滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 雙板Ski > 雙板ski裝備討論區

雙板ski裝備討論區 管新的、舊的、還是雜誌、網路上的相關產品,通通都可以在此討論。想買到一副屬於自己的神兵利器,或是秀自己的裝備,通通在此留言就對了。

主題工具 顯示模式
舊 2016-02-26, 10:02 AM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 這次帶去的雪具分享

先感謝snowrider幫我帶回來,不然也沒機會這樣漸入佳境。

個人覺得雪板稍長,但習慣了就好,滑起來穩定度果然比租的軟板高多了,坦白講,技術提高後果然不覺得腳震,所以拉提收縮的技巧真的很重要,還能做收縮的時候就一起自動轉彎。

雪鞋則是穿到第五第六天果然舒服了,希望下次出門滑雪也一樣能繼續舒服。

雪杖則跟大家一比就重多了,雖然我點杖沒差別,不過套手的綁帶有調過,真的很好用,還是寬版硬點的比較好用。

手套沒問題,雪襪就買小了點,下次買還是要買L以上的。

至於雪具袋就有點爛了,第一天轉機要把行季領下來時,拉鍵從中間爆開來啦(應該不會被安檢從中間刺開吧),還好還能再重新拉回去,但到飯店時,雪具袋中間有個小拉鍵斷了,可能是在拖行時磨到彎掉就斷了,然後那個小袋就就只好讓它袋口開開的一路回台灣了,另外就是覺得裏面的雪具綁袋設計的不好,得用其他衣物把雪板卡住固定住,我不得不懷疑要是真的放兩副雪具,真的能固定好嗎?

說實在的,雖然雪具袋我控制在25公斤之內,但還是覺得很重,扛也快扛不動,拖快拖不動了,看來下次想要帶出門還是要想一下策略一下。

另一件額外話要跟LELO講:你那個雪鞋綁帶,我今天有試著拆過,但它不是完整的,它兩邊是斷口的,且是一邊用螺絲固定住(這個可以拆),另一邊是用鉚釘固定位的,要拆的話得用磨的把它破壞掉,你確定要拆嗎?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-26, 10:08 AM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 這次帶去的雪具分享

引用:
作者: norman 查看文章
雪鞋則是穿到第五第六天果然舒服了,希望下次出門滑雪也一樣能繼續舒服。
你的雪靴太寬鬆了!穿太鬆的雪靴才會撞到腳指甲,造成瘀血。

引用:
另一件額外話要跟LELO講:你那個雪鞋綁帶,我今天有試著拆過,但它不是完整的,它兩邊是斷口的,且是一邊用螺絲固定住(這個可以拆),另一邊是用鉚釘固定位的,要拆的話得用磨的把它破壞掉,你確定要拆嗎?
不是一整條的,那就算了!我有從國外買的。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-26, 12:00 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
你的雪靴太寬鬆了!穿太鬆的雪靴才會撞到腳指甲,造成瘀血。
說是也不是,我的大姆指已經頂到前沿了,這尺寸長度是剛剛好的,但是內空間高度有點高了一點點,我的大姆指會瘀血是因為我在不知情下越下一個高約五十公分以上的落差,那時一著地就整個人往後跌坐下來,想把腿收回來收不回來,而在收回來時用大拇指往上頂就壓迫到了,從那次後,再發生同樣的問題就改用腳背頂,用大姆指頂太虧啦。當天兩腳大姆指都痛到爆,不過只有右腳大姆指全瘀血,左腳就沒事了,我還擔心指甲會不會脫落呢,還好沒發生。

引用:
不是一整條的,那就算了!我有從國外買的。
嗯,了解。那雙雪鞋要如何處理,就是女生也少見這麼大隻腳的,另外就是螺絲都生銹了。

滑雪人
舊 2016-02-26, 12:24 PM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
嗯,了解。那雙雪鞋要如何處理,就是女生也少見這麼大隻腳的,另外就是螺絲都生銹了。
能用就送出去,不能用就丟了!螺絲生繡沒什麼關係的。
舊 2016-02-26, 02:02 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
能用就送出去,不能用就丟了!螺絲生繡沒什麼關係的。
我想不出要送去哪裏,能想到的只有阿德跟小叮噹,不然就是上臉書問問看有沒有朋友要。

而你那裝雪鞋的袋子倒是還可以留下來繼續使用,你要收回去嗎?

滑雪人
舊 2016-02-26, 02:13 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我想不出要送去哪裏,能想到的只有阿德跟小叮噹,不然就是上臉書問問看有沒有朋友要。
那魯灣那裏好像也可以問問。

引用:
而你那裝雪鞋的袋子倒是還可以留下來繼續使用,你要收回去嗎?
這個我實在也用不到,隨你處理了!
舊 2016-02-26, 02:19 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那魯灣那裏好像也可以問問。

這個我實在也用不到,隨你處理了!
ok,我再找機會問問。

滑雪人
舊 2016-02-27, 12:44 AM   #8
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

沒事沒事! 下次你和 Lelo 需要帶什麼東西就跟我說一下就好了

關於你的雪板袋 - 我忘了你那是有輪子沒輪子的? 我是扛不動所以我的袋子是有輪子的

引用:
先感謝snowrider幫我帶回來,不然也沒機會這樣漸入佳境。

個人覺得雪板稍長,但習慣了就好,滑起來穩定度果然比租的軟板高多了,坦白講,技術提高後果然不覺得腳震,所以拉提收縮的技巧真的很重要,還能做收縮的時候就一起自動轉彎。

雪杖則跟大家一比就重多了,雖然我點杖沒差別,不過套手的綁帶有調過,真的很好用,還是寬版硬點的比較好用。

手套沒問題,雪襪就買小了點,下次買還是要買L以上的。

至於雪具袋就有點爛了,第一天轉機要把行季領下來時,拉鍵從中間爆開來啦(應該不會被安檢從中間刺開吧),還好還能再重新拉回去,但到飯店時,雪具袋中間有個小拉鍵斷了,可能是在拖行時磨到彎掉就斷了,然後那個小袋就就只好讓它袋口開開的一路回台灣了,另外就是覺得裏面的雪具綁袋設計的不好,得用其他衣物把雪板卡住固定住,我不得不懷疑要是真的放兩副雪具,真的能固定好嗎?

說實在的,雖然雪具袋我控制在25公斤之內,但還是覺得很重,扛也快扛不動,拖快拖不動了,看來下次想要帶出門還是要想一下策略一下。

snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2016-02-27, 01:08 AM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
沒事沒事! 下次你和 Lelo 需要帶什麼東西就跟我說一下就好了

關於你的雪板袋 - 我忘了你那是有輪子沒輪子的? 我是扛不動所以我的袋子是有輪子的
有輪子的,但拖起來的感覺還真的挺重的耶(我第一天晚上到逹差點拖不到飯店,哈哈),應該是長度太長,所以就覺得重。但不排除我的力氣實在太差了。

還是再次謝謝你的熱心。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼