滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪場資訊區 > 亞洲雪場資訊區

主題工具 顯示模式
舊 2018-12-31, 01:33 AM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 志賀一定有未壓雪道的雪場?

說真的我去志賀不少次,但只逛過燒額山跟一之瀨。

燒額山的未壓雪道好像不多,有一點突起就用紅線圍起來,深怕初學者誤闖。如果燒額山的黑線未壓雪道,跟安比的一樣平的話,那就不用練了!

所以想問一下,志賀有沒有哪座雪場一定有未壓雪道或是饅頭道的?能從燒額山滑過去,那是最好 ....
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-01, 04:37 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 志賀一定有未壓雪道的雪場?

引用:
作者: lelo 查看文章

燒額山的未壓雪道好像不多,有一點突起就用紅線圍起來,深怕初學者誤闖。如果燒額山的黑線未壓雪道,跟安比的一樣平的話,那就不用練了!

所以想問一下,志賀有沒有哪座雪場一定有未壓雪道或是饅頭道的?能從燒額山滑過去,那是最好 ....
都沒人回,不如你可以考慮比照我的方法,前兩天就逛山吧,然後看看哪裏有你想練功的雪道,再集中去那裏練就好了。

我去找地圖貼過來先研究好。

https://www.shigakogen-ski.com/trail-map

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-01-01, 04:41 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: norman 查看文章
都沒人回,不如你可以考慮比照我的方法,前兩天就逛山吧,然後看看哪裏有你想練功的雪道,再集中去那裏練就好了。

我去找地圖貼過來先研究好。

https://www.shigakogen-ski.com/trail-map
我看了一下,第三區的左上那個綠色區塊(パーフェクターコース),很可能是不壓雪道,饅頭應該不小,但這只是我猜的而已,要去滑過才知道。

我找到這雪道的一段影片,這樣行嗎?我有看了一下,最陡才30度而已。

コース
コース名 滑走距離(約m) 平均斜度(°) 最大斜度(°) レベル
一の瀬ファミリー正面ゲレンデ 1000 15 26 ●初級
天狗コース 3200 10 13 ●初級
パノラマコース 2300 16 18 ■中級
パーフェクターコース 1500 26 30 ◆上級

滑雪人

此篇文章於 2019-01-01 04:52 PM 被 norman 編輯。
舊 2019-01-01, 04:45 PM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

另外問一下,你去安比滑雪,有去那個雪場最陡的黑線滑過嗎?不過十二月份,雪量要是不足,也不一定會開放吧?

滑雪人
舊 2019-01-01, 05:50 PM   #5
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我看了一下,第三區的左上那個綠色區塊(パーフェクターコース),很可能是不壓雪道,饅頭應該不小,但這只是我猜的而已,要去滑過才知道。
你是說一之瀨?一之瀨有 Family、Diamond、Yamanokami,第三區是哪一區?
舊 2019-01-01, 05:54 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
另外問一下,你去安比滑雪,有去那個雪場最陡的黑線滑過嗎?不過十二月份,雪量要是不足,也不一定會開放吧?
有啊!去年第一次去的時候,都是饅頭。前頭立了一張警告牌,非 expert 莫入,我下還摔過。

第二次去,就被大雪填滿了!平的跟壓雪道差不多,我一路飆下去的 ....
舊 2019-01-01, 06:04 PM   #7
lelo
滑雪瘋8級

引用:
現在滑 ski 的很少,有能力往饅頭推進的又更少了 ...

這邊有個網頁,只說高天ヶ原有黑線未壓雪道,不過看你的地圖後,我想還是待在燒額山比較保險。

https://solomo.xinmedia.com/ski/68051-shigakougenresort

.

此篇文章於 2019-01-01 06:10 PM 被 lelo 編輯。
舊 2019-01-01, 08:26 PM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
有啊!去年第一次去的時候,都是饅頭。前頭立了一張警告牌,非 expert 莫入,我下還摔過。

第二次去,就被大雪填滿了!平的跟壓雪道差不多,我一路飆下去的 ....
我沒在饅頭上摔過,倒是在下面的溼重厚的鬆雪絆倒過。

滑雪人
舊 2019-01-01, 08:28 PM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你是說一之瀨?一之瀨有 Family、Diamond、Yamanokami,第三區是哪一區?
我把雪道名字都貼給你了,你還不動腦筋想一下?

我看到下面這張照片就知道哪一條了,就是左邊有個反C雪道那一條呀。

滑雪人
舊 2019-01-01, 10:36 PM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我把雪道名字都貼給你了,你還不動腦筋想一下?
我看到下面這張照片就知道哪一條了,就是左邊有個反C雪道那一條呀。
日文看不懂啦!看圖是 family 那一區?

這個要去好像不難,燒額山找不到雪道,就去看看 ...
舊 2019-01-01, 10:47 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
日文看不懂啦!看圖是 family 那一區?

這個要去好像不難,燒額山找不到雪道,就去看看 ...
日本看不懂,總會一個日文字一個日文字的對照吧,只有一句而已,看開頭哪個字一樣,再一個字一個字對照不就好了?

滑雪人
舊 2019-01-01, 10:50 PM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

我找到這雪道的一段影片,這樣行嗎?我有看了一下,最陡才30度而已。

https://youtu.be/YBIHbXBmG-o

コース
コース名 滑走距離(約m) 平均斜度(°) 最大斜度(°) レベル
一の瀬ファミリー正面ゲレンデ 1000 15 26 ●初級
天狗コース 3200 10 13 ●初級
パノラマコース 2300 16 18 ■中級
パーフェクターコース 1500 26 30 ◆上級
我標紅字該看得懂了吧?

當然是看黑線呀,難不成你去對照綠線跟紅線?

滑雪人
舊 2019-01-01, 11:23 PM   #13
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我沒在饅頭上摔過,倒是在下面的溼重厚的鬆雪絆倒過。
你在留壽都的 7 mogule challeng,不是七個饅頭就摔?
舊 2019-01-02, 09:39 AM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你在留壽都的 7 mogule challeng,不是七個饅頭就摔?
完全不一樣的饅頭及 不一樣的難度 你也要比較?

劉壽都那個饅頭線難度比安比的那個饅頭坡超過3倍。

滑雪人
舊 2019-01-10, 12:24 PM   #15
lelo
滑雪瘋8級

我又看了一下,要找饅頭坡,只能去高天ヶ原喔 ....

由 2:40 看起,這一段比較久,不過拍的比較清楚,我看 2017 年影片,遠遠的也是能看到饅頭顆粒。

高天ヶ原マンモススキー場 - YouTube

這一段是一之瀨 family 那條黑線

20180209 志賀高原 一の瀬ファミリースキー場 パーフェクターコースにて - YouTube

舊 2019-01-10, 03:53 PM   #16
lelo
滑雪瘋8級

燒額山也有饅頭道,不用跑去高天原了 ....

志賀高原焼額山スキー場 ミドルコースのコブ~パーク下部 2010/02/27 - YouTube

另外這個網頁的地圖真得很清楚,怎麼走一目了然 ....

http://itenmaetest.site/
舊 2019-01-10, 05:25 PM   #17
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
燒額山也有饅頭道,不用跑去高天原了 ....

志賀高原焼額山スキー場 ミドルコースのコブ~パーク下部 2010/02/27 - YouTube

另外這個網頁的地圖真得很清楚,怎麼走一目了然 ....

http://itenmaetest.site/
你確定你要去滑這個?我看到了四條直線饅頭...總之注意安全吧,別忘了拍片喔。

滑雪人
舊 2019-01-10, 08:37 PM   #18
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你確定你要去滑這個?我看到了四條直線饅頭...總之注意安全吧,別忘了拍片喔。
我沒有要直下,直線饅頭我都橫著滑 ....

不過聽你這麼一講,我可能先去高天原練兩天,練得不錯的話,再來這邊滑看看 ....
舊 2019-01-10, 08:46 PM   #19
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我沒有要直下,直線饅頭我都橫著滑 ....

不過聽你這麼一講,我可能先去高天原練兩天,練得不錯的話,再來這邊滑看看 ....
我知呀,這種四條平行的直線饅頭,要橫滑也是不太容易的,小心點總是好的。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號