滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2015-03-13, 03:17 PM   #61
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 這個人能不能考過CSIA L4

引用:
作者: lelo 查看文章
我在志賀那一段,頂多中級初階,算是有併腿而已。而他也沒滑的比我在志賀時滑的好。
那個老人家滑得比你還要好很多,除非你去年在野澤的時候大退步,不然這是不可能的。

另外去年看你滑時,甚至幫你拍的影片,包括到山上時偷拍你時,你一直處在腳算開的半制動動作。

我不是有給你去年在野澤幫你拍的影片嗎?自己拿出來比對看看,就算你是在試還是練習,有些基本的東西不會因為你在試還是在練習而有所改變的。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 03:23 PM   #62
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
那個老人家滑得比你還要好很多,除非你去年在野澤的時候大退步,不然這是不可能的。
我在野澤時是退步沒錯,因為把收縮跟伸展釋壓搞混,基本上忘了怎麼滑。

我今年到苗場才知道我不適合練伸展釋壓。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-13, 03:29 PM   #63
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我在野澤時是退步沒錯,因為把收縮跟伸展釋壓搞混,基本上忘了怎麼滑。

我今年到苗場才知道我不適合練伸展釋壓。
好吧,你要從收縮釋壓的動作發展也ok啦,只是正確的方法入門難,還是建議你先拍段片來看,可能事實不是你想的這樣,那可能就白練了,所以拍段直排輪來看看吧,今天出太陽了,你要是有時間想拍的話,這假日應該是拍片的好日子。

滑雪人
舊 2015-03-13, 03:34 PM   #64
lelo
滑雪瘋8級

引用:
所以拍段直排輪來看看吧,今天出太陽了,你要是有時間想拍的話,這假日應該是拍片的好日子。
就說拍直排輪,也只是看到你蹲下來而已,這樣能看出什麼?

而且直排輪不像雪板有弧邊,做 angulation 也不會轉彎,轉彎還是要靠軸轉。
滑直排輪動作根本不可能跟滑雪一樣。

.

此篇文章於 2015-03-13 03:42 PM 被 lelo 編輯。
舊 2015-03-13, 03:44 PM   #65
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就說拍直排輪,也只是看到你蹲下來而已,這樣能看出什麼?
你找個淺斜坡拍拍看來貼上來看,我就會告訴你了。

你看不出來不代表我看不出來呀。

另外你會點杖了嗎?如會的話,要不要也拍拍來看看,反正拍就對了,除非你一點都不想讓人看到你的動作問題。

不,做折股一樣會轉彎,沒轉彎是你的動作有問題。

是要看你轉彎縮腿的方式,這動作在滑雪也是一樣的,別懷疑。

滑雪人

此篇文章於 2015-03-13 03:46 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-03-13, 03:52 PM   #66
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你找個淺斜坡拍拍看來貼上來看,我就會告訴你了。
一段時間沒滑了!要拍還得先練練直排輪,有點懶的拍!

等我想練併腿時,也許拍一段。什麼時候不知道。

引用:
另外你會點杖了嗎?如會的話,要不要也拍拍來看看,反正拍就對了,除非你一點都不想讓人看到你的動作問題。
我大迴轉不點杖,小轉我還不會。
舊 2015-03-13, 04:17 PM   #67
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
一段時間沒滑了!要拍還得先練練直排輪,有點懶的拍!

等我想練併腿時,也許拍一段。什麼時候不知道。
聽起來你是不會拍了,就跟去年一樣。

不過我還是得跟你講一下,如果你還有上次拍直排輪的影片,你拿出來跟你在野澤拍的那影片比對一下,動作是不是同一個樣子?

引用:
我大迴轉不點杖,小轉我還不會。
那就是不會點杖,所以我才說那老人光是點杖動作就贏你了。

滑雪人
舊 2015-03-14, 02:09 AM   #68
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過我還是得跟你講一下,如果你還有上次拍直排輪的影片,你拿出來跟你在野澤拍的那影片比對一下,動作是不是同一個樣子?
不是!

我去野澤滑雪時,已經兩年沒上斜坡練直排輪了!只在前幾周去溜冰場滑幾圈。
舊 2015-03-14, 09:28 AM   #69
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是!

我去野澤滑雪時,已經兩年沒上斜坡練直排輪了!只在前幾周去溜冰場滑幾圈。
好吧,我是覺得蠻像的,只要把滑雪時的彎尾剎車側滑的部份去掉就很像了,或是你要考慮把你在野澤及之前的直排輪影片一起貼出來看看?

喔,沒練就會退步?那我請你拍片練一練還不要?

滑雪人
舊 2015-03-14, 09:38 AM   #70
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
今天看到,好奇轉貼過來閒聊討論。

我覺得蠻強的,鐵定能考過,但有人覺得可能考不過,不知大家有何看法?該不會是滑法跟考題不符合,所以就過不去?

http://youtu.be/-XorkRfsmi8

http://youtu.be/e5dRkSQ6BF4
有人提了,這個五號沒有過,只有六號一個人過。哈哈,我大概也懷疑知道過的標準在哪裏了。

考過。

沒考過。

滑雪人
舊 2015-03-14, 11:26 AM   #71
beg
滑雪瘋6級

註冊日期: 2010-07-10

引用:
好吧,我是覺得蠻像的,只要把滑雪時的彎尾剎車側滑的部份去掉就很像了,或是你要考慮把你在野澤及之前的直排輪影片一起貼出來看看?

若至大師,妳的L4教照在那考的?
beg 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-14, 11:36 AM   #72
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
有人提了,這個五號沒有過,只有六號一個人過。哈哈,我大概也懷疑知道過的標準在哪裏了。

考過。
https://youtu.be/b4AwN3-1IYc

https://youtu.be/02yrt8XVj4I

沒考過。

http://youtu.be/-XorkRfsmi8

http://youtu.be/e5dRkSQ6BF4
不能作準,要考很多東西
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-03-14, 01:09 PM   #73
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我是很小心翼翼在滑,之前摔斷手,拖了半年才癒合,前兩年很怕手沒長堅牢又摔斷。
舊 2015-03-14, 01:09 PM   #74
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的看法是什麼?
舊 2015-03-14, 03:45 PM   #75
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: beg 查看文章
若至大師,妳的L4教照在那考的?
我是真正L零。

滑雪人
舊 2015-03-14, 03:48 PM   #76
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是很小心翼翼在滑,之前摔斷手,拖了半年才癒合,前兩年很怕手沒長堅牢又摔斷。
其實有人教的話,你就不會這樣摔傷了。依你的個性,你還是先多練練直排輪的剎車方式,其中劃圓胡蘆剎最容易學,它做起來跟大八字剎車很快,在斜坡上也很好用。

滑雪人
舊 2015-03-14, 04:04 PM   #77
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
不能作準,要考很多東西
引用:
你的看法是什麼?
我沒有嘲笑的意思,只是這幾段影片給我一個很好的感想。

我說說看,如有不對或是要增減也請多多發表一下意見。

1. 考試時應該保守一點,有十分力最好控制在八分力以下就可完成,這樣可減少失誤,畢竟考官在山下看的話,遠遠看,通常應該是看動作順不順暢,有沒有失誤,有沒有逹到考題要的重點。

2. 術科行的話,不代表學科就行,如教學方法及觀念,這點有時在系統不同時,可能會有衝突,要是不照著考試要點規則重點來做,可能就算技術強,教學及知識不足...等,可能也是不會過的。

3. 就我來看,5號的動作帶有強烈APSI風格,而6號則明顯是我普遍看到的CSIA風格。

所以如果人家要考CSIA,總不能拿APSI那一套來應付考試,那可就跟自己過不去了。

總而言之,換作是我練的再厲害,我要是去考CSIA,還用我那一套方法,也許L1可以過,L2很可能就過不了了。

PS. 較惡的想法,要是考官對那個人有偏見,不知那個人能不能過得了?理論上應該是過不了的,誰會想拿磚碴自己的腳?僅較惡懷疑的想法而已。

滑雪人

此篇文章於 2015-03-14 04:06 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-03-14, 04:57 PM   #78
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實有人教的話,你就不會這樣摔傷了。依你的個性,你還是先多練練直排輪的剎車方式,其中劃圓胡蘆剎最容易學,它做起來跟大八字剎車很快,在斜坡上也很好用。
我是閃腳踏車,在平地摔傷的。
舊 2015-03-14, 04:59 PM   #79
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我沒有嘲笑的意思,只是這幾段影片給我一個很好的感想。
5 號上身擺動太大,還常讓地形甩的全身跳起來。
舊 2015-03-14, 05:26 PM   #80
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是閃腳踏車,在平地摔傷的。
那就是要注意環境安全,只能說真的是意外了。

引用:
5 號上身擺動太大,還常讓地形甩的全身跳起來。
動作不能這樣看的。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼