滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-20, 02:38 PM   #101
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: Référence Technique_4

引用:
作者: norman 查看文章
搭飛機不夠高嗎?從原本每次搭每次頭痛到現在不會頭痛,這不是根治,什樣才算是根治?
這就證明你頭痛是高山症,還說沒有?

你高山症可能有改善,但真的去高海拔的雪場,加上劇烈運動,恐怕很難講 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-20, 03:58 PM   #102
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
這就證明你頭痛是高山症,還說沒有?

你高山症可能有改善,但真的去高海拔的雪場,加上劇烈運動,恐怕很難講 ....
證明了什麼?我也說過我每次搭火車超過30分鐘就會頭痛,在人太多太擠的地方也會頭痛,這也是高山症?你什麼都在高山症,真是不知你什麼想的。

這倒不會,因為搭飛機搭火車在人多及在家過度激的運動已經不會頭痛了,比十年前的身體狀況還要好,再去歐洲滑雪也不可能頭痛了,上次在二世谷狂滑狂下饅頭跟鬆雪,真的是滑得很盡情呀,跟在白馬及野澤完全不一樣,白馬是一滑快就頭痛,一下兩個饅頭馬上就痛起來,在野澤是治還不到一年,怕太用力又頭痛,那天跟PKU一起下饅頭,我也不敢下太快,一稍快就隱隱作痛,放慢點就不痛了,所以現在這才叫根治。現在頂多太多天睡眠不足或感冒才可能頭痛,其他就不可能頭痛了。

你是眼紅吧?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-20, 04:09 PM   #103
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這倒不會,因為搭飛機搭火車在人多及在家過度激的運動已經不會頭痛了,比十年前的身體狀況還要好,再去歐洲滑雪也不可能頭痛了,上次在二世谷狂滑狂下饅頭跟鬆雪,真的是滑得很盡情呀, ...

你是眼紅吧?
是摔的很盡情吧!

我怎麼敢眼紅?年紀大了!要服老啊!
舊 2017-12-20, 04:22 PM   #104
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
是摔的很盡情吧!

我怎麼敢眼紅?年紀大了!要服老啊!
這倒沒有,說沒摔是騙人的,但實際上一天就平均一次左右而已,摔在超厚鬆雪,不是滑時摔的,而是停下來沒站好時摔的,至於在直線饅頭上就只摔影片那一次而已,那個比較逞強點,其他只要不行我就會立刻退出來,自然就不會摔了,所以還好,沒你想像中多,摔也不會頭痛,也不會哪裏痛,練動作哪有可能不摔的,要找出那平衡點可不容易喔。而我會摔倒只是太少滑,練習不足,越到後幾天越不可能摔倒,有時摔倒是故意的,但整體平均一天不會超過一次。

要是你跟我們去滑鬆雪,你應該很難滑出來。其實在二世谷你要是敢跟我們一起滑,你自然就知道你速度是不可能快過我的,還會讓我們一直在等你。

滑雪人
舊 2017-12-20, 08:41 PM   #105
lelo
滑雪瘋8級

引用:
要是你跟我們去滑鬆雪,你應該很難滑出來。其實在二世谷你要是敢跟我們一起滑,你自然就知道你速度是不可能快過我的,還會讓我們一直在等你。
技術不到,就算下得去也沒什麼意義 ....
舊 2017-12-20, 09:13 PM   #106
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
技術不到,就算下得去也沒什麼意義 ....
你這個話用在綠色壓雪道也一樣,技術不到,又不懂如何練,就算下得去也沒什麼意義。

而我知道什麼是正確的動作及練法,所以多下幾趟反而能越來越熟,越來越厲害。

而會一直在鬆雪及饅頭上容易摔倒,則是技術不到,方法也不對,又不知道如何練出對的動作,所以下個十趟,摔倒的次數也很難減少,尤其是在溼重鬆厚的鬆雪肯定一轉彎就摔,只能一路滑一彎摔一次下山,這樣也是就算下得去也沒什麼意義。

你的問題就在此,你摔十次,我可能一次都不摔,這就顥示對技術的理解高低,你一定以為就算開全制動就不會摔,那可就大錯特錯了,全制動方法不對,一樣照摔。

滑雪人
舊 2017-12-20, 09:31 PM   #107
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你這個話用在綠色壓雪道也一樣,技術不到,又不懂如何練,就算下得去也沒什麼意義。

而我知道什麼是正確的動作及練法,所以多下幾趟反而能越來越熟,越來越厲害。

而會一直在鬆雪及饅頭上容易摔倒,則是技術不到,方法也不對,又不知道如何練出對的動作,所以下個十趟,摔倒的次數也很難減少,尤其是在溼重鬆厚的鬆雪肯定一轉彎就摔,只能一路滑一彎摔一次下山,這樣也是就算下得去也沒什麼意義。

你的問題就在此,你摔十次,我可能一次都不摔,這就顥示對技術的理解高低,你一定以為就算開全制動就不會摔,那可就大錯特錯了,全制動方法不對,一樣照摔。
太棒了!norman 對滑雪這麼有心得!
舊 2017-12-20, 10:30 PM   #108
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
太棒了!norman 對滑雪這麼有心得!
聽起來是言不由衷吧?

不過說真的,我說的那些都是我遇過的,鬆雪很乾很輕,全制動沒什麼太大的問題,但溼重厚時,就只有一直卡板摔倒,十三年前左右在惠斯樂我就遇過,我以為我滑得是併腿滑,但在下大雪積厚溼鬆雪時,我全制動滑不動一直卡雪板,反觀另一個資深雪友全制動就這樣連續彎下去了,這就是差別囉。

所以你的問題,我怎麼會不知道囉,就你自己無法認清你自己的問題而已。

滑雪人
舊 2017-12-21, 08:37 AM   #109
lelo
滑雪瘋8級

引用:
聽起來是言不由衷吧?

不過說真的,我說的那些都是我遇過的,鬆雪很乾很輕,全制動沒什麼太大的問題,但溼重厚時,就只有一直卡板摔倒,十三年前左右在惠斯樂我就遇過,我以為我滑得是併腿滑,但在下大雪積厚溼鬆雪時,我全制動滑不動一直卡雪板,反觀另一個資深雪友全制動就這樣連續彎下去了,這就是差別囉。

所以你的問題,我怎麼會不知道囉,就你自己無法認清你自己的問題而已。
我有在旁邊看你下去啊!你一碰到困難地形,半制動就跑出來了!

問題是我學半制動下饅頭跟鬆雪幹什麼?這樣很有趣嗎?
舊 2017-12-21, 10:27 AM   #110
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我有在旁邊看你下去啊!你一碰到困難地形,半制動就跑出來了!

問題是我學半制動下饅頭跟鬆雪幹什麼?這樣很有趣嗎?
到困難底邊綠了,不出來要做什麼,一路滑下去讓你找不到人嗎?

問題是你連進來都不敢進來呀,所以你根本就不知道我為何走這樣的路線,我要是不出來,從另一邊繼續下去,你根本跟不上來。

至於併腿變半制動很正常呀,有些地形有困難的意外狀況發生,一失去平衡不變半制動,等著摔倒嗎?又不是阿呆!

不過你不進來也對,不然我就要在下面等你很久,看你摔也不有趣,要是受傷了,我就罪過了。

滑雪人
舊 2017-12-21, 11:09 AM   #111
lelo
滑雪瘋8級

引用:
到困難底邊綠了,不出來要做什麼,一路滑下去讓你找不到人嗎?

問題是你連進來都不敢進來呀,所以你根本就不知道我為何走這樣的路線,我要是不出來,從另一邊繼續下去,你根本跟不上來。
另一個問題,明明程度不一樣,我跟著你們幹什麼?

我每次讓你抓著,都是要幫你拍片 ....
舊 2017-12-21, 02:18 PM   #112
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
另一個問題,明明程度不一樣,我跟著你們幹什麼?

我每次讓你抓著,都是要幫你拍片 ....
你什麼知道程度不一樣?不是說我一直做錯的動作嗎?那程度應該至少比我好吧?因為知道我的動作是錯的,代表你會做對的動作,所以練習一定能進步很快才對吧?除非是我的對,你的錯,所以才會一直很難進步,這樣說法有道理嗎?

也就最後一天拍片而已,我也要幫你拍,但你就是百般推脫不要,拍後結果沒看到自己併腿滑,還說你拍的動作不是你要滑的動作,這些實在讓人難費解耶。不然下次再有一起出門滑雪,我多幫你拍幾段,不要再推脫了吧?不過你說下次出門會找人幫拍,也不知是不是真的?

滑雪人
舊 2017-12-21, 02:31 PM   #113
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你什麼知道程度不一樣?不是說我一直做錯的動作嗎?那程度應該至少比我好吧?因為知道我的動作是錯的,代表你會做對的動作,所以練習一定能進步很快才對吧?除非是我的對,你的錯,所以才會一直很難進步,這樣說法有道理嗎?
我是說「你們」,不是說「你」。

你硬要跟著他們,其實我不是很贊成。

引用:
也就最後一天拍片而已,我也要幫你拍,但你就是百般推脫不要,拍後結果沒看到自己併腿滑,還說你拍的動作不是你要滑的動作,這些實在讓人難費解耶。不然下次再有一起出門滑雪,我多幫你拍幾段,不要再推脫了吧?不過你說下次出門會找人幫拍,也不知是不是真的?
你是想要我拍,才幫我拍的吧!我又不需要你幫我拍!

然後拍回來,你批評一頓之後,只會要我學你的 norman 大法。
舊 2017-12-21, 03:46 PM   #114
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是說「你們」,不是說「你」。

你硬要跟著他們,其實我不是很贊成。
你的記憶混亂了吧?當初去二世谷,本來在去前就跟PKU約好要一起去滑了,連他老婆也要一起滑,他還邀你一起去滑呢,都說會等你及適時教你一下,結果後來才一趟,PKU就放棄了,你的問題太大了。

再說,在野澤就一起滑過,在二世谷則是一些在網上有交流過也想親眼看我滑得如何,要是硬滑,還能一起滑五天嗎?

你根本就沒搞清楚為何要去二世谷滑雪的原因吧?

引用:
你是想要我拍,才幫我拍的吧!我又不需要你幫我拍!

然後拍回來,你批評一頓之後,只會要我學你的 norman 大法。
事實上我想拍你,是要讓你自己看你自己的動作,讓你清醒一下,因為你說的跟你滑的真的完全不是那麼一回事。無奈你一直不願被拍,似乎一點都不想面對現實,也不想真的去改進,但你回來又說如何如何,但事實總是離你說的如何如何,這卻實是個問題。

而且即然一起去滑了,幫我拍拍影片也是應該的吧,互惠一下,才能求進步,不然我不拍影片,直接找比較厲害的一起去逛山亂滑,豈不是更快活?對吧?所以對我而言也是有利弊的吧?其實如果時間上允許的話,我還是比較喜歡參加滑雪團,真是省心省力,到時再找其他雪友或領隊幫拍一下也行,反正現在有沒有影片我就無所謂了,畢竟現在能看得我的動作也沒幾個人了,只能拍爽一下而已。

滑雪人
舊 2017-12-21, 04:02 PM   #115
lelo
滑雪瘋8級

引用:
再說,在野澤就一起滑過,在二世谷則是一些在網上有交流過也想親眼看我滑得如何,要是硬滑,還能一起滑五天嗎?
一起滑的意思,是碰個面,一起滑個一、兩趟,不是他們去哪裡你都要跟 ....

引用:
事實上我想拍你,是要讓你自己看你自己的動作,讓你清醒一下,因為你說的跟你滑的真的完全不是那麼一回事。無奈你一直不願被拍,似乎一點都不想面對現實,也不想真的去改進,但你回來又說如何如何,但事實總是離你說的如何如何,這卻實是個問題。
找出問題,然後推銷你的 norman 大法?

引用:
而且即然一起去滑了,幫我拍拍影片也是應該的吧,互惠一下,才能求進步,不然我不拍影片,直接找比較厲害的一起去逛山亂滑,豈不是更快活?對吧?所以對我而言也是有利弊的吧?其實如果時間上允許的話,我還是比較喜歡參加滑雪團,真是省心省力,到時再找其他雪友或領隊幫拍一下也行,反正現在有沒有影片我就無所謂了,畢竟現在能看得我的動作也沒幾個人了,只能拍爽一下而已。
這次去的伊東秀人團,他都有拍影片,然後晚上講解喔!

建議你明年去參加,你的程度可以的,長天團的話,我可能也會跟。
舊 2017-12-21, 04:24 PM   #116
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
一起滑的意思,是碰個面,一起滑個一、兩趟,不是他們去哪裡你都要跟 ....
你搞錯了吧?我們是每天約早上在那個中心等,等人到齊了,再一起出去滑,就說你無法一起滑,所以一直搞不清楚狀況,也不清楚大家的滑雪能力平均值,只是依你自己的程度在瞎猜而已。

通常我們是約從早上九點集合滑到下雪三點半左右,而且有一位住在那附近願意帶大家一起去逛山,所以二世谷所有的非壓雪道幾乎都滑遍了,這才叫一起滑吧,我很久沒滑得這麼爽快了,那確實是快樂的滑雪假期。

引用:
找出問題,然後推銷你的 norman 大法?
讓你自己看,你的問題我該說的都說了,現在不用看影片也知道你的問題,連PKU都講了,就你還看不清你自己的問題而已,至於我的諾曼大法,你要不要學隨便你,我最近也只是強調你要拍影片來看,這樣才有可能進步,不然是不可能的,如果連拍影片都認為這也是諾曼大法之一,那我還有什麼好說的呢?

引用:
這次去的伊東秀人團,他都有拍影片,然後晚上講解喔!

建議你明年去參加,你的程度可以的,長天團的話,我可能也會跟。
又不是說參加就參加,我應該沒辦法,我連能不能出門滑雪都還是未知數,你比較需要參加吧?另外我的動作跟伊東不合,伊東的動作算是伸展釋壓,即然伊東跟我的動作不一樣,依你的邏輯就是他才是你要練的動作,你不覺得你更該去參加嗎?

滑雪人
舊 2017-12-21, 08:21 PM   #117
lelo
滑雪瘋8級

引用:
又不是說參加就參加,我應該沒辦法,我連能不能出門滑雪都還是未知數,你比較需要參加吧?另外我的動作跟伊東不合,伊東的動作算是伸展釋壓,即然伊東跟我的動作不一樣,依你的邏輯就是他才是你要練的動作,你不覺得你更該去參加嗎?
我是覺得他的授課方式你可能會喜歡,都是拍片後再檢討,可沒想到你的滑雪方法跟他合不合的問題。

這倒讓我想到一個問題,你的滑雪方法師承是哪裡?是什麼系統?
舊 2017-12-21, 08:36 PM   #118
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是覺得他的授課方式你可能會喜歡,都是拍片後再檢討,可沒想到你的滑雪方法跟他合不合的問題。

這倒讓我想到一個問題,你的滑雪方法師承是哪裡?是什麼系統?
我已經講了再講,說了再說了,你一點記憶力都沒有?

奧地利,統稱歐系滑法,是一種很開放在超大型雪山的滑法。

滑雪人
舊 2017-12-21, 08:44 PM   #119
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我已經講了再講,說了再說了,你一點記憶力都沒有?

奧地利,統稱歐系滑法,是一種很開放在超大型雪山的滑法。
是歐系,但是是自學的,還是有師承?
舊 2017-12-21, 09:24 PM   #120
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
是歐系,但是是自學的,還是有師承?
有範例跟書本呀,可惜你未能專一找到對的,所以你不明白的,再說,再說現在慢慢已經不這樣分了,而開始變成講兩大系統,就是伸展釋壓跟收縮釋壓,已經沒人在分哪一系了,就是連老式跟新式都已經開始不這麼講了,你的資訊太落後了,跟不上變化,雖說最終已是殊途同歸,就是真正懂的,伸展跟收縮都會看會做。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號