滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2020-01-12, 06:49 PM   #1
lelo
滑雪瘋9級

註冊日期: 2008-10-08
預設 出國點指通

我寫了一個幫助跟日本人溝通用的 App,基本用點選的就能完成一個句子,翻譯句子是人工翻譯的。

免得像使用 google 翻譯,日本人常會看不懂。

有興趣的可以下載來玩玩。

出國點指通

此篇文章於 2020-01-15 01:01 AM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-01-12, 10:16 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 出國點指通

引用:
作者: lelo 查看文章
我寫了一個幫助跟日本人溝通用的 App,基本用點選的就能完成一個句子,翻譯句子是人工翻譯的。

免得像使用 google 翻譯,日本人常會看不懂。

有興趣的可以下載來玩玩。

出國點指通
讚喔!

我覺得你也可以試看看這個好不好用。

VoiceTra(語音翻譯)

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2020-01-12, 10:36 PM   #3
lelo
滑雪瘋9級

引用:
作者: norman 查看文章
我覺得你也可以試看看這個好不好用。
這個要連接網路才能用,就直接打槍了!google 翻譯也可以離線使用。

不過 google 翻的,如果中文剛好沒說到 google 能翻正確的那一句,日本人常常會看不懂或搞錯意思 ....

我 12 月去安比時,已經用過我這個 App 的實驗版,你把翻譯精良的日文拿給日本人看,日本人的反應真的很不一樣的。
舊 2020-01-13, 10:40 AM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
這個要連接網路才能用,就直接打槍了!google 翻譯也可以離線使用。

不過 google 翻的,如果中文剛好沒說到 google 能翻正確的那一句,日本人常常會看不懂或搞錯意思 ....

我 12 月去安比時,已經用過我這個 App 的實驗版,你把翻譯精良的日文拿給日本人看,日本人的反應真的很不一樣的。
但是去日本不是一定會買個網路卡,所以一定能用網路吧?不過想到還是有可能沒網路的區塊,我這次打算用中華電信的,直接上網去設定使用日期就行了,不貴又方便。因為我的電話是中華電信的。

對了,好奇問一下,你如何確定你那軟體翻出來的是精良的日文?我有下載來看,感覺蠻不錯的,也蠻方便的,就是不知辭量夠不夠用而已。

剛才申請的。888元,也還好。都不用換卡,會比用其他家網路卡方便。還送免費十分鐘講電話,非常夠用了。

滑雪人

此篇文章於 2020-01-13 10:56 AM 被 norman 編輯。
舊 2020-01-13, 01:24 PM   #5
lelo
滑雪瘋9級

引用:
但是去日本不是一定會買個網路卡,所以一定能用網路吧?不過想到還是有可能沒網路的區塊,我這次打算用中華電信的,直接上網去設定使用日期就行了,不貴又方便。因為我的電話是中華電信的。
我才不花這個錢!

去日本是要聯絡什麼?我以前連手機都不常帶了!

引用:
對了,好奇問一下,你如何確定你那軟體翻出來的是精良的日文?我有下載來看,感覺蠻不錯的,也蠻方便的,就是不知辭量夠不夠用而已。
所以你的手機沒問題喔?

我剛剛發現有些手機可能會顯示不出來,已經緊急更新,看來可能可以不用發文道歉了 ...

因為內容主要是根據這一本手冊來的,還有背包客棧裡的日文專家幫我翻的。

日本旅遊指示型會話手冊
舊 2020-01-13, 01:32 PM   #6
lelo
滑雪瘋9級

引用:
就是不知辭量夠不夠用而已。
裡面有一個文字輸入的選項,只要有網路,會連到 google 翻譯,抓取日文翻譯。

只有單一字詞,google 會翻得比較正確。

我這個 App 也是有用到一點網路 ....
舊 2020-01-13, 04:53 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
裡面有一個文字輸入的選項,只要有網路,會連到 google 翻譯,抓取日文翻譯。

只有單一字詞,google 會翻得比較正確。

我這個 App 也是有用到一點網路 ....
這是你猜想的還是有驗證過的?但我覺得什麼還是有點......

滑雪人
舊 2020-01-13, 05:00 PM   #8
lelo
滑雪瘋9級

引用:
這是你猜想的還是有驗證過的?但我覺得什麼還是有點......
我確實在日本用過 google 翻譯,結果就是日本人看不懂。所以這次我去背包客棧,請日文高手幫我翻譯。

本來是想印在紙上,後來想一想,弄個 App 更方便 ....
舊 2020-01-13, 05:23 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我確實在日本用過 google 翻譯,結果就是日本人看不懂。所以這次我去背包客棧,請日文高手幫我翻譯。

本來是想印在紙上,後來想一想,弄個 App 更方便 ....
那有到日本試試看成功了嗎?

滑雪人
舊 2020-01-13, 08:22 PM   #10
lelo
滑雪瘋9級

引用:
那有到日本試試看成功了嗎?
前面不是已經講了?我 12 月去安比時,已經用過試驗版了!

我是問交通車是不是正常發車,以及餐廳訂位,還在紅屋點了一杯可樂。不過問交通車跟餐廳訂位都是請背包客棧的網友翻的,沒有收在裡面。

下一版就收進去好了 ....
舊 2020-01-13, 08:54 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
前面不是已經講了?我 12 月去安比時,已經用過試驗版了!

我是問交通車是不是正常發車,以及餐廳訂位,還在紅屋點了一杯可樂。不過問交通車跟餐廳訂位都是請背包客棧的網友翻的,沒有收在裡面。

下一版就收進去好了 ....
辛苦了。

滑雪人
舊 2020-01-17, 08:49 AM   #12
lelo
滑雪瘋9級

新增語音播放功能,教你怎麼講出來!

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼