滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2014-10-08, 11:26 AM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 問一下電腦問題

為何我要在某網站登入,這個連線未受信任,不給登入?

如下:
上傳的縮圖
按圖片以查看大圖

名稱:	ScreenHunter_01 Jan. 01 00.56.jpg
查看次數:	163
檔案大小:	40.2 KB
ID:	436   按圖片以查看大圖

名稱:	ScreenHunter_02 Jan. 01 00.56.jpg
查看次數:	129
檔案大小:	59.2 KB
ID:	437  

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-08, 11:39 AM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 問一下電腦問題

引用:
作者: norman 查看文章
為何我要在某網站登入,這個連線未受信任,不給登入?

如下:
我用 chrome 看 support.google.com 沒問題,就照它講的,待會再試試看吧 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-08, 11:43 AM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我用 chrome 看 support.google.com 沒問題,就照它講的,待會再試試看吧 ...
就是chrome遊纜器開不了,火狐登入不了,主要是為了同步一下而已。

滑雪人
舊 2014-10-08, 11:45 AM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就是chrome遊纜器開不了,火狐登入不了,主要是為了同步一下而已。
搞定,原來是電腦的時間沒設定正確引起的。

滑雪人
舊 2014-10-08, 11:58 AM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
搞定,原來是電腦的時間沒設定正確引起的。
這個狀況我到也碰過 ....
舊 2014-10-08, 02:01 PM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這個狀況我到也碰過 ....
因為我的電腦早上可以算是掛了,開機後沒法自動開螢幕了,應該是電源供應器電力衰弱了,還會容易死當不動或是自動關機。

剛好你送我的電腦整理差不多了,除了可能會偶爾跑不動停住一下,其他我覺得還算蠻快的耶,當時這台你還插四條DRAM湊1G,這P4,硬碟又只有60G左右,真捨得呀,當時應該花了不少錢。

ps. 我的DRAM插槽從沒有任何一台電腦插滿過。

滑雪人
舊 2014-10-08, 02:33 PM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
因為我的電腦早上可以算是掛了,開機後沒法自動開螢幕了,應該是電源供應器電力衰弱了,還會容易死當不動或是自動關機。
我比較傾向是主機板的問題,電源供應器掛掉的話,比較常見的狀況是通不了電。
不過我這邊有幾顆舊的電源供應器,你要拿去試試看也可以。

其實我買電腦都是挑當時最便宜的買,花費可能沒你想的那麼高。
舊 2014-10-08, 03:03 PM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我比較傾向是主機板的問題,電源供應器掛掉的話,比較常見的狀況是通不了電。
不過我這邊有幾顆舊的電源供應器,你要拿去試試看也可以。

其實我買電腦都是挑當時最便宜的買,花費可能沒你想的那麼高。
不是掛掉,是衰弱,電力可能不足量,所以造成電壓不穩。

我現在比較懶了,真不能用也懶得自己更換維修了,直接買最便直新的就好,一萬塊有找的那種。

當時最便宜也只能快淘汰的機種才可能吧?

滑雪人
舊 2014-10-08, 03:09 PM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
當時最便宜也只能快淘汰的機種才可能吧?
Yes!

我用的電腦都比市面主流早一、兩個世代。我大部份都在寫程式跟上網,用量不高。
舊 2014-10-09, 01:37 AM   #10
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:

剛好你送我的電腦整理差不多了,除了可能會偶爾跑不動停住一下,其他我覺得還算蠻快的耶,當時這台你還插四條DRAM湊1G,這P4,硬碟又只有60G左右,真捨得呀,當時應該花了不少錢。

ps. 我的DRAM插槽從沒有任何一台電腦插滿過。
我發現 台碩 的主機板有時會有電池老舊的問題! (我有一台電腦也是同樣的問題)

你怎麼現在還在用 60GB 的 HD? 現在都是幾個 TB 了!
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-10-09, 09:56 AM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
我發現 台碩 的主機板有時會有電池老舊的問題! (我有一台電腦也是同樣的問題)

你怎麼現在還在用 60GB 的 HD? 現在都是幾個 TB 了!
這是很有可能的,主機板用電量大的話,電池老舊更快,也會變成主機板電源不穩定。

這60G HD是LELO兄送我的舊電腦,坦白講,對我而言,60G很夠用了,之前我還想找20G的硬碟,但找不到,容量太大很麻煩,重灌都累。

我大多資料都直接存在伺服器的硬碟內。每隔相當一段時間,我會再把伺服器的硬碟內資料備份到外接硬碟。這樣作業端就不用太高階,硬碟太大顆的電腦了。

不過現在又有固態硬碟,未來有機會買新電腦,再買來用用看,看存取速度會不會快很多。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號