滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-11, 09:49 AM   #81
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: lelo 查看文章
這個要看雪況啦!我最後一天在安比,連半條饅頭都沒有。不過在快要三、四點時,還是在人比較多的那條紅線,找到一些長出來的饅頭。
跟你說那種還沒逹到饅頭的標準,你就是不信,我也沒辦法了。

引用:
就繼續練習啊!不然能怎樣?
繼續練習錯誤的動作,有何用?

引用:
因為我紅線也不會摔啊!你程度又沒比我高!
但是動作比我醜太多,這便是程度上的差別。

再說,這是一個比喻,你在亂雪堆不會摔,偏偏要跟我比較我在超難的黑線直線溝上摔,說實在的,在那裏我也可以不會摔呀,我在要摔之前滑出來不就好了。你的意思不就是你不會摔,我會摔,所以你在饅頭上動作比我厲害比我對,所以才會有這樣的結論。這就是完全沒自覺,真是講了也沒用。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-11, 09:50 AM   #82
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
動作難看跟會不會摔是兩回事!

而且這兩段影片是在紅線拍的,不是綠線。
問題是你的這影片動作,在綠線也是一模一樣呀,所以有差嗎?

滑雪人
舊 2018-03-11, 09:56 AM   #83
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
我在綠缐一様摔倒
正常人都會有摔的機會,尤其是在練動作時最容易摔,這時不會又要被笑連綠線都摔,肯定是初學者吧?

滑雪人
舊 2018-03-11, 09:59 AM   #84
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: pku 查看文章
你沒有天份,不付錢學,想滑得好也難,
這個我是認為台灣人要找日本教練,本身的程度也要有一定水準,我正在努力達到這一水準。

引用:
其實像 Norman 拍拍片,研究一下,模仿一下,不失為比較省錢的學習方式,
norman 現在的動作,不會是我學習的對象。

引用:
但你看完便當自己做到,什麼不是 XSIA ,什麼像 Paul Lorenz ,什麼Paul Lorenz 滑法辛苦,
我試著滑過,可沒說已經學會。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-11, 10:00 AM   #85
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
問題是你的這影片動作,在綠線也是一模一樣呀,所以有差嗎?
在綠線我不是這樣滑!影片裡我有刻意降低速度。
舊 2018-03-11, 10:02 AM   #86
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但是動作比我醜太多,這便是程度上的差別。
龜笑鱉沒尾!
舊 2018-03-11, 10:04 AM   #87
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我也有留意,也有多花時間去練習,今年就多去了好幾趟!
你的留意沒效果呀,有時你看表面是一回事,但是做時卻不是你看的表面那樣一回事,給會的人教正確的基本站姿動作,一兩天就能搞定了,你練了這一季十幾天都快二十天了,還沒搞定,你說呢?你的所謂的留意到哪裏去了?

引用:
同團的程度都沒比我高,我在下倉跟安比時,常常整條雪道甚至整個山頭只有我一個人,我是要跟誰練習?

我唯一的學習對象,就是偶而會有日本人高手或澳洲高手滑過去,可以看看他們怎麼滑!只是就算這種,也不是可以常常碰到的。

.
人人看高手滑就能跟著滑就會進步了?你想太多了,那是不可能的。

滑雪人
舊 2018-03-11, 10:04 AM   #88
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
龜笑鱉沒尾!
好呀,那你就繼續吧。也不用問我給你意見呀。

滑雪人
舊 2018-03-11, 10:13 AM   #89
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
在綠線我不是這樣滑!影片裡我有刻意降低速度。
就算你不降速度也是一様的,只是你看不到事實而已。

滑雪人
舊 2018-03-11, 10:19 AM   #90
lelo
滑雪瘋8級

引用:
人人看高手滑就能跟著滑就會進步了?你想太多了,那是不可能的。
那你提供我一個方法啊!

看我站在山頭四顧無人時,要怎麼練習?

側滑問題,就是我自己解決的!
舊 2018-03-11, 10:20 AM   #91
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這兩天就有人自信滿滿的貼他快速下饅頭的影片給我看,我就懶得講了,免得惹人厭,幾年前講了一次就被不爽反回來嫌我滑這麼少如何如何了,那位現在應該破六百天以上了,每年至少上百天吧?但是你現在的動作比他漂亮很多,他想滑到你現在的水準,我看要等他哪天開竅才可能吧?我想你的天數應該比他少吧?
PKU,給你看一下,你應該看得出差別吧?其實這動作跟我幾年前給他的問題建議過,但完全沒改進,問題依然在。

https://www.facebook.com/slac17/vide...6675348894523/

滑雪人
舊 2018-03-11, 03:56 PM   #92
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那你提供我一個方法啊!

看我站在山頭四顧無人時,要怎麼練習?

側滑問題,就是我自己解決的!
你的問題並不是在於什麼練習,而是學會及弄懂什麼叫做正確的基礎動作及觀念,這些你沒弄懂,你再什麼練習或看高手模仿,都沒有用的,因為你照你的方法那麼多年都沒什進步,就間接證明你沒有自學的天份。

再說,你的側滑根本就沒解決,只是鋼邊利一點造成你的錯覺而已,要是你的側滑解決了,根本就不可能滑出來還是你這種動作跟姿勢。

滑雪人
舊 2018-03-11, 05:41 PM   #93
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的問題並不是在於什麼練習,而是學會及弄懂什麼叫做正確的基礎動作及觀念,這些你沒弄懂,你再什麼練習或看高手模仿,都沒有用的,因為你照你的方法那麼多年都沒什進步,就間接證明你沒有自學的天份。

再說,你的側滑根本就沒解決,只是鋼邊利一點造成你的錯覺而已,要是你的側滑解決了,根本就不可能滑出來還是你這種動作跟姿勢。
你對於我提出的兩個問題,都提不出解決辦法,至少我有在一步一步的解決問題!

我現在已經能在林道用併腿,也不怕黑線窄雪道,這就是進步。
舊 2018-03-11, 06:33 PM   #94
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你對於我提出的兩個問題,都提不出解決辦法,至少我有在一步一步的解決問題!

我現在已經能在林道用併腿,也不怕黑線窄雪道,這就是進步。
連PKU都不承認你是併腿滑,你就是堅持是,那有什麼好說的。

我提出,但你不想學,反怪我提不出解決辦法,真怪!

問題是你還是沒解決,只是滑多天一點,比較膽大一點而已。

滑雪人
舊 2018-03-11, 07:12 PM   #95
lelo
滑雪瘋8級

引用:
連PKU都不承認你是併腿滑,你就是堅持是,那有什麼好說的。
隨便你說是什麼!至少我現在不必用全制動推著下林道了!下黑線窄雪道,也跟得上日本人。

聽你們的話,我現在還在拘泥於,我滑的是不是併腿、合不合標準!
舊 2018-03-11, 08:47 PM   #96
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
隨便你說是什麼!至少我現在不必用全制動推著下林道了!下黑線窄雪道,也跟得上日本人。

聽你們的話,我現在還在拘泥於,我滑的是不是併腿、合不合標準!
不是,這是你在拘泥於你滑的是不是併腿、合不合標準!

我們一直強調的是「正確的基礎動作及觀念」,你要先解決這個部分,只是你的拘泥在是不是併腿,我們只是講出客觀的事實而已。就算你未來真的有併腿了,你的「正確的基礎動作及觀念」還是不對的話,最多還是一樣只能到中級就卡住上不去了,只是這樣講了幾年了,你都聽不進去,導致最差的結果是,熟雪有了,但是動作幾乎沒改善。

同樣的,我在第十天就跟阿德去滑樹林了,當時我也認為我是併腿滑,不然貼給你看看,這是紅線上拍的影片,歐洲的紅線比日本陡些。

2004年3月義大利 - YouTube

滑雪人
舊 2018-03-11, 11:56 PM   #97
lelo
滑雪瘋8級

引用:
同樣的,我在第十天就跟阿德去滑樹林了,當時我也認為我是併腿滑,不然貼給你看看,這是紅線上拍的影片,歐洲的紅線比日本陡些。
我第四天,阿德就帶我去八方尾根滑紅線了!

他很毛我,認為我亂跟團。
舊 2018-03-12, 12:18 AM   #98
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我第四天,阿德就帶我去八方尾根滑紅線了!

他很毛我,認為我亂跟團。
第四天滑紅線又不是什麼問題,我曾帶一個初學者,第一天就去滑紅線了。

我初學沒人帶,到第六天才去滑黑線,前三天都是一周只去半天,完全不會轉彎,第四天才會轉彎,第四天綠線,第五天紅線,第六天黑線,第七天開始只下饅頭,而這些都是只有我一個人去滑而已。

他不會這麼認為,最多只會覺得你很難教,意見超多又反骨聽不進人家教的。而你則是自認自己很不錯,中級程度如何跟團都可以,只是那次被八方嚇到而已。

滑雪人
舊 2018-03-12, 12:27 AM   #99
lelo
滑雪瘋8級

引用:
他不會這麼認為,最多只會覺得你很難教,意見超多又反骨聽不進人家教的。而你則是自認自己很不錯,中級程度如何跟團都可以,只是那次被八方嚇到而已。
倒也不是!

我當時是打定主意,只待在山腳不上山,只滑綠線應該就沒事。只是白馬多的是畸形雪場,綠線不是在半山,就是要跨過一堆紅線,我才會搞得很狼狽。

另外那團是不教學的自由行,教練只帶團逛山,不過那時教練還是會教。
舊 2018-03-12, 12:31 AM   #100
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
倒也不是!

我當時是打定主意,只待在山腳不上山,只滑綠線應該就沒事。只是白馬多的是畸形雪場,綠線不是在半山,就是要跨過一堆紅線,我才會搞得很狼狽。

另外那團是不教學的自由行,教練只帶團逛山,不過那時教練還是會教。
即然是自由行,你不會跟阿德講你不要跟,這樣不就好了嗎?

你就是對自己有自信,所以才參加自由團的不是嗎?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號