滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 其他雪上相關活動討論區 > 其他

其他 未來會針對標題加以分類。

主題工具 顯示模式
舊 2015-11-22, 05:38 AM   #21
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27
預設 回覆: 可樂對高尿酸真的有效

嗯 我明白了! 我也特愛吃 虱目魚! 虱目魚 肚 - 煎的 煮湯的 都很好吃

引用:
作者: lelo 查看文章
我知道這個說法,但實際上不是這樣的。

第一、我不知道他們檢測的是檸檬原汁,還是單指檸檬酸這項化合物。我是去化工行買食品用的檸檬酸泡來喝的。

第二、不管是原汁還是化工原料檸檬酸,要分解一定要進入血液中,這東西酸的就是酸的,進入血液中未分解前,也是酸的。一進入血液中就改變了血液的酸鹼度,而血液即使是短時間的酸鹼改變,也會讓尿酸析出成結晶,即使分解後變成鹼的也沒什麼用處。而且我懷疑檸檬酸攝取過多,會分解為尿酸。

我第一次鬧中風,是因為聽電視說喝檸檬酸可以減輕長跑的疲勞,那時我想練馬拉松,所以試著喝檸檬酸,就爆發痛風了!

我現在只要感覺體內尿酸過高,任何酸的,包括水果、飲料、醋都不敢碰,對海鮮、內臟之類的到從不避忌,我可以一餐吃下一整條虱目魚。

其實尿酸是一種抗氧化劑,可以保護細胞免受氧化傷害,這是人體產生尿酸的原因。如果我對檸檬酸會增加尿酸濃度的猜測沒錯的話,檸檬酸對體內尿酸濃度不高的人,確實有養生作用,但對尿酸已經過高的人,就不合適了!

.
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-22, 06:45 AM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我去 google 了一下,確實很多說可以訓練,不過這一篇說,酒量變好,是因為身體變差的緣故 ...

http://ppt.cc/!Qlt

不過能訓練,我也沒這個需要,我的工作靠的是專業,根本不用應酬,連主管我都不鳥了!
喝酒過量本來就對身體不好,身體不好最好也儘量不要碰酒,因為酒精是屬寒,喝起來有熱的感覺是假熱。

所以小酌OK,身體不好就別碰了,不過我指的是不會讓身體變糟的條件下也能訓練喝酒的能力,多吃溫熱性藥食就行了。

滑雪人
norman 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-08, 12:40 AM   #23
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08

剛看了一篇跟喝酒有關的報導,可以參考一下 ....

你也一喝酒就臉紅嗎?小心對身體危害很大
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-18, 06:29 AM   #24
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
剛看了一篇跟喝酒有關的報導,可以參考一下 ....

你也一喝酒就臉紅嗎?小心對身體危害很大
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號