滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-02-13, 08:03 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 Lelo預定兩年後應該能順暢下黑線饅頭

引用:
作者: lelo 查看文章
我預定兩年後應該能順暢下黑線饅頭,我已經找到減速方法了!
引用:
就是平均穩定的速度啦!

別懷疑!
我直接另放一個討論串,兩年後再來看看你說的話,這討論串開始於今年是2018年2月13號。

兩年後是2020年3月結束之前。

這樣可以吧?有沒有什麼要補充的?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-14, 02:55 AM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: Lelo預定兩年後應該能順暢下黑線饅頭

引用:
作者: norman 查看文章
這樣可以吧?有沒有什麼要補充的?
那你什麼時候能「順暢」下黑線?

你自己做不到,能教我在三年內做到?我不如靠自己比較實際一點!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-02-14, 08:56 AM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
那你什麼時候能「順暢」下黑線?

你自己做不到,能教我在三年內做到?我不如靠自己比較實際一點!
誰要求你啦?我也沒說過我何時順暢呀,我只說我沒有時間跟機會上雪場練習及拍片,沒練習是要如何證明給你看,再說,你自己要錯過上次在二世谷拍我下饅頭的機會,你又如何知道我不能順暢下饅頭呢,但可以確定,在中小饅頭之下,我確實能穩定平均的速度快速的下饅頭,再說一次,你自己錯過了就別再提這事啦。

還有,上面那些話都是你自己說的喔,還標「驚嘆號」呢。

而且我也沒說能教你在三年內做到喔,你要不要再回頭看仔細點?我說三年後你才有資格練小轉跟刻滑,至少是能一直練就能進步的有效正確動作,而不是練十年都進步不了的錯誤觀念跟方法,且也比你現在甚至你說的兩年後強太多了。

再者,留這篇只是做兩年後看看你能做到什麼程度,畢竟你講得這麼肯定,其實我已經聽2~3次了呢,五年前說你能如何如何,那時我叫你從基礎練起,結果三年過了,幾乎我每年都有在提起這個問題,你都說有什麼方法更厲害更快,結果呢,從野澤到二世谷,動作根本完全沒改善,我估計今年你去滑了那麼多天也是一樣,你在雪場又不找人拍片,你確定真的要在小叮噹拍片了嗎?不會到時又嫌什麼一堆問題了吧?簡單的講,靠你自己再過五年一樣不可能滑得比我在二世谷還好。

滑雪人
舊 2018-02-14, 09:03 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
再者,留這篇只是做兩年後看看你能做到什麼程度,畢竟你講得這麼肯定,其實我已經聽2~3次了呢,五年前說你能如何如何,那時我叫你從基礎練起,結果三年過了,幾乎我每年都有在提起這個問題,你都說有什麼方法更厲害更快,結果呢,從野澤到二世谷,動作根本完全沒改善,我估計今年你去滑了那麼多天也是一樣,你在雪場又不找人拍片,你確定真的要在小叮噹拍片了嗎?不會到時又嫌什麼一堆問題了吧?簡單的講,靠你自己再過五年一樣不可能滑得比我在二世谷還好。
五年前是 2013 年吧!我說過什麼?

另外二世谷是 2016/2,是兩年前,你時間過得真快!
舊 2018-02-14, 09:27 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
五年前是 2013 年吧!我說過什麼?

另外二世谷是 2016/2,是兩年前,你時間過得真快!
五年前野澤時,你說過你能併腿滑,結果拍了也沒你說的併腿滑。

去二世谷前你說你在練收腿釋壓,結果在二世谷拍了,跟五年前野澤的動作一樣,沒縮腿也沒併好腿。

在五年前你不相信,兩年前你繼續說你相信你自己比較快,明年就第三年囉,這也就是我說的,叫你從基礎開始練,一直不要,一直要搞自己的錯誤方法,我估計就算真的明年拍,你動作應該還是跟在野澤及二世谷拍的動作一樣,這種叫有進步嗎?好歹你滑得比我多天了吧?是不是應該滑得比我好?結果呢?我估計你用錯誤的觀念繼續研發你的動作,十年後的動作應該還是不可能比我在二世谷的動作還要好,搞不好真的就是十年如一日,即不會點杖,動作又跟在二世谷差不多。

而我說練三年的正確觀念及方法,至少能點杖,順順利利舒服的下饅頭,動作也會比你在二世谷時好看很多,要是我五年沒出門滑雪,搞不好還有機會超過我二世谷的動作。

滑雪人
舊 2018-02-14, 09:31 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

去二世谷前你說你在練收腿釋壓,結果在二世谷拍了,跟五年前野澤的動作一樣,沒縮腿也沒併好腿。

在五年前你不相信,兩年前你繼續說你相信你自己比較快,明年就第三年囉,這也就是我說的,叫你從基礎開始練,一直不要,一直要搞自己的錯誤方法,我估計就算真的明年拍,你動作應該還是跟在野澤及二世谷拍的動作一樣,這種叫有進步嗎?好歹你滑得比我多天了吧?是不是應該滑得比我好?結果呢?我估計你用錯誤的觀念繼續研發你的動作,十年後的動作應該還是不可能比我在二世谷的動作還要好,搞不好真的就是十年如一日,即不會點杖,動作又跟在二世谷差不多。

而我說練三年的正確觀念及方法,至少能點杖,順順利利舒服的下饅頭,動作也會比你在二世谷時好看很多,要是我五年沒出門滑雪,搞不好還有機會超過我二世谷的動作。
對了,五年前2013是我去白馬,而野澤是2014年,二世谷是2016。

滑雪人
舊 2018-02-14, 09:36 AM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
那時我都還在靠本能滑雪,想換新動作就滑不好很正常。

我也是直到今年,才搞清楚我是怎麼滑雪的。

引用:
我哪裡沒併好腿?請把影片貼出來!

收縮釋壓我是搞錯了!在 transition state 時我會縮腿沒錯,但我滑的不是收縮釋壓,是不伸不縮釋壓法!

引用:
好歹你滑得比我多天了吧?是不是應該滑得比我好?結果呢?我估計你用錯誤的觀念繼續研發你的動作,十年後的動作應該還是不可能比我在二世谷的動作還要好,搞不好真的就是十年如一日,即不會點杖,動作又跟在二世谷差不多。
你滑的好是你自己講的,我才不要滑的像你一樣!
舊 2018-02-14, 09:37 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
對了,五年前2013是我去白馬,而野澤是2014年,二世谷是2016。
你自己五年前說的話,還蠻好找到的,大概是從這時我才開始說起的,不是能跟日本人尬場嗎?為何去野澤,找你去哪幾乎都不能去?

說好的不會後坐的方法呢?結果到二世谷都還在後坐很嚴重。

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...49&postcount=8

引用:
要拍不太可能,不好意思麻煩人家;而且我現在上雪場,就是跟日本人尬場,懶的拍了 ...

不過我練直排輪確實有練出一些心得,今年我領悟了要怎麼做 knee angulation 而不會後坐的方法,而且也確實練出來了!

循往例,norman 兄要不要猜猜看是什麼?

滑雪人
舊 2018-02-14, 10:00 AM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你自己五年前說的話,還蠻好找到的,大概是從這時我才開始說起的,不是能跟日本人尬場嗎?為何去野澤,找你去哪幾乎都不能去?
跟日本人尬場是安比,那是 2015 年,是野澤的下一年。

前一年我當然不太能去黑線道。

引用:
說好的不會後坐的方法呢?結果到二世谷都還在後坐很嚴重。
我在二世谷哪裡有後座!把影片貼出來!
舊 2018-02-14, 10:04 AM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那時我都還在靠本能滑雪,想換新動作就滑不好很正常。

我也是直到今年,才搞清楚我是怎麼滑雪的。
錯誤的觀念,你講了那麼多年肯定的話,結果現在說才搞清楚?相不相信?再過兩年,你這話會再重複講出來,結果拍片的動作還是跟下面這個樣子一樣?

引用:
我哪裡沒併好腿?請把影片貼出來!

收縮釋壓我是搞錯了!在 transition state 時我會縮腿沒錯,但我滑的不是收縮釋壓,是不伸不縮釋壓法!
貼出來給你自己看了,都看很多次了,你不是說你滑的不是半制動?這是二世谷的片喔,腿這麼開就算了,還開八字,然後說自己是完全併腿滑,還說寛站姿不能算併腿滑,結果影片呢?

lelo的直排輪姿勢跟滑雪姿勢比較 - YouTube

引用:
你滑的好是你自己講的,我才不要滑的像你一樣!
要不要滑得跟我一樣,決定在你,不是在我,但是基礎的正確觀念,大家都一樣,你想要滑得如何,你的正確觀念跟方法不行,就絕對不可能的。

我的動作雖不能跟示範片高手比,但其中的正確性卻是真的不能再真了,我的動作是只要有滑有練就會進步很快,這種能進步的動作才叫正確,一直進步不了的動作,肯定是錯的,所以傻練是沒有用的。

別的不說,我在二世谷的動作,比兩年前的野澤還要好,而且中間這兩年我也沒出門滑過雪,這就是正確觀念及方法所帶來的好處。反觀你,實在不想給你吐嘈,真的可以算是五年如一日(這是從你最早的直排輪來判斷就可看出了,何況在野澤之前,你也有拍過一段,我還有印象呢),中間至少有三十天的滑雪日了吧?

滑雪人
舊 2018-02-14, 10:07 AM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
貼出來給你自己看了,都看很多次了,你不是說你滑的不是半制動?這是二世谷的片喔,腿這麼開就算了,還開八字,然後說自己是完全併腿滑,還說寛站姿不能算併腿滑,結果影片呢?

lelo的直排輪姿勢跟滑雪姿勢比較 - YouTube

亂講話!這明明是我在野澤滑的影片!
舊 2018-02-14, 10:12 AM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
跟日本人尬場是安比,那是 2015 年,是野澤的下一年。

前一年我當然不太能去黑線道。
那在二世谷呢,我帶你有滑過紅線,你的動作跟速度,實在看不出你能尬什麼。

引用:
我在二世谷哪裡有後座!把影片貼出來!
你好囉唆喔,這些早就給你看過了,每次一提就要我再貼一次。

下面這個是不是開八字又後坐了?

滑雪人
舊 2018-02-14, 10:16 AM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
亂講話!這明明是我在野澤滑的影片!
好吧,也許是野澤的,那我放在二世谷的片及截出照片來看,你的野澤跟二世谷真的都差不多啦,可以說幾乎沒分別了。

Lelo 20160130 Grand Hirafu - YouTube

滑雪人
舊 2018-02-14, 10:24 AM   #14
lelo
滑雪瘋8級

引用:
好吧,也許是野澤的,那我放在二世谷的片及截出照片來看,你的野澤跟二世谷真的都差不多啦,可以說幾乎沒分別了。
沒分別是你講的!我在二世谷有併腿也沒後坐。

你那截圖是我在一開始準備下滑時的姿勢,不是滑雪時的姿勢!

.

此篇文章於 2018-02-14 10:26 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-02-14, 10:31 AM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒分別是你講的!我在二世谷有併腿也沒後坐。

你那截圖是我在一開始準備下滑時的姿勢,不是滑雪時的姿勢!

.
好吧,那這兩張呢?直衝的角度,八字、後坐、彎腰駝背很嚴重。

滑雪人
舊 2018-02-14, 10:36 AM   #16
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你在雞蛋裡挑骨頭!

是有點點駝背,但沒八字也沒後坐!那些都是瞬間影像。
舊 2018-02-14, 10:42 AM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

我來區分一下今天貼的你的照片:

這一張是你說的野澤:

下面這四張都是二世谷的,其實我已經是從你的第二個轉彎才開始剪的,絕非是一開始的第一個轉彎,有上、有中、有後。就算你有併腿也是只整個彎的1/4左右而已,只是這1/4彎被你的側滑拉得比較長些,快佔了你的彎的1/2而已,但以正確的C彎來講,就是只有那1/4而已,而且還是僵住完全沒有動作的1/4。

滑雪人
舊 2018-02-14, 10:46 AM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你在雞蛋裡挑骨頭!

是有點點駝背,但沒八字也沒後坐!那些都是瞬間影像。
不是我雞蛋挑骨頭,論雞蛋挑骨頭,我還比不上你呢,明明我併腿彎的時效比你的還長,你都說我是半制動了,卻看不見你比我更誇張。

都到中間那位置了,還是一樣呀,不截照片,你要如何看得清楚,你的眼睛就只停留在你併腿的一瞬間,卻看不到你大部份的動作。

另外,我說的這些,PKU也跟你講過同樣的話喔,而且比我還重呢。

對了,你看不出這兩張已經開小八又後坐了嗎?也是彎腰駝背的,這可是從你的C彎中的中間取出來的。

滑雪人

此篇文章於 2018-02-14 10:48 AM 被 norman 編輯。
舊 2018-02-14, 10:47 AM   #19
lelo
滑雪瘋8級

引用:
下面這四張都是二世谷的,其實我已經是從你的第二個轉彎才開始剪的,絕非是一開始的第一個轉彎,有上、有中、有後。就算你有併腿也是只整個彎的1/4左右而已,只是這1/4彎被你的側滑拉得比較長些,快佔了你的彎的1/2而已,但以正確的C彎來講,就是只有那1/4而已,而且還是僵住完全沒有動作的1/4。
又怎樣?我承認沒有 L4 的水準!但你有滑的比較好嗎?

而且那時候我天數還比不上你,你應該用我現在滑的來講,而不是幾年前滑的。
舊 2018-02-14, 11:00 AM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
又怎樣?我承認沒有 L4 的水準!但你有滑的比較好嗎?

而且那時候我天數還比不上你,你應該用我現在滑的來講,而不是幾年前滑的。
我滑得比你好太多啦,沒那眼力是看不出我滑得好是好在哪裏的啦,就說我只是沒有練習的天數把我動作練得更流暢而已,我上次不是有在小叮噹拍嗎?就說你也可去拍,然後跟我的影片放在一起,你才會有真實的感受差距的。

嗯,現在天數超過我了吧,我說你現在的動作還是跟二世谷差不多,你信不信?我一直在等你拍片反駁我呀。

別說L4啦,你連L1都比不上呀,L1的動作還是滑得比你好呀,而你偏偏一直看不起人家,說人家動作醜呀。

也別光說我都雞蛋挑骨頭,我也截一張你併腿的樣子,你是不是認為你這個位置很好呀?其實併是併一下子,但還是後坐跟彎腰駝背呀。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號