滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 閒話家常

閒話家常 想聊就聊,分享自己的世界,可以讓人生更美。〈嚴禁政治、爭議性話題及個人私事。〉

主題工具 顯示模式
舊 2019-01-09, 02:38 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 吃飯?

立個討論串方便找。

snowrider今年2月22~26號(星期五~星期二),及3月2、9、10號會在台北(六、六、日)。

吃飯方式,各付各的,不可破壞喔。這樣壓力不大。

我可能得先去除掉六日(家庭日)才行,可能2月22、25、26號可以出來吃飯。

先問一下,有沒有特別想吃什麼?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-09, 02:57 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 吃飯?

引用:
作者: norman 查看文章
立個討論串方便找。
snowrider今年2月22~26號(星期五~星期二),及3月2、9、10號會在台北(六、六、日)。
我二月的團是2019/2/21~3/5,不過這團沒什麼人報名,可能成不了團,還要商量一下。

所以二月的團確切時間還不知道 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-09, 05:53 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我二月的團是2019/2/21~3/5,不過這團沒什麼人報名,可能成不了團,還要商量一下。

所以二月的團確切時間還不知道 ....
沒關係,吃飯只是提前幾天決定都可以,可以先想想看有沒有想吃什麼?

另外,你的第二團是兩周?這時間可不短呀。

滑雪人
舊 2019-01-10, 02:30 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
沒關係,吃飯只是提前幾天決定都可以,可以先想想看有沒有想吃什麼?
我沒有新餐廳喔 ...

引用:
另外,你的第二團是兩周?這時間可不短呀。
這一團是考照團,有以前的團友在邀,我去哪裡都沒關係,就一起報了!

當然,最主要的是我請假比較容易啦 ....
舊 2019-01-10, 08:50 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我沒有新餐廳喔 ...
那再問問snowrider有沒有特別想吃什麼。

或是再去之前吃過的哪一家吃也行,像要不要再去吃牛壽司呢。

引用:
這一團是考照團,有以前的團友在邀,我去哪裡都沒關係,就一起報了!

當然,最主要的是我請假比較容易啦 ....
考照團?如果有確定的話,應該是幾乎能成行的,就算人少也一定出團,只要6~8個人,應該都沒問題吧,因為這個不需要領隊帶,只要有一個願意領頭就行了。

羡慕,我想要這樣出門,可能要等退休或小孩唸完大學後吧?看能不能提前到高中畢業,那就最快也要再9年左右吧?

滑雪人
舊 2019-01-10, 09:34 AM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
或是再去之前吃過的哪一家吃也行,像要不要再去吃牛壽司呢。
牛壽司太貴了!

想起來了!上次有去吃過一家鐵板燒,主餐是大龍蝦,主廚技術不錯。

引用:
考照團?如果有確定的話,應該是幾乎能成行的,就算人少也一定出團,只要6~8個人,應該都沒問題吧,因為這個不需要領隊帶,只要有一個願意領頭就行了。
高豐是說成行至少 10 人,但現在只有 4 人。
舊 2019-01-10, 09:36 AM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

https://www.facebook.com/ZenTeaRestaurant/

http://noyo0223.pixnet.net/blog/post...9F%8E%E5%BA%97

我先把我想到的貼出來,

我剛才想到的,還有漢來海港自助餐,乾式丁骨牛排,鐵板燒...等。

滑雪人
舊 2019-01-10, 09:38 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
牛壽司太貴了!

想起來了!上次有去吃過一家鐵板燒,主餐是大龍蝦,主廚技術不錯。
好吧,那你說的鐡皮燒是哪一家,我家現在都是去兄弟飯店吃鐵板燒,這周日就是要去吃我爸生日餐了。

引用:
高豐是說成行至少 10 人,但現在只有 4 人。
那得繼續努力了,但一般只要10個人,應該不難達成才對。

滑雪人
舊 2019-01-10, 09:44 AM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
好吧,那你說的鐡皮燒是哪一家,我家現在都是去兄弟飯店吃鐵板燒,這周日就是要去吃我爸生日餐了。
忘了!這要回去問問 ....
舊 2019-01-10, 08:41 PM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
這一家

http://yuchulien.pixnet.net/blog/pos...80%81%E7%89%9B
舊 2019-01-10, 08:52 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

看起來也是不錯,就是用貨檔比較高點,所以也不算便宜吧。

去兄弟飯店吃鐵板燒,有認識的,菜色可以稍微調整一下,食材比較算中間左右吧。

http://www.brotherhotel.com.tw/newsdetail.php?newsid=13

http://magic971125.pixnet.net/blog/p...2%21-%E8%96%94

滑雪人
舊 2019-01-10, 09:00 PM   #12
lelo
滑雪瘋8級

引用:
看起來也是不錯,就是用貨檔比較高點,所以也不算便宜吧。
去兄弟飯店吃鐵板燒,有認識的,菜色可以稍微調整一下,食材比較算中間左右吧。
你那家吃過了啦!

這家太貴的話,再找看看別家 ....
舊 2019-01-10, 09:09 PM   #13
lelo
滑雪瘋8級

剛好看到,給你報一下,不過太貴了,你自己去吃,我對牛肉沒那麼大興趣 ...

https://styletc.chinatimes.com/delic...0003983-330502
舊 2019-01-10, 10:02 PM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
剛好看到,給你報一下,不過太貴了,你自己去吃,我對牛肉沒那麼大興趣 ...

https://styletc.chinatimes.com/delic...0003983-330502
46OZ一個人是吃不完的啦,這個重量至少是3~4個人的份量,就是兩個人吃這麼一份,估計其他也吃不下去了吧,所以這個厚度至少是一般的2~3倍厚。

你對牛肉沒那麼大的興趣,那對什麼肉類比較有興趣?

我在家裏已經很常吃牛肉了,所以也還好,但偶爾還是不信邪嚐鮮一下,結果還是我自己弄的最好吃,呵呵。

會吃的話,是想去吃下面這家看看,厚度就沒這麼厚了,而且丁骨牛排最好是6分熟才是最好吃的,你貼的那個實在太生了點,口感應該不太好。

https://travel.yam.com/Article.aspx?sn=1105

滑雪人

此篇文章於 2019-01-10 10:05 PM 被 norman 編輯。
舊 2019-01-11, 12:20 AM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

snowrider說只要不酸不辣就好。

滑雪人
舊 2019-01-11, 08:55 AM   #16
lelo
滑雪瘋8級

引用:
估計其他也吃不下去了吧,所以這個厚度至少是一般的2~3倍厚。
愛吃牛肉為什麼不吃飽?還要吃他東西填肚子?

你很愛吃生菜沙拉嗎?

引用:
你對牛肉沒那麼大的興趣,那對什麼肉類比較有興趣?
在家都吃雞肉,去自助餐都吃生魚片。

煮火鍋時,通常都會有牛肉片跟豬肉片,我大部分吃豬肉。
舊 2019-01-11, 11:20 AM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
愛吃牛肉為什麼不吃飽?還要吃他東西填肚子?

你很愛吃生菜沙拉嗎?
只吃牛肉很怪吧?通常我會儘量配成套餐,有牛排,沙拉,湯,麵包,前菜,甜品...等,這樣吃起來比較不單調。

引用:
在家都吃雞肉,去自助餐都吃生魚片。

煮火鍋時,通常都會有牛肉片跟豬肉片,我大部分吃豬肉。
在家看家人煮什麼就吃什麼,對我來講,牛肉有點吃膩了,所以變得比較喜歡吃雞肉跟豬腳類的。

我都看家人想吃什麼就跟著吃什麼,除非有讓我驚豔想吃的,我才會特別提出。

所以出門吃飯,我通常會比較想吃平常吃不太到的餐點,不然就隨便吃也行,像去百貨超商買盤生魚片或亂吃也行吧,沒什麼特別偏好。

滑雪人
舊 2019-02-09, 08:45 AM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

因為lelo兄2/21~3/3號要去夏油跟藏王滑雪。因為沒時間去吃飯了,應該改下次了......

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號