滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-02-17, 11:06 PM   #41
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 2019~2020 安比自助行行前研究

引用:
作者: lelo 查看文章
這樣如果我在前面滑大彎,你在後面滑直下,我豈不被當傻子耍?

你要解決滑行路線不同的問題才行 ...
我覺得你對文字的理解力很差,我有寫得很文言文嗎?

一個人跟一趟,誰沒跟上就是誰速度慢,簡單明瞭。

這句有這麼難理解嗎?

例如我在前面,你跟在我後面,要是我到山底下停下來了,你還在我後面200公尺以外慢慢滑,那很明顯比我慢嘛。反之我跟在你後面,你要是能在山底停下來時,我還200公尺外慢慢滑下來,那肯定我速度不如你呀。

然而要是路線對我們兩都太簡單,沒人落後,那就改換滑黑線嘛,黑線再一樣速度,那就改下饅頭嘛,這樣的規則你有看懂了嗎?

這樣最大的好處就是我們都知道終點在哪,至少前面那一個想滑多快就滑多快,不用擔心後面那一個跟丟。

除非你在前面時,你要是亂滑隨便選一條線就下,你倒不用擔心我,因為我一定就在你後面跟著,也不會超過你,以免你找理由走丟了。

最後,你要滑什麼彎有差嗎?你知道如果你滑大彎,我就跟著滑大彎,你滑小彎,我就跟著滑小彎,這是比動作技術,這要拍影片的,而且是要找第三個人在最後面跟拍才行,因為你已經很明顯就跟不了我的大彎,你的大彎控制力不好,所以你會用剎車一直減速,跟我的小彎也是同樣的道理。但你是在講比速度喔,不是比技術喔。你自己一直說我的速度比你慢喔。

另外,你說的這話應該是你吧,因為這是你上次跟在我後面自己頻頻剎車變小彎的吧?

滑雪人

此篇文章於 2019-02-17 11:15 PM 被 norman 編輯。
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-17, 11:10 PM   #42
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
然而要是路線對我們兩都太簡單,沒人落後,那就改換滑黑線嘛,黑線再一樣速度,那就改下饅頭嘛,這樣的規則你有看懂了嗎?
你這個方法,如果要我跟個小屁孩比,我是不敢的!

小屁孩幾乎什麼雪道都能直下 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-02-17, 11:20 PM   #43
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你這個方法,如果要我跟個小屁孩比,我是不敢的!

小屁孩幾乎什麼雪道都能直下 ...
那是你技術差,人家控制力好的很,搞不好滑雪天數比你更多天。

如果論下黑線小饅頭,在野澤我教的那位七十幾歲的雪友,第一天下午就能下黑線了,要是他讓我教六天,你再滑十年也不可能比他快的啦。

滑雪人
舊 2019-02-17, 11:22 PM   #44
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那是你技術差,人家控制力好的很,搞不好滑雪天數比你更多天。
我看過用半制動直下的 ....
舊 2019-02-17, 11:33 PM   #45
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我看過用半制動直下的 ....
饅頭上半制動直下,控制力很不錯呀,但這速度肯定比併腿直下慢很多的,所以你要表達什麼?

滑雪人
舊 2019-02-17, 11:38 PM   #46
lelo
滑雪瘋8級

引用:
饅頭上半制動直下,控制力很不錯呀,但這速度肯定比併腿直下慢很多的,所以你要表達什麼?
如果我是滑雪高手,要贏這種半制動直下的當然不是問題,但我還不是啊!

所以你的方法對差異不大的人,很不公平!你的方法就好像滑雪比賽只 downhill 這一項,沒有 slalom 跟 free style。

.

此篇文章於 2019-02-17 11:41 PM 被 lelo 編輯。
舊 2019-02-18, 12:08 AM   #47
lelo
滑雪瘋8級

我想到一個好方法!

安比右邊不是有條旗門道?我們來去滑旗門道好了!

計時賽,一切規則比照正式比賽。
舊 2019-02-18, 08:12 AM   #48
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
如果我是滑雪高手,要贏這種半制動直下的當然不是問題,但我還不是啊!

所以你的方法對差異不大的人,很不公平!你的方法就好像滑雪比賽只 downhill 這一項,沒有 slalom 跟 free style。

.
我覺得你是在鑽牛角尖,什麼叫做半制動直下?「直下」就是代表不轉彎,走直的。即然不轉彎走直的,是要如何半制動?你該不會說的是全制動直下吧?

還有,你太小看半制動了,半制動越正確,控制力會越好,半制動肯定比全制動快,而真正的併腿滑肯定比半制動快,如果你連半制動都贏不了,那你肯定滑的是半制動,而且控制力還沒人家好呢。這個才是事實,因為我就真的覺得要贏一個只會到半制動滑法真的很簡單。

滑雪人
舊 2019-02-18, 08:26 AM   #49
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我想到一個好方法!

安比右邊不是有條旗門道?我們來去滑旗門道好了!

計時賽,一切規則比照正式比賽。
也可以呀,但沒自動計時器吧?

不過我上次去時,好像沒看到,這不一定會有吧?

這個我第一次在澳洲有當地教練帶去玩過,結果我是我們這組第一名,我那時用的可算是有正確傾的滑法喔,速度只會越來越快,到最後真的有點恐怖,因為太快了。不過我記得當時好像只是在淺紅線而已,可別小看綠線喔,有進入刻滑轉彎,速度真的很快,而且坡不是平的。

那你有機會碰到,好好去練練看一下,如果你沒辦法讓你的速度越來越快,那你的速度肯定是輸我的。

如果有自動計時器,那你有看到就自己去計時一次,如果明年我真的確定去安比,有看到,找機會也去計時一次,並看能不能用相機把記錄拍下來,免得到時又說我唬爛。

如果沒有,那就等有綠再說囉。反正目前肯定我20200201~20200208一定出門滑雪,不是二世谷就是安比了。

只是安比現在真有這麼方便,不知人會不會很多?如果我記得沒錯的話,安比有個最討厭的地方就是很容易起霧跟風大。

滑雪人
舊 2019-02-18, 08:43 AM   #50
lelo
滑雪瘋8級

引用:
如果有自動計時器,那你有看到就自己去計時一次,如果明年我真的確定去安比,有看到,找機會也去計時一次,並看能不能用相機把記錄拍下來,免得到時又說我唬爛。
對!戴運動攝影機計時。

引用:
只是安比現在真有這麼方便,不知人會不會很多?如果我記得沒錯的話,安比有個最討厭的地方就是很容易起霧跟風大。
安比風大還是小問題,大問題是公共交通非常不方便。

從盛岡車站到安比高原站,只有一條花輪線電車,搭巴士都要轉車。這還好,問題是花輪線電車班次很少,平均每小時一班。更玄的是上午 11 點到下午 2 點間,沒任何班車。

花輪線電車就只是為上下班、上下學的人開的。
舊 2019-02-18, 08:54 AM   #51
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
對!戴運動攝影機計時。
這倒也可以啦。

引用:
安比風大還是小問題,大問題是公共交通非常不方便。

從盛岡車站到安比高原站,只有一條花輪線電車,搭巴士都要轉車。這還好,問題是花輪線電車班次很少,平均每小時一班。更玄的是上午 11 點到下午 2 點間,沒任何班車。

花輪線電車就只是為上下班、上下學的人開的。
我也這麼覺得,所以有專車從花卷機場直達就差很多了。

滑雪人
舊 2019-03-09, 07:37 PM   #52
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

明年應該是會安排去安比,幾乎百分百確定了,從20200122~20200208這兩周挑八天出來。虎航是周三、六這兩天才有飛機到花卷。

極大的可能會考慮住格蘭本館,主因有兩個,一個是最後一天離開時的遊纜車只從格蘭本館出發,第二是纜車站就在格蘭本館前面而已。副因是萬一風太大纜車停開,還可以去游泳。

滑雪人
舊 2019-03-09, 11:51 PM   #53
lelo
滑雪瘋8級

引用:
極大的可能會考慮住格蘭本館,主因有兩個,一個是最後一天離開時的遊纜車只從格蘭本館出發,
你這個資訊是哪裡來的?根據這個預約畫面
台灣虎航X安比高原 花卷機場免費接駁車登記表

安比四個館都有在上面,應該四個館都會停才對。

引用:
第二是纜車站就在格蘭本館前面而已。副因是萬一風太大纜車停開,還可以去游泳。
要不要試試安比溫泉酒店?價格跟白華之森差不多
安比高原溫泉飯店 (Appi Kogen Onsen Hotel)

不過上下雪場要走路 50 公尺,看裏頭的照片也有本館的游泳池,我想應該也可以去本館游,要跟旅館確定就是。

當然還要走幾十公尺雪路。
舊 2019-03-10, 12:04 AM   #54
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你這個資訊是哪裡來的?根據這個預約畫面
台灣虎航X安比高原 花卷機場免費接駁車登記表

安比四個館都有在上面,應該四個館都會停才對。
就你貼的下面這個連結看來的呀。
https://natasha-traveler.tw/tigerair-hanamaki/

原文段落:
歡樂的時光過的特別快,馬上又要搭車回機場。這天搭車的客人比較多,是大巴士。要特別提醒住在安比格蘭飯店本館&Tower館的朋友,接駁車下車地點在本館大門,但是搭車回機場的地點是在Tower館大門喔。建議提早10分鐘到門口等候,才不會手忙腳亂。因為要到機場,若遲到接駁車無法等候太久的,大家一定要看好搭車時間喔。

PS.剛才又重看了幾遍,我應該看錯了,這是指住在格蘭本館的人。不過你有看到下面那張圖了吧,格蘭才是離纜車最近的,溫泉飯店反而是最遠的。另外我有看到其中的話說,格蘭的晚餐卷比較好用。

引用:
要不要試試安比溫泉酒店?價格跟白華之森差不多
安比高原溫泉飯店 (Appi Kogen Onsen Hotel)

不過上下雪場要走路 50 公尺,看裏頭的照片也有本館的游泳池,我想應該也可以去本館游,要跟旅館確定就是。

當然還要走幾十公尺雪路。
給你看這張照片:

滑雪人

此篇文章於 2019-03-10 12:11 AM 被 norman 編輯。
舊 2019-03-10, 12:16 AM   #55
lelo
滑雪瘋8級

引用:
歡樂的時光過的特別快,馬上又要搭車回機場。這天搭車的客人比較多,是大巴士。要特別提醒住在安比格蘭飯店本館&Tower館的朋友,接駁車下車地點在本館大門,但是搭車回機場的地點是在Tower館大門喔。建議提早10分鐘到門口等候,才不會手忙腳亂。因為要到機場,若遲到接駁車無法等候太久的,大家一定要看好搭車時間喔。

看不看的到圖片,只有格蘭飯店才需要到塔館啦!

引用:
剛才又重看了幾遍,我應該看錯了,這是指住在格蘭本館的人。不過你有看到下面那張圖了吧,格蘭才是離纜車最近的,溫泉飯店反而是最遠的。另外我有看到其中的話說,格蘭的晚餐卷比較好用。
我知道格蘭飯店離纜車最近,我也知道溫泉飯店離纜車最遠,我有上 google 地圖查過距離。

不過好像有點記錯,溫泉飯店距雪場入口不是 50 公尺,而是 200 公尺。

不過反正你從北海道轉到安比,已經省掉一大筆了!

此篇文章於 2019-03-10 12:23 AM 被 lelo 編輯。
舊 2019-03-10, 12:38 AM   #56
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

看不看的到圖片,只有格蘭飯店才需要到塔館啦!
看到了。

引用:
我知道格蘭飯店離纜車最近,我也知道溫泉飯店離纜車最遠,我有上 google 地圖查過距離。

不過好像有點記錯,溫泉飯店距雪場入口不是 50 公尺,而是 200 公尺。

不過反正你從北海道轉到安比,已經省掉一大筆了!
應該不止200公尺,我會考慮格蘭的原因,主要是怕遇到風大纜車停時,至少有游泳池可游泳,也可吃完晚餐後就去游泳泡溫泉兩者同時,另一點就真的是離纜車最近,這是為了小朋友,至少少走點路,有事或中途休息回飯店都OK。

確實是省掉一大筆錢,但住格蘭要是沒什麼優惠價的話,跟去二世谷的錢是幾乎一樣的,還是要看拿到機票及飯店的錢有沒有較便宜。

關於機票我有查了一下,3個人虎航來回約35000~50000元,就看是拿到哪種價格了,飯店含早晚餐的錢也查過,7晚三個人共7萬到9萬左右,但好像也有看到5萬的,所以要等到六月份才能準確知道。

滑雪人
舊 2019-03-10, 12:53 AM   #57
lelo
滑雪瘋8級

引用:
應該不止200公尺,我會考慮格蘭的原因,主要是怕遇到風大纜車停時,至少有游泳池可游泳,也可吃完晚餐後就去游泳泡溫泉兩者同時,另一點就真的是離纜車最近,這是為了小朋友,至少少走點路,有事或中途休息回飯店都OK。
經你提醒,我才發覺如果要訂最小的雙人房,可能住的不是白樺之森3,而是1或2。

不過還好走路只要 200 ~ 300 公尺。

引用:
確實是省掉一大筆錢,但住格蘭要是沒什麼優惠價的話,跟去二世谷的錢是幾乎一樣的,還是要看拿到機票及飯店的錢有沒有較便宜。
所以住格蘭是理所當然的!反正二世谷的雪場跟安比比,沒什麼特別的,還少了帝王蟹吃到飽跟游泳池。

而且一月底北海道可能太冷了!人家都 12 月時去的。
舊 2019-03-10, 07:37 AM   #58
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
經你提醒,我才發覺如果要訂最小的雙人房,可能住的不是白樺之森3,而是1或2。

不過還好走路只要 200 ~ 300 公尺。
1或2是什麼?沒看懂。

引用:
所以住格蘭是理所當然的!反正二世谷的雪場跟安比比,沒什麼特別的,還少了帝王蟹吃到飽跟游泳池。

而且一月底北海道可能太冷了!人家都 12 月時去的。
我說的是跟二世谷住安努普利北方度假飯店早晚都是吃自助餐的價格一樣。所以除了可能沒有游泳池,但一樣吃得到帝王蟹,但是我家不太愛吃帝王蟹,上次去住留壽都,一餐我最多也只吃兩根而已。

https://www.niseko-northern.com/

滑雪人
舊 2019-03-10, 09:24 AM   #59
lelo
滑雪瘋8級

引用:
1或2是什麼?沒看懂。
就是白樺之森飯店有三棟,分別標示為 1、2、3,3 是最大那一棟,你看一下你那張圖,很清楚嘛!

溫泉飯店也有三棟,不過距離很近;白樺之森的三棟,就離得有點遠了!

引用:
我說的是跟二世谷住安努普利北方度假飯店早晚都是吃自助餐的價格一樣。所以除了可能沒有游泳池,但一樣吃得到帝王蟹,但是我家不太愛吃帝王蟹,上次去住留壽都,一餐我最多也只吃兩根而已。
大致看了一下,連帝王蟹的照片都沒有,哪裡有講吃到飽?

安比餐廳比較多,不必每天都吃帝王蟹自助餐。
舊 2019-03-10, 09:45 AM   #60
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就是白樺之森飯店有三棟,分別標示為 1、2、3,3 是最大那一棟,你看一下你那張圖,很清楚嘛!

溫泉飯店也有三棟,不過距離很近;白樺之森的三棟,就離得有點遠了!

喔,這樣說來,滑雪團應該是住在第三棟,我以前完全沒注意到,只記得要走到纜車站,回來用滑回來就好了,去溫泉泡溫泉也只有晚上搭車去,但好像只去一次而已,實在懶得出門泡溫泉,所以每天都滑到六過後才回飯店吃晚餐,所以也沒去注意建築物。

引用:
大致看了一下,連帝王蟹的照片都沒有,哪裡有講吃到飽?

安比餐廳比較多,不必每天都吃帝王蟹自助餐。
有呀,還有牛排可吃呢。

不過現在白樺之森的自助餐也有牛排,安比的餐廳確實比較多種,這是個優點。

所以我才會考慮格蘭,其他要走路,回飯店也不容易,只要價位不要差太多又能接受,應該會去住格蘭,而且房間跟設施看起來比較新。

其實我還真有點不能理解就是安比的飯店只有3星而已,真不知這是什麼評定的。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號