滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > 其他

其他 搞不清哪一類,通通在這裏發言就對啦,這種傷腦筋的事,就由版主幫您解決囉。

主題工具 顯示模式
舊 2014-02-18, 10:48 AM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 來聊聊夏季訓練要做那些練習吧!

我已經開始練側向跳樓梯了!等天氣暖一點,會繼續練直排輪,嘗試再上斜坡。

今年滑雪退步太多,所以提早開始,Norman 有沒有要練什麼?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-18, 11:25 AM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 來聊聊夏季訓練要做那些練習吧!

引用:
作者: lelo 查看文章
我已經開始練側向跳樓梯了!等天氣暖一點,會繼續練直排輪,嘗試再上斜坡。

今年滑雪退步太多,所以提早開始,Norman 有沒有要練什麼?
我接下來有三年左右不能出門滑雪,要練什麼?練心酸的嗎?

對了,什麼叫側向跳樓梯呀?如果是面谷腳側向往下跳轉另一邊,我會建議別跳啦,那個動作沒有用,只能增加你的體力,滑雪時跳轉比較容易而已。

到是要不要我借或送你一組馬路滑雪板,我教你什麼練,或是你自己研究要如何練?那個真的很好用喔,動作不對,你是很難轉彎的。

或是我教你幾組家裏練習法的動作,練一整年足夠超大進步了,要是再配合馬路滑雪板練習,明年要在綠線上拍出像我差不多的動作也不會是問題的,這比你瞎練好上不少吧?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-18, 12:42 PM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
我接下來有三年左右不能出門滑雪,要練什麼?練心酸的嗎?

對了,什麼叫側向跳樓梯呀?如果是面谷腳側向往下跳轉另一邊,我會建議別跳啦,那個動作沒有用,只能增加你的體力,滑雪時跳轉比較容易而已。
沒有轉,就只是側向站在樓梯上,再側向往下跳。

不過我是要增加跳轉能力沒錯,這樣以後跑錯雪道,至少能跳轉下來,不會滾下來。
另外我橫向側煞時,如果卡到什麼東西,希望練這個也能幫忙減少摔下去的機率。

引用:
到是要不要我借或送你一組馬路滑雪板,我教你什麼練,或是你自己研究要如何練?那個真的很好用喔,動作不對,你是很難轉彎的。
這個等我上斜坡後再看看吧!

引用:
或是我教你幾組家裏練習法的動作,練一整年足夠超大進步了,要是再配合馬路滑雪板練習,明年要在綠線上拍出像我差不多的動作也不會是問題的,這比你瞎練好上不少吧?
你在壓雪道上滑的還好,但根本沒有應付亂雪道跟饅頭的能力,所以在綠線上拍出跟你差不多的動作,並不是我想要的。

你那幾組家裏練的動作也該更新一下吧?有沒有什麼新想法?
舊 2014-02-18, 01:27 PM   #4
B2L2
滑雪瘋3級

註冊日期: 2011-03-04

引用:
你在壓雪道上滑的還好,但根本沒有應付亂雪道跟饅頭的能力,所以在綠線上拍出跟你差不多的動作,並不是我想要的。
B2L2 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2014-02-18, 01:39 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
沒有轉,就只是側向站在樓梯上,再側向往下跳。

不過我是要增加跳轉能力沒錯,這樣以後跑錯雪道,至少能跳轉下來,不會滾下來。
另外我橫向側煞時,如果卡到什麼東西,希望練這個也能幫忙減少摔下去的機率。
那天的鬆雪,你側跳也很難下來吧?還很危險耶。

引用:
這個等我上斜坡後再看看吧!
都可。

引用:
你一趟都沒跟我出去滑鬆雪跟饅頭,有饅頭坡你也不跟我下去,那你認為要怎麼樣才算是應付饅頭跟亂雪的能力?

不然你要拍出怎麼樣的動作?至少要先逹到你眼前能逹到的目標吧?不然你可以秀出你的影片,問問看,把你的今年的動作都沒在雪場上練習,只做旱地練習,在明年可以逹到跟我差不多的動作,有沒有可能?別說一年,就是三年也不可能吧?

另外不是打擊你,你那影片中的動作,從第一天到第五天都是一樣這個樣子,去年你又沒拍片,你確定你的動作跟去年不一樣嗎?你相信如果都沒改對,你明年的動作也差不多是這樣子,那不是很浪費時間練沒有功用的練習?要不,再把你最早有拍的影片再調出來一起看,也是一樣呀,今年你覺得退步,我認為應該是你第一次遇到這麼大的鬆亂雪,而不是退步的問題。

引用:
你那幾組家裏練的動作也該更新一下吧?有沒有什麼新想法?
我教你的是我真正的練習,又不是我放在上面讓大家看的練習,大多還要穿著馬路滑雪板練習,沒馬路滑雪板還不好練習呢。

就說我連在家裏的練習時間都很少練,我那幾組動作就夠練啦,再更難的練習,你也做不來,講何用?

滑雪人

此篇文章於 2014-02-18 02:01 PM 被 norman 編輯。
舊 2014-02-18, 02:11 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
那天的鬆雪,你側跳也很難下來吧?還很危險耶。
是有點難,不過我可沒想單靠這一跳來應付黑線未壓雪道。

就是多方提升能力,所以才想聊聊練習方法。

引用:
你一趟都沒跟我出去滑鬆雪跟饅頭,有饅頭坡你也不跟我下去,那你認為要怎麼樣才算是應付饅頭跟亂雪的能力?
第二天大雪天有跟你滑過,第四、五天有看過你滑日影那條黑線,基本上綠線你用直線衝,黑線則是用慢但有連貫的跳轉。

引用:
不然你要拍出怎麼樣的動作?至少要先逹到你眼前能逹到的目標吧?不然你可以秀出你的影片,問問看,把你的今年的動作都沒在雪場上練習,只做旱地練習,在明年可以逹到跟我差不多的動作,有沒有可能?別說一年,就是三年也不可能吧?
問題是我的目標並不是想要滑起來好看啊!我是認為只要動作 performance 夠,動作自然會好看。

用金庸的小說來比方,基本上你是劍宗,我是氣宗,我只想下雪道下的省力、快速又安全,跟你想拍出來讓大家說一聲讚,完全不一樣。

引用:
另外不是打擊你,你那影片中的動作,從第一天到第五天都是一樣這個樣子,去年你又沒拍片,你確定你的動作跟去年不一樣嗎?你相信如果都沒改對,你明年的動作也差不多是這樣子,那不是很浪費時間練沒有功用的練習?要不,再把你最早有拍的影片再調出來一起看,也是一樣呀,今年你覺得退步,我認為應該是你第一次遇到這麼大的鬆亂雪,而不是退步的問題。
不是第一次遇到,只是我上次遇到時,沒辦法滑的像這次這麼快。所以是不是退步我也不是很清楚!

另外你從什麼時候跟我一起滑的?我第四天膝蓋就開始痛了!最後兩天下午根本就只想回旅館去。

引用:
我教你的是我真正的練習,又不是我放在上面讓大家看的練習,大多還要穿著馬路滑雪板練習,沒馬路滑雪板還不好練習呢。

就說我連在家裏的練習時間都很少練,我那幾組動作就夠練啦,再跟難的練習,你也做不來,講何用?
不講拉倒!家有敝帚,享之千金!
舊 2014-02-18, 02:56 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是有點難,不過我可沒想單靠這一跳來應付黑線未壓雪道。

就是多方提升能力,所以才想聊聊練習方法。
未壓雪道的方法早跟你講啦,你又不相信。

引用:
第二天大雪天有跟你滑過,第四、五天有看過你滑日影那條黑線,基本上綠線你用直線衝,黑線則是用慢但有連貫的跳轉。
第二天只在日影那條綠線滑而已吧?我說的是上山跟下那條紅線,你不跟我一起去逛山一下,如何知道?

我記得第二天我只滑到下午一兩點就回去睡覺了,哪來一起滑?你說的該不會是第五天吧?

綠線用直線衝的話,也要動作做得出來呀,何況我還有滑中彎給你看,什麼會是衝直線的呢,小彎本來就是走直的呀?

就說我在黑線上沒跳,你什麼會認為我有跳呢?

引用:
問題是我的目標並不是想要滑起來好看啊!我是認為只要動作 performance 夠,動作自然會好看。

用金庸的小說來比方,基本上你是劍宗,我是氣宗,我只想下雪道下的省力、快速又安全,跟你想拍出來讓大家說一聲讚,完全不一樣。
我只能說,「performance」一個字害死人。

引用:
不是第一次遇到,只是我上次遇到時,沒辦法滑的像這次這麼快。所以是不是退步我也不是很清楚!

另外你從什麼時候跟我一起滑的?我第四天膝蓋就開始痛了!最後兩天下午根本就只想回旅館去。
喔,那就當有進步好了,所你現在的動作......?

喔,你的膝蓋痛,應該是轉彎壓膝蓋的關係吧?

引用:
不講拉倒!家有敝帚,享之千金!
你有馬路滑雪板可練習嗎?沒有的話,講也沒用呀。(直排輪沒法練)

另外問題是,講了你也不會練,不是白講?我只講給相信我及願意聽得進去會照著練的人聽,其他就算了。

滑雪人
舊 2014-02-19, 12:29 AM   #8
skier888
滑雪瘋5級

skier888 的頭像

註冊日期: 2010-03-14

引用:

可以到小叮噹練 pivot slip.
skier888 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼