滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-12-06, 03:32 PM   #121
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 20200201~20200208機票訂好了

引用:
作者: norman 查看文章
就說有,有聽過教練講過呀,你要問飯店櫃檯就會跟你講啦,至少先問一下再決定吧?真的很遠呢,都快走到火車站了,右邊就是火車站了,距離只有500公尺而已。
你到了安比高原站,再打電話給飯店,他們會開車載你,離開時也會載你去車站。

但不包括載你去 Lawson 買東西。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-12-06, 04:19 PM   #122
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
你到了安比高原站,再打電話給飯店,他們會開車載你,離開時也會載你去車站。

但不包括載你去 Lawson 買東西。
你還沒搞懂我在講什麼,我問你,在二世谷休息村每天搭的巴士去各個滑雪場及飯店是休息村派的嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-12-06, 04:54 PM   #123
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你還沒搞懂我在講什麼,我問你,在二世谷休息村每天搭的巴士去各個滑雪場及飯店是休息村派的嗎?
你找來再說,你以為那邊有很多雪場跟旅館喔?

我看安比三間 villa 都住不滿了 ....
舊 2019-12-07, 12:12 PM   #124
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你找來再說,你以為那邊有很多雪場跟旅館喔?

我看安比三間 villa 都住不滿了 ....
你不想問就算了,這跟飯店有沒有住滿根本無關。這是一個區域巡迴車,除了飯店還有住家,所以才是小巴而已呀。我只是不確定每隔多久一班而已。

滑雪人
舊 2019-12-08, 01:54 AM   #125
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你不想問就算了,這跟飯店有沒有住滿根本無關。這是一個區域巡迴車,除了飯店還有住家,所以才是小巴而已呀。我只是不確定每隔多久一班而已。
我不是說過了!上次我在安比因為纜車停開沒注意,同房的也走了!就跑出來,結果滑到山下回不去!

問了櫃檯,結果拖了一整天,晚上才送我回去!你還說我怎麼不自己走回去!

現在你還叫我問?
舊 2019-12-08, 02:27 PM   #126
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我不是說過了!上次我在安比因為纜車停開沒注意,同房的也走了!就跑出來,結果滑到山下回不去!

問了櫃檯,結果拖了一整天,晚上才送我回去!你還說我怎麼不自己走回去!

現在你還叫我問?

應該有不同的車呀,再說,那時你為何不用走的回去,不就在旁邊而已嗎?這點我就很難理解呀,搞不好人家還覺得你走五分鐘就能回到飯店的路,你偏要搭車回去,這樣好像很怪吧?

再說,你要問的是白樺之森的櫃台吧?

滑雪人
舊 2019-12-08, 03:21 PM   #127
lelo
滑雪瘋9級

引用:
應該有不同的車呀,再說,那時你為何不用走的回去,不就在旁邊而已嗎?這點我就很難理解呀,搞不好人家還覺得你走五分鐘就能回到飯店的路,你偏要搭車回去,這樣好像很怪吧?
她叫我等啊!而且我也不知道走回去要花多少時間 ....

而且前一車丟下我自己就回去了!一群沒品的人!

引用:
再說,你要問的是白樺之森的櫃台吧?
我人在山腳的格蘭飯店,要怎麼問白樺之森的櫃台?
舊 2019-12-10, 02:10 PM   #128
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
她叫我等啊!而且我也不知道走回去要花多少時間 ....

而且前一車丟下我自己就回去了!一群沒品的人!
人家根本不知你要幹嘛吧?

所以要自己帶地圖,研究地圖很重要。

至於叫你等的那位,這點我是無法理解,我不在現場,所以不知道。

引用:
我人在山腳的格蘭飯店,要怎麼問白樺之森的櫃台?
我是說你要去超商附近的車子,問白樺之森的櫃台,連這個你都能誤解,那上面那個你的說法,我得保持懷疑的態度。

滑雪人
舊 2019-12-10, 03:31 PM   #129
lelo
滑雪瘋9級

引用:
人家根本不知你要幹嘛吧?
所以要自己帶地圖,研究地圖很重要。
我要回白樺之森,怎會不知我要幹嘛?

白樺之森是 ski in/ski out 的耶!行前我會知道要研究地圖?那天我連手機都沒帶!

引用:
我是說你要去超商附近的車子,問白樺之森的櫃台,連這個你都能誤解,那上面那個你的說法,我得保持懷疑的態度。
我說你雙重標準,穿雪靴、扛雪板你叫我自己走!

可以兩手空空穿球鞋散步過去,你叫我搭車!
舊 2019-12-11, 10:27 AM   #130
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

三更半夜,你還沒睡飽吧?你一直沒看懂我在說什麼,我再詳細說一遍。

引用:
1. 我要回白樺之森,怎會不知我要幹嘛?

2. 白樺之森是 ski in/ski out 的耶!行前我會知道要研究地圖?那天我連手機都沒帶!
1. 我說的是本館的服務人員搞不懂,明明路很近,你為何執意要搭車回白樺之森?

2. 你研究地圖,但會隨時把地圖帶在身上,以便隨時拿出來看嗎?我就會整天一直把地圖放在身上。

引用:
我說你雙重標準,穿雪靴、扛雪板你叫我自己走!

可以兩手空空穿球鞋散步過去,你叫我搭車!
我說你到白樺之森飯店的第一天入房時,要去便利超商時,可以問櫃檯要如何去會比較快?問問看有沒有巴士可以坐?這樣有很困難嗎?

當然,你如果連問都不想問,就認為沒巴士可坐,要慢慢走過去,提著一堆東西走三公里約45~60分鐘,這你覺得可以就可以呀,我只是覺得你為何第一天到達時不先去問看看,一直堅持在網站上找不到就是沒有,問一下又不會少一塊肉,對吧?萬一真的有巴士,結果你花不少時間在走路上,真心覺得你的時間可能太多了。

滑雪人
舊 2019-12-11, 10:39 AM   #131
lelo
滑雪瘋9級

引用:
1. 我說的是本館的服務人員搞不懂,明明路很近,你為何執意要搭車回白樺之森?
我問本館櫃台的服務人員,能搭什麼車回去,就是櫃檯的服務人員叫我等的!

你才搞不懂我在講什麼!

引用:
2. 你研究地圖,但會隨時把地圖帶在身上,以便隨時拿出來看嗎?我就會整天一直把地圖放在身上。
地圖是雪場內的雪道圖,哪有雪場外的交通圖?

引用:
我說你到白樺之森飯店的第一天入房時,要去便利超商時,可以問櫃檯要如何去會比較快?問問看有沒有巴士可以坐?這樣有很困難嗎?
當然很困難!

日文要怎麼寫,你寫給我看看!
舊 2019-12-11, 12:29 PM   #132
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我問本館櫃台的服務人員,能搭什麼車回去,就是櫃檯的服務人員叫我等的!

你才搞不懂我在講什麼!
我是在說服務人員內心的OS。

引用:
地圖是雪場內的雪道圖,哪有雪場外的交通圖?
但有含蓋本館跟白樺之森飯店吧?用看的看不出來嗎?

本館在右邊鵝黃色那棟,白樺之森在左邊那三棟的最右邊那棟。看起來很明顯呀。

引用:
當然很困難!

日文要怎麼寫,你寫給我看看!
你不是有照片?有地址?秀出來看一下馬上就知道了,這有什麼困難?

滑雪人
舊 2019-12-11, 12:48 PM   #133
lelo
滑雪瘋9級

引用:
我是在說服務人員內心的OS。
她如果認為很近,跟我說路不遠,叫我走回去就好了!幹嘛叫我等?

我像你這麼厲害,還知道別人心裡的 OS?

引用:
但有含蓋本館跟白樺之森飯店吧?用看的看不出來嗎?
你看的出來,我看不出來!

引用:
你不是有照片?有地址?秀出來看一下馬上就知道了,這有什麼困難?
給人看照片、地址,她就知道你要搭車?少亂講了!
舊 2019-12-11, 03:43 PM   #134
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
她如果認為很近,跟我說路不遠,叫我走回去就好了!幹嘛叫我等?

我像你這麼厲害,還知道別人心裡的 OS?
也許人家不好意思講,覺得你想等就讓你等就好了。不然其他人為何會直接走回去,我認為那些人應該知道要等很久,所以就乾脆直接走回去了。

引用:
你看的出來,我看不出來!
你不是會事先研究,再說,你要是帶著地圖看,你看到建築就對照得出來了,我記得我去的第一天開始,都嘛是最後滑到本館再走路回白樺的,到第二天才發現有一條不好走的小路可以滑到白樺,唯一缺點就是我滑到超過六點就幾乎看不到路了,因為沒燈,所以要摸黑滑回去,剛好就在每天出來的位置上,所以地圖帶在身上就很重要了。

你根本沒在研究地圖,你只是隨意看一下你想滑的路線,其他的根本沒在看,都等到時再看路標。而我是每個交叉口路標我都會拿出地圖來核對,並且確認位置,除非有人帶路,我就懶得用腦筋了。

引用:
給人看照片、地址,她就知道你要搭車?少亂講了!
知道呀,那附近能有幾個超商?秀出照片跟GOOGLE地圖位置,MARKET,BUS,HOW TO GO,這麼簡單。我帶老婆去歐洲度蜜月也是這樣問出來的呀,飯店都有備當地地圖或簡易地圖,劃給你看呀。有巴士可坐就會叫你在某個地點去搭巴士,沒巴士就叫你用走路過去的,所以你不問怎知?

滑雪人
舊 2019-12-11, 04:41 PM   #135
lelo
滑雪瘋9級

引用:
也許人家不好意思講,覺得你想等就讓你等就好了。不然其他人為何會直接走回去,我認為那些人應該知道要等很久,所以就乾脆直接走回去了。
其他人是坐車回去的!他們丟下我,自己坐車回去了!超沒品!要跟你講幾次?

引用:
你不是會事先研究,再說,你要是帶著地圖看,你看到建築就對照得出來了,我記得我去的第一天開始,都嘛是最後滑到本館再走路回白樺的,到第二天才發現有一條不好走的小路可以滑到白樺,唯一缺點就是我滑到超過六點就幾乎看不到路了,因為沒燈,所以要摸黑滑回去,剛好就在每天出來的位置上,所以地圖帶在身上就很重要了。
馬後炮!

引用:
知道呀,那附近能有幾個超商?秀出照片跟GOOGLE地圖位置,MARKET,BUS,HOW TO GO,這麼簡單。我帶老婆去歐洲度蜜月也是這樣問出來的呀,飯店都有備當地地圖或簡易地圖,劃給你看呀。有巴士可坐就會叫你在某個地點去搭巴士,沒巴士就叫你用走路過去的,所以你不問怎知?
我寫 e-mail 去問安比那兩個中國女生!
舊 2019-12-12, 08:09 AM   #136
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
其他人是坐車回去的!他們丟下我,自己坐車回去了!超沒品!要跟你講幾次?
這我就搞不懂了,你什麼知道其他人是坐車回去的?當下你為何不跟著他們一起行動?

引用:
馬後炮!
你每次跟我一起滑時,都沒注意過我隨時會停下來拿地圖出來嗎?

我一直認為這是必備的基礎知識,沒想到對你來說好像不是。

引用:
我寫 e-mail 去問安比那兩個中國女生!
也可以這麼做呀。至少問一下,搞不好就有巴士可坐了。

滑雪人
舊 2019-12-12, 08:33 AM   #137
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這我就搞不懂了,你什麼知道其他人是坐車回去的?
因為有在山腳的商店街打過招呼啊!然後回飯店就知道他們先搭車回去了!

引用:
當下你為何不跟著他們一起行動?
我怎麼知道他們那時要走,是要去搭車回去,他們去哪裡我都要攔住問?

引用:
你每次跟我一起滑時,都沒注意過我隨時會停下來拿地圖出來嗎?
我一直認為這是必備的基礎知識,沒想到對你來說好像不是。
那是你記憶力太差,不是知識。

引用:
也可以這麼做呀。至少問一下,搞不好就有巴士可坐了。
已經問了!

此篇文章於 2019-12-12 08:36 AM 被 lelo 編輯。
舊 2019-12-12, 09:44 AM   #138
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
因為有在山腳的商店街打過招呼啊!然後回飯店就知道他們先搭車回去了!

我怎麼知道他們那時要走,是要去搭車回去,他們去哪裡我都要攔住問?
所以他們也不知道你要搭車回去,再說,搞不好他們也是走路回去吧?走回去最多不會超過十分鐘吧?這樣你豈不是誤會人家了?

引用:
那是你記憶力太差,不是知識。
這不是知識問題,身上隨時帶地圖是常識!!!

就是跟團跟著領隊走也一樣要帶地圖。

引用:
已經問了!
有答案後再告訴我。

滑雪人
舊 2019-12-12, 11:56 AM   #139
lelo
滑雪瘋9級

引用:
所以他們也不知道你要搭車回去,再說,搞不好他們也是走路回去吧?走回去最多不會超過十分鐘吧?這樣你豈不是誤會人家了?
他們在 line 群組有講 ....

引用:
有答案後再告訴我。
您好

感谢您的来信!

很抱歉目前还没有到安比 Lawson

的接驳车

很抱歉
舊 2019-12-12, 02:15 PM   #140
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
他們在 line 群組有講 ....
你有加他們的LINE?而你沒帶手機出門?所以錯過了?

引用:
您好

感谢您的来信!

很抱歉目前还没有到安比 Lawson

的接驳车

很抱歉
看這回應,感覺你好像問的方式有問題,因為為什麼要去安比 Lawson要有接駁車?

算了,等到那邊,我再自己去問他們的免費巴士路線圖好了。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號