滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-19, 03:45 PM   #81
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: Référence Technique_4

引用:
作者: norman 查看文章
軟體都有了,測不測隨你囉,就說你嚇怕了呀,你是看不懂什麼叫平均速度,什麼叫最高速度吧?
速度會突然這樣跳,唯一的解釋就是 GPS 的位置跳太大!

我當然怕,如果我手機沒你的那麼會秀逗,那是絕對追不上你的!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-19, 03:51 PM   #82
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
志賀燒額山2 - YouTube

根據這段影片,我從山頂滑到山腳約要 5 分鐘。

再用 google 地圖量一下,距離約 2.4 公里,所以換算平均時速是 28.8 公里。

我在四年前速度就比你快了!
給你一段,那時我會頭痛的速度普通速度就好。

從最高山頂到最下面山底,地圖一併給你算,我不確定總長度多少,就是地圖最左邊那一條一路紅線下來。

http://www.happo-one.jp/gelande/condition

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-19, 03:54 PM   #83
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
速度會突然這樣跳,唯一的解釋就是 GPS 的位置跳太大!

我當然怕,如果我手機沒你的那麼會秀逗,那是絕對追不上你的!
我有附上滑行過的路線圖呀,沒中斷也沒跳呀,你自己實際操作一遍就知道了,它會完全記錄你行走過的路線。

所以我的手機是沒問題的,只是你只想找盡理由來解釋你不相信的事,就像滑雪技術你為何很難進步,都是同樣的道理的。

滑雪人
舊 2017-12-19, 03:59 PM   #84
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

從最高山頂到最下面山底,地圖一併給你算,我不確定總長度多少,就是地圖最左邊那一條一路紅線下來。

http://www.happo-one.jp/gelande/condition

https://youtu.be/-D4U8uCX58w
我剛才看到這個,最長滑道是八公里,從地圖上來看,我減一半也有四公里吧?四公里3分鐘左右滑完,如何?

http://www.happo-one.jp/gelande/outline

滑雪人
舊 2017-12-19, 04:02 PM   #85
lelo
滑雪瘋8級

引用:

要知道你滑哪一條雪道,才有辦法知道啊!

八方尾根我又不熟!
舊 2017-12-19, 04:05 PM   #86
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我剛才看到這個,最長滑道是八公里,從地圖上來看,我減一半也有四公里吧?四公里3分鐘左右滑完,如何?
不能這樣推估,要先確定你是從哪一座纜車站滑到哪一座,再確定你滑的是哪一條雪道。

然後再上 google 地圖,用比例尺量雪道距離。
舊 2017-12-19, 04:10 PM   #87
lelo
滑雪瘋8級

引用:
整段影片就看到一堆人超過你,至少有你的四、五倍速度,他們當然不可能有上百公里的時速,以三、四十公里推算,你的速度只有十幾公里。

你這段影片是快轉放出來的吧?
舊 2017-12-19, 04:37 PM   #88
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
整段影片就看到一堆人超過你,至少有你的四、五倍速度,他們當然不可能有上百公里的時速,以三、四十公里推算,你的速度只有十幾公里。

你這段影片是快轉放出來的吧?
喔,拿錯片段,是快轉,不過比我快的都是真正的高手,我在那看到不少高手是真的高速刻滑飆下去的,人家速度不止三、四十公里,最少是六十公里以上,是真的很快。但我也有超過一些人,不過不多,因為我頭很痛,速度提不上來,我也搞不懂,在白馬八方只要一開始滑,頭就開始痛起來,滑越快痛越用力。

嗯,我也想起我頭痛的問題,我的速度真的不快,大概只有二世谷一半之下而已。這一段只是拍給太極看,我從山頂到山腳沒停下來,反他的胡說八道用的,結果果然還是死皮賴臉轉移焦點。

反正那測速跟記錄路線是準確的,直接用那個比較準。用影片來看真的算不太準。

滑雪人
舊 2017-12-19, 04:40 PM   #89
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但我也有超過一些人,不過不多,因為我頭很痛,速度提不上來,我也搞不懂,在白馬八方只要一開始滑,頭就開始痛起來,滑越快痛越用力。

嗯,我也想起我頭痛的問題,我的速度真的不快,大概只有二世谷一半之下而已。
就說你有高山症,威而鋼已經過了專利期,現在有白色威而鋼,便宜很多!
舊 2017-12-19, 04:45 PM   #90
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就說你有高山症,威而鋼已經過了專利期,現在有白色威而鋼,便宜很多!
早說過才不是,以前在歐洲海拔三千八百公尺左右滑也沒頭痛,是我那兩三年有身體上的問題,後來治差不多好了,所以在野澤時也一樣不能滑太用力,但至少比較不會那麼容易痛起來了,而在二世谷就完全沒痛過了,現在就更不用說了。

在三千八百公尺高滑雪不頭痛,在一千八滑雪就頭痛,你說這是高山症,沒人相信吧?反正我早就自己治好了,根本不是你說的高山症問題。

滑雪人
舊 2017-12-19, 04:49 PM   #91
lelo
滑雪瘋8級

引用:
早說過才不是,以前在歐洲海拔三千八百公尺左右滑也沒頭痛,是我那兩三年有身體上的問題,後來治差不多好了,所以在野澤時也一樣不能滑太用力,但至少比較不會那麼容易痛起來了,而在二世谷就完全沒痛過了,現在就更不用說了。
高山症會視身體狀況而變,不是你上去一次沒問題,就可以完全免疫!
舊 2017-12-19, 04:59 PM   #92
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
高山症會視身體狀況而變,不是你上去一次沒問題,就可以完全免疫!
我上去不止一次啦,有二三十幾天以上都在三千公尺以上滑雪過,肯定不是高山症,最主要就是身體不好,體質變差,身體太寒才會這樣,有調好就沒事了,吃藥只能暫時抑制而已,結果只會越來越糟而已。

另外我是從山下滑下來頭越痛,到平地休息就好了,高山症是往上就頭痛,根本不一樣。

滑雪人
舊 2017-12-20, 12:20 AM   #93
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我上去不止一次啦,有二三十幾天以上都在三千公尺以上滑雪過,肯定不是高山症,最主要就是身體不好,體質變差,身體太寒才會這樣,有調好就沒事了,吃藥只能暫時抑制而已,結果只會越來越糟而已。

另外我是從山下滑下來頭越痛,到平地休息就好了,高山症是往上就頭痛,根本不一樣。
高山症要過夜才會嚴重,不是你一上去馬上就會有症狀。

你上去 20~30 次是總共在山頂待了幾分鐘?
舊 2017-12-20, 08:11 AM   #94
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
高山症要過夜才會嚴重,不是你一上去馬上就會有症狀。

你上去 20~30 次是總共在山頂待了幾分鐘?
都在阿爾卑斯上住在飯店內,你覺得呢?那裏最少都在一千五以上吧?

事實上不是一上去就馬上有症狀,而是我本來就很容易頭痛,已經到了一周最少痛一次以上,所以那時我吃止頭痛藥真的吃蠻多的,而我在二十歳後就有搭長途交通會引起頭痛的問題,在人太多的地方也會引起頭痛,所以我每次出國坐飛機或搭火車超過一小時以上,我的頭痛就又起來了,一直很像那種睡眠不足的頭痛,也有像感冒的頭痛,所以很煩呀。

所以通常第一天到雪場,我最少要頭痛個兩天,到第三天頭痛才好,但白馬那次太嚴重了,不但天天頭痛,吃止痛藥跟感冒藥根本就沒有用,早上頭痛比較不痛,一滑雪下山就馬上開始痛,而站在山上是不會痛,要滑超過時速約三十公里就開始頭痛增加了。

當兵時我就有一拉單桿,第二下開始就頭痛到快爆了,所以很難拉到第三下,然後要休息一段時間才好,難道這也是高山症?其實在原始點根本沒有高山症這種東西,一切都是因為我本身體質及筋傷上有病因,出力過大,太勞累都是引起病因的緣而已。

所以還好有原始點,現在我幾乎沒有上面那些問題了,除了真的感冒或是太多天睡眠不足才可能頭痛,

滑雪人
舊 2017-12-20, 08:27 AM   #95
lelo
滑雪瘋8級

引用:
都在阿爾卑斯上住在飯店內,你覺得呢?那裏最少都在一千五以上吧?
阿里山兩千多公尺都不一定會有,還一千五?

且人年紀大了!體質會變化,我以前大魚大肉都沒事,過了 40 歲後,就開始鬧痛風。
舊 2017-12-20, 08:33 AM   #96
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
阿里山兩千多公尺都不一定會有,還一千五?

且人年紀大了!體質會變化,我以前大魚大肉都沒事,過了 40 歲後,就開始鬧痛風。
早說了,你那痛風是能根治又能解決的,就像我頭痛治好了一樣,就連思緒都變得很清楚。

滑雪人
舊 2017-12-20, 08:41 AM   #97
lelo
滑雪瘋8級

引用:
早說了,你那痛風是能根治又能解決的,就像我頭痛治好了一樣,就連思緒都變得很清楚。
我痛風早就解決了!現在也從不忌口。

偶而控制不好,爆發痛風,禁食一、兩天,加上吃降尿酸藥,通常也一個禮拜內能好,不必去醫院看醫生,吃止痛藥。

至於你的頭痛能治好,實在很難讓人相信。夏天時,你要不要去合歡山上住個幾天,驗證一下?
舊 2017-12-20, 12:03 PM   #98
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我痛風早就解決了!現在也從不忌口。

偶而控制不好,爆發痛風,禁食一、兩天,加上吃降尿酸藥,通常也一個禮拜內能好,不必去醫院看醫生,吃止痛藥。

至於你的頭痛能治好,實在很難讓人相信。夏天時,你要不要去合歡山上住個幾天,驗證一下?
你那個痛風還會發作,不叫解決了吧?

至於我的頭痛問題,以前去過合歡山看雪也沒痛過呀,再去會有差別嗎?

不過我上次去二世谷搭飛機,沒頭痛,整個滑雪假期再如何用力滑也沒頭痛過,現在搭長途也沒痛過,這不叫根治,那要什麼才叫根治?

所以你是不能理解的,長年頭痛是真的可以解決的。不信?貼段片給你看,這比我吃止痛藥吃的還瘋呢,現代很多人也都是這樣,當藥罐子,真的讓人覺得很可憐呀。

滑雪人
舊 2017-12-20, 12:10 PM   #99
lelo
滑雪瘋8級

引用:
至於我的頭痛問題,以前去過合歡山看雪也沒痛過呀,再去會有差別嗎?
以前你是年輕人,現在是歐吉桑!

引用:
不過我上次去二世谷搭飛機,沒頭痛,整個滑雪假期再如何用力滑也沒頭痛過,現在搭長途也沒痛過,這不叫根治,那要什麼才叫根治?
二世谷是緯度高,不是海拔高,不是冷的地方就都一樣!
舊 2017-12-20, 02:16 PM   #100
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
以前你是年輕人,現在是歐吉桑!
所以才會覺得身體狀況越來越不好,但現在卻越來越好,很明顯感覺體力好又腦袋像年輕時的樣子,輕又敏。

因為工作關係,有時一天至少要搬五百公斤一噸以上,也還好而已。

引用:
二世谷是緯度高,不是海拔高,不是冷的地方就都一樣!
搭飛機不夠高嗎?從原本每次搭每次頭痛到現在不會頭痛,這不是根治,什樣才算是根治?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號