滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-15, 11:54 AM   #161
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: norman 查看文章
基本的平衡能力多滑多做就增加啦,不然嬰兒沒人教,只是看著大人走路跟著走,就會走路了,但會走路跟走著好或跑著好是兩回事,大部份的人都會走會跑,不代表技術好,都是天天做的事,你只是覺得理所當然的呀。

走鋼索要有平衡能力還要有技術,才能疊加上去,不然你自己去練,沒人教你如何走鋼索的技巧,我就不信你能走得出來?

那你就太偏激也太偏見了,EPICSKI的言論也沒真的公正過,厲害的都只是跟你打哈哈,你要信什麼?

現在最大的問題是你能對自己的影片動作視而不見,那就真的佩服了,照這局勢來看,十年後你的動作還真的可能像現在一樣,即使能下簡單的饅頭,姿勢也是十年如一日,這要是能算是進步,我也真的服了。

你還沒回答你在小叮噹是指能滑出我幫你放大的影片的動作嗎?你下饅頭肯定是全制動下的,你十年後最多就是變成半制動下,這是你的目標嗎?
你把他的片貼上 epic ,問問像不像 Paul Lorenz
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-15, 12:01 PM   #162
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: pku 查看文章
你把他的片貼上 epic ,問問像不像 Paul Lorenz
要我說幾次,我這兩片已經不學 paul lorenz 了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-15, 12:31 PM   #163
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
作者: lelo 查看文章
要我說幾次,我這兩片已經不學 paul lorenz 了!
那你在一世古的片,那時你是要學 Paul Lorenz

伱拿你最近那兩片,把你想學那位的片一起上 epic 問問像不像
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-15, 12:31 PM   #164
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
服了很好啊!

明年我繼續滑,反正你也出不去!
應該是吧?

引用:
如果去小叮噹滑,是你要指正我的滑法,那還是算了!
是不會指正你的滑法啦,我可能也沒那個時間,如果我兒子有去,我在教我兒子滑雪一下,我還會給你時間練習熟腳,一個小時二十趟熟腳應該夠了吧?等你認為熟腳就可以拍了,我們一起拍,然後回來放影片欣賞你說的技巧在哪?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-15, 12:35 PM   #165
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:

伱拿你最近那兩片,把你想學那位的片一起上 epic 問問像不像
epicski的論壇好像關掉了,關半年有了,我想應該是沒辦法問了。

lelo好像有說他不是學Old school skiing,所以已經沒有任何人的影片可比對了,他滑出他自己的方法了。

所以我才會被他搞得問他:「你知道你在說什麼嗎?」

滑雪人
舊 2018-03-15, 12:39 PM   #166
lelo
滑雪瘋8級

引用:

二世谷那時我是想學 paul lorenz,但可沒說我學會了!

安比拍片時,我則是兩個都沒在學,如果拍綠線,可能會有點像後面那個。
舊 2018-03-15, 12:41 PM   #167
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是不會指正你的滑法啦,我可能也沒那個時間,如果我兒子有去,我在教我兒子滑雪一下,我還會給你時間練習熟腳,一個小時二十趟熟腳應該夠了吧?等你認為熟腳就可以拍了,我們一起拍,然後回來放影片欣賞你說的技巧在哪?
如果是為了欣賞我的滑法,那就不用了啦!
舊 2018-03-15, 12:42 PM   #168
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你真的腦袋有問題,有技術快速也可避過人,人太多避不了用 side slip 減減速,有室位便又可用正常速度滑,刻滑也可,不轉彎直衝也可,你當然沒有這樣的技術,但對我來講是輕而易舉
我沒懷疑 pku 大處理林道的能力,我只是說我滑的方式不同。
舊 2018-03-15, 12:43 PM   #169
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

安比拍片時,我則是兩個都沒在學,如果拍綠線,可能會有點像後面那個。
差那麼多,根本完全不像好不好,那小叮噹是綠線,拍段來看看你的有點像是如何的「有點像」?

其實我想到了,還有一個「滑雪控」可以問,那裏有不少台灣教練,海內外都有,也有很多初中級,至於像不像的問題,給初中級答可能比較中肯一點,因為感覺嘛,感覺像還是不像,有點像就是一種感覺囉。

滑雪人

此篇文章於 2018-03-15 12:48 PM 被 norman 編輯。
舊 2018-03-15, 12:45 PM   #170
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
如果是為了欣賞我的滑法,那就不用了啦!
你想太多啦,是要拍出來看看你有沒有做到你說的那樣,都一起拍,只是讓你少點藉口而已。

滑雪人
舊 2018-03-15, 12:48 PM   #171
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你想太多啦,是要拍出來看看你有沒有做到你說的那樣,都一起拍,只是讓你少點藉口而已。
我不想證明什麼,你不信就算了!
舊 2018-03-15, 12:51 PM   #172
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我不想證明什麼,你不信就算了!
我本來就不信了,是你說我出錢讓你去小叮噹拍片證明給我看(拍片才能仔細重複看),我說我出錢了,你又龜縮了......

滑雪人
舊 2018-03-15, 12:57 PM   #173
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實我想到了,還有一個「滑雪控」可以問,那裏有不少台灣教練,海內外都有,也有很多初中級,至於像不像的問題,給初中級答可能比較中肯一點,因為感覺嘛,感覺像還是不像,有點像就是一種感覺囉。
這是單板社群,現在台灣找不到幾個滑雙板的 ....
舊 2018-03-15, 12:58 PM   #174
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我本來就不信了,是你說我出錢讓你去小叮噹拍片證明給我看(拍片才能仔細重複看),我說我出錢了,你又龜縮了......
我是說可以滑我的方法給你看,可不是要證明我是滑雪高手!
舊 2018-03-15, 02:45 PM   #175
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這是單板社群,現在台灣找不到幾個滑雙板的 ....
一開始是,因為團主是滑SB的,但現在團群不太算是,主要是大部份單板勇於發表,結果造成錯覺,裏面SKIER的很多,不少雙棲的,只是很少講SKI而已。所以光我看到的SKI教練至少十幾個了。

不過,這樣不是比較客觀嗎?

滑雪人
舊 2018-03-15, 02:52 PM   #176
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是說可以滑我的方法給你看,可不是要證明我是滑雪高手!
我知道呀,所以才要拍下來分析呀,不然在眼前晃一兩下,根本沒辦法分析,頂多只能說我知道了,你不一起看你自己的動作,我說你在滑半制動,你相信嗎?

就說你這次拍的兩段影片,你就能自己改好幾個說法,最後就說你弄懂你在滑什麼了,原來跟上次二世谷一樣的動作,搞了半天你就說你不做伸腿跟縮腿,那你看到我剪給你看的影片了嗎?你第一個S彎,注意你的右腳,站直又蹲下,這不是腿伸展又彎曲了嗎?你真的清楚你在滑什麼動作嗎?有看到你站起來又蹲下了嗎?有看到你在換彎時雪板開成八字了嗎?彎腰駝背就不用講了。

所以不拍下來,怎麼能當作我們重複分析及對話時的證據,而不是聽你在那邊改來改去的,對吧,好歹我也出了一千多塊耶,就只能當場看一眼,然後聽你否認,這樣無疑是拿錢去填海的行為呀。

201803 安比2 - YouTube

滑雪人

此篇文章於 2018-03-15 02:55 PM 被 norman 編輯。
舊 2018-03-15, 02:58 PM   #177
lelo
滑雪瘋8級

引用:
一開始是,因為團主是滑SB的,但現在團群不太算是,主要是大部份單板勇於發表,結果造成錯覺,裏面SKIER的很多,不少雙棲的,只是很少講SKI而已。所以光我看到的SKI教練至少十幾個了。

不過,這樣不是比較客觀嗎?
不是想批評,但我認為台灣的滑雪教練看過的滑雪方法太少了!
舊 2018-03-15, 02:59 PM   #178
lelo
滑雪瘋8級

引用:
所以不拍下來,怎麼能當作我們重複分析及對話時的證據,而不是聽你在那邊改來改去的,對吧,好歹我也出了一千多塊耶,就只能當場看一眼,然後聽你否認,這樣無疑是拿錢去填海的行為呀。
我只演示方法,不保證夠漂亮,也不保證每個彎都完美。

如果你要 L4 等級的示範,那我辦不到。
舊 2018-03-15, 03:07 PM   #179
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是想批評,但我認為台灣的滑雪教練看過的滑雪方法太少了!
你就只有嫌別人,也不想想自己的問題......

滑雪人
舊 2018-03-15, 03:11 PM   #180
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你就只有嫌別人,也不想想自己的問題......
我可沒去批評別人滑雪沒基本觀念、滑的一無是處!

不想學也不行?

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號