滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-07, 01:31 PM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 安比滑雪影片

2018/03 安比 - YouTube

2018/03 安比2 - YouTube

這次去安比,剛好有人幫我拍影片,請大師點評。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-07, 09:25 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

預設 回覆: 安比滑雪影片

請大師不用客氣!
舊 2018-03-07, 10:07 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
2018/03 安比 - YouTube

2018/03 安比2 - YouTube

這次去安比,剛好有人幫我拍影片,請大師點評。
你沒講,我還真的沒注意到,不如你先說說看你在做什麼動作?第一段跟第二段有什麼差別?你認同你這兩段都是併腿滑嗎?

有心找人拍,還是拍的到的,可惜是拍背後。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-07, 11:04 PM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
你沒講,我還真的沒注意到,不如你先說說看你在做什麼動作?第一段跟第二段有什麼差別?你認同你這兩段都是併腿滑嗎?
就是大迴轉,第一段雪道比較平,慢慢滑;第二段比較陡,也有點小饅頭,滑比較快一點。

至於是不是併腿,我盡量做了!

引用:
有心找人拍,還是拍的到的,可惜是拍背後。
其實是他問我要不要拍的,我才不敢亂要別人幫我拍。
舊 2018-03-07, 11:53 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
就是大迴轉,第一段雪道比較平,慢慢滑;第二段比較陡,也有點小饅頭,滑比較快一點。

至於是不是併腿,我盡量做了!
是不是併腿,是要你自己把影片中的人當作不是你,當作是一個陌生人去評斷影片中那個滑雪者是不是併腿滑?

要我提點意見的話,動作跟之前講的差不多,所以沒什麼好講的。

引用:
其實是他問我要不要拍的,我才不敢亂要別人幫我拍。
喔,是室友嗎?真是個好人,那你有幫他拍嗎?

滑雪人
舊 2018-03-07, 11:59 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是不是併腿,是要你自己把影片中的人當作不是你,當作是一個陌生人去評斷影片中那個滑雪者是不是併腿滑?
應該算是了啦!我對人沒那麼嚴格!

引用:
要我提點意見的話,動作跟之前講的差不多,所以沒什麼好講的。
催我拍影片催那麼久,現在拍了卻沒什麼好說的?

引用:
喔,是室友嗎?真是個好人,那你有幫他拍嗎?
正是室友,我有想幫他拍,但他對我的技術沒信心。
舊 2018-03-08, 12:21 AM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
應該算是了啦!我對人沒那麼嚴格!
是嗎?你都說我在二世谷的影片是半制動,對你現在的影片是併腿,這叫不嚴格?尤其是第二段,幾乎都是半制動滑法了,也叫併腿滑?臉皮會不會厚了點?

引用:
催我拍影片催那麼久,現在拍了卻沒什麼好說的?
把我之前講過的話,貼在這點也適用呀,即然是一樣的話,那有什麼好講的?要講的話,等你有真正的進步再講,跟之前在二世谷拍的動作不一樣了,再講也不遲吧?

引用:
正是室友,我有想幫他拍,但他對我的技術沒信心。
喔,想不到會一起滑,而不是又自己一個人在練習,難得喔。

要你跟拍,當然是沒信心呀,萬一你摔傷又沒拍到豈不是慘大了,不過你站在下面定點拍,倒還不錯。

滑雪人
舊 2018-03-08, 12:34 AM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是嗎?你都說我在二世谷的影片是半制動,對你現在的影片是併腿,這叫不嚴格?尤其是第二段,幾乎都是半制動滑法了,也叫併腿滑?臉皮會不會厚了點?
你在二世谷都專挑那種早上剛壓好雪的超平雪道拍片,這要併腿超簡單!

只是碰到難一點的雪道,就是大開腿的半制動。我說你半制動,當然不是指你精心剪輯下來的那些影片,你滑半制動的影片,應該都讓你毀屍滅跡掉了!

引用:
喔,想不到會一起滑,而不是又自己一個人在練習,難得喔。
要你跟拍,當然是沒信心呀,萬一你摔傷又沒拍到豈不是慘大了,不過你站在下面定點拍,倒還不錯。
沒有一起滑,只是要拍片時中午約在紅屋碰面而已。

我現在都挑有饅頭的雪道練,那邊比較少人去。
舊 2018-03-08, 08:34 AM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你在二世谷都專挑那種早上剛壓好雪的超平雪道拍片,這要併腿超簡單!

只是碰到難一點的雪道,就是大開腿的半制動。我說你半制動,當然不是指你精心剪輯下來的那些影片,你滑半制動的影片,應該都讓你毀屍滅跡掉了!
你的印象應該是停在我未拍片平時滑時,因為我放輕鬆隨便滑,等你及回頭看你及停下時,我可能會用半制動處理,不會滑得那麼ㄍㄧㄥ,而我貼出來的影片,那些幾乎是你幫我拍的所有的影片了,其中有一半都是在非壓雪道上拍的,你忘了嗎?

至於難一點的雪道,找你去饅頭坡拍片,你拒絕了,你要如何看到我在饅頭坡上的動作?

你這兩段影片中的雪道雖有點下雪,但還是屬於很簡單的滑道,不在非壓雪道外,你又不敢到界外滑,可惜雪季要過了,不然你要是敢去界外區滑,再來說是不是只難一點而已,但你又不敢,只能存於想像中,說這話只能誤導不知情的人而已。

但我也不否認,在真正太困難的滑道上,你不敢去的地方,我確實容易出現半制動,主要是我滑雪日太少,沒時間熟練的關係,平均兩年才滑一次,每次去都進步很多,就已經能看出我對技術正確的理解很高了。

而你這次拍的動作跟二世谷沒什麼差別,這中間你已經滑超過二十天以上了,可能都快三十天了,結果呢......

對了,你在安比拍的那條滑道那麼好滑,那麼平,動作也沒比較好,你認為比較難一點的也還是在很好滑的滑道上,我在那裏練功練了不少天,所以一看就知道了。

引用:
沒有一起滑,只是要拍片時中午約在紅屋碰面而已。

我現在都挑有饅頭的雪道練,那邊比較少人去。
喔,那何不拍你認為是饅頭坡雪道呢?有人幫你拍也敢下饅頭,這麼好的機會不拍?我都找不到人幫我拍饅頭,上次二世谷最後一天錯過了,結果一等到現在過兩年了,都還沒機會出門滑雪,找機會拍我下饅頭的影片呢,超遺憾的呢。

滑雪人

此篇文章於 2018-03-08 08:38 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-03-08, 08:59 AM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的印象應該是停在我未拍片平時滑時,因為我放輕鬆隨便滑,等你及回頭看你及停下時,我可能會用半制動處理,不會滑得那麼ㄍㄧㄥ,而我貼出來的影片,那些幾乎是你幫我拍的所有的影片了,其中有一半都是在非壓雪道上拍的,你忘了嗎?

至於難一點的雪道,找你去饅頭坡拍片,你拒絕了,你要如何看到我在饅頭坡上的動作?
我就知道你一定會提這個!我以前不敢去黑線未壓雪道,最近去的次數多了!才知道黑線未壓雪道難的時候是很難,但也有很簡單的雪況,有時平到跟壓雪道差不多。

一般雪道上如果遠遠的看,看不到饅頭顆粒,都不會是很難的雪道。

引用:
對了,你在安比拍的那條滑道那麼好滑,那麼平,動作也沒比較好,你認為比較難一點的也還是在很好滑的滑道上,我在那裏練功練了不少天,所以一看就知道了。
我拍的時候比較好滑沒錯,但饅頭很快就長出來了!接下來才是練功的時候。

引用:
,那何不拍你認為是饅頭坡雪道呢?有人幫你拍也敢下饅頭,這麼好的機會不拍?我都找不到人幫我拍饅頭,上次二世谷最後一天錯過了,結果一等到現在過兩年了,都還沒機會出門滑雪,找機會拍我下饅頭的影片呢,超遺憾的呢。
那時沒饅頭!因為前一天有下雪,那時的黑線就平的跟壓雪道一樣!

而且我跟那位室友只是隨便拍拍,沒想要搞功力展示。
舊 2018-03-08, 09:12 AM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我就知道你一定會提這個!我以前不敢去黑線未壓雪道,最近去的次數多了!才知道黑線未壓雪道難的時候是很難,但也有很簡單的雪況,有時平到跟壓雪道差不多。

一般雪道上如果遠遠的看,看不到饅頭顆粒,都不會是很難的雪道。
遠看沒有看到饅頭顆粒,那不是饅頭坡,最多只能算亂雪堆而已,而我找你去的那一天,我站在飯店口就看到很明顯的饅頭坡了,除了坡度較不陡外,但全道都是饅頭,我認為是中等饅頭,剛好足夠我能很順暢的連續併腿下來,難得遇到適合拍片的饅頭坡卻無法去拍,又有出太陽正面照著,拍出來的影片可能很清楚的看到饅頭,你就知道我有多遺憾了吧!

引用:
我拍的時候比較好滑沒錯,但饅頭很快就長出來了!接下來才是練功的時候。
那時還不是饅頭,只是亂雪跟小BUMP而已,連小饅頭都不算。你的第二段影片,坡道還算是很平呢,只是雪亂了點而已,還不到有小饅頭的程度。

引用:
那時沒饅頭!因為前一天有下雪,那時的黑線就平的跟壓雪道一樣!

而且我跟那位室友只是隨便拍拍,沒想要搞功力展示。

你拍的那條道不會有饅頭出現的啦,最多亂雪而已,只要再亂一點或真的要長出饅頭時,早上就會被壓平了,而下午最多只是亂雪而已。

滑雪人
舊 2018-03-08, 09:17 AM   #12
lelo
滑雪瘋8級

引用:
遠看沒有看到饅頭顆粒,那不是饅頭坡,最多只能算亂雪堆而已,而我找你去的那一天,我站在飯店口就看到很明顯的饅頭坡了,除了坡度較不陡外,但全道都是饅頭,我認為是中等饅頭,剛好足夠我能很順暢的連續併腿下來,難得遇到適合拍片的饅頭坡卻無法去拍,又有出太陽正面照著,拍出來的影片可能很清楚的看到饅頭,你就知道我有多遺憾了吧!
對!很遺憾!下次再跟我出去,就不會遺憾了!

引用:
你拍的那條道不會有饅頭出現的啦,最多亂雪而已,只要再亂一點或真的要長出饅頭時,早上就會被壓平了,而下午最多只是亂雪而已。
下午四、五點的時候,有些地方還是會長出饅頭,夠我練了 ....

而且除了那條,我也找不到其他饅頭更多的地方,其他雪道都太少人滑了 ....

.

此篇文章於 2018-03-08 09:47 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-03-08, 10:18 AM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
對!很遺憾!下次再跟我出去,就不會遺憾了!
最好能如此,不要又推三堵四了。

引用:
下午四、五點的時候,有些地方還是會長出饅頭,夠我練了 ....

而且除了那條,我也找不到其他饅頭更多的地方,其他雪道都太少人滑了 ....

.
有的,一條你可能下不去,因為上面太陡。其他的都在地圖右上方那一區,但你應該也無法練,因為溝通常都很深。

滑雪人
舊 2018-03-08, 10:31 AM   #14
lelo
滑雪瘋8級

引用:
有的,一條你可能下不去,因為上面太陡。其他的都在地圖右上方那一區,但你應該也無法練,因為溝通常都很深。
哪一條?我查過,安比坡度最大的就 34 度,並沒超陡雪道。

舊 2018-03-08, 11:05 AM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
哪一條?我查過,安比坡度最大的就 34 度,並沒超陡雪道。

P最陡,入口有用繩子圍起來,你不仔細找,你只會錯過而已,P道的最上面是說有40度,不是34度。

然後就是H跟G,只有中級陡度,但肯定有饅頭。

只有這三條固定會有饅頭,其他的滑道全部都很簡單,也很適合練動作。

只是這個雪場的饅頭坡不適合初練饅頭的人練習而已。

滑雪人

此篇文章於 2018-03-08 11:08 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-03-08, 11:16 AM   #16
lelo
滑雪瘋8級

引用:
P最陡,入口有用繩子圍起來,你不仔細找,你只會錯過而已,P道的最上面是說有40度,不是34度。
P 我沒滑過,磨過剛邊,解決側滑問題後,我對陡坡比較不怕了!就深溝饅頭還不行!

我現在也打算給雪板打蠟,我認為打好蠟的雪板,才有辦法滑鬆雪。不然碰到鬆雪阻力變化太大,就容易摔倒!

引用:
然後就是H跟G,只有中級陡度,但肯定有饅頭。
G 跟 H 我有想去練,但五天纜車都沒開。

引用:
只有這三條固定會有饅頭,其他的滑道全部都很簡單,也很適合練動作。
只是這個雪場的饅頭坡不適合初練饅頭的人練習而已。
如果前一天有下大雪,C 也會長饅頭的,我就在 C 練過一天,一天內長出來的饅頭,頂適合練習。不過第二天就推平了!
舊 2018-03-08, 11:21 AM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
P 我沒滑過,磨過剛邊,解決側滑問題後,我對陡坡比較不怕了!就深溝饅頭還不行!

我現在也打算給雪板打蠟,我認為打好蠟的雪板,才有辦法滑鬆雪。不然碰到鬆雪阻力變化太大,就容易摔倒!
P最上面除了很陡,還饅頭超大顆的,站在饅頭上,你是看不到下面的坡道的。

在鬆雪上會摔就是動作不對,跟鋼邊利不利沒關係,這沒什麼好講的。

引用:
G 跟 H 我有想去練,但五天纜車都沒開。
那應該風太大,路況有點危險,滑錯路就慘了。

引用:
如果前一天有下大雪,C 也會長饅頭的,我就在 C 練過一天,一天內長出來的饅頭,頂適合練習。不過第二天就推平了!
一天內長出來的只會是亂雪,還不到真正的小饅頭。

滑雪人
舊 2018-03-08, 11:28 AM   #18
lelo
滑雪瘋8級

引用:
在鬆雪上會摔就是動作不對,跟鋼邊利不利沒關係,這沒什麼好講的。
我是說板底打蠟啦!鋼邊利不利只跟側滑有關。

你也還不會滑鬆雪,講的好像專家一樣 ...

引用:
那應該風太大,路況有點危險,滑錯路就慘了。
那天風和日麗,根本沒風。應該是買雪票的人不多,雪場要省錢。

引用:
一天內長出來的只會是亂雪,還不到真正的小饅頭。
遠遠的看,就是看的到一顆顆的饅頭。

那天是星期六,前一天下過大雪,纜車關了一整天。所以人很多,而且 gondola 有點晚開,就一堆人塞在那條雪道滑,兩三下就滑出饅頭來了!

.

此篇文章於 2018-03-08 11:38 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-03-08, 02:00 PM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是說板底打蠟啦!鋼邊利不利只跟側滑有關。

你也還不會滑鬆雪,講的好像專家一樣 ...

我的技術滑鬆雪沒問題,那天在拍時,我找不到鬆雪可以拍,能拍的地方你也去不了,所以沒什麼好講的,就跟饅頭一樣,等你能下鬆雪跟亂七八糟地形時,我才有能帶你去拍,不然,跟你講我能不摔的一路滑下山,簡單的雪還能併腿滑下山,你也不可能相信的,追根究底就是你還沒有能力能跟我四處滑。

引用:
那天風和日麗,根本沒風。應該是買雪票的人不多,雪場要省錢。
不同山頭,有沒有風很難講,我上次去時,也是有一兩天纜車沒開。天氣不好也一樣不會開。

引用:
遠遠的看,就是看的到一顆顆的饅頭。

那天是星期六,前一天下過大雪,纜車關了一整天。所以人很多,而且 gondola 有點晚開,就一堆人塞在那條雪道滑,兩三下就滑出饅頭來了!

.
那只會變成鬆亂雪,然後被滑得有點平平亂亂的,還不到小饅頭,因為我遇過相同的情況,所以沒你想像中的大。

滑雪人
舊 2018-03-08, 02:09 PM   #20
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我的技術滑鬆雪沒問題,那天在拍時,我找不到鬆雪可以拍,能拍的地方你也去不了,所以沒什麼好講的,就跟饅頭一樣,等你能下鬆雪跟亂七八糟地形時,我才有能帶你去拍,不然,跟你講我能不摔的一路滑下山,簡單的雪還能併腿滑下山,你也不可能相信的,追根究底就是你還沒有能力能跟我四處滑。
問一下,是多深的鬆雪?三、四十公分的,我用我的偷吃步滑鬆雪法,下去沒問題的。

說到這邊,實在不能不說一下,沒人幫你拍片,你不去找別人拍,為什麼都怪到我頭上來?

引用:
那只會變成鬆亂雪,然後被滑得有點平平亂亂的,還不到小饅頭,因為我遇過相同的情況,所以沒你想像中的大。
隨便你說是幾罩杯,反正遠遠的看的到饅頭顆粒就是!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼