滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2010-07-02, 07:36 AM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 大家好~

Pku兄:

我看影片幾乎不看慢動作的(因為我要看的是動線跟動率),因為對眼力差的,就算放慢動作,看不懂的還是看不懂。所以最多我只會按暫停來看該位置是不是在應有的動作下。每個位置及每個動作跟速度及滑法都有關係,這些都要搭配下才能成真正應有的動作位置。(您們領隊的饅頭動作我就沒放慢速度看,只是按照一般的速度多看了幾遍就算出他在點饅頭是搶拍了)

我說過了,拍影片最大的部份不完全給大家看,而是給自己看的,尤其是在我覺得大彎還沒真正完善之前,我不可能無聊去找些我還不想練的地形拍。更重要的是,就說像饅頭地形,我總得等遇到合適的人拍,您總不能叫一個還在全制動又不會點杖的朋友背著攝影機衝饅頭到下面幫我拍吧?我也得顧一下朋友的安全耶。

不過下次我還是不太想拍饅頭片,但下下次一定會拍。

Ps.我朋友在第三天早上第一趟黑線就受傷了,在他要下去前我都說要小心慢慢滑了,但還是不小心受傷了,回來後發現阿里基肌腱斷一半了,只好開刀縫合了。他第三天能義氣的幫我拍幾段影片已經很過份了,還要再叫人家闖更難的地方,我可能會被他老婆打吧?

我是蠻內疚的,難得朋友找我出門滑雪,我卻沒顧好。

您們用嘴上講拍片講一講比較快啦。

滑雪人

此篇文章於 2010-07-02 07:50 AM 被 norman 編輯。 原因: 加ps
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 09:25 AM   #42
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

早跟你說過可以參加白馬山麓逛山團,絕對會帶你上黑線饅頭的,
以小丁 csia level 2 的功力,跟拍你也絕無問題的 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 09:30 AM   #43
lelo
滑雪瘋8級

附帶提一下,我今年的團,就有團員的程度能跟拍你了,不過他是小留學生 ...
舊 2010-07-02, 09:52 AM   #44
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
早跟你說過可以參加白馬山麓逛山團,絕對會帶你上黑線饅頭的,
以小丁 csia level 2 的功力,跟拍你也絕無問題的 ...
小丁太忙了,上次去苗場就是他帶隊的,我要找一個可以整天一起跟我到處亂滑的雪友,因為今年一起去的朋友在去年有去科羅拉多滑蠻多天的,所以我才放心帶他把所有的滑道都滑一遍,只是那天第三天的第一趟黑線,雖是唯一能下的最簡單的黑線,但因為氣候的變化關係,那黑線滑起來的雪面是很硬加很「抖」,又是一早的第一趟,所以我才會有點擔心他,想不到還是中招了。就是我影片中那段唯一拍黑線的那個坡道,他中招後還陪我滑一趟幫我拍的,第二趟下去時,他也痛到休息一下才能幫拍,所以那段才會那麼晃又不齊全。

他的實力比您還好,連他都中招了,就知那黑線看起來好像沒問題,其實是有難度的。

滑雪人
舊 2010-07-02, 09:56 AM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
附帶提一下,我今年的團,就有團員的程度能跟拍你了,不過他是小留學生 ...
能讓我帶著到處亂滑嗎?隨便帶走上課的人,是要負責任的。在我沒跟對方一起滑過,看過對方的功力,我也不敢隨便帶人去亂滑吧?我那朋友也是能安全下留壽都最陡的饅頭黑線,還是不中招了。

滑雪人
舊 2010-07-02, 10:22 AM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
好奇問一下,今年您參加了第二次去滑雪,都沒拍到影片嗎?如果連您滑三天都沒拍到,何況我還能拍十幾段影片,已經不錯啦。

找人拍跟的需要機緣跟機運的,您今年的第一團滑雪,您也只拍了兩段而已,而且還是在隨便幫您拍的情況下拍的,不是嗎?

滑雪人
舊 2010-07-02, 10:43 AM   #47
lelo
滑雪瘋8級

逛山團就是教練帶著大家到處亂滑,應該沒人想跟你的,
我那一團小丁幫大家拍了不少照片,只要你跟的上,拍你應該沒問題的 ....
舊 2010-07-02, 10:46 AM   #48
lelo
滑雪瘋8級

因為我沒有跟著大家滑!前一、兩天我想自己練功,
接著腳就開始鬧痛風,穿上雪靴後要痛一、兩個小時,就沒跟隊了 ....
舊 2010-07-02, 11:11 AM   #49
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
逛山團就是教練帶著大家到處亂滑,應該沒人想跟你的,
我那一團小丁幫大家拍了不少照片,只要你跟的上,拍你應該沒問題的 ....
我不確定您說的逛山法,但依我之前的經驗,在日本的逛山團,速度太慢了,以之前留壽都為例,在去之前就有朋友說要逛2~3天才能逛完雪場,結果被我們在第一天的一天內就逛完了。

帶整團是其中有強也有弱,所以速度是以最慢的來看,我都覺得我都快列入那種等人會等得不耐煩的行列中了。

所以我對帶團逛山是完全不期待的,尤其是在日本帶團逛山的速度真的很慢。

PS.我有等過我都不能理解的時間,兩分鐘可滑完的滑道,我居然在下面等了快30分鐘。這也是為什麼我對參加日本團的吸引力不大,一個人滑,我很無聊,跟大家一起滑,我也很無聊,也許只有自己一個人去找自己要練功的地形去練練,可能還比較爽快些。我覺得等5分鐘是ok的,但等超過10分鐘真的就很過份了,站著也會冷耶,這樣一天等下來都少滑很多趟了,就算我中午一定要吃飯休息,但其他時間有不少時間都在等人話,滑起來應該不會爽快的吧?

滑雪人

此篇文章於 2010-07-02 11:23 AM 被 norman 編輯。
舊 2010-07-02, 11:28 AM   #50
lelo
滑雪瘋8級

找藉口!
為了拍影片,等一下團友不會死的,又不是要你每天跟!
舊 2010-07-02, 11:54 AM   #51
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
找藉口!
為了拍影片,等一下團友不會死的,又不是要你每天跟!
跟是跟著人家走,如果我先去滑一滑,看到有想要拍影片時,我是不是還要想辦法去找他們,還要看他們會不會再去我要拍的地方,不然就是要拉著一個人跟我一起去滑,有時拍影片,一拍就可能花掉半天了,不然哪拍得了那麼多影片。重點是我去滑一滑再回來找人也不好找吧?我總也要練習一下,並了解一下地形再拍吧?不然就採跟拍的方式了。

像這次說下次要拍三段,那是拍給你們看的,還有我自己要看的,就不只三段了,我不煩,拍的人也會煩吧?這也是為什麼我有時不太想出門滑,因為出門滑又要有人可一起拍,真的不容易,不然下次我決定要出門滑,您要跟我一起滑嗎?我們一起來猛拍影片研究。只要您能跟我走任何地形就行了。

滑雪人
舊 2010-07-02, 11:59 AM   #52
lelo
滑雪瘋8級

不是要拍饅頭嗎?一座雪場的黑線饅頭也就那一條而已,
而且會練一段時間,你滿意的話,要拍沒問題的 ....
舊 2010-07-02, 12:05 PM   #53
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是要拍饅頭嗎?一座雪場的黑線饅頭也就那一條而已,
而且會練一段時間,你滿意的話,要拍沒問題的 ....
哪是...

我在留壽都就有看到3~5條的饅頭了。

我還沒考慮拍饅頭,但等再滑6天後,我會考慮拍饅頭,不過嘛,饅頭還是要挑的,太小的饅頭一定又會被人家酸的,總是要挑有些難度的饅頭來拍吧?但太難的饅頭又失去拍的意義,所以挑對應的饅頭還是很重要的。

就像我在綠線拍大轉彎,就被您酸了,所以這次才會硬拍一段黑線,不然我還懶得到黑線去拍片呢,因為意義不大。

滑雪人
舊 2010-07-02, 12:16 PM   #54
lelo
滑雪瘋8級

逛山團是五天團,應該不差一兩天 ..
另外我三月滑時,一到下午幾乎全山是饅頭,不是你看到就認為是了 ...
舊 2010-07-02, 12:17 PM   #55
lelo
滑雪瘋8級

挑八方尾根或五龍那條黑線饅頭,我可以保證絕沒人會講話的!
舊 2010-07-02, 01:53 PM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
挑八方尾根或五龍那條黑線饅頭,我可以保證絕沒人會講話的!
看到八方尾根的位置,想到要搭車這麼久,有點無力感,我還在考慮下次是否去藏王呢。藏王的地面積看起來好像還蠻大的。

可列下次考慮,我想想。

滑雪人
舊 2010-07-02, 02:21 PM   #57
lelo
滑雪瘋8級

你有痔瘡嗎?連搭車久也怕?
藉口一大堆!
舊 2010-07-02, 02:56 PM   #58
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你有痔瘡嗎?連搭車久也怕?
藉口一大堆!
別懷疑,我前兩個月還真的得痔瘡,顧了一個月才好。:onion (93):

萬一是自己搭車去,我當然覺得累呀,像去留壽都,明明可那麼早到,結果被延誤成晚上7點半到,上次去苗場,參團也是過七、八點才到飯店,那如果自己搭車,還要能吃到晚餐,那就不得不考慮了,

不然下次您自己規劃出門滑雪看看,車不是自己開的,時間不好掌控。

要參加團也要看時間跟日期允不允許,要是能去的時間沒團,還不是要自己出門。

下面這張那魯灣的比較表可以多看看,我會看雪場大小及雪道難度。

像留壽都那最陡的40度也只是一個雙黑線饅頭,短短兩百公尺而已,看了就很失望,滑下去都沒有挑戰感。您說的八方最陡也才35度而已,我都能想像真的拍了還不是給人說那是什麼饅頭而已,大家眼界都很高喔。

自己搭車去是很花時間的,不像參團這樣有人服務呢。所以我才會說再看看,今年要是沒合適,我應該也不會出門滑雪,我要出門滑雪是很龜毛的,尤其現在我即沒雪板也沒雪鞋,雪鏡去留壽都也因太久沒用,海綿掉了壞了,所以也沒雪鏡,只剩一套雪服,沒有個人稱手的裝備,就覺得有點懶。

http://www.naruwan.com/eweb_naruwan/...3%E8%A1%A8.pdf

滑雪人
舊 2010-07-02, 10:10 PM   #59
taichiskiing
滑雪瘋7級

註冊日期: 2009-02-07

引用:
作者: norman 查看文章
那請找個動作跟示範片一樣的低手給我參考參考看看,不然我真不知您是如何看的。
比較你自己2006與2008拍的影片就可以了,有進步,但是一樣“溫”(差)。

引用:
所以我才會有第二句補述,事實就是事實,饅頭是不是真正後坐,本來就不屬於一般眼力範圍內了。
那是說你的眼力還沒有超過一般眼力範圍,所以你不會看,所以也不會做。

引用:
如果您指的是一口氣下一段兩百公尺左右的黑線饅頭,不論姿勢如何,這其實是不難的。只要有天數夠,膽大動作快就行了。請別懷疑我當時做不到,黑線饅頭也是有難易之分,至少一般的黑線饅頭只有200公尺的話,我還看不在眼裏呢。
你就少撞一點吧,牙齒都撞沒了‧中國人講話“饅頭黑線”是指一類—“所有”的饅頭黑線,而不是簡單的一條或一小段,而“饅頭黑線”與“黑線饅頭”不是一樣的東西‧根據你避重就輕的說法(在網路上還沒看過有人在講“200公尺”的饅頭黑線/黑線饅頭的),你看不在眼裡只是反射一種自卑變態產生的自傲‧我不是“懷疑”你做不到,我“知道”你做不到。

引用:
差30度?這我就不了解您是如何計算的了。您還沒看過我下次打算拍的影片,已能計算這30度?這就厲害了。
我說的是你張貼的那張自認為“蠻接近”示範照片那一張,想是你所得意的“大頭照”。

引用:
所以我才說要是每次出門都有進步,不管進步多或少,終究還是算進步吧?進步1分也是進步,總比連進步都沒有的好吧?
“日進一半,永世不及”。

:)
IS
taichiskiing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-07-02, 11:06 PM   #60
lelo
滑雪瘋8級

貼幾張白馬拍的照片, norman 品評一下 , 看入不入法眼 ...

五龍的

八方尾根的

此篇文章於 2010-07-02 11:34 PM 被 lelo 編輯。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼