滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-18, 10:54 PM   #61
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: Référence Technique_4

引用:
作者: norman 查看文章
你這說法叫沖坡,另一個華人滑雪論壇幾乎人人都知道,動作不能沖坡,一沖坡動作肯定有問題,就你不知道。
衝坡是直線衝,我才不幹那種事!

下坡是越多轉彎越好,速度越快越好!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-18, 11:13 PM   #62
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
衝坡是直線衝,我才不幹那種事!

下坡是越多轉彎越好,速度越快越好!
還是錯誤的觀念。

錯誤的轉彎,就算轉越多,還是一樣是沖坡。

你被以前一些別人的說法誤導了。

越多轉彎越好,這是錯誤的說法及觀念。

速度越快越好,也是錯誤的觀念。

先說我們兩個人一起滑好了,同樣直線距離一百公尺,你轉彎的次數只10次,我的次數是3次,我的彎的半徑是你的五倍大,但我們都是同時滑完直線距離一百公尺,誰的速度較快?用數學算得出來吧?

唉,講了半天,更讓我覺得你被半吊子的說法及觀念真的塗毒不輕呀!

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-18, 11:37 PM   #63
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還是錯誤的觀念。

錯誤的轉彎,就算轉越多,還是一樣是沖坡。

你被以前一些別人的說法誤導了。

越多轉彎越好,這是錯誤的說法及觀念。

速度越快越好,也是錯誤的觀念。

先說我們兩個人一起滑好了,同樣直線距離一百公尺,你轉彎的次數只10次,我的次數是3次,我的彎的半徑是你的五倍大,但我們都是同時滑完直線距離一百公尺,誰的速度較快?用數學算得出來吧?

唉,講了半天,更讓我覺得你被半吊子的說法及觀念真的塗毒不輕呀!
那 downhill 跟 slalom 是怎樣拿到冠軍的?
舊 2017-12-18, 11:52 PM   #64
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
那 downhill 跟 slalom 是怎樣拿到冠軍的?
這兩者的彎是固定的,都有旗桿定位,你在滑雪時有旗桿讓你定位嗎?所以你在講不切實際的話。

以我剛才那個比喻為喻,在一起滑出現這種狀況時,我當下會認為你不會轉彎,滑行的路線太直又一直在剎車,而你看到我滑時會覺得我滑得很慢,一副不敢衝的樣子,結果整個滑行路徑上,我比你還快,這就是現實面。

滑雪人
舊 2017-12-18, 11:59 PM   #65
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這兩者的彎是固定的,都有旗桿定位,你在滑雪時有旗桿讓你定位嗎?所以你在講不切實際的話。
雪場上是有人的,看到人是要閃的。

引用:
以我剛才那個比喻為喻,在一起滑出現這種狀況時,我當下會認為你不會轉彎,滑行的路線太直又一直在剎車,而你看到我滑時會覺得我滑得很慢,一副不敢衝的樣子,結果整個滑行路徑上,我比你還快,這就是現實面。
在野澤時我比你慢,在二世谷時我就比你快了!
舊 2017-12-19, 08:19 AM   #66
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
雪場上是有人的,看到人是要閃的。
我們兩個人一起滑,閃的路線會一樣的嗎?其他人都不會動,是嗎?

引用:
在野澤時我比你慢,在二世谷時我就比你快了!
懶得跟你解釋,二世谷後,PKU已經有對你講了,你的速度不可能比我快,我是在滑穩定控速的,而你根本不能穩定控速。再說,以PKU教你時,你認為一直在保命的那段,依你保命的速度,那段那麼短的坡我都能滑完五六趟以上了,我真不知你哪來的自信?

其實你要證明比我快很容易呀,下面這張是我在野澤時記錄下來的,下次去滑雪時,你就用跟我一樣的時速表軟體記錄下來貼給我看,這樣不就行了嗎?你可以選又直又長又平的滑道來拍,隨便你高興就好。

Ski Tracks
https://play.google.com/store/apps/d...ders.skitracks

滑雪人
舊 2017-12-19, 09:03 AM   #67
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實你要證明比我快很容易呀,下面這張是我在野澤時記錄下來的,下次去滑雪時,你就用跟我一樣的時速表軟體記錄下來貼給我看,這樣不就行了嗎?你可以選又直又長又平的滑道來拍,隨便你高興就好。
你都滑窄彎,我則滑寬彎,這種軟體只記錄直線距離,不準的。
舊 2017-12-19, 10:42 AM   #68
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你都滑窄彎,我則滑寬彎,這種軟體只記錄直線距離,不準的。
整個滑道的寛度都讓你滑完了,你能快到哪裏去?除非整個雪道都沒人,你才可以這樣滑,不然你這樣滑法很危險,容易撞到人也容易被人撞到,我可沒你這麼放心橫滑整個滑道,我怕被無法控制速度的人追撞。

你也可以滑窄彎測呀,就算你不轉彎飆直線的也可以呀,我又沒限定你用什麼動作去測,只要你能在直線距離上比我快就行啦,如果無法比我快,那就代表你無法控制更高的速度而已。你不是講會比我快?現在又用窄彎寛彎來講,之前我用小彎跟大彎來做比喻,你不同意,現在就同意我之前的比喻了?麻煩你也標準一致吧。

現在我貼我的直線距離最高速82公里,我都沒限定你滑什麼動作,也沒限定你在幾度坡上,也沒限定你測試記錄幾次,只要你能拿出你最高的時速就好了,證明你比我快就行了,怎麼現在又找其他理由了,與其這樣,你一開始不要講速度比我快不就行了嗎?

PS.別忘了,在野澤我可是租當地雪板,超軟的雪鞋跟超軟雪板喔,速度肯定會被拖下來些的,連我穿這麼差的裝備你都無法比我速度更快,你要說你速度比我快,誰信呀?PKU都直接跟你講那是不可能了,你還活在你當下想像中自得其樂嗎?

再PS. 你提的比賽也是一樣,除了旗門是固定的,直接距離也是固定的,而我讓你飆直線測,沒限定你想要轉幾個彎,這麼大的優勢給你,你還有什麼不行的?

滑雪人

此篇文章於 2017-12-19 10:51 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-12-19, 11:03 AM   #69
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這個軟體準嗎?

看上面的數據,滑雪距離 5 公里,滑了 25 分 35 秒,為什麼最高時速會是 82.9 公里?

25 分滑 5 公里,平均時速應該是 12 公里才對!比業餘馬拉松選手跑得還慢!

.

此篇文章於 2017-12-19 11:05 AM 被 lelo 編輯。
舊 2017-12-19, 11:24 AM   #70
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這個軟體準嗎?

看上面的數據,滑雪距離 5 公里,滑了 25 分 35 秒,為什麼最高時速會是 82.9 公里?

25 分滑 5 公里,平均時速應該是 12 公里才對!比業餘馬拉松選手跑得還慢!

.
是25秒35,你會不會看呀?這還包括了我按開始記錄到起滑到滑完到按關掉記錄的時間。

至於五公里我是不知道,這個我有點忘了在哪一條上測的了,我記的好像是在SKI LINE或是我們在練習的那條綠線壓雪道的箱型纜車搭上去左邊下來,也就是你摔倒的那條紅線上測的,這兩條我都有各測一次,其中一次是76公里。

這軟體還算蠻準的,最高速就是你其中滑很慢自然就不是最高速,只有速度夠最快才會記錄下來,你可以自己安裝後騎摩托車或跑步測就知道了,我去滑雪前有騎車開車測過,準確度還不錯,路線也不會歪得太離譜。

滑雪人
舊 2017-12-19, 11:30 AM   #71
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是25秒35,你會不會看呀?這還包括了我按開始記錄到起滑到滑完到按關掉記錄的時間。

至於五公里我是不知道,這個我有點忘了在哪一條上測的了,我記的好像是在SKI LINE或是我們在練習的那條綠線壓雪道的箱型纜車搭上去左邊下來,也就是你摔倒的那條紅線上測的,這兩條我都有各測一次,其中一次是76公里。

這軟體還算蠻準的,最高速就是你其中滑很慢自然就不是最高速,只有速度夠最快才會記錄下來,你可以自己安裝後騎摩托車或跑步測就知道了,我去滑雪前有騎車開車測過,準確度還不錯,路線也不會歪得太離譜。
我剛才打開看看,嗯是25分35,那就是我帶那位老先生一起滑SKI LIEN時,從山頂就開始記錄了,然後中間看到有比較直的雪道可衝,又不會搞丟老先生,就自己先去衝一段來看看,這就是那時候測來的,中間有停停走走又拍影片,所以才會這麼久。

那我說的另一條就是76公里了。

滑雪人
舊 2017-12-19, 11:33 AM   #72
lelo
滑雪瘋8級

引用:
如果是 25.35 秒, 25 跟 35 之間會是小數點,不會是冒號。

而且圖上明明標著平均速度是時速 25.7 公里,滑完 5 公里約要 12 分鐘,哪來的 25 秒?
舊 2017-12-19, 11:57 AM   #73
lelo
滑雪瘋8級

志賀燒額山2 - YouTube

根據這段影片,我從山頂滑到山腳約要 5 分鐘。

再用 google 地圖量一下,距離約 2.4 公里,所以換算平均時速是 28.8 公里。

我在四年前速度就比你快了!
舊 2017-12-19, 12:06 PM   #74
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
志賀燒額山2 - YouTube

根據這段影片,我從山頂滑到山腳約要 5 分鐘。

再用 google 地圖量一下,距離約 2.4 公里,所以換算平均時速是 28.8 公里。

我在四年前速度就比你快了!
引用:
如果是 25.35 秒, 25 跟 35 之間會是小數點,不會是冒號。

而且圖上明明標著平均速度是時速 25.7 公里,滑完 5 公里約要 12 分鐘,哪來的 25 秒?
引用:
我剛才打開看看,嗯是25分35,那就是我帶那位老先生一起滑SKI LIEN時,從山頂就開始記錄了,然後中間看到有比較直的雪道可衝,又不會搞丟老先生,就自己先去衝一段來看看,這就是那時候測來的,中間有停停走走又拍影片,所以才會這麼久。

那我說的另一條就是76公里了。
我第二則留言就已經回完你這一些話了。

滑雪人

此篇文章於 2017-12-19 12:10 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-12-19, 12:15 PM   #75
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我第二則留言就已經回完你這一些話了。
這種軟體準不準,完全靠手機 GPS 的準度,兩光的手機,GPS 零件當然也很兩光。你說平均時速 25 公里,瞬間能飆到 80,汽車都不可能,何況是滑雪?

所以你還是把影片貼出來,我們再根據實際時間跟距離換算速度。
舊 2017-12-19, 01:56 PM   #76
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這種軟體準不準,完全靠手機 GPS 的準度,兩光的手機,GPS 零件當然也很兩光。你說平均時速 25 公里,瞬間能飆到 80,汽車都不可能,何況是滑雪?

所以你還是把影片貼出來,我們再根據實際時間跟距離換算速度。
首先,你的手機跟我的手機功能差不多,我的是SONY Z5 4.6吋那一台,你看看你的手機有沒有比我舊又爛就知啦,我記得你的手機跟我同一年左右買的,所以不會差多少。

第二,測那段時,我下纜車就打開程式開始記錄,然後我跟那老先生一邊滑,有「停」下來拍正面滑下的影片,但因為是第一次拍(這時記錄器還在計時,沒有停下來。),所以影片沒拍成功,然後剛好有一段我覺得直又長可測最高速,又不會搞丟老先生,因為雪道是直的,沒有叉路,所以我跟他說,我先飆到前面下面那邊等你,這時我才飆下去,飆下去後,我的計時器還是持續開著的,等到老先生後,我們又繼續往下滑,直到山下纜車站停下來時,我才把計時器關掉,這就是25分35秒的由來。中間停停滑滑,平均時速25公里,很正常的呀,平常在滑時,平均都是在30~60公里不等。我這次又重覆說這麼清楚,有看懂了嗎?不要瞎猜了。

你瞎猜這些,只不過是想找理由不要測速而已,自己想想,5公里我跟老先生滑了25分35,停停走走教教,怎麼不可能?而想要衝到時速82公里還不簡單,只要找條平又陡的坡衝直線超過400公尺就到時速82公里了呀,就怕你不敢衝而已。

你要是想測,你的手機功能絕對足夠的啦,你現在下戴下來,然後打開後放在你的口袋內,帶著回家不就知道了嗎?但別忘了下戴地圖呀,平地一樣能測的,又是放在口袋內,真的沒問題的啦,除非你不敢現在就拿來測,怕萬一可以測,那就不知要找什麼理由拒測囉。

PS. 對了,這軟體我在出發前就用我的手機測過好幾次都沒問題,離你下次出門滑雪還有一個月,這段時間足夠你用你的手機測很多遍了。

滑雪人

此篇文章於 2017-12-19 02:01 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-12-19, 02:14 PM   #77
lelo
滑雪瘋8級

引用:
首先,你的手機跟我的手機功能差不多,我的是SONY Z5 4.6吋那一台,你看看你的手機有沒有比我舊又爛就知啦,我記得你的手機跟我同一年左右買的,所以不會差多少。
我就是說你的手機很爛,所以才會測出超荒謬的數字。
舊 2017-12-19, 03:14 PM   #78
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我就是說你的手機很爛,所以才會測出超荒謬的數字。
別做這種蠢質疑啦,我的手機是當年新出的高階手機,要是真的爛的話,在上一支HTC連衛星都找不到,GPS完全沒作用,你想測速都沒得測呢。我都說過了,出發前測好幾次了,包括騎摩托車、開車,都有測過,沒問題的,剛才我也想到,我好像用的是M5測的,Z5是去二世谷前買的。

我看你是完全沒信心了吧?可惜我在找不到另一張時速76公里的那一張,你也可以多測幾次呀,看你會不會測到超過我的速度囉。

早說過你的速度真的慢,你想要跟我較勁,卻在我不知情之下慢慢滑慢練我的動作時跟我較勁,誰知道你的內心在跟我比速度,下次想比速度就光明正大的跟我說吧,你把話放在心裏,誰知道呀?

滑雪人
舊 2017-12-19, 03:19 PM   #79
lelo
滑雪瘋8級

引用:
別做這種蠢質疑啦,我的手機是當年新出的高階手機,要是真的爛的話,在上一支HTC連衛星都找不到,GPS完全沒作用,你想測速都沒得測呢。我都說過了,出發前測好幾次了,包括騎摩托車、開車,都有測過,沒問題的,剛才我也想到,我好像用的是M5測的,Z5是去二世谷前買的。
你拿出來的證據,都只說明你的平均時速只有 25 公里。沒證據,用講的都是廢話!

在你拿出證據之前,我不想理你!
舊 2017-12-19, 03:33 PM   #80
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你拿出來的證據,都只說明你的平均時速只有 25 公里。沒證據,用講的都是廢話!

在你拿出證據之前,我不想理你!
軟體都有了,測不測隨你囉,就說你嚇怕了呀,你是看不懂什麼叫平均速度,什麼叫最高速度吧?

例如開車的衛星導航,從三重上交流道,開車到宜蘭(60分鐘就可到達),時速最高100公里,開到雪山隧道塞車,花了2小時才過,3個小時才到達,最後平均時速就是20公里。

這麼簡單的道理,我都不知你想凹什麼了。不想理我只是因為不敢測而已,拍片也不拍,連這簡單的測速還要找一堆理由,你自己現在就可以測了,從辦公室開始按開始,當你搭車或開車,然後走到你家,連走路都測進去,最好中途在找個地方呆一下,你就會得到這個你現在硬凹不想測的答案了。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號