滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2015-12-08, 12:02 PM   #61
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 換手機

引用:
作者: norman 查看文章
不用看了,你要是相信的話,你真的可以試試看,等你哪天痛起來時,告訴我,我跟你講如何按,不要吃任何藥,你試試看就知道了,最快一天,最慢一周,一定能感受到。
我只要鬧痛風,就會開始禁食並大量喝水,通常當天能擋下來。

不然慢一點一、兩天,或三、四天也能好。拖到一星期是完全不管他,自然好的。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-08, 02:28 PM   #62
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我只要鬧痛風,就會開始禁食並大量喝水,通常當天能擋下來。

不然慢一點一、兩天,或三、四天也能好。拖到一星期是完全不管他,自然好的。
這樣呀,那我好奇問一下,你鬧痛風時,都是痛同一個位置嗎?以及哪一個位置?

我個人認為喝水的效果有效,喝太多也不好,你這狀況搞不好不理它都會幾天內就不痛了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-08, 03:19 PM   #63
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
這樣呀,那我好奇問一下,你鬧痛風時,都是痛同一個位置嗎?以及哪一個位置?

我個人認為喝水的效果有效,喝太多也不好,你這狀況搞不好不理它都會幾天內就不痛了。
換手機跟痛風有何關係,文不對題,小心藏頭露尾改名換姓的小人挑剔你。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-12-08, 03:47 PM   #64
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: beg 查看文章
換手機跟痛風有何關係,文不對題,小心藏頭露尾改名換姓的小人挑剔你。
哈哈,應該沒那麼閒吧?只有講到他的滑雪,他才會瘋狂的追過來,還真是有夠瘋狂的。

滑雪人
舊 2015-12-08, 04:51 PM   #65
lelo
滑雪瘋8級

引用:

每次都痛不同位置。

以前又不是沒發作過,哪有可能不理它,自己就會好?
舊 2015-12-08, 05:02 PM   #66
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
每次都痛不同位置。

以前又不是沒發作過,哪有可能不理它,自己就會好?
有可能喔,你可試試看,或是跟我說說看你都痛哪幾個點?

滑雪人
舊 2015-12-08, 05:14 PM   #67
lelo
滑雪瘋8級

引用:
有可能喔,你可試試看,或是跟我說說看你都痛哪幾個點?
腳指、腳踝、膝蓋、手肘。
舊 2015-12-08, 05:31 PM   #68
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
腳指、腳踝、膝蓋、手肘。
那先從簡單開始,我相信你的那個腳指即使現在沒痛,但一定有原始痛點。如果是大姆指的話,你可以試著按大拇指跟二指的中間,整個凹的地方都要按,要用點力道按按看,按最痛點至少要前後左右揉十秒以上就行了,然後用40度左右溫敷至少1小時。要是太痛也可以先溫敷再按也行。我都是用電熱毯或遠紅外線,你要是有電暖爐放在腳旁也行。

腳踝、膝蓋、手肘要看位置點,位置點不同,按及溫敷的位置也會不一樣,我會建議你可以試試看,搞不好就比較不容易再痛起來了。你沒有痛風結石,所以應該好的快,至少可以稍長一點時間不會痛,除非願意花時間根治一下。

滑雪人
舊 2015-12-08, 09:30 PM   #69
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那先從簡單開始,我相信你的那個腳指即使現在沒痛,但一定有原始痛點。如果是大姆指的話,你可以試著按大拇指跟二指的中間,整個凹的地方都要按,要用點力道按按看,按最痛點至少要前後左右揉十秒以上就行了,然後用40度左右溫敷至少1小時。要是太痛也可以先溫敷再按也行。我都是用電熱毯或遠紅外線,你要是有電暖爐放在腳旁也行。
我也有建議給你,感覺痛風要發作時,斷食個一、兩天,喝點小蘇打,多喝開水,能吃點降尿酸藥更好,我都自己去藥房買。

這樣可以少痛好幾天,也不用吃止痛藥傷腎。
舊 2015-12-08, 09:48 PM   #70
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我也有建議給你,感覺痛風要發作時,斷食個一、兩天,喝點小蘇打,多喝開水,能吃點降尿酸藥更好,我都自己去藥房買。

這樣可以少痛好幾天,也不用吃止痛藥傷腎。
不用這麼辛苦吧,真的按一按溫敷一下就好了,所以才叫你現在按按看是不是會痛,找一下我說的位置用手大姆指來回按按看,找到最痛點用點力揉一揉,現在預防了,以後平時注意保養一下就不太可能會痛了。簡單又不花錢。

滑雪人
舊 2015-12-08, 10:32 PM   #71
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不用這麼辛苦吧,真的按一按溫敷一下就好了,所以才叫你現在按按看是不是會痛,找一下我說的位置用手大姆指來回按按看,找到最痛點用點力揉一揉,現在預防了,以後平時注意保養一下就不太可能會痛了。簡單又不花錢。
等你過了40歲後,痛風真的發作過再說吧!
舊 2015-12-08, 11:04 PM   #72
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
等你過了40歲後,痛風真的發作過再說吧!
已經過了四十歳了,但我一點也不想要有痛風,目前我家人也沒人有。

目前我只有上次那個腳水腫,如果那個也算痛風的話,兩三天就消腫了,應該治的差不多了,筋傷是有點難好了一點,反正有空就揉一揉,痛點就慢慢沒有了,現在按起來幾乎不痛了。

滑雪人
舊 2015-12-09, 11:16 PM   #73
lelo
滑雪瘋8級

引用:
當時很想送修,但我沒有可代替的手機,一想到送修時間要那麼久,我就懶了,就這樣撐著用兩年了,目前用這SONY是還蠻滿意的,至少不像當時天天SIM卡找不到,都煩死了。
對喔!有一件事一直忘了跟你講,約一、兩年前,我外甥女的 HTC one sv 壞了!開不了機。

就按網路教的,直接請 HTC 安排快遞來收手機,好像是星期六收走,星期一就收到修好的手機,換了一塊主機板。

現在 HTC 維修好像轉包出去,不知道還有沒有跟以前一樣快?
舊 2015-12-09, 11:19 PM   #74
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
對喔!有一件事一直忘了跟你講,約一、兩年前,我外甥女的 HTC one sv 壞了!開不了機。

就按網路教的,直接請 HTC 安排快遞來收手機,好像是星期六收走,星期一就收到修好的手機,換了一塊主機板。

現在 HTC 維修好像轉包出去,不知道還有沒有跟以前一樣快?
這我就不知道了,實在也不想發生這種事。每次修個東西都要很久。

我到是聽說SONY保固內直接換新機。

滑雪人
舊 2015-12-09, 11:39 PM   #75
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我到是聽說SONY保固內直接換新機。
哪裏聽來的?頂多整新機吧!就是別人送修修好的。
舊 2015-12-10, 08:12 AM   #76
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
哪裏聽來的?頂多整新機吧!就是別人送修修好的。
我是針對去突然強迫關機打不開這個問題上網找看看有有沒有其他人有這經驗,就有一個在抱怨送去維修,最後換新機給他,搞得他一堆資料都沒有了。

滑雪人
舊 2015-12-10, 08:45 AM   #77
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我是針對去突然強迫關機打不開這個問題上網找看看有有沒有其他人有這經驗,就有一個在抱怨送去維修,最後換新機給他,搞得他一堆資料都沒有了。
就是原機,資料也會不見,因為這是排除故障的標準動作。
舊 2015-12-10, 08:58 AM   #78
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就是原機,資料也會不見,因為這是排除故障的標準動作。
哦,這樣呀。

滑雪人
舊 2015-12-17, 08:10 AM   #79
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

目前Sony Z3 4.6吋用起來的感覺比M5的好用多了,執行程式的速度確實感覺得出來比較快。

滑雪人
舊 2015-12-20, 08:32 AM   #80
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

目前又過了幾天,還沒出現什麼奇怪問題,確實比M5好。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號