滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-06-30, 05:01 AM   #21
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 陸客赴日掃貨退燒 日媒:轉戰滑雪場「爆滑」

引用:
作者: pku 查看文章
三級比二級水準高很多,亞德水平又遠超三級及格水平,
三級教練有沒有能滑什麼雪況的具體描述?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-06-30, 04:50 PM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
志賀我去的時候人小,現在大陸人滑雪有很多很用心的滑雪人,拿到 CSIA 三級的也越來越多。
這很讚。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-06-30, 04:55 PM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
三級教練有沒有能滑什麼雪況的具體描述?
你就算跟阿德在一起滑,你也看不出來,就算三級在你旁邊,你也會說人家技術不什麼樣,所以算了吧?等你能到三級,你自然就知道什麼是三級了。

滑雪人
舊 2019-07-01, 08:57 AM   #24
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
等你能到三級,你自然就知道什麼是三級了。
OK!

我會努力的。
舊 2019-09-22, 07:57 AM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

這是在苗場喔。

https://www.allplay.com.tw/C/tour/tw...9dY#2020/03/08

滑雪人
舊 2019-09-22, 12:49 PM   #26
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這是在苗場喔。
這個去考日本的技術選手權也行,現在考上指導員要帶團很難了!

現在出團很流行帶滑團,就是只帶路,不教學。就算沒有指導員資格,也沒有日本選手權,只要自己找的到團員,能幫團員解決大小事,也能帶團。
舊 2019-09-23, 08:24 AM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這個去考日本的技術選手權也行,現在考上指導員要帶團很難了!

現在出團很流行帶滑團,就是只帶路,不教學。就算沒有指導員資格,也沒有日本選手權,只要自己找的到團員,能幫團員解決大小事,也能帶團。
還好,初中級者還是大數,以台灣滑雪人口基數還算是少數,且指導員的缺口一直很大,所以帶滑團還算是少數。

自己搞更是極少數,實在很累。

滑雪人
舊 2019-09-23, 10:07 AM   #28
lelo
滑雪瘋8級

引用:
還好,初中級者還是大數,以台灣滑雪人口基數還算是少數,且指導員的缺口一直很大,所以帶滑團還算是少數。
指導員缺口才沒有很大!

很多旅行社為了節省開支,都是找能常駐日本的指導員,這些指導員在日本都是一團接一團的接。
舊 2019-09-23, 02:02 PM   #29
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
指導員缺口才沒有很大!

很多旅行社為了節省開支,都是找能常駐日本的指導員,這些指導員在日本都是一團接一團的接。
一些駐日也是台灣過去的,就是駐日也缺口很大,常聽到他們在講。

滑雪人
舊 2019-09-23, 03:32 PM   #30
lelo
滑雪瘋8級

引用:
一些駐日也是台灣過去的,就是駐日也缺口很大,常聽到他們在講。
你很多年沒滑雪了吧?這什麼時候的資訊?
舊 2019-09-23, 03:49 PM   #31
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你很多年沒滑雪了吧?這什麼時候的資訊?
臉書上常有人在講呀。

滑雪人
舊 2019-09-23, 04:42 PM   #32
lelo
滑雪瘋8級

引用:
臉書上常有人在講呀。
我跟雪協的團,怎麼在夏油都能看到一堆沒在帶團的教練?
舊 2019-09-24, 07:46 PM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我跟雪協的團,怎麼在夏油都能看到一堆沒在帶團的教練?
那要看你去的時間跟長度吧,一般團都是五日團,你會去嗎?

滑雪人
舊 2019-09-25, 09:01 AM   #34
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那要看你去的時間跟長度吧,一般團都是五日團,你會去嗎?
不太懂!為什麼不去?
舊 2019-09-25, 02:33 PM   #35
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不太懂!為什麼不去?
你不是只滑三天就不太想去嗎?都專攻長天數的。

滑雪人
舊 2019-09-25, 03:48 PM   #36
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你不是只滑三天就不太想去嗎?都專攻長天數的。
那是我啊!但我們現在談的是教練,我又不是教練 ....
舊 2019-09-26, 12:03 AM   #37
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那是我啊!但我們現在談的是教練,我又不是教練 ....
你該不會搞混我的意思,我說的五天團教練缺額很大,你又不去五天團,如何知道?

滑雪人
舊 2019-09-26, 02:49 AM   #38
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你該不會搞混我的意思,我說的五天團教練缺額很大,你又不去五天團,如何知道?
我去年去的夏油就是五天團啊!只是接著去藏王七天團而已!

我看到的教練就是在夏油看到的。
舊 2019-09-26, 07:31 PM   #39
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我去年去的夏油就是五天團啊!只是接著去藏王七天團而已!

我看到的教練就是在夏油看到的。
那可能是教練想去玩吧,有時也要先實地滑幾天,以免教學帶錯路吧?

滑雪人
舊 2019-09-27, 01:15 AM   #40
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那可能是教練想去玩吧,有時也要先實地滑幾天,以免教學帶錯路吧?
說想練功還差不多!

除了滑雪,夏油實在不是什麼好玩的地方,而雪道成一線排列,也不需要人帶路。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼