滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-10-31, 11:58 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
Face (40) 鋁合金馬靴專屬擴靴器

我今天找到這個東西,看起來蠻好用的。可惜老婆不準買。

主要是今天我有再試一下穿著雪鞋站立約一小時左右,剛開始穿有比上周改善一點點,壓力點的壓力有稍小一點,但我可以看得出來,我的右腳掌確實有比左腳掌胖一點點,主要壓力還是在前半截的外側,我發現在整個重量壓在外側邊時,右側腳會較痛(左腳好一點),但站立時還好一些,但站久了,兩腳都會開始發麻,有發現穿薄一點襪子會好一些,但我在想應該是有水腫,且也有筋傷,所以打算最近認真自我治療看看,會不會改善,然後今天靈機一動就順便找到這個擴靴器,這個應該也很有用,只要加熱再稍撐開一點點,這個自己搞,買一隻也差不多是人家修理的錢,以後買新雪鞋,要是太窄就拿這個來撐一撐就好了。

http://www.pcstore.com.tw/dr_shoes/M18348710.htm

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-01, 12:22 AM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 鋁合金馬靴專屬擴靴器

大陸木製的一個一百多塊而已,再加上回台郵資 180 塊,不到 400。

https://s.taobao.com/search?q=%E6%93...sort=sale-desc
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-11-01, 12:25 AM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
大陸木製的一個一百多塊而已,再加上回台郵資 180 塊,不到 400。

https://s.taobao.com/search?q=%E6%93...sort=sale-desc
木製不好加熱呀。

你會想買一個嗎?

滑雪人
舊 2015-11-01, 12:29 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
木製不好加熱呀。

你會想買一個嗎?
我穿兩次鞋子就鬆掉了!

而且塑膠製品跟皮革的不一樣,你亂撐撐出裂縫來,小心走一走就裂掉。
舊 2015-11-01, 12:42 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我穿兩次鞋子就鬆掉了!

而且塑膠製品跟皮革的不一樣,你亂撐撐出裂縫來,小心走一走就裂掉。
所以才要兩者都加熱後,一次只撐1~3mm就夠用了吧,我是只差一點點而已,不過我也在想,先治療腳在先,滑的時候大部份都在搭纜車,不受壓就不會有微痛點,只要側邊站側壓才會產生微痛,感覺上跟上次在野澤租雪鞋一樣的痛感,會痛,但滑一天應該是沒問題的。我可能幾年才滑一次,指望撐大,不如自己先用器具撐大來得實際。

不過我現在得先研究一下,平常站時是還好,不過站著就會開始流汗,代表我站著的時候,雖不會馬上微痛,但腳側邊確實是壓到了,如果能再寛一點點就好了,但我得先確定腳掌是不是真的沒毛病,這樣才能客觀些。

滑雪人
舊 2015-11-01, 12:47 AM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
所以才要兩者都加熱後,一次只撐1~3mm就夠用了吧,我是只差一點點而已,不過我也在想,先治療腳在先,滑的時候大部份都在搭纜車,不受壓就不會有微痛點,只要側邊站側壓才會產生微痛,感覺上跟上次在野澤租雪鞋一樣的痛感,會痛,但滑一天應該是沒問題的。我可能幾年才滑一次,指望撐大,不如自己先用器具撐大來得實際。
新鞋裏頭的內襯會比較硬厚一點,拿出來在裏頭塞幾團報紙,放個幾天,把內襯壓薄一點就行。

別惡整你的雪靴了!
舊 2015-11-01, 12:53 AM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
新鞋裏頭的內襯會比較硬厚一點,拿出來在裏頭塞幾團報紙,放個幾天,把內襯壓薄一點就行。

別惡整你的雪靴了!
對,我也有想過這個問題,塞些東西去撐一下內襯也許能改善一點點。

呵呵,有時總要有點實驗精神嘛。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號