滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-02-08, 09:23 PM   #21
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 直線下滑時,要怎麼啟動轉彎?

引用:
作者: norman 查看文章
因為你的觀念跟動作錯誤呀,當然很難轉彎。
我是說不會轉彎,不是很難轉彎。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-08, 09:31 PM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我是說不會轉彎,不是很難轉彎。
很難轉彎的極致就是轉彎不了,但你的轉彎不了不是完全直的,還是會微微左右飄。

而你不會做真正正確的全制動動作,所以你一點也不清楚正確的全制動要如何做,為何全制動的動作跟併腿的動作是一樣的,就是因為不懂又理解錯誤,自然以為只是重心放在外側腳不會轉彎,因為你沒有做如何啟動要右彎還是左彎,這時直滑你重心想放在哪隻腳都沒差吧,我一直說的是轉彎時重心是放在外側腳,你硬要說直線時重心放在外側腳不會轉彎?我只能問你,你知道你在問什麼嗎?還是你想要表逹什麼,直接說就好了,不要暗來暗去的,現在又說搞錯了,又說直線滑時重心放在外側腳不會轉彎,你在滑直線時,你的雙腳都會保持一前一後嗎?如果是齊頭的話,哪隻腳是外側腳?你要不要先想清楚,整理一下你的思緒再講完整點?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-08, 09:46 PM   #23
lelo
滑雪瘋8級

引用:
很難轉彎的極致就是轉彎不了,但你的轉彎不了不是完全直的,還是會微微左右飄。
直滑降時,雪板一定平放在雪面上,平放在雪面上的雪板,不管怎麼加壓。它都不會轉彎的。

引用:
我只能問你,你知道你在問什麼嗎?還是你想要表逹什麼,直接說就好了,不要暗來暗去的,現在又說搞錯了,又說直線滑時重心放在外側腳不會轉彎,你在滑直線時,你的雙腳都會保持一前一後嗎?如果是齊頭的話,哪隻腳是外側腳?你要不要先想清楚,整理一下你的思緒再講完整點?
要先搞清楚你講的是什麼啊!不然我講了!你又說你講過了!
舊 2018-02-08, 11:53 PM   #24
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
直滑降時,雪板一定平放在雪面上,平放在雪面上的雪板,不管怎麼加壓。它都不會轉彎的。
那你現在看起來像是在廢話怎麼吧?

引用:
要先搞清楚你講的是什麼啊!不然我講了!你又說你講過了!
已說了,那兩段影片已完全說明,你自己說兩者不同,結果又辯說全制動的重心在內側腳,併腿的重心在外側腳,兩者怎麼可能一樣,後來又說你搞錯了,那你又要講什麼了,我完全不懂你的意思,你的話也讓人覺得顛三倒四的吧?

你自己看看你寫的下面這兩句有什麼不一樣?還有,為什麼不能把重心放在內側腳?放在內側腳就不能轉彎了嗎?其實你問這些問題根本毫無意義,因為重點根本就不是重心在哪一隻腳上,而是動作的正確性,你因為不懂,混淆不清,其實問的是似是而非,所以我已經簡單的回答了,答案都在那兩段片,兩者的動作運用方法是一樣的。

「窄站姿併腿時,你要怎麼把重心放內側腳?除非你是長短腿! 」
「併腿直線下滑時,重心要放外側腳,除非你有長短腳。」

好吧,我再講清楚點,只要身體面向跟雪板前進指向保持同一個方向把雪板立起來,無論轉不轉胯,收不收內側腳,重心保持穩定,都一樣能轉彎。那你還有什麼其他的答案要講嗎?

滑雪人

此篇文章於 2018-02-09 12:03 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-02-09, 03:51 AM   #25
lelo
滑雪瘋8級

引用:
好吧,我再講清楚點,只要身體面向跟雪板前進指向保持同一個方向把雪板立起來,無論轉不轉胯,收不收內側腳,重心保持穩定,都一樣能轉彎。那你還有什麼其他的答案要講嗎?
重點是你要怎麼把雪板立起來?
舊 2018-02-09, 08:29 AM   #26
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
重點是你要怎麼把雪板立起來?
重點已經講了,你又問一遍,你有沒有在思考人家寫的句子內容呀?

「只要身體面向跟雪板前進指向保持同一個方向把雪板立起來,無論轉不轉胯,收不收內側腳,重心保持穩定,都一樣能轉彎。」

滑雪人
舊 2018-02-09, 05:08 PM   #27
lelo
滑雪瘋8級

引用:
「只要身體面向跟雪板前進指向保持同一個方向
我看不懂這句話在講什麼?
舊 2018-02-09, 05:20 PM   #28
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我看不懂這句話在講什麼?
只要身體面向雪板前進指向保持同一個方向

這樣你有看懂了嗎?

滑雪人
舊 2018-02-09, 07:07 PM   #29
lelo
滑雪瘋8級

引用:
只要身體面向雪板前進指向保持同一個方向

這樣你有看懂了嗎?
直線滑降時,身體要跟雪板不同方向才困難吧?

我直線滑降時,常常轉頭東張西望,身體不跟雪板同一指向怎麼辦?
舊 2018-02-09, 08:18 PM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
直線滑降時,身體要跟雪板不同方向才困難吧?

我直線滑降時,常常轉頭東張西望,身體不跟雪板同一指向怎麼辦?
我的答案已經很硬性條件了,就是連轉彎時,都要保持同一指向,你不是問要如何啟動轉彎嗎?頭轉頭的,需要連身體一起轉嗎?

要是你的身體不跟雪板同一指向,那是你的動作有問題,容易失去平衡又容易摔倒,是問你自己要不要修正吧?問我怎麼辦關我怎麼事呢?

滑雪人
舊 2018-02-09, 08:35 PM   #31
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我的答案已經很硬性條件了,就是連轉彎時,都要保持同一指向,你不是問要如何啟動轉彎嗎?
就是扭屁股轉彎法?
舊 2018-02-09, 08:49 PM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就是扭屁股轉彎法?
不是,扭屁股身體就歪了,方向也不一致,我的答案含概較廣,其中之一,全身不動,重心改變,一樣能轉彎。

滑雪人
舊 2018-02-09, 09:03 PM   #33
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不是,扭屁股身體就歪了,方向也不一致,我的答案含概較廣,其中之一,全身不動,重心改變,一樣能轉彎。
重心改變,你就跌倒了!

改變重心這個方法,我早就試過了!
舊 2018-02-09, 10:31 PM   #34
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
重心改變,你就跌倒了!

改變重心這個方法,我早就試過了!
那是你動作不對,重心也不對,試了也沒用。

滑雪人
舊 2018-02-10, 02:03 AM   #35
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那是你動作不對,重心也不對,試了也沒用。
那什麼動作才是對的?
舊 2018-02-10, 10:49 AM   #36
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那什麼動作才是對的?
你的基礎太差,說了你也不懂,再說,我已經說明了,只是你不能理解我說了什麼而已。

你想要練好,還是從基礎開始練吧,一直好高騖遠,練不好多浪費力氣及時間。

滑雪人
舊 2018-02-10, 01:42 PM   #37
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的基礎太差,說了你也不懂,再說,我已經說明了,只是你不能理解我說了什麼而已。

你想要練好,還是從基礎開始練吧,一直好高騖遠,練不好多浪費力氣及時間。
你講不出來的時候,就會用別人程度太差來搪塞!
舊 2018-02-10, 02:51 PM   #38
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你講不出來的時候,就會用別人程度太差來搪塞!
這是你的問題,並非我的問題,我都已經講了,你無法理解體會,又不願意從基礎學好,那你說你要如何解決才能看懂及理解我下面這句的意思?

「只要身體面向跟雪板前進指向保持同一個方向把雪板立起來,無論轉不轉胯,收不收內側腳,重心保持穩定,都一樣能轉彎。」

滑雪人
舊 2018-02-10, 05:07 PM   #39
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這是你的問題,並非我的問題,我都已經講了,你無法理解體會,又不願意從基礎學好,那你說你要如何解決才能看懂及理解我下面這句的意思?
看不懂!

我資質太差,無緣學你們 XSIA 的滑雪方法。
舊 2018-02-10, 05:26 PM   #40
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
看不懂!

我資質太差,無緣學你們 XSIA 的滑雪方法。
就我的看法,你只能在你的想像中滑法,實在不想數落你,但任何系統的方法你都學不好,不是學不了,因為基礎觀念跟方法太差了。

你要是願意從基礎學起,我可以慢慢從基礎告訴你,但你要扎實一步步練習,但問題你是不想學也不想知道,所以我直接告訴你最白話的方法及事實,結果因為程度不夠而無法理解,這便是我說的是你的問題。

我那句真的講的很白了,去除變化之外,沒有變化的只有一個要點而已,但你無法理解,我也沒辦法囉。

我再換方法講:無論你要做什麼動作把雪板立起來,身體面向跟雪板前進指向都要保持同一個方向,重心要保持穩定,都能很輕鬆的啟動轉彎。這次這樣講跟原來講的有沒有差別?沒差別吧?看懂了嗎?能不能理解了?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號