滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-10, 08:16 PM   #61
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: norman 查看文章
安比沒有一條饅頭道是超過五百公尺的,你去哪裏找五公里的饅頭道?
安比搭 gondola 上山後,走右邊那條經西森山腳的綠線,就有五公里了!大雪天,這一條也是饅頭。

重點是你滑了多少綠線、紅線跟黑線?

引用:
你的錯誤觀念跟想法害你的技術無法進步,如果綠線是深溝型的饅頭,那你想不摔下來,那是不可能的。
你也會摔吧!你不是有 5 mogul challenge?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 08:22 PM   #62
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
安比搭 gondola 上山後,走右邊那條經西森山腳的綠線,就有五公里了!大雪天,這一條也是饅頭。

重點是你滑了多少綠線、紅線跟黑線?
那條五公里,整條都是滿滿的饅頭?整條意思就是從頭到尾全部都是擠滿饅頭。

大雪天也要算的話,我可能又要再多加十五天,就是四十五天了,這樣你至少要再三十五天都是滑鬆雪跟饅頭才能追上了。

引用:
你也會摔吧!你不是有 5 mogul challenge?
我沒說我不會摔,但一般饅頭我還真的幾乎沒摔過。

你硬要拿5 mogul challenge比較,那你就繼續自滿吧。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-10, 08:34 PM   #63
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那條五公里,整條都是滿滿的饅頭?整條意思就是從頭到尾全部都是擠滿饅頭。

大雪天也要算的話,我可能又要再多加十五天,就是四十五天了,這樣你至少要再三十五天都是滑鬆雪跟饅頭才能追上了。
我是說大雪後會長饅頭,不是大雪就算。

另一個問題,你是滑雪幾天後學會併腿的?要練饅頭至少要懂併腿後練才有用吧?而我知道你在歐洲的時間,都是比較早期的。

用半制動練饅頭,我認為效果不大 ....
舊 2018-03-10, 08:45 PM   #64
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我是說大雪後會長饅頭,不是大雪就算。

另一個問題,你是滑雪幾天後學會併腿的?要練饅頭至少要懂併腿後練才有用吧?而我知道你在歐洲的時間,都是比較早期的。

用半制動練饅頭,我認為效果不大 ....
你說的那條不可能長出饅頭的,因為雪亂就會被壓平了,最多只能算是亂雪而已,離變成饅頭還有一段距離,通常要到第三天才會形成真正的饅頭,你不信就算了。

我去歐洲滑時,就認為自己是併腿滑了,就如同你現在一樣,你現在還不是併腿滑,pku在諷刺你,你看不出來嗎?

效果是不大,但能讓你熟雪熟腳熟地形,就跟你現在的情況一樣。

滑雪人
舊 2018-03-10, 09:02 PM   #65
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你說的那條不可能長出饅頭的,因為雪亂就會被壓平了,最多只能算是亂雪而已,離變成饅頭還有一段距離,通常要到第三天才會形成真正的饅頭,你不信就算了。
隨便!我也不是在那一條練的。

引用:
我去歐洲滑時,就認為自己是併腿滑了,就如同你現在一樣,你現在還不是併腿滑,pku在諷刺你,你看不出來嗎?
我通常不會理這種不健康的言論,努力練習最重要!

引用:
效果是不大,但能讓你熟雪熟腳熟地形,就跟你現在的情況一樣。
我還是想知道是幾天?你在第幾天開始會自認為的併腿?你在歐洲共滑了幾天?
舊 2018-03-10, 11:47 PM   #66
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不管哪一條,安比只有三條有饅頭而已,問題是這三條沒有一條你滑過的。

引用:
給你建議,你視而不見,但你要人家給意見,不就讓人覺得你當人家白痴?

引用:
我還是想知道是幾天?你在第幾天開始會自認為的併腿?你在歐洲共滑了幾天?
第六天後我就自我這麼認為我是併腿滑了,因為當時我的滑法是兩隻腳同時跳起來一起轉過來,這樣同時轉動雪板不就是併腿滑了嗎。

歐洲滑15天,如果加上紐西蘭、澳洲跟惠斯樂的話,再加25天,共40天,除了紐西蘭九天是自己滑的,其他都是跟阿德團的,而這些滑雪日幾乎都是跟同一群人四處滑四處逛山,就是上課也有去衝饅頭,光我在初學者時紐西蘭,我就連衝三天的饅頭,而且還是大顆的冰饅頭,光這一點你就很難比得上了。

滑雪人
舊 2018-03-11, 02:18 AM   #67
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不管哪一條,安比只有三條有饅頭而已,問題是這三條沒有一條你滑過的。
我去過三次安比,你去過幾次?

引用:
給你建議,你視而不見,但你要人家給意見,不就讓人覺得你當人家白痴?
「諷刺」算「意見」?

引用:
第六天後我就自我這麼認為我是併腿滑了,因為當時我的滑法是兩隻腳同時跳起來一起轉過來,這樣同時轉動雪板不就是併腿滑了嗎。
那為什麼你在留壽都下黑線饅頭時,還是用半制動?半制動也等於併腿?
舊 2018-03-11, 04:23 AM   #68
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

我沒說我不會摔,但一般饅頭我還真的幾乎沒摔過。

你硬要拿5 mogul challenge比較,那你就繼續自滿吧。
摔是滑雪的一部分,我也經常會摔,太難的饅頭,要挑戰下摔倒機會很大,沒有什麼特別。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-11, 04:32 AM   #69
pku
滑雪瘋7級

引用:

當年 Norman 說我彎腰駝背,我也有認真留意,以我當年技術,在一般滑雪人來雪已經很好,而且被一個中級滑雪人在網上以這樣負面貶低。我當年的站姿,只是差了一點點而已

你只自己練習,就是把錯的東西越練越深。怎可能滑得有進步。
舊 2018-03-11, 04:45 AM   #70
pku
滑雪瘋7級

引用:

「諷刺」算「意見」?

那為什麼你在留壽都下黑線饅頭時,還是用半制動?半制動也等於併腿?
諷刺只是不中聽,聽起來不舒服,的意見,很多時候是事實。

很多人給我諷刺也好,意見也好,我都會留意,自己滑時是看不見自己怎様滑,看我滑的人應該看得比自己清楚,我可以懷疑,但也要認真留意

你卻視而不見,諸多為你自己找藉口
舊 2018-03-11, 08:36 AM   #71
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
摔是滑雪的一部分,我也經常會摔,太難的饅頭,要挑戰下摔倒機會很大,沒有什麼特別。
我也正是這個意思,但LELO老是卡在這上面,真是令人費解......

這就好比,一位在初學者時,在綠線不會摔,但上紅線就會摔,卻一直說我為何會摔,問題是我是在黑線才摔的,但在綠線跟紅線不會摔呀。然後一直把我在黑線摔的部份跟他綠線不會摔的一直比較,這種邏輯實在很奇怪。

滑雪人
舊 2018-03-11, 09:18 AM   #72
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
當年 Norman 說我彎腰駝背,我也有認真留意,以我當年技術,在一般滑雪人來雪已經很好,而且被一個中級滑雪人在網上以這樣負面貶低。我當年的站姿,只是差了一點點而已

其實很多人在收腿時都會彎腰駝背,我也不例外,但是如果得過且過,那就很難再進步了。

在更早前在香港滑雪論壇,看過你下饅頭的影片,那時我就看不出來你的缺點在哪,而且看得出來,當時應該是自信滿滿,但我相信跟今年的收獲相比,應該會發現,其實差別是蠻大的。

這兩天就有人自信滿滿的貼他快速下饅頭的影片給我看,我就懶得講了,免得惹人厭,幾年前講了一次就被不爽反回來嫌我滑這麼少如何如何了,那位現在應該破六百天以上了,每年至少上百天吧?但是你現在的動作比他漂亮很多,他想滑到你現在的水準,我看要等他哪天開竅才可能吧?我想你的天數應該比他少吧?

滑雪人
舊 2018-03-11, 09:20 AM   #73
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這就好比,一位在初學者時,在綠線不會摔,但上紅線就會摔,卻一直說我為何會摔,問題是我是在黑線才摔的,但在綠線跟紅線不會摔呀。然後一直把我在黑線摔的部份跟他綠線不會摔的一直比較,這種邏輯實在很奇怪。
我也只在黑線深溝摔過一次啊!在紅線饅頭上可從沒摔過。

在黑線饅頭上,就是跟你一樣,滑的姿勢難看一點!
舊 2018-03-11, 09:25 AM   #74
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我也有留意,也有多花時間去練習,今年就多去了好幾趟!

引用:
同團的程度都沒比我高,我在下倉跟安比時,常常整條雪道甚至整個山頭只有我一個人,我是要跟誰練習?

我唯一的學習對象,就是偶而會有日本人高手或澳洲高手滑過去,可以看看他們怎麼滑!只是就算這種,也不是可以常常碰到的。

.

此篇文章於 2018-03-11 09:33 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-03-11, 09:30 AM   #75
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
雖一次,但我也問過木村,他也說饅頭坡就那三條而已,安比沒什麼饅頭可滑。

引用:
「諷刺」算「意見」?
沒錯,只是看你會不會解讀而已。

引用:
併腿滑動作沒做好,時機沒抓好,變成半制動也是正常的,再說,你一直忽視我兩年沒滑的問題,又不跟我去紅線陡度看我能不能完全併腿又快速下饅頭。

就好比我說的,綠線不會摔,紅線也不會摔,但黑線會摔,也就是說我的能力是到紅線可處理的水準,那為何不看紅線呢?而你卻一直用綠線跟黑線比,說你綠線不會摔比黑線會摔厲害,那就邏輯觀念上有很大的問題了。

滑雪人
舊 2018-03-11, 09:32 AM   #76
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我也只在黑線深溝摔過一次啊!在紅線饅頭上可從沒摔過。

在黑線饅頭上,就是跟你一樣,滑的姿勢難看一點!
你在綠線的壓雪道上,動作都很難看,換成紅線饅頭坡就會變好看,誰信?

滑雪人
舊 2018-03-11, 09:35 AM   #77
pku
滑雪瘋7級

引用:
我也正是這個意思,但LELO老是卡在這上面,真是令人費解......

我在綠缐一様摔倒
舊 2018-03-11, 09:37 AM   #78
lelo
滑雪瘋8級

引用:
雖一次,但我也問過木村,他也說饅頭坡就那三條而已,安比沒什麼饅頭可滑。
這個要看雪況啦!我最後一天在安比,連半條饅頭都沒有。不過在快要三、四點時,還是在人比較多的那條紅線,找到一些長出來的饅頭。

引用:
沒錯,只是看你會不會解讀而已。
就繼續練習啊!不然能怎樣?

引用:
併腿滑動作沒做好,時機沒抓好,變成半制動也是正常的,再說,你一直忽視我兩年沒滑的問題,又不跟我去紅線陡度看我能不能完全併腿又快速下饅頭。

就好比我說的,綠線不會摔,紅線也不會摔,但黑線會摔,也就是說我的能力是到紅線可處理的水準,那為何不看紅線呢?而你卻一直用綠線跟黑線比,說你綠線不會摔比黑線會摔厲害,那就邏輯觀念上有很大的問題了。
因為我紅線也不會摔啊!你程度又沒比我高!
舊 2018-03-11, 09:38 AM   #79
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你在綠線的壓雪道上,動作都很難看,換成紅線饅頭坡就會變好看,誰信?
動作難看跟會不會摔是兩回事!

而且這兩段影片是在紅線拍的,不是綠線。
舊 2018-03-11, 09:41 AM   #80
pku
滑雪瘋7級

引用:
我也有留意,也有多花時間去練習,今年就多去了好幾趟!

同團的程度都沒比我高,我在下倉跟安比時,常常整條雪道甚至整個山頭只有我一個人,我是要跟誰練習?

我唯一的學習對象,就是偶而會有日本人高手或澳洲高手滑過去,可以看看他們怎麼滑!只是就算這種,也不是可以常常碰到的。

.
你沒有天份,不付錢學,想滑得好也難,

其實像 Norman 拍拍片,研究一下,模仿一下,不失為比較省錢的學習方式,

但你看完便當自己做到,什麼不是 XSIA ,什麼像 Paul Lorenz ,什麼Paul Lorenz 滑法辛苦,

當然是發白日夢

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號