滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-10-07, 02:50 PM   #101
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 陸客赴日掃貨退燒 日媒:轉戰滑雪場「爆滑」

引用:
作者: lelo 查看文章
重點是我以前都不摔傷,聽你建議後才摔傷啊!
你什麼時候因為聽我的建議後才摔傷,我什麼不知道?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-07, 03:57 PM   #102
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
你什麼時候因為聽我的建議後才摔傷,我什麼不知道?
這是可能發生的事啊!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-10-07, 04:59 PM   #103
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
這是可能發生的事啊!

沒發生的事,講得好像我的建議讓你摔傷,這看到的人會誤解吧?

倒是有你不聽勸而自己摔傷的事,什麼不檢討一下?

滑雪人
舊 2019-10-08, 08:47 AM   #104
lelo
滑雪瘋8級

引用:
沒發生的事,講得好像我的建議讓你摔傷,這看到的人會誤解吧?
你又沒在授課,這麼注重品牌形象?

引用:
倒是有你不聽勸而自己摔傷的事,什麼不檢討一下?
哪有?你哪裡聽來的?

我去日本會"受傷",大多是因為鬧痛風!
舊 2019-10-08, 12:43 PM   #105
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你又沒在授課,這麼注重品牌形象?
這跟品牌形象沒關係吧?

而是不應該隨便用一件莫虛有的事誣賴別人吧?這是個人品格的問題吧?

引用:
哪有?你哪裡聽來的?

我去日本會"受傷",大多是因為鬧痛風!
「大多」,然後你都不摔倒嗎?那另外「小多」呢?沒摔傷的不算嗎?

摔傷是你自己講的呀,就我印象,直排輪一次,滑雪一次。

滑雪人
舊 2019-10-08, 02:32 PM   #106
lelo
滑雪瘋8級

引用:
而是不應該隨便用一件莫虛有的事誣賴別人吧?這是個人品格的問題吧?
就是技術問題而已,跟人格沒關係啦!

引用:
「大多」,然後你都不摔倒嗎?那另外「小多」呢?沒摔傷的不算嗎?
摔傷是你自己講的呀,就我印象,直排輪一次,滑雪一次。
對喔!去白馬五龍時,曾經拉傷肩膀!

不過那時不是正常滑雪,我是要去另一個雪道,但雪鏡太暗,看不到雪道間的突起,滑過去時速度太快,就摔下去了!

這是裝備問題,我已經改善了!
舊 2019-10-08, 02:54 PM   #107
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就是技術問題而已,跟人格沒關係啦!
你講一句沒發生過的事,這什麼會是技術問題呢?

如果是技術問題,至少要有發生過吧?

引用:
對喔!去白馬五龍時,曾經拉傷肩膀!

不過那時不是正常滑雪,我是要去另一個雪道,但雪鏡太暗,看不到雪道間的突起,滑過去時速度太快,就摔下去了!

這是裝備問題,我已經改善了!
這也是技術跟知識的問題的一種,我雪鏡起霧看不清楚,動作好,能控制的慢慢滑,就算遇到不整地也不用驚,安全又不摔。即然腳感那麼差,動作那麼不行,把雪鏡拿起來不就看得清楚了嗎?根本是你對安全觀念沒概念吧?萬一撞到別人,豈不是傷上加傷?

滑雪人
舊 2019-10-09, 09:02 AM   #108
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你講一句沒發生過的事,這什麼會是技術問題呢?
如果是技術問題,至少要有發生過吧?
我是在講假如發生,要面對什麼樣的情況啊!

你的神功難道有掛保證絕不受傷?

引用:
這也是技術跟知識的問題的一種,我雪鏡起霧看不清楚,動作好,能控制的慢慢滑,就算遇到不整地也不用驚,安全又不摔。即然腳感那麼差,動作那麼不行,把雪鏡拿起來不就看得清楚了嗎?根本是你對安全觀念沒概念吧?萬一撞到別人,豈不是傷上加傷?
那時候下雪耶!雪鏡要怎麼拿下來?你有在下雪時,拿下雪鏡過嗎?

況且我也不是在滑不整地,那個地點就在纜車出口的旁邊而已。
舊 2019-10-09, 10:06 AM   #109
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是在講假如發生,要面對什麼樣的情況啊!

你的神功難道有掛保證絕不受傷?
這是你自己的留言:

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...&postcount=100

「重點是我以前都不摔傷,聽你建議後才摔傷啊! 」

還用驚嘆號,這句話看起來一點都不像是假設呀。

你能保證自己不讓自己受傷嗎?你能讓所有的教練保證教會了你,你就不會害你自己受傷嗎?

你似乎問了一句蠢話,最多只能保證你受傷的可能性大大降低,誰知你會不會自己認為自己變厲害了,結果跑去超出你能力的地方滑雪造成自己受傷。叫你不要去你還硬要去害自己受傷也要怪教的人,你確定你會也能百分百執行教你的人的方法嗎?如果不會,你問的這個問題就顯得太不成熟了。

引用:
那時候下雪耶!雪鏡要怎麼拿下來?你有在下雪時,拿下雪鏡過嗎?

況且我也不是在滑不整地,那個地點就在纜車出口的旁邊而已。
纜車出口的旁邊而已?你的摔傷地真是超乎我的想像!

我也沒說你在滑不整地,我是說我的技術就算遇到不整地也問題不大,小心滑就行了。

至於雪鏡為什麼不能拿下來,以你的例子,只是纜車出口的旁邊,你就不能先停下來,再把雪鏡移開看清楚一下再決定下一步嗎?下雪時當然可以拿下雪鏡呀,就好像下雨一樣呀,只是只能慢慢滑小心滑下就好啦,真的太暗,到山下再去買一副看得清楚的雪鏡不就好了。這麼簡單的邏輯,還要教,這豈不是代表你真的需要人教,不然不知變通的腦袋真的只會讓你增加受傷的機率而已,就算沒受傷,摔倒的機率也不少。

滑雪人

此篇文章於 2019-10-09 12:03 PM 被 norman 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼