滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-05, 11:10 PM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 加賀屋

過新年去北投加賀屋嘗鮮,加賀屋的餐點,確實是純正的日本料理,不帶一絲台味 .......

先看看餐桌佈置

菜單

先付

前八寸

向付,綜合生魚片,上這道菜時,我還問前兩道菜跑哪裡去了!跟我說吃光了,然後才知道一道菜只有那一點點 ....

燒肴,這張有點失焦,歹勢!

炊合x

鍋肴,掀開後忘了拍照 ....

飯,飯旁邊那一小碟就是綜合漬物 ...

水果

這樣就完了!我老姐們大喊吃不飽,認為比三井差太多,然後是重點,

這次一共七個人吃,這張帳單只列三個人,一人二千五百,我老姐大喊貴!七千五可以吃一桌不錯的台菜了 .......
日本料理真的是吃氣味,不是吃粗飽的。

飯店的佈置

此篇文章於 2014-02-05 11:31 PM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 11:41 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 加賀屋

引用:
作者: lelo 查看文章
過新年去北投加賀屋嘗鮮,加賀屋的餐點,確實是純正的日本料理,不帶一絲台味 .......

先看看餐桌佈置

菜單

先付

前八寸

向付,綜合生魚片,上這道菜時,我還問前兩道菜跑哪裡去了!跟我說吃光了,然後才知道一道菜只有那一點點 ....

燒肴,這張有點失焦,歹勢!

炊合x

鍋肴,掀開後忘了拍照 ....

飯,飯旁邊那一小碟就是綜合漬物 ...

水果

這樣就完了!我老姐們大喊吃不飽,認為比三井差太多,然後是重點,

這次一共七個人吃,這張帳單只列三個人,一人二千五百,我老姐大喊貴!七千五可以吃一桌不錯的台菜了 .......
日本料理真的是吃氣味,不是吃粗飽的。

飯店的佈置

這麼晚看到這一篇,存心餓我肚皮嘛!!!

不過看起來費用也不便宜,一個人要2500元,實際點,好不好吃呀?(我流口水了)

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-05, 11:46 PM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
這麼晚看到這一篇,存心餓我肚皮嘛!!!

不過看起來費用也不便宜,一個人要2500元,實際點,好不好吃呀?(我流口水了)
以日本料理來說,水準之作了!

不過我寧願去吃饗食天堂 ......
舊 2014-02-06, 01:00 AM   #4
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 12:01 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
以日本料理來說,水準之作了!

不過我寧願去吃饗食天堂 ......
你的食量真的比我大。

滑雪人
舊 2014-02-06, 01:32 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的食量真的比我大。
那種份量,若不是我這幾天感冒,吃的飽才叫有鬼!

初四那天我們去吃一家粵式餐廳,結果五道菜都要打包,回家又吃了兩頓才吃完,而花費 只有加賀屋一半而已。
舊 2014-02-06, 01:47 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那種份量,若不是我這幾天感冒,吃的飽才叫有鬼!

初四那天我們去吃一家粵式餐廳,結果五道菜都要打包,回家又吃了兩頓才吃完,而花費 只有加賀屋一半而已。
當然,等級不一樣呀,我也有買過那種60元要兩個人才吃得完的炒麵。

現在也有不太道地的港式飲茶吃到飽的,也很便宜,可以考慮吃吃。

滑雪人
舊 2014-02-06, 02:09 PM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
當然,等級不一樣呀,我也有買過那種60元要兩個人才吃得完的炒麵。

現在也有不太道地的港式飲茶吃到飽的,也很便宜,可以考慮吃吃。
怎麼我在吃,啊你那麼在意等級?

新年不是也有去吃什麼好料,不報一下?
舊 2014-02-06, 02:53 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
怎麼我在吃,啊你那麼在意等級?

新年不是也有去吃什麼好料,不報一下?
沒在意呀,其實饗食天堂還不錯,但我覺得CP值不夠高,目前覺得最高的是礁溪老爺酒店的自助餐,一個人才七百多塊,沒預約,不容易排到。

過年大多都在家吃,只有一餐吃最好的是在茹絲葵,我也有拍照,不過只照我自己的,我沒照像狂破壞食慾,也還沒整理,看下面這一個的就好,我吃的是填料雞胸,另推碳烤羊排。

http://elsa819.pixnet.net/blog/post/...A0%82%E7%B4%9A

滑雪人
舊 2014-02-06, 03:37 PM   #10
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:
沒在意呀,其實饗食天堂還不錯,但我覺得CP值不夠高,目前覺得最高的是礁溪老爺酒店的自助餐,一個人才七百多塊,沒預約,不容易排到。

過年大多都在家吃,只有一餐吃最好的是在茹絲葵,我也有拍照,不過只照我自己的,我沒照像狂破壞食慾,也還沒整理,看下面這一個的就好,我吃的是填料雞胸,另推碳烤羊排。

http://elsa819.pixnet.net/blog/post/...A0%82%E7%B4%9A
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-06, 04:11 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
過年大多都在家吃,只有一餐吃最好的是在茹絲葵,我也有拍照,不過只照我自己的,我沒照像狂破壞食慾,
我拍這個是給 snowrider 參考的,平常我不搞這個,在講什麼嘛!
舊 2014-02-06, 10:43 PM   #12
snowrider
滑雪瘋5級

謝謝! 今年我回去拉大家出來一塊聚餐!

引用:
我拍這個是給 snowrider 參考的,平常我不搞這個,在講什麼嘛!
舊 2014-02-06, 10:48 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: skier888 查看文章
哭什麼啦,真想吃,你回來台灣找我,我帶你去吃?

滑雪人
舊 2014-02-14, 11:52 AM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

上周公司在這家吃春酒,不錯喔,不算便宜,但量足又菜色豐富新鮮。

http://mypaper.pchome.com.tw/julamo/post/1322784594

滑雪人
舊 2014-02-14, 12:33 PM   #15
lelo
滑雪瘋8級

引用:
上周公司在這家吃春酒,不錯喔,不算便宜,但量足又菜色豐富新鮮。
價格?
舊 2014-02-14, 01:57 PM   #16
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
價格?
套餐一人一千元起跳,部落格拍的照片應該是1000元的套餐。

滑雪人
舊 2014-02-14, 09:38 PM   #17
snowrider
滑雪瘋5級

看你貼出來的圖片更像是中餐而不是日本料理!

引用:

http://mypaper.pchome.com.tw/julamo/post/1322784594
舊 2014-02-14, 10:46 PM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
這真的是道地的日式料理,跟中餐搭不上。

不過真的有點像是中式辦桌風格的日式料理。

所以才能量足,吃的很過癮呀。

滑雪人
舊 2014-02-15, 12:44 AM   #19
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: snowrider 查看文章
這是改良過得中式日本料理,真正的日本料理台灣人吃不下去的 ....
舊 2014-02-15, 12:54 AM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這是改良過得中式日本料理,真正的日本料理台灣人吃不下去的 ....
不算,確實是日本料理,只是擺盤方式跟量有點像中式路邊辦桌那種,所以價格才會便宜,沒有在食盤外觀著墨。

不是一人眼前一份盤,而是合菜般一人一份吃。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號