滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-12-11, 12:46 AM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 貼一下我在雪季的動作練習

引用:
作者: lelo 查看文章
其實鋼邊磨鈍了後,就比較不會卡雪板了 ....

所以我要去磨鋼邊時,板上才會警告一堆。我如果沒練這種 knee angulation 轉彎法,應該也是卡板卡到滑不下去 ...

.
還不簡單,你就租小叮噹的雪板,又軟又鈍,我也是租那邊的雪板,這樣條件不就一樣了嗎?

你也可以試拍你的knee angulation 轉彎法呀,我保證你還是會卡雪板,不過你一直龜著不去拍,我也沒你辦法,所以你何必問我呢?我說了你又不相信,又不自己去試試看驗證一下,這樣的對話要如何對得上呢?

你現在就只能一直自己想像而已,我也沒辦法阻止你想像呀,且你的knee angulation 轉彎法的正確動作也不是你那種練法,真的只有半套而已,不改進,練一百年還是那個樣子,至於是什麼樣子,去小叮噹拍片最快啦。

再說我記得我初學者就只練一招扭屁股轉彎的方法,就能很快的滑全山各種地形了,除了界外還不行外,下黑線饅頭也沒問題,這根本沒難度呀,講了你也不相信,我也沒辦法,你的標準跟你以前訂立的,根本越來越低了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-11, 12:50 AM   #22
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
再說我記得我初學者就只練一招扭屁股轉彎的方法,就能很快的滑全山各種地形了,除了界外還不行外,下黑線饅頭也沒問題,這根本沒難度呀,講了你也不相信,我也沒辦法,你的標準跟你以前訂立的,根本越來越低了。
不會沒問題,在有點積雪的地方,如果雪有點濕,會轉不過去的。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-11, 01:32 AM   #23
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
你的髋關節沒有上下垂直動,只有左右轉動而已。我這樣說,你看得懂嗎?
在很平坦的壓雪道可能做到,不過那麼急的動作在,可能做兩下就失控
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-12-11, 08:05 AM   #24
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
不會沒問題,在有點積雪的地方,如果雪有點濕,會轉不過去的。
這倒不一定,扭的力量大小及快慢都會有影響,扭力小點,慢點,一樣能轉得過去。

所以我也沒說你現在練的這個動作不能滑所有的壓雪道及饅頭道,你練得夠熟還是可以的,但是技術就還是一直這樣而已。

滑雪人
舊 2018-12-11, 08:29 AM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
在很平坦的壓雪道可能做到,不過那麼急的動作在,可能做兩下就失控
那是肯定的,所以可以預想得到,所以他也只能在感覺失控前一直剎車來控制速度。

不過他說能下黑線饅頭,這點倒是可以鼓勵的,只是他在想像中未來能用這種動作快速下饅頭走直線,那無疑就是說夢話了。

其實,我覺得滑雪跟游泳沒在某些方面還蠻像的,像游泳的動作也有很多細膩的動作,我就常常會唸我兒子,因為小朋友不懂,覺得直接划水就行了,但是在划水的過程用是有節奏性的,肌肉的使勁是有順序的,動作軌跡是有講究的,所以在游的時候,動作不能少做,少做就會急,不但浪費力氣,速度反而會變慢,直到今年夏天才有些懂了,所以今年他的泳速才能從五十公尺49秒進步到36秒,不然他一周才跟著游泳隊游一次,人家是每周游六天,技術不提高,可能跟著很痛苦喔,我也有算過,一堂課游50~60趟左右,最多三公里左右吧,年初還游到哭呢,因為現在捷式是他那小朋友組最快的,所以也輕鬆很多了。只是他不習慣穿蛙鞋練,因為覺得太重,反而游得慢,所以只好再教他如何強化踼水的技巧。總之他的體力,我是覺得差游泳隊蠻多的,每個人看起來力量滿滿,就是速度上有些欠缺而已,感覺這樣練也蠻辛苦的。現在是把研究滑雪的精神拿來研究游泳技術,還是蠻有樂趣的,最近又讓他改進一個算蠻難的動作,我估計習慣後,進步的秒速會再縮短,我還蠻好奇修正了這個動作,秒速可以再縮短幾秒?但要等春夏才知道了,畢竟一周盡量維持兩天,這練習量想要讓他低於30秒以內,我自己也覺得很難。

滑雪人
舊 2018-12-11, 09:10 AM   #26
lelo
滑雪瘋8級

引用:
只是他在想像中未來能用這種動作快速下饅頭走直線,那無疑就是說夢話了。
你也沒辦法下饅頭走直線啊!

說得好像自己已經是饅頭大師一樣!
舊 2018-12-11, 09:35 AM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你也沒辦法下饅頭走直線啊!

說得好像自己已經是饅頭大師一樣!
驗證完最後一步,早就快可以了,只是無法出門練習,我有什麼辦法?

這三年你又比我多滑了不少天了,加上今年冬季,想必突破一百天了吧?

但是,你今年冬天再如何練,我再如何慢,下饅頭的速度還是比你快太多了,不用看我也知道。

不過,你要不要改?信不信?隨便你啦,反正我只是提醒你一下而已,我是無所謂的。

滑雪人
舊 2018-12-11, 03:27 PM   #28
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過,你要不要改?信不信?隨便你啦,反正我只是提醒你一下而已,我是無所謂的。
我從滑雪的第一天,就在想辦法抑制兩腿軸轉的本能動作,現在你要我練回去?
舊 2018-12-11, 08:16 PM   #29
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我從滑雪的第一天,就在想辦法抑制兩腿軸轉的本能動作,現在你要我練回去?
這話是你自己想像的喔。

我可沒叫你練軸轉的動作喔!

不信你往回看,你說我在小叮噹的動作是扭雪板,我可沒承認喔,我叫你自己去拍拍看扭扭看,我們才能有對話的空間,不然你一直都在想像中。

所以我完全沒叫你練軸轉的動作喔。不信你再從頭把我講過的話及動作仔細看看、仔細想想,我的練習影片有哪裏提到軸轉的動作?沒有,對吧?而我說過,我的大彎、小彎、饅頭,都是同一個動作,只是你硬塞給我,說我的小彎有軸轉,跟你說沒有,你又不相信,叫你自己去拍看看,你又藉口理由一堆,好歹你要能拍出跟我一樣的動作證明我是有軸轉,不然這一切都是你擅自自己想像而已。

滑雪人

此篇文章於 2018-12-11 08:18 PM 被 norman 編輯。
舊 2018-12-12, 01:00 AM   #30
lelo
滑雪瘋8級

引用:
所以我完全沒叫你練軸轉的動說我的小彎有軸轉,跟你說沒有,你又不相信,叫你自己去拍看看,你又藉口理由一堆,好歹你要能拍出跟我一樣的動作證明我是有軸轉,不然這一切都是你擅自自己想像而已。
小叮噹的雪道太平、太短,一般雪場就算是機壓雪道,也會下雪。小叮噹那種雪道是很特例的狀況,應該只有斑尾東急才碰的到這麼平的。

斑尾東急特別選在傍晚壓雪道,好讓晚上的低溫把壓好的雪道凍結,雪道才特別平。
舊 2018-12-12, 07:35 AM   #31
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
小叮噹的雪道太平、太短,一般雪場就算是機壓雪道,也會下雪。小叮噹那種雪道是很特例的狀況,應該只有斑尾東急才碰的到這麼平的。

斑尾東急特別選在傍晚壓雪道,好讓晚上的低溫把壓好的雪道凍結,雪道才特別平。
這只是你的猜測,你不去滑,不去拍,怎麼可能知道呢?

要講這些話,至少也要去滑過,再來講,也會比較有說服力吧?

要是特別硬又特別平,我就不會叫你去滑滑看、拍拍看了。

再說,特別硬又特別平,不是更容易扭雪板嗎?那我幹嘛會跟你說你去扭扭看,看你扭不扭得動,極可能會卡雪板成全制動。

另外好奇問一下,你去年有去過斑尾東急滑雪喔?什沒說個感想來呢?

滑雪人

此篇文章於 2018-12-12 08:09 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-12-12, 08:55 AM   #32
lelo
滑雪瘋8級

引用:
另外好奇問一下,你去年有去過斑尾東急滑雪喔?什沒說個感想來呢?
早就講了!你都忘了?

斑尾東急就是一條超寬超平的綠線,然後再加一條黑線,然後沒有了!

我第二天就跑去隔壁的斑尾高原。
舊 2018-12-12, 10:00 AM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
早就講了!你都忘了?

斑尾東急就是一條超寬超平的綠線,然後再加一條黑線,然後沒有了!

我第二天就跑去隔壁的斑尾高原。
還真的忘了。但聽起來也是一個很好的練功場地,就可能無聊了點,都沒有饅頭坡嗎?

那吃住呢?我記得雪場是飯店經營的。

滑雪人
舊 2018-12-12, 10:35 AM   #34
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還真的忘了。但聽起來也是一個很好的練功場地,就可能無聊了點,都沒有饅頭坡嗎?
那條唯一的黑線,就是饅頭坡了!不過我那時的程度還不敢下。

我查一下,是前年 2017/2 月去的,不是去年。

引用:
那吃住呢?我記得雪場是飯店經營的。
吃住超好,有雪場蟹腳(很細,沒安比那麼粗),還有雪車拉的香蕉船體驗,非常適合第一次滑雪的人。

程度好一點的,可以去隔壁的斑尾高原,升級成共通劵,一天要加 1000 日幣。
舊 2018-12-12, 01:46 PM   #35
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那條唯一的黑線,就是饅頭坡了!不過我那時的程度還不敢下。

我查一下,是前年 2017/2 月去的,不是去年。
難怪我沒印象。或是印象一直停在你不敢下饅頭。

引用:
吃住超好,有雪場蟹腳(很細,沒安比那麼粗),還有雪車拉的香蕉船體驗,非常適合第一次滑雪的人。

程度好一點的,可以去隔壁的斑尾高原,升級成共通劵,一天要加 1000 日幣。
如果吃住超好,難怪木村說我應該會喜歡,如果只去三天,還真是很休閒的蠻不錯選擇。

滑雪人
舊 2018-12-12, 03:29 PM   #36
lelo
滑雪瘋8級

引用:
如果吃住超好,難怪木村說我應該會喜歡,如果只去三天,還真是很休閒的蠻不錯選擇。
論吃的,安比更棒,雪場也夠大,變化多。就是比斑尾貴一點。

最超值的應該是安比住白樺3的團,食物內容跟本館根本沒差,但價格差了一截,內行人都會挑這一團。

說真的你明年要不要改去安比白樺團?跟你老婆說雪場蟹腳無限享用,什麼日本會席料理,就是還好啦!

.

此篇文章於 2018-12-12 04:39 PM 被 lelo 編輯。
舊 2018-12-12, 07:11 PM   #37
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
論吃的,安比更棒,雪場也夠大,變化多。就是比斑尾貴一點。

最超值的應該是安比住白樺3的團,食物內容跟本館根本沒差,但價格差了一截,內行人都會挑這一團。

說真的你明年要不要改去安比白樺團?跟你老婆說雪場蟹腳無限享用,什麼日本會席料理,就是還好啦!

.
我本來就一直認為安比不錯呀,但是我對舊館住的比較滿意,因為房間夠大間。吃的就還好,本館是和食,不是自助餐。

我老婆不愛吃蟹腳,覺得麻煩,我是還好,因為我比較喜歡帝王蟹腳,不愛蜘蛛蟹腳。

所以還是覺得休憩村的晩餐比較讚。

本來也是想安排到安比,因為車程只有1小時,但這個要參加包機的才有,而且自助的車程很麻煩,所以就放棄了。

滑雪人
舊 2018-12-12, 09:08 PM   #38
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我本來就一直認為安比不錯呀,但是我對舊館住的比較滿意,因為房間夠大間。吃的就還好,本館是和食,不是自助餐。
白樺3是兩張單人床,加可放一張四人餐桌的客廳,再加一間可以睡三個人的和室。

你根本沒去過白樺3!還有安比本館哪有和食?

引用:
我老婆不愛吃蟹腳,覺得麻煩,我是還好,因為我比較喜歡帝王蟹腳,不愛蜘蛛蟹腳。
因為你老婆不會吃!蟹腳有很簡單的吃法,可以先用剪刀把蟹腳剪成一寸長,再用筷子往中間一推,蟹肉就出來了!

麻煩的是女生握力不強,可能剪不動,不過你可以幫忙剪。

另外帝王蟹跟蜘蛛蟹有什麼不同?我記得名稱好像叫鱈場蟹。
舊 2018-12-12, 09:29 PM   #39
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
白樺3是兩張單人床,加可放一張四人餐桌的客廳,再加一間可以睡三個人的和室。

你根本沒去過白樺3!還有安比本館哪有和食?
我剛才上網查一下飯店,我記錯了,是白樺3沒錯。

http://tc.appi-japan.com/resort-info...and-villa.html

我跟另一位住的就是這房型:

吃的就是七時雨,反而早餐還不錯:

引用:
因為你老婆不會吃!蟹腳有很簡單的吃法,可以先用剪刀把蟹腳剪成一寸長,再用筷子往中間一推,蟹肉就出來了!

麻煩的是女生握力不強,可能剪不動,不過你可以幫忙剪。

另外帝王蟹跟蜘蛛蟹有什麼不同?我記得名稱好像叫鱈場蟹。
不是不會吃,是覺得麻煩,因為要用手去處理,要沾手。

蜘蛛蟹跟帝王蟹的口感及肉質不一樣。帝王蟹比較好吃及肉質Q彈扎實,所以價格比較貴。蜘蛛蟹的肉質較軟爛水水的,所以便宜很多。

另外鱈場蟹也是帝王蟹,但還是有品種不一樣,我說的帝王蟹的蟹腳比鱈場蟹的蟹腳粗胖。兩種的肉質還是有差別。

蜘蛛蟹

帝王蟹

鱈場蟹

安比的照片

滑雪人

此篇文章於 2018-12-12 09:44 PM 被 norman 編輯。
舊 2018-12-12, 10:35 PM   #40
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不是不會吃,是覺得麻煩,因為要用手去處理,要沾手。
你理由一堆啦!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號