滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-18, 04:29 PM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: Référence Technique_4

引用:
作者: lelo 查看文章
不記得有看過!
去小叮噹拍的動作標題就在下面而已,我不相信你沒看過,是根本看不出來,以為我是隨便剪剪,左右甩板而已吧?

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...86&postcount=4

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-18, 04:40 PM   #42
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
去小叮噹拍的動作標題就在下面而已,我不相信你沒看過,是根本看不出來,以為我是隨便剪剪,左右甩板而已吧?
本來就是在左右甩板!

不過軸轉可以用來滑饅頭,我這次去滑雪就有在練類似的動作。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-18, 05:24 PM   #43
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
本來就是在左右甩板!

不過軸轉可以用來滑饅頭,我這次去滑雪就有在練類似的動作。
早說過了,那個不是左右甩板,不然你可以拍一段甩甩看,看能不能甩得出來,這也說好幾遍了。

你沒那程度就沒那眼力看出差別,所以我也無法說服你,反正甩板是錯誤的動作,也就是說你這麼練是沒效果的啦。

我去找一段來給你看,你看這是不是甩板?

然後再看我的最後一段拍背面的小轉。

滑雪人
舊 2017-12-18, 07:31 PM   #44
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我去找一段來給你看,你看這是不是甩板?

然後再看我的最後一段拍背面的小轉。
上面的不是,下面的是!看板尾刮起的雪花就知道了!

我最後一天就是要練上面那種滑法,我正在調整雪靴。
舊 2017-12-18, 07:50 PM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
上面的不是,下面的是!看板尾刮起的雪花就知道了!

我最後一天就是要練上面那種滑法,我正在調整雪靴。
你確定?

影片就放在那,你也不仔細看,你這個判斷的方法根本就是錯誤的,所以你才會看不懂動作。放大又放慢給你看,請用全螢幕看吧,雪花那麼大,你也看不出來,我不得不懷疑你的螢幕色調有問題。

另外我再跟你講,下面這個滑得是伸展釋壓的方式。

滑雪人

此篇文章於 2017-12-18 07:54 PM 被 norman 編輯。
舊 2017-12-18, 08:01 PM   #46
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你確定?

影片就放在那,你也不仔細看,你這個判斷的方法根本就是錯誤的,所以你才會看不懂動作。放大又放慢給你看,請用全螢幕看吧,雪花那麼大,你也看不出來,我不得不懷疑你的螢幕色調有問題。

另外我再跟你講,下面這個滑得是伸展釋壓的方式。
這種滑法我不是很清楚,但肯定跟你滑的不一樣!

他的雪靴前傾角度(foreward lean)跟你就不一樣,所以我才在調整雪靴,把前傾角度從 15 度調成 17 度,準備下次去試滑看看!

.

此篇文章於 2017-12-18 08:07 PM 被 lelo 編輯。
舊 2017-12-18, 08:26 PM   #47
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這種滑法我不是很清楚,但肯定跟你滑的不一樣!

他的雪靴前傾角度(foreward lean)跟你就不一樣,所以我才在調整雪靴,把前傾角度從 15 度調成 17 度,準備下次去試滑看看!

.
已說了,這是伸展釋壓的滑法,你說你的是收縮釋壓的滑法,那現在你又認為跟這一樣,那你要不要把你的收縮釋壓的說法改能伸展釋壓?

另外,你調前傾角度是沒有幫助的,動作不對,再什麼調都沒用。

還有,現在你只是在想像中而已,影片沒拍出來,搞不好影片顯示出來的跟你想像中要做的動作不一樣,那就慘慘慘了,整個都一直在白練。

還有這個也是有掃雪呀,你的掃雪不是左右甩板嗎?現在看到掃雪,怎麼又不說了呢?你自己都這麼混亂,這樣真的能搞清楚在練什麼嗎?

滑雪人
舊 2017-12-18, 08:30 PM   #48
lelo
滑雪瘋8級

引用:
已說了,這是伸展釋壓的滑法,你說你的是收縮釋壓的滑法,那現在你又認為跟這一樣,那你要不要把你的收縮釋壓的說法改能伸展釋壓?

另外,你調前傾角度是沒有幫助的,動作不對,再什麼調都沒用。

還有,現在你只是在想像中而已,影片沒拍出來,搞不好影片顯示出來的跟你想像中要做的動作不一樣,那就慘慘慘了,整個都一直在白練。
這種滑法我有時候滑出來過,但不是每一次都能成功,關鍵是什麼我還在試!

但基本上這種滑法並沒什麼明顯的釋壓動作,說不上是伸展,也說不上是收縮。

他掃出來的雪花,才沒你那麼多。
舊 2017-12-18, 08:37 PM   #49
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

[quote=lelo;36268]這種滑法我有時候滑出來過,但不是每一次都能成功,關鍵是什麼我還在試!

但基本上這種滑法並沒什麼明顯的釋壓動作,說不上是伸展,也說不上是收縮。

我應該鼓勵你多試,所以你又不拍片,你這樣試五年也不會有結果的,你要步入六十歳了耶,你認為你能試到幾歳?

引用:
他掃出來的雪花,才沒你那麼多。
一樣多,只是你分辨不出來而已,另外也分辨不出差別在哪,你又不拍片來比對影片的動作,所以你只能猜猜猜,這種事是不可能有蒙對的一天的。

滑雪人
舊 2017-12-18, 08:40 PM   #50
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我應該鼓勵你多試,所以你又不拍片,你這樣試五年也不會有結果的,你要步入六十歳了耶,你認為你能試到幾歳?

一樣多,只是你分辨不出來而已,另外也分辨不出差別在哪,你又不拍片來比對影片的動作,所以你只能猜猜猜,這種事是不可能有蒙對的一天的。
如果你滑的出來,或找的到有人滑的出來,那拍片就有用了!
舊 2017-12-18, 08:59 PM   #51
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
如果你滑的出來,或找的到有人滑的出來,那拍片就有用了!
其實講個比較現實的,你一直認為我滑的不是收縮釋壓,剛才看到另一段我說那是伸展釋壓,所以你根本就搞不清楚什麼是收縮釋壓的動作,而你一直沒拍片,所以你也不知道你滑的是什麼動作,簡單的講,如果你想要練收縮釋壓,你繼續跟我的方法背道而馳,你是永遠也練不出來的,這個我能打包票的。

如果你現在認為你練的是我貼的另一個人伸展釋壓的動作,卻老是想用自己認為的收縮釋壓的動作,也一樣有所衝突,也會造成永遠也練不出來的。

就這麼簡單的現實而已。

即然你依然堅持混亂,我實在不知道你是想要跟我討論什麼,也不試著學習看看,又不拍片,完全沈在自己夢中,我都不知什麼說你了。

滑雪人
舊 2017-12-18, 09:03 PM   #52
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實講個比較現實的,你一直認為我滑的不是收縮釋壓,剛才看到另一段我說那是伸展釋壓,所以你根本就搞不清楚什麼是收縮釋壓的動作,而你一直沒拍片,所以你也不知道你滑的是什麼動作,簡單的講,如果你想要練收縮釋壓,你繼續跟我的方法背道而馳,你是永遠也練不出來的,這個我能打包票的。
我不想練你的滑法,我也不在意我滑的是收縮還是伸展,或根本就是不伸不縮。
舊 2017-12-18, 09:17 PM   #53
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我不想練你的滑法,我也不在意我滑的是收縮還是伸展,或根本就是不伸不縮。
自暴自棄了?還是你已經混淆搞不清楚自己在練什麼了?

我是無所謂啦,會講這些話起因是你說我在幸災樂禍,但我只是講出一個事實而已,跟我的說法及方法背道而馳,是真的白練的,我完全不能理解你幹嘛白練就是了,這樣悶頭練比較有滑雪樂趣?你想另找方法是不可能的,你一年沒辦法滑上百天讓你這樣慢慢試的,又不拍片,我還真的不知道你哪來的信心會進步呢?

滑雪人
舊 2017-12-18, 09:21 PM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

最後再放點快樂的歌曲,滑得是收縮釋壓,也是你稱的左右甩板掃雪。

滑雪人
舊 2017-12-18, 09:24 PM   #55
lelo
滑雪瘋8級

引用:
自暴自棄了?還是你已經混淆搞不清楚自己在練什麼了?
我知道我在練什麼!只是不想再爭論我的滑法歸類為什麼!反正我說的你也不相信,而且我也沒那麼確定。

引用:
我是無所謂啦,會講這些話起因是你說我在幸災樂禍,但我只是講出一個事實而已,跟我的說法及方法背道而馳,是真的白練的,我完全不能理解你幹嘛白練就是了,這樣悶頭練比較有滑雪樂趣?你想另找方法是不可能的,你一年沒辦法滑上百天讓你這樣慢慢試的,又不拍片,我還真的不知道你哪來的信心會進步呢?
我悶著頭練,就是樂趣!你又不是我,怎知我有沒有樂趣?

這次去藏王的有 20 個,連滑七天的只有 6 個,最後一天中午延後吃拚滑雪的,只有我一個!
舊 2017-12-18, 09:41 PM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我知道我在練什麼!只是不想再爭論我的滑法歸類為什麼!反正我說的你也不相信,而且我也沒那麼確定。
不是我不相信,而是我問你時,你講得顛三倒四又要學PAUL的收縮釋壓滑法,又說你現在練的是我剛貼給你看的那段伸展釋壓,所以才叫你要拍片,問你是要練什麼,你自己都不知自己在練什麼,一整個就是看感覺好像哪個好就哪個練,這樣的想法根本就是練一百年也別想像PAUL的滑法,不跟你說,你又要我說出來討論,我說了後你又要避東避西,我都不知怎麼說你了,呵呵......

引用:
我悶著頭練,就是樂趣!你又不是我,怎知我有沒有樂趣?

這次去藏王的有 20 個,連滑七天的只有 6 個,最後一天中午延後吃拚滑雪的,只有我一個!
悶著練不會進步的動作會是一種樂趣?坦白講,我是真的很難理解的。

滑雪人
舊 2017-12-18, 09:55 PM   #57
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不是我不相信,而是我問你時,你講得顛三倒四又要學PAUL的收縮釋壓滑法,又說你現在練的是我剛貼給你看的那段伸展釋壓,所以才叫你要拍片,問你是要練什麼,你自己都不知自己在練什麼,一整個就是看感覺好像哪個好就哪個練,這樣的想法根本就是練一百年也別想像PAUL的滑法,不跟你說,你又要我說出來討論,我說了後你又要避東避西,我都不知怎麼說你了,呵呵......
我同一段時間不會只練一種滑法,可能上一趟練一種,下一趟就練另一種,這樣懂吧?

引用:
悶著練不會進步的動作會是一種樂趣?坦白講,我是真的很難理解的。
我愛喝汽水可樂,勝於喝酒,這你也能理解嗎?
舊 2017-12-18, 10:12 PM   #58
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我同一段時間不會只練一種滑法,可能上一趟練一種,下一趟就練另一種,這樣懂吧?
所以我說我看了半天就認為你是看感覺去練的,根本就搞不懂自己在練什麼吧?所以你根本不知道什麼是正確的,也不去分析跟辨別,簡單的講就是亂練呀,我沒說錯吧?

我可不像你,我在練時是有很明確目標,我記得我花了六七年以上就只練伸展釋壓的動作,頂多在主動作上慢慢根據拍片後來決定下次要調整一點點小細節的部分,仔細的把確定錯誤的排除掉,儘量留下正確的方法,而一直就只有練大彎,即然開始進入收縮釋壓也是一直在練大彎,通常我大彎都得練四天左右,才能慢慢去用同樣的方式去試中彎,然後在小彎。而你在一天內練兩種不同動作,很厲害喔,比我還快熟腳,能這樣換來換去時間多喔?

引用:
我愛喝汽水可樂,勝於喝酒,這你也能理解嗎?
這點我能理解,我也是愛喝可樂勝喝酒,只是我喝酒會看日子或場合。我是說我只是不能理解悶著頭練不會進步的動作有何樂趣而已。

滑雪人
舊 2017-12-18, 10:32 PM   #59
lelo
滑雪瘋8級

引用:
所以我說我看了半天就認為你是看感覺去練的,根本就搞不懂自己在練什麼吧?所以你根本不知道什麼是正確的,也不去分析跟辨別,簡單的講就是亂練呀,我沒說錯吧?
練的正不正確很容易驗證,看一條雪道你能不能以最快的速度下去就知道了!

慢慢的踱下去,沒人會認為你練得正確的。
舊 2017-12-18, 10:39 PM   #60
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
練的正不正確很容易驗證,看一條雪道你能不能以最快的速度下去就知道了!

慢慢的踱下去,沒人會認為你練得正確的。
錯誤的想法跟觀念,這也是為什麼大多數的人幾乎無法進入高階,都卡在中階就上不來了。

你這說法叫沖坡,另一個華人滑雪論壇幾乎人人都知道,動作不能沖坡,一沖坡動作肯定有問題,就你不知道。

我也說過了,我也可以滑得快,但沒意義,練習是要扎實的練的,一沖一定無法練出正確的動作的,任何運動都一樣的。

當然,我也說過了,你只要不去練正確的基礎動作,你的動作是真的不會進步的,只是你不去做,自然也無法體會,所以你就繼續一邊剎車一邊沖坡的練習吧,真是講不聽。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號