍片回來自己研究,你是絕不可能成功的。

所以要說我是天才型的,不如說你的懶人型的,我只是比一般人有科學邏輯的努力去實驗,把所有看到聽到的一一有系統的刪減及增加解決方案而已。

所以你即然不是我這種作法,又自己試不出什麼來,還聽不進任何人的建議,那你自然只能近幾原地打轉囉。

滑雪人
舊 2020-06-29, 09:25 AM   #47
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你用錯方法試,當然試不出所以然來呀,又不聽人講,又不拍影片,你能試出什麼東西呢?
就算有拍片,你也絕對看不出什麼的。

引用:
所以要說我是天才型的,不如說你的懶人型的,我只是比一般人有科學邏輯的努力去實驗,把所有看到聽到的一一有系統的刪減及增加解決方案而已。
你走的路跟我不太一樣 .....
舊 2020-06-29, 09:55 AM   #48
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就算有拍片,你也絕對看不出什麼的。

你走的路跟我不太一樣 .....
就算當我看不出什麼,那你總該知道自己當下在做什麼動作嗎?如果你自己都搞不清楚,那還有誰清楚?那你還練什麼?

路是不一樣,結果就是你的進步實在慢到不行。而我兒子享受我研究後的成果,所以進步快到不行,就這樣的差別而已。

這是我們兩的差別。

滑雪人
舊 2020-06-29, 10:24 AM   #49
lelo
滑雪瘋9級

引用:
就算當我看不出什麼,那你總該知道自己當下在做什麼動作嗎?如果你自己都搞不清楚,那還有誰清楚?那你還練什麼?
我什麼動作都沒做!

我就是在練不做任何動作。
舊 2020-06-29, 12:06 PM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我什麼動作都沒做!

我就是在練不做任何動作。
那這個行為不叫傻衝?

滑雪人
舊 2020-06-29, 12:10 PM   #51
lelo
滑雪瘋9級

引用:
那這個行為不叫傻衝?
能滑困難地形就好,你說是傻衝也行 ....
舊 2020-06-29, 12:17 PM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
能滑困難地形就好,你說是傻衝也行 ....
我很小時,我爸帶我們去游泳,也沒人教我們,所以最後下水多了,就會狗爬式,所以這樣算不算會游泳了?

所以你不需要練什麼動作,多去滑久了,剎車動作做多了,除了太困難的地形你會摔倒外,其他到也是都能下的來,差別只在不太累,普通累,很累...等而已。所以剎車反應及就行了,一路剎剎剎,平緩沒人就一路衝衝衝,所以這樣你還不認為自己處境有點危險?

滑雪人
舊 2020-06-29, 12:44 PM   #53
lelo
滑雪瘋9級

引用:
所以你不需要練什麼動作,多去滑久了,剎車動作做多了,除了太困難的地形你會摔倒外,其他到也是都能下的來,差別只在不太累,普通累,很累...等而已。所以剎車反應及就行了,一路剎剎剎,平緩沒人就一路衝衝衝,所以這樣你還不認為自己處境有點危險?
說真的,我還不知道怎麼在黑線饅頭跟鬆雪煞車,你懂的話,也許可以教教我!
舊 2020-06-29, 03:08 PM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
說真的,我還不知道怎麼在黑線饅頭跟鬆雪煞車,你懂的話,也許可以教教我!
要教你,你又不學,就跟你說你要先從正確的基礎動作開始學起,先把正確的動作方法及流程練出來後,我才能告訴你如何用這些動作在饅頭及鬆雪上控制速度及剎車。

所以你想一步登天是不可能的,你看你登了多少年了?我兒子下次出門,我就可以開始教他滑饅頭跟鬆雪了,那時應該會有他更多的饅頭片,因為他第五、六天就老是叫我再帶他去滑饅頭坡,他覺得很有趣。

而你至少要三年學我說的正確的基礎動作及觀念,這時間長度即使你再過十年還是不會改變的,所以你錯過8年,不然老早就學會了。

如果你確定要學,就請好好學,本來早點學,在家有學後,然後在雪場遇到我,我再現場教才可能學更快。

滑雪人
舊 2020-06-29, 03:34 PM   #55
lelo
滑雪瘋9級

引用:
要教你,你又不學,就跟你說你要先從正確的基礎動作開始學起,先把正確的動作方法及流程練出來後,我才能告訴你如何用這些動作在饅頭及鬆雪上控制速度及剎車。
我看過你的唯一一招,就是用半制動煞車,這如果是「基礎動作」的話,那就免了 ....
舊 2020-06-29, 04:44 PM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我看過你的唯一一招,就是用半制動煞車,這如果是「基礎動作」的話,那就免了 ....
你只是個人主觀印象,什麼都不懂,還是教PKU輕鬆多了,至少他的基礎不差,只要補齊缺少的部份就好了。

不過,如果你想練的話,還是要從全制動從新學起,不然你真的別想練會下饅頭跟鬆雪的正確方法。

依這話來看,還是別教你比較好,太自找麻煩了,要教的內容那麼多,你只要一點點就一直在反這個反那個,還容易自作聰明刪減增加有的沒有的,簡直比我兒子還麻煩。算了,還是別自找麻煩好了,想了一下要教的內容,我都覺得累呀。

滑雪人

此篇文章於 2020-06-29 05:10 PM 被 norman 編輯。
舊 2020-06-29, 10:21 PM   #57
lelo
滑雪瘋9級

引用:
不過,如果你想練的話,還是要從全制動從新學起,不然你真的別想練會下饅頭跟鬆雪的正確方法。
你先把「正確方法」滑來看看啦!

我看你連「錯誤方法」都滑不下去!
舊 2020-06-29, 10:49 PM   #58
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你先把「正確方法」滑來看看啦!

我看你連「錯誤方法」都滑不下去!
呵呵,你看不懂,看也沒用,反正我又沒損失。

滑雪人
舊 2020-06-30, 09:20 AM   #59
lelo
滑雪瘋9級

引用:
呵呵,你看不懂,看也沒用,反正我又沒損失。
不必給我一個人看啊!

也可以給其他人看,應該會有程度夠看得懂得。
舊 2020-06-30, 10:01 AM   #60
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不必給我一個人看啊!

也可以給其他人看,應該會有程度夠看得懂得。
這裏有留言的只有PKU看懂而已,所以也沒什麼好看的啦。PKU跟我說,我講的那些沒人看懂,是那些人的損失,所以沒看懂就算囉。

何況我也累了,現在不想教任何人,教我兒子就夠飽了。

說的現例,就像我不太會游泳,因為我沒去練,但我知道如何改進技術,如果我兒子要像你這樣要求的話,今天他游泳的技術就不會進步這麼快,練的時間比別人少一半以上,速度卻超過大多數同級小朋友,這周六日,我們又要去比全國小學運動游泳比賽了,他是五年級,所以分在高年級,要跟六年級一起比,在全國的名次下,他大概排在前1/3左右,已經算強了,我估計明年再參加一次高年級,他應該最少也能排進前八名吧?

我用我兒子舉例是要說,做正確有效的練習絕對比大量而錯誤的練習要快的多了。不正確的動作,也許前期力大耐力高可補平,但越到後面,就會被遠超了。所以當練習量比我兒子多了2/3,速度又輸我兒子時,那種挫折感應該蠻重的。有時我想想也心疼,我幫不了任何忙。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號