滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-11-29, 09:20 AM   #41
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 2019~2020 夏油自助行

引用:
作者: norman 查看文章
但是,一份吃不夠,可以吃兩份呀,在外面吃兩份絕對比在飯店吃到飽的便宜吧?
哪有?貴好多!

我兩年前也去過安比 VILLA3(現在的白樺之森),我多買兩天餐券,收我 1700,算一天 850 台幣。

在餐廳吃一份定食,1200 日幣是基本的,價格看來差不多。但定時只有少少幾塊肉,跟自助餐大魚大肉比起來,天差地遠!

引用:
好奇問一下,夏油的住宿環境為何不舒服,可以形容一下嗎?跟在野澤住的相比如何?
差不多吧!

我喜歡有直立的椅背靠,不然靠著牆壁或床頭也可以。但在夏油這樣躺在雙層床上,就是超不舒服的。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-11-29, 10:48 AM   #42
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

[quote=lelo;38710]哪有?貴好多!

我兩年前也去過安比 VILLA3(現在的白樺之森),我多買兩天餐券,收我 1700,算一天 850 台幣。

在餐廳吃一份定食,1200 日幣是基本的,價格看來差不多。但定時只有少少幾塊肉,跟自助餐大魚大肉比起來,天差地遠![quote=lelo;38710]

所以我覺得安比最超值呀。

你要是去二世谷住的飯店,那晚餐就貴的要命了。我記得住留壽都時的晚餐是很貴的,日幣一萬塊左右的樣子。

你可以不要吃定食呀,吃拉麵加丼飯就可以飽得要命了,也是一千多日幣而已。

引用:
作者: lelo 查看文章
差不多吧!

我喜歡有直立的椅背靠,不然靠著牆壁或床頭也可以。但在夏油這樣躺在雙層床上,就是超不舒服的。
原來是這樣的差別呀?就是沒得靠背而已。

跟野澤差不多呀?野澤那個是民宿,我比較住不習慣。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-11-29, 10:55 AM   #43
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你可以不要吃定食呀,吃拉麵加丼飯就可以飽得要命了,也是一千多日幣而已。
日式料理還有個問題,就是油水很少。吃自助餐我可以挑肥肉,或吃馬鈴薯沙拉,但日式定食沒得挑。

如果吃一大堆飯的話,根本消化不了,滑雪時肚子還鼓鼓的!

引用:
原來是這樣的差別呀?就是沒得靠背而已。
什麼而已?

你一天中除了床之外,在上頭待最多時間的傢俱是什麼?
舊 2019-11-29, 03:37 PM   #44
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
日式料理還有個問題,就是油水很少。吃自助餐我可以挑肥肉,或吃馬鈴薯沙拉,但日式定食沒得挑。

如果吃一大堆飯的話,根本消化不了,滑雪時肚子還鼓鼓的!
但一樣能吃很飽,不是嗎?至少不餓。

引用:
什麼而已?

你一天中除了床之外,在上頭待最多時間的傢俱是什麼?
但是,去雪場滑雪,呆在房間的時間並不長,六點回飯店,吃晚餐、泡溫泉,或去夜滑,大概九點、十點就回房間了,那時再上個網,最多一兩個小時內就要去睡覺得,何況還有大廳可以去坐著發呆喝點東西吧?

其實,我覺得我每次去滑雪,每天都挺忙的耶。很早起床,感覺睡不夠飽,很難睡到爽。這次去安比,我們可能會睡晚點。九點、十點才會出門滑雪吧?雖然我也想八點出門滑雪,但也不確定老婆小孩行不行。

滑雪人
舊 2019-11-29, 03:56 PM   #45
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但是,去雪場滑雪,呆在房間的時間並不長,六點回飯店,吃晚餐、泡溫泉,或去夜滑,大概九點、十點就回房間了,那時再上個網,最多一兩個小時內就要去睡覺得,何況還有大廳可以去坐著發呆喝點東西吧?
夏油有一間餐廳,不過是席地而坐的。也有一間休息室,不過是躺椅,躺久了一樣難受。

所以我都跑去坐在餐廳的等候椅上 ....

引用:
其實,我覺得我每次去滑雪,每天都挺忙的耶。很早起床,感覺睡不夠飽,很難睡到爽。這次去安比,我們可能會睡晚點。九點、十點才會出門滑雪吧?雖然我也想八點出門滑雪,但也不確定老婆小孩行不行。
我都是快九點才出門啊!中午休息兩小時,下午三、四點就回旅館了!

滑長天數很累的,你不要像三天團的衝,不然滑完四天後,你就爬不起來了!
舊 2019-11-29, 04:24 PM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我都是快九點才出門啊!中午休息兩小時,下午三、四點就回旅館了!

滑長天數很累的,你不要像三天團的衝,不然滑完四天後,你就爬不起來了!
在日本滑,已經很輕鬆了,八點出門,下午六點回飯店,中午休息一個半小時,我覺得還好呀,腿又不酸,最多只是睡眠不足會想打嗑睡而已。

所以到時看家人狀況再決定吧,搞不好我兒子比我還嗨也說不定吧?不過第一天一定要租雪具買纜車票,至少要十點過後才能開始滑吧?所以第一天是最輕鬆的。

滑雪人
舊 2019-11-30, 12:30 AM   #47
lelo
滑雪瘋8級

引用:
在日本滑,已經很輕鬆了,八點出門,下午六點回飯店,中午休息一個半小時,我覺得還好呀,腿又不酸,最多只是睡眠不足會想打嗑睡而已。
你是拿晴天的時候來講吧?如果前一天或當天下大雪的話,雪道狀況變差,哪有可能讓你輕鬆滑的?

還有剛剛去看了一下,白樺之森的自助餐,要 4400 日幣,貴好多!

你連住宿一起訂是多少?應該有省到吧?
舊 2019-11-30, 11:24 AM   #48
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你是拿晴天的時候來講吧?如果前一天或當天下大雪的話,雪道狀況變差,哪有可能讓你輕鬆滑的?
不會呀,我還是一樣覺得蠻輕鬆的呀。

引用:
還有剛剛去看了一下,白樺之森的自助餐,要 4400 日幣,貴好多!

你連住宿一起訂是多少?應該有省到吧?
沒騙你吧,飯店的自助餐真的比較貴。

有省到,三個人含早晚餐,住七晚,66712元。

滑雪人
舊 2019-11-30, 02:27 PM   #49
lelo
滑雪瘋8級

引用:
有省到,三個人含早晚餐,住七晚,66712元。
日幣?
舊 2019-11-30, 02:53 PM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
日幣?
台幣啦,什麼可能日幣。這是總金額,不是單日費用。

滑雪人
舊 2019-11-30, 03:13 PM   #51
lelo
滑雪瘋8級

引用:
台幣啦,什麼可能日幣。這是總金額,不是單日費用。
我本來預定要搭接駁車去盛岡採買的,不過星期五晚上九點的班車,竟然要 1 月 4 日才開。

這下我要研究一下,能從台灣帶什麼食材過去了?

================

找到這個網頁,牛肉泡麵跟罐頭肉都可以帶過去 ....

日本入境可帶及禁帶物品相關規定

.

此篇文章於 2019-11-30 04:03 PM 被 lelo 編輯。
舊 2019-11-30, 11:14 PM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我本來預定要搭接駁車去盛岡採買的,不過星期五晚上九點的班車,竟然要 1 月 4 日才開。

這下我要研究一下,能從台灣帶什麼食材過去了?

================

找到這個網頁,牛肉泡麵跟罐頭肉都可以帶過去 ....

日本入境可帶及禁帶物品相關規定

.
看不懂,你什麼時候要出門?

滑雪人
舊 2019-12-01, 03:23 AM   #53
lelo
滑雪瘋8級

引用:
看不懂,你什麼時候要出門?
哪裡不懂?

我不是說去安比時,午餐跟一部分晚餐要自己解決?總不能每天吃旅館販賣部那些東西吧!剛好安比有去盛岡的接駁車,上次參加雪精靈的團,他們也有利用這個接駁車去盛岡玩,所以我就想搭這個車去盛岡採買。

我本來是預訂搭星期五晚上九點回安比的班次回來,但這個班次要 1 月 4 日 才開,我去的時候根本沒有,也就沒辦法採買了!

所以本來要在日本買的一些東西,現在要從台灣帶去,說這麼清楚懂吧?

我 12 / 18 去 ....
舊 2019-12-01, 07:56 AM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
哪裡不懂?

我 12 / 18 去 ....

原來是12/18號去呀,我以為你只有一月底二月初去的那一次而已。

這樣會不會太辛苦了,飯店房間內沒廚房給你用,你真要吃七晚泡麵?要不要搭車出去餐廳吃晚餐就好?早餐就在自己房間吃就行了,這樣也會輕鬆很多。

滑雪人
舊 2019-12-01, 12:34 PM   #55
lelo
滑雪瘋8級

引用:
原來是12/18號去呀,我以為你只有一月底二月初去的那一次而已。
1 月底 2 月初是連在一起的,我 3 月初可能會去夏油。

引用:
這樣會不會太辛苦了,飯店房間內沒廚房給你用,你真要吃七晚泡麵?要不要搭車出去餐廳吃晚餐就好?早餐就在自己房間吃就行了,這樣也會輕鬆很多。
我訂的房間有附早餐啦!中午吃餐廳也是拉麵,只有薄薄的幾片肉跟半顆蛋,回房間自己搞還比較有料。

晚餐我準備吃四餐自助餐,另外五餐自己搞。第一天跟最後一天可以在機場的 7-11 買,算一算我要自己搞 14 餐,9 天午餐跟 5 天晚餐。
舊 2019-12-01, 06:40 PM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
1 月底 2 月初是連在一起的,我 3 月初可能會去夏油。

我訂的房間有附早餐啦!中午吃餐廳也是拉麵,只有薄薄的幾片肉跟半顆蛋,回房間自己搞還比較有料。

晚餐我準備吃四餐自助餐,另外五餐自己搞。第一天跟最後一天可以在機場的 7-11 買,算一算我要自己搞 14 餐,9 天午餐跟 5 天晚餐。

難以想像,我是天天都太飽,都想要減量。

滑雪人
舊 2019-12-01, 11:18 PM   #57
lelo
滑雪瘋8級

引用:
難以想像,我是天天都太飽,都想要減量。
所以我才不天天吃自助餐啊!

而去一般餐廳的話,一個人很難叫菜的 ...
舊 2019-12-02, 10:47 AM   #58
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
所以我才不天天吃自助餐啊!

而去一般餐廳的話,一個人很難叫菜的 ...
我指的是連中餐我都想減量吃。

自助餐減量吃也比較不會膩。

滑雪人
舊 2019-12-02, 12:40 PM   #59
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我指的是連中餐我都想減量吃。
自助餐減量吃也比較不會膩。
你不吃的餐劵要不要轉讓給我啊?

不過這得跟旅館問問,不能轉讓就沒辦法了 ....
舊 2019-12-02, 03:33 PM   #60
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你不吃的餐劵要不要轉讓給我啊?

不過這得跟旅館問問,不能轉讓就沒辦法了 ....
是減量,不是減餐......

因為自助餐容易不小心吃過飽,中餐有時一碗拉麵或咖哩飯對我來講,因為早餐吃太飽,中餐還不太餓,不吃到晚餐又怕餓到了,然後去一趟回來,增加個三公斤可能都有了。

另外,吃完晚餐後,一定要去那個溫泉飯店泡個溫泉,不去泡也可以去夜滑,不多吃點什麼行,但多吃可能又過量了,一直在那反反覆覆的。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號