滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-12-12, 02:41 PM   #141
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 20200201~20200208機票訂好了

引用:
作者: norman 查看文章
你有加他們的LINE?而你沒帶手機出門?所以錯過了?
我人就在他們旁邊,還要手機通知?

引用:
看這回應,感覺你好像問的方式有問題,因為為什麼要去安比 Lawson要有接駁車?
算了,等到那邊,我再自己去問他們的免費巴士路線圖好了。
我發信原文如下:

你好

我最近从 google 地图得知,安比雪场附近有一家 Lawson

安比 Lawson

我本来想说可以步行过去采购一下,但我雪友坚持要我跟你们问问,是不是有 shuttle bus ,或是公车一类的交通车可坐?

烦请告知相关资讯,谢谢!

=====

我給你她的 e-mail ,你自己去問?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-12-12, 02:51 PM   #142
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我人就在他們旁邊,還要手機通知?
你又把我的問題混在一起了,我是說你是事後在LINE群上看到?問題是其他人不知你想幹嘛呀,平常你又不愛跟人家交流,就像上次在野澤,其他團友在跟你打招呼,結果你連理都不理,我看到了只好幫你解釋,你耳力的問題,沒發現,不然那團友都跟我說你都不理人,那誤解真的挺深的。

你看下面你的問題,你連個問路都沒好好的講清楚,結果文字上使用的問題,在我看來,人家還真不知道你在問什麼,講問題要仔細講清楚啦,不然真的會不清楚你在講什麼。

引用:
我發信原文如下:

你好

我最近从 google 地图得知,安比雪场附近有一家 Lawson

安比 Lawson

我本来想说可以步行过去采购一下,但我雪友坚持要我跟你们问问,是不是有 shuttle bus ,或是公车一类的交通车可坐?

烦请告知相关资讯,谢谢!

=====

我給你她的 e-mail ,你自己去問?
你什麼會用「shuttle bus」這個字?我用翻譯過來的中文是「機場擺渡車」,也就是機場接駁車,講的好像便利超商會派接駁車呢......

直接問有沒有白樺之森到Lawson附近有沒有巴士可搭乘,這樣不是比較簡單明瞭嗎?

我說了,等我到那邊再問問看好了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-12-12, 02:57 PM   #143
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你什麼會用「shuttle bus」這個字?我用翻譯過來的中文是「機場擺渡車」,也就是機場接駁車,講的好像便利超商會派接駁車呢......
二世谷那個在雪場跟旅館接送的巴士,日本人就叫 shuttle bus。

看看這個網頁 ....

二世古滑雪場内交通資訊
舊 2019-12-12, 05:54 PM   #144
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
二世谷那個在雪場跟旅館接送的巴士,日本人就叫 shuttle bus。

看看這個網頁 ....

二世古滑雪場内交通資訊
OK,那應該叫做XX接駁車(如下),但你寫的意思是專門便利商接駁車,有可能會有這種接駁車嗎?

滑雪人

此篇文章於 2019-12-12 05:59 PM 被 norman 編輯。
舊 2019-12-13, 08:50 AM   #145
lelo
滑雪瘋9級

引用:
OK,那應該叫做XX接駁車(如下),但你寫的意思是專門便利商接駁車,有可能會有這種接駁車嗎?
你再看看這個網頁,日文的 エリアシャトル,用 google 翻譯成英文,就是 Area shuttle。

エリアシャトル時刻表
舊 2019-12-13, 09:25 AM   #146
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你再看看這個網頁,日文的 エリアシャトル,用 google 翻譯成英文,就是 Area shuttle。

エリアシャトル時刻表
下面那個安比站不就是了嗎?從那走過去才500公尺而已,至少也省了不少時間吧?搞不好可以問問看能不能讓你路過便利商店下車呢(雖然不太可能)?

還有,你有看到「Area」這個字在shuttle前面吧?所以你要問的是附近有沒有站。

滑雪人
舊 2019-12-13, 09:59 AM   #147
lelo
滑雪瘋9級

引用:
下面那個安比站不就是了嗎?從那走過去才500公尺而已,至少也省了不少時間吧?搞不好可以問問看能不能讓你路過便利商店下車呢(雖然不太可能)?
看一下右上角,這是 2015 - 2016 年的,2019 -2020 的還沒找到 ....

只找到這兩個網頁,都是 2017 年夏季的 ...

タウンシャトルバス路線図

エリアシャトルバス路線図

...

此篇文章於 2019-12-13 10:11 AM 被 lelo 編輯。
舊 2019-12-13, 12:10 PM   #148
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
看一下右上角,這是 2015 - 2016 年的,2019 -2020 的還沒找到 ....

只找到這兩個網頁,都是 2017 年夏季的 ...

タウンシャトルバス路線図

エリアシャトルバス路線図

...
你看,這不是有了,你還跟我魯那麼久?

滑雪人
舊 2019-12-13, 12:30 PM   #149
lelo
滑雪瘋9級

引用:
你看,這不是有了,你還跟我魯那麼久?
這是 2017 年的夏天才有,我上次去安比時,就沒到安比高原車站了!

注意看左下角的高爾夫球場,冬天不打高爾夫球。
舊 2019-12-13, 04:50 PM   #150
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這是 2017 年的夏天才有,我上次去安比時,就沒到安比高原車站了!

注意看左下角的高爾夫球場,冬天不打高爾夫球。
對,所以才會叫你第一天就直接問櫃檯問看看巴士的路線圖,你不問,是要如何確定?結果你一直在跟我魯五四三,問也問的很怪。

滑雪人
舊 2019-12-16, 09:18 AM   #151
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

剛好看到有人貼出來了。搭到火車站再走過去也不用太久,省不少時間了。

滑雪人
舊 2019-12-16, 04:20 PM   #152
lelo
滑雪瘋9級

引用:
剛好看到有人貼出來了。搭到火車站再走過去也不用太久,省不少時間了。
出來了!謝啦!
舊 2019-12-16, 04:39 PM   #153
lelo
滑雪瘋9級

看看這張圖,右邊有恐龍公園,不知冬天還有沒有?

不想滑可以去走一走 ....

https://www.appi.co.jp/wp/wp-content...-201907001.pdf
舊 2019-12-16, 05:40 PM   #154
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
看看這張圖,右邊有恐龍公園,不知冬天還有沒有?

不想滑可以去走一走 ....

https://www.appi.co.jp/wp/wp-content...-201907001.pdf
那是夏季活動。

https://tc.appi-japan.com/appi-ranch-appi-no-mori/

滑雪人
舊 2019-12-16, 10:22 PM   #155
lelo
滑雪瘋9級

引用:
詳細看過之後,我發現有個問題 ....

就是從白樺之森 3 坐車到安比高原駅要花 33 分鐘,然後從安比高原駅走到 Lawson 850 公尺,要花 10 分鐘。總共要耗費 44 分鐘,還不包括等車時間。

可是我自己走路,只要 32 分鐘,走路時間是 google 地圖算出來的。

我想如果不是下大雪的天氣,我可能自己走了!背個背包去裝東西,就不用提在手上太累了!

.

此篇文章於 2019-12-16 10:30 PM 被 lelo 編輯。
舊 2019-12-17, 08:21 AM   #156
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
詳細看過之後,我發現有個問題 ....

就是從白樺之森 3 坐車到安比高原駅要花 33 分鐘,然後從安比高原駅走到 Lawson 850 公尺,要花 10 分鐘。總共要耗費 44 分鐘,還不包括等車時間。

可是我自己走路,只要 32 分鐘,走路時間是 google 地圖算出來的。

我想如果不是下大雪的天氣,我可能自己走了!背個背包去裝東西,就不用提在手上太累了!

.
嗯,車子會小繞是正常的,但是有時刻表,你幹嘛等車呀?

不過你說走路33分鐘?可能嗎?我推估是45分鐘喔。至少三公里的路耶。

可能我比較懶吧,坐車也許花的時間多一點,但依你的計算,走路70分鐘跟20分鐘,我還是坐車好了,如果會去的話,不過,我也想不出為何要不滑雪路去那邊買東西呢。

滑雪人
舊 2019-12-17, 08:45 AM   #157
lelo
滑雪瘋9級

引用:
嗯,車子會小繞是正常的,但是有時刻表,你幹嘛等車呀?
待在房裏也是等啊!又不是你回旅館後,換一下衣服都能對上發車時間。

引用:
不過你說走路33分鐘?可能嗎?我推估是45分鐘喔。至少三公里的路耶。
google 地圖估算的,你估的沒錯,不過台灣人步行速度號稱世界最慢。

引用:
可能我比較懶吧,坐車也許花的時間多一點,但依你的計算,走路70分鐘跟20分鐘,我還是坐車好了,如果會去的話,不過,我也想不出為何要不滑雪路去那邊買東西呢。
還有另一個問題,下午 5:40 的班車到了安比高原駅之後,下一班要 7:00 才開,得至少在 Lawson 耗 40 分鐘。

我去 Lawson 是要買吐司、碗麵跟蛋。白樺之森只有兩片裝的吐司,碗麵我想找不同的口味。
舊 2019-12-17, 08:56 AM   #158
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
待在房裏也是等啊!又不是你回旅館後,換一下衣服都能對上發車時間。

google 地圖估算的,你估的沒錯,不過台灣人步行速度號稱世界最慢。

還有另一個問題,下午 5:40 的班車到了安比高原駅之後,下一班要 7:00 才開,得至少在 Lawson 耗 40 分鐘。

我去 Lawson 是要買吐司、碗麵跟蛋。白樺之森只有兩片裝的吐司,碗麵我想找不同的口味。
在Lawson你有買那麼快嗎?確定走路也有那麼快嗎?輕鬆慢慢來不就好了。

但是我會建議你在花卷機場先買一點東西,動作快點就好了。

滑雪人
舊 2019-12-17, 09:12 AM   #159
lelo
滑雪瘋9級

引用:
在Lawson你有買那麼快嗎?確定走路也有那麼快嗎?輕鬆慢慢來不就好了。
但是我會建議你在花卷機場先買一點東西,動作快點就好了。
自己走路才不用看時間表趕時間啊 ....

找過了!花卷機場沒有便利超商,仙台機場才有。

我有在這邊問過,他們提出的方案豐富多了 ....

https://www.backpackers.com.tw/forum...php?t=10385153

此篇文章於 2019-12-17 09:15 AM 被 lelo 編輯。
舊 2019-12-17, 09:29 AM   #160
lelo
滑雪瘋9級

有另一種班車喔 ....

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則