滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2013-01-09, 06:58 PM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 2013 第一件世界大事

說坦白的,我覺得兩年沒滑,看到什麼線都陡,即使明知自己技術沒問題,還是會感到害怕,不過今天練半天走直線饅頭就感到好多了。

明天要再去八方尾根砍饅頭了。

我覺得八方尾根真的比較難,我現在能一次滑完整條人工直線饅頭,所以明天要去雪恥了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-09, 11:52 PM   #42
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
作者: norman 查看文章
說坦白的,我覺得兩年沒滑,看到什麼線都陡,即使明知自己技術沒問題,還是會感到害怕,不過今天練半天走直線饅頭就感到好多了。

明天要再去八方尾根砍饅頭了。

我覺得八方尾根真的比較難,我現在能一次滑完整條人工直線饅頭,所以明天要去雪恥了。
吹牛方法對了,就什麼都沒有問題了,妳覺得難是因妳未找到對的吹牛技術。
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 12:24 AM   #43
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: beg 查看文章
吹牛方法對了,就什麼都沒有問題了,妳覺得難是因妳未找到對的吹牛技術。
是不是吹牛,明天將會拍所有的下黑線饅頭,等我回到家才能編輯影片上傳,就知我是不是吹牛了。

不然今天我本想上傳走直線饅頭的影片,可惜無法利用手機上傳,還要把影片格式轉檔才行。

不然就能看到我幾乎一口氣滑完直線饅頭,沒人幫拍正面太可惜了。

滑雪人
舊 2013-01-10, 04:12 PM   #44
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

我覺得這次滑雪讓我心中充滿了OS,只能無限靠,,,,,,邊站下去,今天還是頭痛到爆了,居然來五天痛四天了,還好今天還有忍痛拍完片,等下泡完溫泉後再來看一下。

滑雪人
舊 2013-01-10, 04:47 PM   #45
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
我覺得這次滑雪讓我心中充滿了OS,只能無限靠,,,,,,邊站下去
不是用屁股或下巴滑下去的?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-10, 06:56 PM   #46
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
你想太多了吧,等回去再整理片給你們看。

這三天是我這六年來總合也沒滑這麼多饅頭,去歐洲一趟也沒滑這麼多大饅頭,這三天在五龍跟八方都沒看到燒餅級以下的饅頭,這兩天雪下一下,今天的大饅頭難度有稍低一點。

不過這三天也是我休息最多的三天,至少有三分之一的時間都在休息。

我也覺得我跟八方犯沖,一滑就整個頭痛到爆,帶來的止痛藥都吃完了,還好我有拍片,不然還以為我遇紅黑線及饅頭就頭痛,然後就是找藉口不滑了呢。

滑雪人
舊 2013-01-11, 10:32 AM   #47
beg
滑雪瘋6級

引用:
衆所週知,若至吹牛大師一向都是用咀巴滑雪的。
舊 2013-01-11, 05:29 PM   #48
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: beg 查看文章
衆所週知,若至吹牛大師一向都是用咀巴滑雪的。
是呀是呀,光用講的就很厲害了,要是一起滑,不就連我的邊都找不到了。

滑雪人
舊 2013-01-11, 09:24 PM   #49
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
是呀是呀,光用講的就很厲害了,要是一起滑,不就連我的邊都找不到了。
一齊滑,你有膽量出來。

你什麼都是隨口講講,什麼60公里時速,山頂到山腳三,四公里,三至五分鐘便到。 歐洲雪場吊車快,日滑二佰公里,是日本雪場的倍。原來你是找下台偕,結果在八馬日滑只二十公里,
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-12, 12:36 AM   #50
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
一齊滑,你有膽量出來。

你什麼都是隨口講講,什麼60公里時速,山頂到山腳三,四公里,三至五分鐘便到。 歐洲雪場吊車快,日滑二佰公里,是日本雪場的倍。原來你是找下台偕,結果在八馬日滑只二十公里,
完全不知道你在爭什麼,如果沒走饅頭,狀況良好的話,時速平均在60公里是沒問題的。

是呀,這次我在白馬,還真的日滑二十公里左右而已,只是這二十公里有一半都是在滑饅頭而已。

片已剪好一部分享,正在上傳,不過我想去睡覺了,這五天讓我頭痛五天,睡眠不足五天,坦白說我也不知為何會這樣子,我的頭痛害我只能使出不到五分力,看來上天不想讓我太自大,不讓你們就能看到我在影片中的速度還可再提升一倍了。

至於我滑的地方,月底你也要去滑了,不如去滑滑看如何,不過最近又在下雪了,饅頭的難度又有點降低了,但應該不妨礙你享受滑滑饅頭,八方真的有歐洲雪場難度的水準。

我日滑二十公里也足夠了,就像我第二天才開始練直線饅頭,也確如你說的,一定手慌腳亂,前幾趟第一個溝就摔了,過了十趟左右才能連下四個,不過花了兩三小時就能控制速度幾乎滑完整條直線饅頭了,可惜我昨天也就是最後一天滑最好的一趟沒拍到,因為起大霧,什麼都看不到也不能拍,只剩五龍的雙黑饅頭拍拍而已,而直線饅頭只能看我第二天拍的了,會就是可以進步這麼快,不會就是還是無法滑完一趟直線饅頭。我相信你去的時候,那三條直線饅頭都還在,就在五龍箱型纜車坐上去左轉再搭兩人纜車上去就到了,你可以去體會體會一下我滑的那直線饅頭算不算難就好了。

滑雪人
舊 2013-01-12, 12:46 AM   #51
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這五天讓我頭痛五天,睡眠不足五天,坦白說我也不知為何會這樣子,我的頭痛害我只能使出不到五分力,看來上天不想讓我太自大,不讓你們就能看到我在影片中的速度還可再提升一倍了。
高山症?頭痛是典型症狀。

我不知白馬海拔多高,但我在白馬確實比較喘一點。就說叫你去苗場嘛!
舊 2013-01-12, 09:31 AM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
高山症?頭痛是典型症狀。

我不知白馬海拔多高,但我在白馬確實比較喘一點。就說叫你去苗場嘛!
我也在懷疑這個問題,但去歐洲的阿爾卑斯山脈上滑,最高有達三千公尺我都沒頭痛過,在白馬應該不太可能。

我只要要動作做快就會多用點力,頭就會很快的越來越來痛,太痛時最少都要休息半小時以上至一小時才能減輕頭痛,才能勉強再滑,然後就完全不能使力滑,所以只能看我至少降了一半的速度滑而已,連饅頭都滑起來溫溫的。

總之這次去滑就是完全不能花超過兩分力,一超過就會頭痛起來了,所以內心就很幹囉,還好技術夠,不然就真的不用滑了,尤其是在下饅頭時,是最害怕的,因為不知會不會不小心太用力頭就痛起來,然後就得在饅頭上休息了。

我覺得我的頭痛可能有三個原因,其一就是睡眠不足,每天睡眠的總合加起來不會超過五小時,中間又不斷醒過來。

其二是脖子僵硬,因頸後兩邊,靠小腦的那兩側僵直引起頭痛。

其三是感冒。

事實上在我出門前兩周,我口腔整個像燒傷滿嘴破洞,吃什麼都燙什麼都極辣,直到出門的當天才幾乎快好了,不然我還真不知要什麼吃東西呢?

這些加一加後都有可能引起我頭痛的原因,所以這種情況我也第一次遇到,我到今天的頭痛都還沒完全解除,感覺好像還在隱隱作痛。

滑雪人
舊 2013-01-12, 10:28 AM   #53
beg
滑雪瘋6級

引用:
我也在懷疑這個問題,但去歐洲的阿爾卑斯山脈上滑,最高有達三千公尺我都沒頭痛過,在白馬應該不太可能。

我只要要動作做快就會多用點力,頭就會很快的越來越來痛,太痛時最少都要休息半小時以上至一小時才能減輕頭痛,才能勉強再滑,然後就完全不能使力滑,所以只能看我至少降了一半的速度滑而已,連饅頭都滑起來溫溫的。

總之這次去滑就是完全不能花超過兩分力,一超過就會頭痛起來了,所以內心就很幹囉,還好技術夠,不然就真的不用滑了,尤其是在下饅頭時,是最害怕的,因為不知會不會不小心太用力頭就痛起來,然後就得在饅頭上休息了。

我覺得我的頭痛可能有三個原因,其一就是睡眠不足,每天睡眠的總合加起來不會超過五小時,中間又不斷醒過來。

其二是脖子僵硬,因頸後兩邊,靠小腦的那兩側僵直引起頭痛。

其三是感冒。

事實上在我出門前兩周,我口腔整個像燒傷滿嘴破洞,吃什麼都燙什麼都極辣,直到出門的當天才幾乎快好了,不然我還真不知要什麼吃東西呢?

這些加一加後都有可能引起我頭痛的原因,所以這種情況我也第一次遇到,我到今天的頭痛都還沒完全解除,感覺好像還在隱隱作痛。
㚷頭痛的原因主要是吹的牛不夠大,咀巴滑雪功夫退步了,當然妳不懂電影特技制作也是原因之一。
舊 2013-01-12, 11:33 AM   #54
lelo
滑雪瘋8級

引用:
年紀大了,不能跟年輕時候比,當然勞累跟感冒也有關係 ....

你在白馬有沒有動不動就喘?沒有的話,是你的身體沒辦法適應稀薄空氣,這種的就容易有高山症 ....
舊 2013-01-12, 11:45 AM   #55
pku
滑雪瘋7級

引用:
完全不知道你在爭什麼,如果沒走饅頭,狀況良好的話,時速平均在60公里是沒問題的。

是呀,這次我在白馬,還真的日滑二十公里左右而已,只是這二十公里有一半都是在滑饅頭而已。

片已剪好一部分享,正在上傳,不過我想去睡覺了,這五天讓我頭痛五天,睡眠不足五天,坦白說我也不知為何會這樣子,我的頭痛害我只能使出不到五分力,看來上天不想讓我太自大,不讓你們就能看到我在影片中的速度還可再提升一倍了。

至於我滑的地方,月底你也要去滑了,不如去滑滑看如何,不過最近又在下雪了,饅頭的難度又有點降低了,但應該不妨礙你享受滑滑饅頭,八方真的有歐洲雪場難度的水準。

我日滑二十公里也足夠了,就像我第二天才開始練直線饅頭,也確如你說的,一定手慌腳亂,前幾趟第一個溝就摔了,過了十趟左右才能連下四個,不過花了兩三小時就能控制速度幾乎滑完整條直線饅頭了,可惜我昨天也就是最後一天滑最好的一趟沒拍到,因為起大霧,什麼都看不到也不能拍,只剩五龍的雙黑饅頭拍拍而已,而直線饅頭只能看我第二天拍的了,會就是可以進步這麼快,不會就是還是無法滑完一趟直線饅頭。我相信你去的時候,那三條直線饅頭都還在,就在五龍箱型纜車坐上去左轉再搭兩人纜車上去就到了,你可以去體會體會一下我滑的那直線饅頭算不算難就好了。
一早講過你怎樣能五分鐘內由八方山頂滑到山腳,你那你GPS 記錄出來,。你講三到五分鐘一定不會是挑饅頭道。講是你講,數是你算出來。60 公里均速我在whistler 由gondola 到village 應該做到,因大部份都是綠線,最多也是二十度,可能還不到,八方的綠線有些已差不多二十度,滑這麼快根本是控制不來。
舊 2013-01-12, 01:59 PM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
年紀大了,不能跟年輕時候比,當然勞累跟感冒也有關係 ....

你在白馬有沒有動不動就喘?沒有的話,是你的身體沒辦法適應稀薄空氣,這種的就容易有高山症 ....
是沒動不動就喘,但會這樣嗎?那可就傷腦筋了,下次出門滑雪再看看狀況。

我覺得下次出門前最好還是運動一下,增強體力跟耐力一下好了,也許會改善許多。

滑雪人
舊 2013-01-12, 02:21 PM   #57
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
一早講過你怎樣能五分鐘內由八方山頂滑到山腳,你那你GPS 記錄出來,。你講三到五分鐘一定不會是挑饅頭道。講是你講,數是你算出來。60 公里均速我在whistler 由gondola 到village 應該做到,因大部份都是綠線,最多也是二十度,可能還不到,八方的綠線有些已差不多二十度,滑這麼快根本是控制不來。
你說的這問題我並不否認,這也是問題,時速60公里真的不好剎車,但這跟滑法也有差別,最怕就是在這速度下卡到雪板,那摔倒可就問題大了,所以我說我平常時速是控制在四、五十左右沒錯。

這個我本來就考慮要拍八方地圖最左邊,也就是最右邊從山頂到山腳的紅線,但我確實是發生了一個我料想不到的問題出現了,想不到兩年以上沒滑,我的「膽小之魂」冒出來了,坦白講,我還是花了兩天才把覺得坡度好陡好可怕的感覺除掉,才覺得不陡了,像我在練那直線饅頭,每次滑到前面看下去,滑幾次怕幾次,就是覺得什麼這麼陡的可怕,直到練到最後一趟後才開始不覺得陡了。

看來太久沒滑,真的很是問題,即使知道自己技術沒問題,但那種「膽小之魂」就是忍不住冒出來了,看來以後出門滑雪還是要呆多天點,不滑刀都鈍了。

滑雪人
舊 2013-01-12, 06:30 PM   #58
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我覺得下次出門前最好還是運動一下,增強體力跟耐力一下好了,也許會改善許多。
沒證據顯示運動對高山症有效。倒是威而鋼你可以試試。

另外你兒子可能有跟你一樣的體質,最好不要帶你兒子去白馬。
舊 2013-01-12, 08:33 PM   #59
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒證據顯示運動對高山症有效。倒是威而鋼你可以試試。

另外你兒子可能有跟你一樣的體質,最好不要帶你兒子去白馬。
他的個性比我小心很多,不過我想,兩三年內應該不會想帶他去白馬,日後再看看囉。

滑雪人
舊 2013-01-12, 10:23 PM   #60
pku
滑雪瘋7級

引用:
你說的這問題我並不否認,這也是問題,時速60公里真的不好剎車,但這跟滑法也有差別,最怕就是在這速度下卡到雪板,那摔倒可就問題大了,所以我說我平常時速是控制在四、五十左右沒錯。

這個我本來就考慮要拍八方地圖最左邊,也就是最右邊從山頂到山腳的紅線,但我確實是發生了一個我料想不到的問題出現了,想不到兩年以上沒滑,我的「膽小之魂」冒出來了,坦白講,我還是花了兩天才把覺得坡度好陡好可怕的感覺除掉,才覺得不陡了,像我在練那直線饅頭,每次滑到前面看下去,滑幾次怕幾次,就是覺得什麼這麼陡的可怕,直到練到最後一趟後才開始不覺得陡了。

看來太久沒滑,真的很是問題,即使知道自己技術沒問題,但那種「膽小之魂」就是忍不住冒出來了,看來以後出門滑雪還是要呆多天點,不滑刀都鈍了。
終於發現在家吹牛滑雪是最容易,不需膽量,不用錢,無需體力,輕鬆自在。

八方的雪道綠缐已像紅線,紅缐差不多是黑線。饅頭難道高.

又舊事從提,你已多滑六次.應該一定可在饅頭贏我女兒.什麼時候過來一鬥。全部過程我們幫你拍

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼