滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-05-29, 09:41 PM   #101
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07
預設 回覆: The soul of Alpine skiing/滑雪之魂好

引用:
作者: pku 查看文章
穿上雪板躺在綠綠上爬起來,是完全不用雪杖,不過你沒有基本正統訓練,才會連這麼簡單的方法也不知。這也可能是產生四腳爬爬偽太極的主要原因。有時間看看有教証的教第一天滑雪的人,跌低在雪上怎樣起身。下次四腳爬爬也找個好些的藉口。
那更是說你沒有“真”的教滑雪的經驗了,“假教練”‧那你就說說你怎麼“穿上雪板躺在綠綠上爬起來,是完全不用雪杖”爬起來吧,你要是爬不起來就作“爬蟲類” 吧。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-29, 10:12 PM   #102
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: The soul of Alpine skiing/滑雪之魂好

[quote=taichiskiing;30594]那更是說你沒有“真”的教滑雪的經驗了,“假教練”‧那你就說說你怎麼“穿上雪板躺在綠綠上爬起來,是完全不用雪杖”爬起來吧,你要是爬不起來就作“爬蟲類” 吧。

IS[/QUOTE

如果我穿上雪板,不用雪杖,爬不起來,我便連 CSIA 一級也過不了,你給我什麼名字我也會用

那我穿上雪板,不用雪杖,在綠線爬得起來,你僞太極以後就改用"爬蟲類僞太極"做網名

不過這樣打賭你一定不會答應。

你又忘記我們怎樣講你,你不用雪杖很像初學者,因我們教初學者時都叫他們不要用雪杖丶所以我們敎的也不會拿雪杖,那我們怎樣教他們起身,而且我門教的也要做示範怎樣起來,教的是不會主動拉學的起來,工作守則是要學的自己起來。怕拉人起身自己受傷

此篇文章於 2015-05-29 10:24 PM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-29, 10:34 PM   #103
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: taichiskiing 查看文章
那更是說你沒有“真”的教滑雪的經驗了,“假教練”‧那你就說說你怎麼“穿上雪板躺在綠綠上爬起來,是完全不用雪杖”爬起來吧,你要是爬不起來就作“爬蟲類” 吧。

IS
今次你僞太極連這麼簡單的方法也不懂,不懂穿著雪板不用雪杖爬起來才真是偽教練。

用雪杖起來才會出問題,這也是教初學要求學生不帶雪杖的其中一個原因
舊 2015-05-29, 10:45 PM   #104
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
有兩個問題。

其一,躺在綠線上不用雪杖爬起來,真的很簡單,我完全不知道你在自吹什麼?難道還要我拍一段在平地不用雪杖就直接站起來的動作,你才會認為我講的是事實嗎?除非你的兩腿沒力,只能靠雪杖撐起來,要是那樣的話,也是一樣不能滑雪的,要找比我這不運動久坐辦公室還沒力的滑雪者,還真很難找呢。

原來僞太極真的不知道起來的方法
舊 2015-05-29, 11:59 PM   #105
滑雪瘋7級

引用:
引用:

IS
如果我穿上雪板,不用雪杖,爬不起來,我便連 CSIA 一級也過不了,你給我什麼名字我也會用

那我穿上雪板,不用雪杖,在綠線爬得起來,你僞太極以後就改用"爬蟲類僞太極"做網名

不過這樣打賭你一定不會答應。
對,你CSIA L2要是不能“穿上雪板,不用雪杖”“在綠線” 爬不起來是個不可能的笑話,我是不會賭這個的,但是這要求卻是對你的挑戰,你還是要証明了才能算‧在你能証明之前,你還是“爬蟲類”。

引用:
你又忘記我們怎樣講你,你不用雪杖很像初學者,因我們教初學者時都叫他們不要用雪杖丶所以我們敎的也不會拿雪杖,那我們怎樣教他們起身,而且我門教的也要做示範怎樣起來,教的是不會主動拉學的起來,工作守則是要學的自己起來。怕拉人起身自己受傷
對,我不用雪杖很多人都認為我是初學的,我只是心裡暗中好笑‧

你還是沒說你“怎麼”(方法)教他們爬起來。

IS
舊 2015-05-30, 12:01 AM   #106
滑雪瘋7級

引用:
今次你僞太極連這麼簡單的方法也不懂,不懂穿著雪板不用雪杖爬起來才真是偽教練。

用雪杖起來才會出問題,這也是教初學要求學生不帶雪杖的其中一個原因
沒這回事,有經驗的教練是不會教初學的人怎樣爬起來的,“教不動”;而初學的不帶杖也不是為了要準備他們摔跤時爬起來用的,對初學的人來說,雪杖是障礙,不是幫助‧每個教練都是從教初學的人開始的,而你連怎樣教初級手的常識都沒有,說你 “假教練” 是沒錯的‧

而你還是說不出你怎樣“穿上雪板躺在綠綠上爬起來,是完全不用雪杖”爬起來吧,你就作“爬蟲類” 吧。

IS
舊 2015-05-30, 12:21 AM   #107
滑雪瘋7級

引用:
事實上這動作還不需要在雪場做,差不多,這動作在家也可以做,你先放好攝影機,再穿著雪板躺在客廳地上後爬起來看,(make sure you start the camera recording first),所以我們大家都可以看到你的技術,學習學習。

IS
舊 2015-05-30, 12:51 AM   #108
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
真是令人搖頭,其實我還真是不明白太極,明明是很簡單的動作,為何他老是認為有多難呢。

只要先側坐,用單手扶起自己時,重心盪一下就站起來了,這需要什麼力氣,需要什麼技巧?有夠無言的。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-30, 12:54 AM   #109
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
事實上這動作還不需要在雪場做,差不多,這動作在家也可以做,你先放好攝影機,再穿著雪板躺在客廳地上後爬起來看,(make sure you start the camera recording first),所以我們大家都可以看到你的技術,學習學習。

IS
你是叫人耍白痴猴戲吧?

要是拍起來又如何?不拍又如何?你什麼都要人家拍,就是拍出來也要數落,這種事你又不是第一次幹的,真不知你腦子是什麼想的?

滑雪人
舊 2015-05-30, 01:02 AM   #110
滑雪瘋7級

引用:
真是令人搖頭,其實我還真是不明白太極,明明是很簡單的動作,為何他老是認為有多難呢。

只要先側坐,用單手扶起自己時,重心盪一下就站起來了,這需要什麼力氣,需要什麼技巧?有夠無言的。
你忘了你的“雪板”‧

引用:
你是叫人耍白痴猴戲吧?

要是拍起來又如何?不拍又如何?你什麼都要人家拍,就是拍出來也要數落,這種事你又不是第一次幹的,真不知你腦子是什麼想的?
老話,等你“拍出來”再說吧。

IS
舊 2015-05-30, 01:54 AM   #111
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你忘了你的“雪板”‧

老話,等你“拍出來”再說吧。

IS
我沒雪板,就算有,拍了後,你的老話還是繼續老話,完全不用驗證就知了,別老要求他人跟你做一樣沒腦子的事,老要人家證什麼來掩蓋你自己證不了自己,真是個老來瘋。

滑雪人
舊 2015-05-30, 02:39 AM   #112
pku
滑雪瘋7級

引用:
對,你CSIA L2要是不能“穿上雪板,不用雪杖”“在綠線” 爬不起來是個不可能的笑話,我是不會賭這個的,但是這要求卻是對你的挑戰,你還是要証明了才能算‧在你能証明之前,你還是“爬蟲類”。

對,我不用雪杖很多人都認為我是初學的,我只是心裡暗中好笑‧

你還是沒說你“怎麼”(方法)教他們爬起來。

IS
這麼簡單也要人証明,那就說明你不懂,我未見過 Norman 做但我也知道他懂,我未見過你單腳滑雪也不會要你証明,雖然以你現在年紀可能腳力差而比較辛苦,但也不是什麼高技術,做到也不是什麼了不起

CSIA 提倡要教初學者跌下要自己爬行來,而 CSIA 最高技術那班人也是十分有經驗的教滑雪者,那你說有經驗滑雪教練不會教初學者自己爬行來是你非常缺乏教滑雪的基本知識,
舊 2015-05-30, 02:40 AM   #113
pku
滑雪瘋7級

引用:
我沒雪板,就算有,拍了後,你的老話還是繼續老話,完全不用驗證就知了,別老要求他人跟你做一樣沒腦子的事,老要人家證什麼來掩蓋你自己證不了自己,真是個老來瘋。
所以稱他偽太極無恥白痴一點也不過份

還有另外一種方式起來

此篇文章於 2015-05-30 04:11 AM 被 pku 編輯。
舊 2015-05-30, 08:44 AM   #114
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
所以稱他偽太極無恥白痴一點也不過份

還有另外一種方式起來
雖然我不清楚另一種是不是一樣,但我想到的是,正常教初學者時,在緩坡或平地時,先教把板子脫掉,就能輕鬆站起來了,然後再穿或扛雪板。

人不用那麼死腦筋,我都想不出連這等小事也要證?真昏了我哦.......

滑雪人
舊 2015-05-30, 08:55 AM   #115
pku
滑雪瘋7級

引用:
雖然我不清楚另一種是不是一樣,但我想到的是,正常教初學者時,在緩坡或平地時,先教把板子脫掉,就能輕鬆站起來了,然後再穿或扛雪板。

人不用那麼死腦筋,我都想不出連這等小事也要證?真昏了我哦.......
通常他真的起不來才把板子脫掉,不過每個教練也有自己喜歡的方法。不過像僞太極竟然會叫人家証明才是笑話。
舊 2015-05-30, 01:24 PM   #116
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:

總不會吃飯大小二便也要妳證吧?
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-31, 01:31 AM   #117
滑雪瘋7級

引用:
這麼簡單也要人証明,那就說明你不懂,我未見過 Norman 做但我也知道他懂,我未見過你單腳滑雪也不會要你証明,雖然以你現在年紀可能腳力差而比較辛苦,但也不是什麼高技術,做到也不是什麼了不起
就是“沒有那麼簡單”才要你証明‧不是“什麼高技術”,只是証明你所說的“穿上雪板躺在綠綠上爬起來,是完全不用雪杖”是你的bullshit,你不會“不用雪杖”“不脫雪板”從躺在“綠線”上“爬起來”‧而我就是証明我能單腳滑你也會否認,你“小小小”的“永久否認”‧

Taichi Skiing/Flatboarding: spin and inside ski turn - YouTube

引用:
CSIA 提倡要教初學者跌下要自己爬行來,而 CSIA 最高技術那班人也是十分有經驗的教滑雪者,那你說有經驗滑雪教練不會教初學者自己爬行來是你非常缺乏教滑雪的基本知識,
是你想教那些初學者“爬起來”才是“缺乏教滑雪的基本知識”!叫他們脫了雪板站起來是沒錯的,但是不用雪杖,你想叫那些初學者怎麼脫他們的雪板?你沒有教滑雪的經驗,只是你腦袋想的“簡單”。

IS
舊 2015-05-31, 03:58 AM   #118
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
就是“沒有那麼簡單”才要你証明‧不是“什麼高技術”,只是証明你所說的“穿上雪板躺在綠綠上爬起來,是完全不用雪杖”是你的bullshit,你不會“不用雪杖”“不脫雪板”從躺在“綠線”上“爬起來”‧而我就是証明我能單腳滑你也會否認,你“小小小”的“永久否認”‧

Taichi Skiing/Flatboarding: spin and inside ski turn - YouTube

是你想教那些初學者“爬起來”才是“缺乏教滑雪的基本知識”!叫他們脫了雪板站起來是沒錯的,但是不用雪杖,你想叫那些初學者怎麼脫他們的雪板?你沒有教滑雪的經驗,只是你腦袋想的“簡單”。

IS
想妳也沒見過沒雙手的人滑雪吧,蠢材。脫雪板可以用腳的,連這些也不懂就不要岀來獻醜了,回家跟妳的"吹牛白學"夫人吹吧。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-05-31, 12:47 PM   #119
pku
滑雪瘋7級

引用:

IS
看來你白痴老頑固真的不懂在綠缐起來不用雪杖是很簡單,而且你連滑雪最基本的術語也不懂,單腳滑雪是把其中一隻腳一路離開雪,用另一隻腳一路滑下去,不是一隻腳拿起,放回雪上又把另一隻拿起
即只用左腳,或只用右腳滑,你喜歡要人証明,那你就証明你能只用左腳或只用右腳小轉二十下,在未見你做出來,你便是龜孫子,單腳滑雪不能算是高級,但也不簡單,初學滑雪人一定做不出來,

現在冇雪,我就在我家大廳地上,大廳比綠線更加平坦,起來會更加困難,我就穿好雪鞋和雪板,在地上起來,起不來你喜歡叫我什麼也好。起得來也證明你是小知小人,這麼簡單的東西你也會覺得不是那麼簡單。如果教初學者的東西也不算簡單,那什麼才簡單。

你厚顏無恥我當然知道,估不到你腦袋真的退化得厲害,我教滑雪也有好幾年,我講得出是很簡單你也不信,你白痴如此...............

你沒有受過教滑雪訓練,只把自己知的教人,我是由經驗教練教出來,人家把經驗告訴我們,而且有不少的訓練,不會只有一様板斧,什麼方法都會教,而且教 group lesson ,一組十個八個人,教過他們,他們怎樣覺得容易便用那方法。我做教的也不可能每個照顧得到,而每個人柔軟度,體型大小,體重,年齡不一,什麼方法容易,也很難講

而且初學者 din setting 那麼低,用手按 heel piece 也不是太困難。正如 Beg 説,用腳也可踏低 heel piece

看來你對教練雪經驗十分之淺,也難怪,你滑得那麼醜,有多小人會跟你學,你又沒有在滑雪學校教,能教過多小人,在 local mountain 教時,忙的時候一天三班,一班十個八個,一天就成卄幾三十個學生。

教初學者爬起來是 CSIA 提議,致於你喜歡怎教是你的事,不過又是那句,你滑得那麼醜那有人會跟你學

此篇文章於 2015-05-31 10:04 PM 被 pku 編輯。
舊 2015-05-31, 10:24 PM   #120
滑雪瘋7級

預設 回覆: The soul of Alpine skiing/滑雪之魂

引用:
看來你白痴老頑固真的不懂,而且你連滑雪最基本的術語也不懂,單腳滑雪是把其中一隻腳一路離開雪,用另一隻腳一路滑下去,不是一隻腳拿起,放回雪上又把另一隻拿起
即只用左腳,或只用右腳滑,你喜歡要人証明,那你就証明你能只用左腳或只用右腳小轉二十下,在未見你做出來,你便是龜孫子,單腳滑雪不能算是高級,但也不簡單,初學滑雪人一定做不出來,
不是,是你“無恥的假教練” ,技術沒有,只知道用“術語”“騙人騙己” ‧我的朋友是有點滑單腳狂‧沒有那一個長的滑道他不能不滑單腳的‧

Heavenly skiing: TTB, Olympic to Boulder, Heavenly - YouTube

很技術,是個很好訓練教練/滑雪人的平衡、用沿的練習/drill‧我們剛認識的時後,我還跟他一起滑過單腳,但是除了那滑單腳的腳累的半死以外我看不見有什麼優勢;我不練習“drill”,但是我會“用”單腳‧你的“自以為聰明”“耍嘴皮子”的要求只是你自設的陷己陷井‧我滑出來,“你便是龜孫子”?我說什麼阿?你也不能“証明”你能滑“單腳小轉二十下”,你不是已經是“龜孫子”了?好笑,這叫作“作法自斃”。

引用:
現在冇雪,我就在我家大廳地上,大廳比綠線更加平坦,起來會更加困難,穿好雪鞋和雪板,在地上起來,起不來你喜歡叫我什麼也好。起得來也證明你是小知小人,這麼簡單的東西你也會覺得不是那麼簡單。如果教初學者的東西也不算簡單,那什麼才簡單。
不是,你是L2教練你“應該”能起的來,是你起不來“證明你是小知小人”‧不過,我還是賭你“不用雪杖,爬不起來”‧對,你要是想把你的學生教會的話,就是教初學者難‧高竿的學生自己會學‧

Flatboarding: A lesson on Line Skiing, Direct to Parallel, Wedeln, and Slipping Turns - YouTube

引用:
你厚顏無恥我當然知道,估不到你腦袋真的退化得厲害,我教滑雪也有好幾年,我講得出是很簡單你也不信,你白痴如此...............
這句話也錯,是你在“厚顏無恥”的否認‧事實上,你講的滑雪的技術和教學方式倒是真像是CSIA“教練速成班”的教練‧教一般的初級班可以,真正的滑雪的技術和教學的經驗,還差好大一節,所以是,“我講得出是很簡單你也不信,你白痴如此...............”。

引用:
你沒有受過教滑雪訓練,只把自己知的教人,我是由經驗教練教出來,人家把經驗告訴我們,而且有不少的訓練,不會只有一様板斧,什麼方法都會教,而且教 group lesson ,一組十個八個人,教過他們,他們怎樣覺得容易便用那方法。我做教的也不可能每個照顧得到
初學者 din setting 那麼低,用手按 heel piece 也不是太困難。正如 Beg 説,用腳也可踏低 heel piece
對,你只知道人家的經驗,你自己沒有經驗你是不知道“人家的經驗”在講什麼的‧初學者還有不少“老弱婦孺”,他們會有你說的那麼fit嗎?脫雪板可行,然後呢?坡陡一點,雪多一點,你還要教他們怎樣把雪板穿回去?他們雪靴下的雪,防礙他們穿雪板,你又要怎麼處理?脫雪板是一個方法(不是技術),大部份是“介紹”或是“建意”給初雪者用的,你已經不是“初雪者”了,你可以“不脫雪板”,“不用雪杖”,從綠線/你家客廳“爬”/站起來嗎?“我就在我家大廳地上,大廳比綠線更加平坦,起來會更加困難,穿好雪鞋和雪板,在地上起來,起不來你喜歡叫我什麼也好”,沒問題,“let’s see it”。

引用:
看來你對教練雪經驗十分之淺,也難怪,你滑得那麼醜,有多小人會跟你學,你又沒有在滑雪學校教,能教過多小人,在 local mountain 教時,忙的時候一天三班,一班十個八個,一天就成卄幾三十個學生
沒這種事,你那種初級的教練,除了假期外,能輪到教一班十個人一天已經是很不錯了‧我在Heavenly那年是教低級班最多的一個教練,我也只有一天教“一天三班”,而我的dispatcher叫我“animal”(沒有資深的教練要教“一天三班” 低級班的)‧

你CSIA L2“假教練”“無恥”的嗚咽。

IS

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼