滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-23, 08:28 PM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 試著用直排輪練這種滑法?

Bump runs on Trestle at Winterpark - YouTube

今天又去滑直排輪,突然想到也許可以用直排輪練這種滑法。

前提是習慣膝蓋下壓著滑直排輪,模擬雪靴的前傾角,約 13 ~ 17 度,我是調成 17 度。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-30, 05:11 AM   #3
lelo
滑雪瘋8級

預設 回覆: 試著用直排輪練這種滑法?

鬆雪滑法,10:30 開始

Bob's Mogul Camp At Mary Jane Colorado - Day 3 - 2/3/2017 - YouTube

舊 2017-12-31, 01:21 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

Your Hands - YouTube

要做這種動作會用到大腿側邊的肌肉,這些肌肉不鍛練一下,很難滑出這些動作。

他們滑雪天數夠多,可以實際滑雪練,我們可沒有。所以我現在已經在家裡穿上雪靴,做旱地練習了!

.

此篇文章於 2017-12-31 01:27 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-01-01, 05:05 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

等你準備好了麻煩拍個影片,不然應該不會再有人跟你討論滑雪的話題了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-01-01, 09:59 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
等你準備好了麻煩拍個影片,不然應該不會再有人跟你討論滑雪的話題了。
這篇發言是在講旱地訓練,我知道現在沒辦法跟你討論滑雪話題 ....
舊 2018-01-01, 10:02 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
這篇發言是在講旱地訓練,我知道現在沒辦法跟你討論滑雪話題 ....
不拍片,應該也沒人會跟你討論旱地練習,所以除了這次我這樣說了,不拍片就只能你自己一個人自問自答了,沒人幫得上忙了。

滑雪人
舊 2018-01-01, 10:45 PM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不拍片,應該也沒人會跟你討論旱地練習,所以除了這次我這樣說了,不拍片就只能你自己一個人自問自答了,沒人幫得上忙了。
其實我是在分享,不是要你幫忙 .....
舊 2018-01-01, 10:55 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
其實我是在分享,不是要你幫忙 .....
就是在分享,我也幫不上忙的,除非有拍片,我再考慮要不要說幾句。

而你這分享及說詞方法根本就是有問題的,我也不多說了,反正我很清楚講了,沒拍片(無論是旱地還是雪地),什麼都不是,也是空話而已,免得你以為沒人理你就以為有人認同你。

滑雪人
舊 2018-01-01, 11:12 PM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
就是在分享,我也幫不上忙的,除非有拍片,我再考慮要不要說幾句。
看這些影片,我對於我怎麼滑雪有比較了解,以前我都搞不清楚自己是怎麼滑的 ....
舊 2018-01-01, 11:18 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
看這些影片,我對於我怎麼滑雪有比較了解,以前我都搞不清楚自己是怎麼滑的 ....
不可能。因為沒人辦得到,唯有看影片,再拍自己影片,請高手幫你解惑,或你想辦法把動作模仿到拍自己的影片跟人家的示範片一樣,你才有可能理解,不然是絕無可能的。

滑雪人
舊 2018-01-01, 11:23 PM   #12
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不可能。因為沒人辦得到,唯有看影片,再拍自己影片,請高手幫你解惑,或你想辦法把動作模仿到拍自己的影片跟人家的示範片一樣,你才有可能理解,不然是絕無可能的。
也沒多複雜,就是個簡單的動作 ....
舊 2018-01-01, 11:28 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
也沒多複雜,就是個簡單的動作 ....
哈哈!

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼