滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-13, 01:55 AM   #21
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 下饅頭滑圓線或是拉鍊線?

引用:
作者: snowrider 查看文章
lelo 有些雪道如果不整理 (groom) 的話 - 饅頭會越長越大 可以長到半個人那麼高!
我看過書,書上也是這麼講,但在日本的實況就是,不是每一條未壓雪黑線都長的出來。
因為不是每個雪場,都有這多能滑饅頭的高手。

如果沒什麼人滑,又常常下雪,那長得出饅頭來嗎?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 04:43 AM   #22
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: lelo 查看文章
會那麼剛好,我在野澤滑的未壓雪黑線沒饅頭,你滑的就有?
我與弱慢滑時,有滑過幾條饅頭黑缐,但不是日式深溝那種,是一般下完雪沒壓雪的饅頭。

你那天整天滑那條平坦綠缐,
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 04:46 AM   #23
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
我看過書,書上也是這麼講,但在日本的實況就是,不是每一條未壓雪黑線都長的出來。
因為不是每個雪場,都有這多能滑饅頭的高手。

如果沒什麼人滑,又常常下雪,那長得出饅頭來嗎?
那自然是亂雪,如果過幾天,天氣暖小小,仍然小人滑,成不了饅頭雪變硬,便比饅頭更加難滑,很難轉彎
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 09:26 AM   #24
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: pku 查看文章
我與弱慢滑時,有滑過幾條饅頭黑缐,但不是日式深溝那種,是一般下完雪沒壓雪的饅頭。
我跟 norman 在談日本雪場,我對饅頭的理解是用日本定義。
舊 2015-03-13, 09:30 AM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你沒碰到是你經驗裏沒有遇到,知識多不是你的經驗,是從有經驗的人的囗,書本,網絡上,得來,

那條奧林匹克滑道,為什麼要跳轉下來,正常滑下來便可,

日本饅頭特色之處,是它在壓雪道滑出來,所以見坑不見饅頭,北美洲的饅頭是下了新雪後沒有壓雪,人多滑岀來。志賀高天原便有北美類型的饅頭。

論滑雪知識,弱慢比你好得多。

Watch "Jf Beaulieu video 22: Bumps" on YouTube - Jf Beaulieu video 22: Bumps: https://youtu.be/5xDpx67xURM
JF on bump,
這影片我不能看,有人能轉成我能看的嗎?它顯示說區域禁播,可能lelo應該也不能看吧?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 09:31 AM   #26
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: snowrider 查看文章
弱慢大師 只能欺負亂雪! 碰到饅頭弱慢就要被欺負了
亂雪好欺負呀,用大彎都能輕鬆欺負它。讚!

滑雪人
舊 2015-03-13, 09:38 AM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
會那麼剛好,我在野澤滑的未壓雪黑線沒饅頭,你滑的就有?
我跟pku滑的有饅頭的黑線,我不敢帶你去呀,我僅僅帶你去沒饅頭的滑道,那時你下的所謂黑線只是很短比紅線稍陡一點,且是有整理過的。

你的技術不行,我哪敢帶你去滑有饅頭的黑線呀?那時帶你去滑光是紅線有那麼一點點亂雪你就摔倒了,再難一點,難道要我看你很痛苦的滑下來嗎?

所以我挑的滑道,全都是避開有饅頭的地段,至於你自己搭纜車上去滑的(就是那條緣線左邊那纜車),那條下來你不刻意去找黑線,順著滑道下來也只有紅線而已,那些都是每天早上有整理過的,你當然會好滑一些啦。

滑雪人
舊 2015-03-13, 09:40 AM   #28
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
我跟pku滑的有饅頭的黑線,我不敢帶你去呀,我僅僅帶你去沒饅頭的滑道,那時你下的所謂黑線只是很短比紅線稍陡一點,且是有整理過的。
我是說第一天我自己誤闖的那條黑線未壓雪道。
舊 2015-03-13, 09:42 AM   #29
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那自然是亂雪,如果過幾天,天氣暖小小,仍然小人滑,成不了饅頭雪變硬,便比饅頭更加難滑,很難轉彎
你說的這個,lelo不能想像啦,要是那一天我拍的那段亂雪,lelo有進來滑就能體會到了,因為是綠線,所以不危險,頂多失控滑道而已,難得有這機會請他進來體會一下,偏偏不進來,我也無可奈何。

滑雪人
舊 2015-03-13, 09:45 AM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是說第一天我自己誤闖的那條黑線未壓雪道。
你還記不記的地圖上的哪一條呀,我要看一下才能回想看看。

等一下,那天你好像提早回飯店休息,對不對?我記得你滾得滿身是雪......

滑雪人
舊 2015-03-13, 09:59 AM   #31
lelo
滑雪瘋8級

引用:
等一下,那天你好像提早回飯店休息,對不對?我記得你滾得滿身是雪......
沒有!我前三天都滑到下午四點多。
舊 2015-03-13, 10:16 AM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒有!我前三天都滑到下午四點多。
喔,我只是印象你都比我還早就回來了。

你還記得你誤進的是哪條黑線嗎?如果沒比對地圖,你要如何認為是黑線?

滑雪人
舊 2015-03-13, 10:52 AM   #33
lelo
滑雪瘋8級

引用:
喔,我只是印象你都比我還早就回來了。
第二天你頭痛下午就回去了,我怎麼會都比你早回去?

引用:
你還記得你誤進的是哪條黑線嗎?如果沒比對地圖,你要如何認為是黑線?
應該是 utopia-A 那一條。
舊 2015-03-13, 11:18 AM   #34
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
第二天你頭痛下午就回去了,我怎麼會都比你早回去?
對,第二天我頭痛先回去休息了,不然隔一天無法跟pku這樣滑了,那天回去我躺蠻久的,這頭痛實在很惱人。

引用:
應該是 utopia-A 那一條。
是這一條嗎?

http://herrstein.pixnet.net/blog/pos...9B%AA%E5%A0%B4

滑雪人
舊 2015-03-13, 11:27 AM   #35
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是,我滑下去就看到賣吃的小屋。

網頁說會長饅頭的,在我滑時都沒長,你滑的別條就會長。
舊 2015-03-13, 01:37 PM   #36
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是,我滑下去就看到賣吃的小屋。

網頁說會長饅頭的,在我滑時都沒長,你滑的別條就會長。
那要算你好運,還是壞運?

這就要看雪場要不要保留,有時候會把黑線上的饅頭推平,因為雪場不可能讓所有的黑線都長饅頭,那這雪場的難度就真的會變很高,對初中級來講,不小心誤入黑線就死定了,然後雪場救護人員可能會累死。

你有遇過在同一個早上就看到三、四件以上的意外發現,整天都會看雪救護人員到處抬人下山的盛況,我真的有遇過。搞得那天好像很恐怖似的。

滑雪人
舊 2015-03-13, 01:56 PM   #37
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那要算你好運,還是壞運?

這就要看雪場要不要保留,有時候會把黑線上的饅頭推平,因為雪場不可能讓所有的黑線都長饅頭,那這雪場的難度就真的會變很高,對初中級來講,不小心誤入黑線就死定了,然後雪場救護人員可能會累死。

你有遇過在同一個早上就看到三、四件以上的意外發現,整天都會看雪救護人員到處抬人下山的盛況,我真的有遇過。搞得那天好像很恐怖似的。
原來是我運氣好,滑的雪道不長饅頭。

其實我今年在苗場跟安比,都有看到雪車出場抬人。
舊 2015-03-13, 02:35 PM   #38
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
原來是我運氣好,滑的雪道不長饅頭。

其實我今年在苗場跟安比,都有看到雪車出場抬人。
我還是會建議,明年真的要去黑線饅頭上滑,可以的話,找人陪會比較好,至少可以互相照應一下。

滑雪人
舊 2015-03-13, 02:42 PM   #39
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我還是會建議,明年真的要去黑線饅頭上滑,可以的話,找人陪會比較好,至少可以互相照應一下。
從苗場那種近紅線饅頭開始啦!黑線?
舊 2015-03-13, 03:18 PM   #40
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
從苗場那種近紅線饅頭開始啦!黑線?
喔,這種比較難找,因為大多都只是小小的bump而已,再大就是直線饅頭了。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號