滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2014-09-15, 10:57 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 牛壽司-生魚片之旅

回到家都弄得差不多了,在途中,我發現我是真的吃很飽,只是擔心LELO兄吃不夠飽。

這次多虧SNOW RIDER兄,讓我很難得這麼吃日式料理。

希望你們兩個不會怪我帶你們去吃這麼貴的一餐吧?

坦白講,我是真的吃的很滿足啦,上桌的都不是尋常菜色,真的口感很好,也很好吃。

再出來吃就要挑便宜菜色了,均衡一下。

不知兩位對這生魚片有沒有滿足了?至少比懷食料理好吧?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-15, 11:17 PM   #2
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27
預設 回覆: 牛壽司-生魚片之旅

我要感謝 弱慢兄 及 lelo 兄 找到這麼一家非常棒的日本料理店!
今天吃的許多食材是我從來沒吃過的 (甚至沒聽過)!
等我 LP 從 SH 回來之後想要帶她再來這家吃一回!

剛剛我在網上搜尋了一下發現這篇文章不錯:

http://simplehappiness.pixnet.net/bl...6%99%E7%90%86-

引用:
作者: norman 查看文章
回到家都弄得差不多了,在途中,我發現我是真的吃很飽,只是擔心LELO兄吃不夠飽。

這次多虧SNOW RIDER兄,讓我很難得這麼吃日式料理。

希望你們兩個不會怪我帶你們去吃這麼貴的一餐吧?

坦白講,我是真的吃的很滿足啦,上桌的都不是尋常菜色,真的口感很好,也很好吃。

再出來吃就要挑便宜菜色了,均衡一下。

snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 12:06 AM   #3
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
喔!那生魚片油花比三井的還多,我本來以為那塊鮪魚腹是生牛肉。三井跟加賀屋端出來的生魚片,山葵都是一小球約乒乓球大小,這邊的山葵有一條胡蘿蔔那麼多。

只是我覺的油花太多的生魚片,好像就比較吃不出魚肉的甘甜味。

好吧!我承認我的嘴吧不夠頂級啦!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 12:50 AM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

還好你們喜歡。

還好老闆娘有聽懂我要什麼,今天拿出來的生魚片都是平常吃不到了,還都是精華的,像鮪魚就有好幾種,其中一塊是小鮪魚品種,一萬條左右才只有一條有的等級,所以生魚片我都是儘量別沾太多醬油,就捨不得再加蘿蔔絲來吃了,怕會蓋到生魚片的味道了。

今天我們吃的種類有沒有二十幾種?每一種各一片,每一種都不同味道,吃起來都不會水水爛爛的,也不會有腥味,有口感,有淡淡的甜味,有淡淡油脂的香味。

LELO兄誤當生和牛的那片,是吃油脂的味道啦,可惜還是有一點點筋。

坦白講,這次吃的日式料理,應該算是我吃過最高的,我去年吃過最高大概是一人三千塊左右,但這次吃的也值這價格。

這次吃的主題就是「生」魚片,僅海鮮,不要有陸上的肉,所以平常吃得到的較低價位生魚片就不要拿出來了。

是不是感覺我們今天吃的比那些寫分享文章的還要好吃?更有特色?

只要不要覺得我們去當花錢的冤大頭,就是值了。

看得出來,我們就是特別去品生魚片的。

滑雪人
舊 2014-09-16, 12:53 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
喔!那生魚片油花比三井的還多,我本來以為那塊鮪魚腹是生牛肉。三井跟加賀屋端出來的生魚片,山葵都是一小球約乒乓球大小,這邊的山葵有一條胡蘿蔔那麼多。

只是我覺的油花太多的生魚片,好像就比較吃不出魚肉的甘甜味。

好吧!我承認我的嘴吧不夠頂級啦!
不是不夠頂級,而是食材不是只有甘甜味。

還要看口感及吞入的滑順感...等。

再多吃幾次,你就會發現自助式的生魚片真的不好吃了,嘴巴變挑了,也是很痛苦的。

那個山葵的味道很不錯吧?這才是真正好山葵的味道。

滑雪人
舊 2014-09-16, 01:16 AM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不是不夠頂級,而是食材不是只有甘甜味。
還要看口感及吞入的滑順感...等。
聽你在亂講!食材油花多的較美味,是因為舌頭上的味蕾需要靠油脂來傳遞分子,感受味道。所以油脂越多,吃起來越美味。跟什麼滑順感根本無關。

而人年紀大了,味蕾感受變遲鈍,就會需要更多油脂來幫忙傳遞分子。

引用:
再多吃幾次,你就會發現自助式的生魚片真的不好吃了,嘴巴變挑了,也是很痛苦的。
這個不用擔心,餓個兩天,什麼東西都會變頂級美味。

說真的,你有沒有在吃什麼會傷害味蕾的東西?

引用:
那個山葵的味道很不錯吧?這才是真正好山葵的味道。
那個我吃不太出山葵味來,可能放的時間久了一點。
舊 2014-09-16, 01:44 AM   #7
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
還好你們喜歡。

還好老闆娘有聽懂我要什麼,今天拿出來的生魚片都是平常吃不到了,還都是精華的,像鮪魚就有好幾種,其中一塊是小鮪魚品種,一萬條左右才只有一條有的等級,所以生魚片我都是儘量別沾太多醬油,就捨不得再加蘿蔔絲來吃了,怕會蓋到生魚片的味道了。

今天我們吃的種類有沒有二十幾種?每一種各一片,每一種都不同味道,吃起來都不會水水爛爛的,也不會有腥味,有口感,有淡淡的甜味,有淡淡油脂的香味。

LELO兄誤當生和牛的那片,是吃油脂的味道啦,可惜還是有一點點筋。

坦白講,這次吃的日式料理,應該算是我吃過最高的,我去年吃過最高大概是一人三千塊左右,但這次吃的也值這價格。

這次吃的主題就是「生」魚片,僅海鮮,不要有陸上的肉,所以平常吃得到的較低價位生魚片就不要拿出來了。

是不是感覺我們今天吃的比那些寫分享文章的還要好吃?更有特色?

只要不要覺得我們去當花錢的冤大頭,就是值了。

看得出來,我們就是特別去品生魚片的。
這麼貴的一餐,幸好沒有我的份兒。

食我要求很低,而現在也不敢多吃,錢都大多花滑雪和旅行上

十月去台灣和東京,跟著一月去二世古一星期,探老朋友也一起滑雪。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 09:09 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
聽你在亂講!食材油花多的較美味,是因為舌頭上的味蕾需要靠油脂來傳遞分子,感受味道。所以油脂越多,吃起來越美味。跟什麼滑順感根本無關。

而人年紀大了,味蕾感受變遲鈍,就會需要更多油脂來幫忙傳遞分子。

這個不用擔心,餓個兩天,什麼東西都會變頂級美味。

說真的,你有沒有在吃什麼會傷害味蕾的東西?

那個我吃不太出山葵味來,可能放的時間久了一點。
不一定吧?也有油脂多,味道不好又噁心的。

吃辣不算吧?我大概是吃中辣等級的。

山葵是現磨的,這種現磨的山葵就是不嗆呀,但還是有山葵清香的味道。

滑雪人
舊 2014-09-16, 09:30 AM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
吃辣不算吧?我大概是吃中辣等級的。

山葵是現磨的,這種現磨的山葵就是不嗆呀,但還是有山葵清香的味道。
辣的會喔!品酒師不能吃辛辣食物是常識,而且也不知你的中辣是多辣,搞不好已經是別人的重辣等級。

我不喜歡吃辣的,就是因為辣的一吃,就什麼味道都嚐不出來。

那個山葵,可能現磨的限制時間還更短吧?看他們那麼忙,可能沒辦法要上之前才磨。
我在三井跟加賀屋吃的,山葵味要強一點。
舊 2014-09-16, 09:50 AM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
這麼貴的一餐,幸好沒有我的份兒。

食我要求很低,而現在也不敢多吃,錢都大多花滑雪和旅行上

十月去台灣和東京,跟著一月去二世古一星期,探老朋友也一起滑雪。
SNOW RIDER兄要吃好吃的生魚片,所以......好吃的生魚片向來就不是低消費的。這牛壽司店內到七點過後就客滿,一直客滿到我們九點離開還是滿的(除了我們那桌)。

再說,這偶而久久吃是OK,經常吃也吃不起。

你在的話,就是台灣小吃囉,不會帶你去吃一碗牛肉麵3~500元的那種,我也沒興趣,倒是我自家煮的牛肉麵一碗成本就真的兩、三百塊以上。

不過你的旅遊費真是驚人呀!!!

你來要出來吃,我真的想不出什麼台灣小吃可以比較滿足的,因為好吃的都分很散,不過到是可以考慮最近兩天我們提到的陳陽鵝肉,如果你想吃這個的話,或是你有沒有比較明確的想吃什麼台灣小吃。

另外說明一下,單人消費500元以下,我們請,超過500元以上各付各,這樣吃起來較沒壓力,想吃什麼都可以,只要金錢允許,但還是不要超過5000塊一人會比較好一點,一人萬元大餐,我吃起來也很有壓力,哈哈。

對了,昨天有一道握壽司就有黑鮪魚、鵝肝、還有一樣我忘了,最上面又加了金箔。人生第一次吃到呀。SNOW RIDER那有照片,可以貼出來分享。

另外那星鰻握壽司也讓人吃的很過癮,很多鰻魚飯都說鰻魚沒刺,我吃就是感覺很有刺,這個就真的一點刺的口感都沒有。

有幾種東西一定要叫SNOW RIDER貼上來分享一下啦,真的很特別。

滑雪人
舊 2014-09-16, 10:01 AM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
辣的會喔!品酒師不能吃辛辣食物是常識,而且也不知你的中辣是多辣,搞不好已經是別人的重辣等級。

我不喜歡吃辣的,就是因為辣的一吃,就什麼味道都嚐不出來。

那個山葵,可能現磨的限制時間還更短吧?看他們那麼忙,可能沒辦法要上之前才磨。
我在三井跟加賀屋吃的,山葵味要強一點。
吃辣要看什麼吃或吃什麼吧,有些菜沒辣提香,就是缺少。我的中辣對不吃辣的人來講,算是大辣。

就像你說的山葵,太辛嗆,魚肉本身的味道就蓋掉啦,不過我聽說山葵還是有分品種的,我們昨天吃的是真正現磨山葵,低辛嗆的那種,要是嗆味多了,魚肉的味道就不見了,醬油味太重,你吃的是醬油的甘甜,不是魚本身的甘甜,所以昨天吃的那個可以慢慢嚼品嚐。你不覺得塞一口沒加醬油的山葵很香嗎?

滑雪人
舊 2014-09-16, 10:34 AM   #12
lelo
滑雪瘋8級

引用:
就像你說的山葵,太辛嗆,魚肉本身的味道就蓋掉啦,不過我聽說山葵還是有分品種的,我們昨天吃的是真正現磨山葵,低辛嗆的那種,要是嗆味多了,魚肉的味道就不見了,醬油味太重,你吃的是醬油的甘甜,不是魚本身的甘甜,所以昨天吃的那個可以慢慢嚼品嚐。你不覺得塞一口沒加醬油的山葵很香嗎?
那邊除了生魚片之外,握壽司不是熟的就是半熟的,山葵角色比較不重要吧 ....

我吃一般的生魚片,都用蘿蔔絲除腥,不太加山葵。去牛壽司到是只用山葵就夠。

不過你對生魚片好像有點誤解,生魚片不是現宰活殺越新鮮越好,要冷凍過一段時間味道才能出來。像你很哈的熟成牛排,也是放一段時間讓它輕微發酵、腐爛後,味道才會好吃。

另外熟成牛排國外比台灣普遍多了!應該不難吃到。
舊 2014-09-16, 11:04 AM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那邊除了生魚片之外,握壽司不是熟的就是半熟的,山葵角色比較不重要吧 ....

我吃一般的生魚片,都用蘿蔔絲除腥,不太加山葵。去牛壽司到是只用山葵就夠。

不過你對生魚片好像有點誤解,生魚片不是現宰活殺越新鮮越好,要冷凍過一段時間味道才能出來。像你很哈的熟成牛排,也是放一段時間讓它輕微發酵、腐爛後,味道才會好吃。

另外熟成牛排國外比台灣普遍多了!應該不難吃到。
山葵本來就不是重點,所以才只要帶山葵的香氣就夠了。

我沒說過要現宰活殺這話吧?雖然這也是沒錯,但現宰活殺只能深海魚才行吧?

一般處理好的生魚條,要進零下40度以上冷凍,除了保鮮另一點可順便凍死細菌...之類的生物,吃起來比較安心。

我倒沒聽過會凍出味道來的說法。但是帶點腥味的生魚片,在冰點吃時不會有腥味,口感也比較好,但解凍快至常溫時,腥味及不好的口感都出來了,昨天你吃的生魚片應該都沒有那種冰冰的口感吧?我好像也沒這冰的口感的印象,但口感跟味道都很好。

握壽司不是熟的就是半熟的,要看材料種類,通常原素材油脂太厚的都是熟的,而一般油脂稍厚的就半熟,我是覺得每一塊處理的口感都算蠻不錯的,不會有油膩噁心的口感。你以為是生牛肉那塊,算是生魚片裏最油的了。

昨天講錯了一件事,那一萬尾才有一尾的是鮭魚(鮭兒),是日本北海道產的小鮭魚,進貨有品種認證的。就是擺在前面小小塊紅色沒油花但油脂卻很驚人的那一塊,昨天吃太多聽都沒聽過的魚種了,哎,這次也是長見識了。

看一下下面這篇,我們吃到夢幻鮭兒了。

http://www.yoshikura112.com.tw/news_detail.php?id=52

昨天忘了吃他們送的醬菜及生薑了,因為開始吃生魚片後,實在不想去吃那個來破壞餘香的口感,所以有點遺憾,早知在出菜前先吃幾口才是。

滑雪人

此篇文章於 2014-09-16 11:08 AM 被 norman 編輯。
舊 2014-09-16, 11:24 AM   #14
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我倒沒聽過會凍出味道來的說法。但是帶點腥味的生魚片,在冰點吃時不會有腥味,口感也比較好,但解凍快至常溫時,腥味及不好的口感都出來了,昨天你吃的生魚片應該都沒有那種冰冰的口感吧?我好像也沒這冰的口感的印象,但口感跟味道都很好。
這篇文章看看 ....

http://blog.udn.com/scubagolfer/976018

引用:
昨天忘了吃他們送的醬菜及生薑了,因為開始吃生魚片後,實在不想去吃那個來破壞餘香的口感,所以有點遺憾,早知在出菜前先吃幾口才是。
哈哈!那些醬菜快讓我吃完了!

另外吃的東西要換一下,一直吃同樣的,味覺會遲鈍的。
舊 2014-09-16, 11:42 AM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這篇文章看看 ....

http://blog.udn.com/scubagolfer/976018

哈哈!那些醬菜快讓我吃完了!

另外吃的東西要換一下,一直吃同樣的,味覺會遲鈍的。
我說的是腥味,熟成只適合在零度左右,且有時間限制。跟我說的腥味是不一樣的。但有點熟成會影響口感,所以還是只能看各家如何處理了。

是呀,我看到你一直在猛攻那醬菜,我是很猶豫要不要吃,但我實在不想在中間不想再插進醬菜的味道,所以只好忍痛放棄了。

這倒是,我很少吃外食,偶爾吃吃不同的好吃的就行了。

滑雪人
舊 2014-09-16, 01:00 PM   #16
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是呀,我看到你一直在猛攻那醬菜,我是很猶豫要不要吃,但我實在不想在中間不想再插進醬菜的味道,所以只好忍痛放棄了。
那應該不是醬菜,比較像油漬小菜,做的不錯,味道不會太重,用來解膩不錯。像那道穴子星鰻我就嫌油了點。

你沒吃幾口很可惜。
舊 2014-09-16, 01:37 PM   #17
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
SNOW RIDER兄要吃好吃的生魚片,所以......好吃的生魚片向來就不是低消費的。這牛壽司店內到七點過後就客滿,一直客滿到我們九點離開還是滿的(除了我們那桌)。

你在的話,就是台灣小吃囉,不會帶你去吃一碗牛肉麵3~500元的那種,我也沒興趣,倒是我自家煮的牛肉麵一碗成本就真的兩、三百塊以上。

你來要出來吃,我真的想不出什麼台灣小吃可以比較滿足的,因為好吃的都分很散,不過到是可以考慮最近兩天我們提到的陳陽鵝肉,如果你想吃這個的話,或是你有沒有比較明確的想吃什麼台灣小吃。

另外說明一下,單人消費500元以下,我們請,超過500元以上各付各,這樣吃起來較沒壓力,想吃什麼都可以,只要金錢允許,但還是不要超過5000塊一人會比較好一點,一人萬元大餐,我吃起來也很有壓力,哈哈。

對了,昨天有一道握壽司就有黑鮪魚、鵝肝、還有一樣我忘了,最上面又加了金箔。人生第一次吃到呀。SNOW RIDER那有照片,可以貼出來分享。

另外那星鰻握壽司也讓人吃的很過癮,很多鰻魚飯都說鰻魚沒刺,我吃就是感覺很有刺,這個就真的一點刺的口感都沒有。

有幾種東西一定要叫SNOW RIDER貼上來分享一下啦,真的很特別。
先謝過,

我十月來台灣只跟團,自己先住兩晚後便要跟團,未必能與你一聚
我們雪友出來吃喝玩樂,都是各顧各,不用請。不要跟我客氣。

出發前再跟你聯絡,
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-09-16, 01:52 PM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那應該不是醬菜,比較像油漬小菜,做的不錯,味道不會太重,用來解膩不錯。像那道穴子星鰻我就嫌油了點。

你沒吃幾口很可惜。
沒關係,未來還有機會。

滑雪人
舊 2014-09-16, 02:06 PM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
先謝過,

我十月來台灣只跟團,自己先住兩晚後便要跟團,未必能與你一聚
我們雪友出來吃喝玩樂,都是各顧各,不用請。不要跟我客氣。

出發前再跟你聯絡,
好的,到時看看,隨緣囉。

有時擇日不如撞日,有時不能撞日就得擇日,吃喝玩樂各顧各才不會容易產生壓力,又可以自己每個人玩的盡興,這是很好的方式。

滑雪人
舊 2014-09-16, 09:30 PM   #20
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

引用:

好像是加了些 uni (海膽)
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼