滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2015-07-31, 05:13 PM   #61
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 2016 日本北海道二世古粉雪之旅

引用:
作者: lelo 查看文章
要不要考慮搭廉航?在東京或大阪轉機,如天候延誤或停飛,後果一切自負。
之前我有查過,轉機要等很久很久,最少都是四小時起跳的,這會很累,到飯店搞不好晚餐都結束了。還有,你有滑雪裝備,一定會被加錢,我跟sonwrider應該不會被加到錢。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 09:33 PM   #62
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
之前我有查過,轉機要等很久很久,最少都是四小時起跳的,這會很累,到飯店搞不好晚餐都結束了。還有,你有滑雪裝備,一定會被加錢,我跟sonwrider應該不會被加到錢。
好像還好,上次我外甥女去日本,也是搭廉航。她的行李總重30公斤,只收600塊超重費。

我的行李總重25公斤左右。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 10:10 PM   #63
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
snowrider/lelo我需要你們兩個人的英文名字。

飛機、房間可先訂,確定不去,人數不同,我再改訂就好了,還不需要繳訂金,等要繳訂金再做最後確認。

目前我將會問的飯店是下面這幾下排順序問,所以有沒有房間還不確定,但要問就得先有英文名字,只有我一個人的也是可以,但其他一個或兩個沒有英文名字,到時再加進去,再加的人的價格會跟我的不一樣,這道理我也搞不太清楚,好像是跟「套」有關。

1. Hotel Niseko Alpen
3. Powder Tracks
4. Chalet Ivy
5. Niseko Prince Hotel Hirafutei
2. Ki Niseko

ps.你們應該不會想住上下舖,早晚餐自己煮的那種吧?
住 Alpine 最方便,在 Hirafu 的 Base ,雪道就在酒店門囗行幾歩,價錢三人房一晚要$150-180美元一個人包早餐,不過住得近雪道的不會平宜,我們有人選擇民宿,屋主開車接送,包早餐好像$80美元一個人一晚

Alpine 我經其他網站看過有房,好像是 Agoda , 忘記了

Hilton 那邊雪場沒有什麼好玩,但大風山頂纜車不開的話便過不到其他雪場。要坐車便要很久

此篇文章於 2015-07-31 10:13 PM 被 pku 編輯。
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-07-31, 10:21 PM   #64
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
好像還好,上次我外甥女去日本,也是搭廉航。她的行李總重30公斤,只收600塊超重費。

我的行李總重25公斤左右。
可順便問一下看看,但上次我查了一下,那轉機等待的時間實在有點恐怖。

我查這個系統的,你也可以看看。

http://www.skyscanner.com.tw/transpo...ce=15184&age=1

滑雪人
舊 2015-07-31, 10:47 PM   #65
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
住 Alpine 最方便,在 Hirafu 的 Base ,雪道就在酒店門囗行幾歩,價錢三人房一晚要$150-180美元一個人包早餐,不過住得近雪道的不會平宜,我們有人選擇民宿,屋主開車接送,包早餐好像$80美元一個人一晚
我也是這麼覺得,所以才問看看,如果對價格不太在意,第一選擇就這間,少走點路,吃住都還不錯,也比較輕鬆點。

以前住過晚餐要出門自行解決,那時就覺得有夠累的,不過有家人或朋友,應該還好一點點,但還是覺得很累。

引用:
Alpine 我經其他網站看過有房,好像是 Agoda , 忘記了
我就是有看到,所以趕快找人問,後來知有搭配方案,所以就不是那麼急了。只是希望價格別太恐怖就好。

引用:
Hilton 那邊雪場沒有什麼好玩,但大風山頂纜車不開的話便過不到其他雪場。要坐車便要很久
我看了地圖也這麼覺得,所以後來還是把希爾頓去掉了,不過那邊似乎有樹林可玩,可以用GOOGLE去逛雪場一下。想來想去,還是你們選的這個位置最好,整個雪場面看起來超寛廣的。

滑雪人
舊 2015-08-01, 12:43 AM   #66
pku
滑雪瘋7級

引用:
我也是這麼覺得,所以才問看看,如果對價格不太在意,第一選擇就這間,少走點路,吃住都還不錯,也比較輕鬆點。

以前住過晚餐要出門自行解決,那時就覺得有夠累的,不過有家人或朋友,應該還好一點點,但還是覺得很累。

我就是有看到,所以趕快找人問,後來知有搭配方案,所以就不是那麼急了。只是希望價格別太恐怖就好。

我看了地圖也這麼覺得,所以後來還是把希爾頓去掉了,不過那邊似乎有樹林可玩,可以用GOOGLE去逛雪場一下。想來想去,還是你們選的這個位置最好,整個雪場面看起來超寛廣的。
二世古其實出名是 out bound skiing,樹木大都是 outbound , in bound tree skiing 留壽都會多些,上次去 Hilton 那裡朋友只帶我滑了一條冰硬的北美式饅頭道,他說其他沒有什麼好滑,

所以我今次要滑兩天留壽都,二世古如果只滑壓雪道是比不上八方尾根自的難度,而且通常雪太好,太容易滑,我朋友在那邊教了幾年,回 Whistler 滑很吃力,
舊 2015-08-01, 03:48 AM   #67
snowrider
滑雪瘋5級

snowrider 的頭像

註冊日期: 2009-03-27

弱慢/Lelo - 要不要我們也跟 pku 的行程一樣去滑 Rusutsu (2 days), Niseko and Hirafu (4 days)?
snowrider 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2015-08-01, 03:54 AM   #68
lelo
滑雪瘋8級

引用:
可順便問一下看看,但上次我查了一下,那轉機等待的時間實在有點恐怖。

我查這個系統的,你也可以看看。
我去 jetstart 找了一下,只提供去程,但沒有回程,單程票價也是七、八千塊。跟網站上兩段航程的票價差不多。

接下來就看是要挑兩段航程還是一段航程,我看你們決定。兩段航程的應該都是廉航,行李重量要預購,這些廉航應該不會同意讓你們兩個攤我的行李重量的。
舊 2015-08-01, 03:55 AM   #69
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: snowrider 查看文章
弱慢/Lelo - 要不要我們也跟 pku 的行程一樣去滑 Rusutsu (2 days), Niseko and Hirafu (4 days)?
基本上你跟 norman 兩個去,我去了恐怕也跟不上你們。
舊 2015-08-01, 09:03 AM   #70
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我去 jetstart 找了一下,只提供去程,但沒有回程,單程票價也是七、八千塊。跟網站上兩段航程的票價差不多。

接下來就看是要挑兩段航程還是一段航程,我看你們決定。兩段航程的應該都是廉航,行李重量要預購,這些廉航應該不會同意讓你們兩個攤我的行李重量的。
jetstart,25號的我看到五千多塊一人,31號沒有航班回程,到時還是要訂中華單程回來,因為機票跟飯店沒有搭配組合,所以費用又會拉高,一去一回就省不了錢還浪費時間,下周價格就知了,到時再來看看。

我覺廉航要轉機費時,等於要浪費時間換取金錢,就這兩天來看不太值得,至少要有花三天搭機來回的心理準備,其中就是在轉接站入城逛一天再回來搭機,不然在機場等十幾個小時,很難熬的耶,我等過十二個小時以上的,超痛苦的。

滑雪人
舊 2015-08-01, 09:20 AM   #71
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
二世古其實出名是 out bound skiing,樹木大都是 outbound , in bound tree skiing 留壽都會多些,上次去 Hilton 那裡朋友只帶我滑了一條冰硬的北美式饅頭道,他說其他沒有什麼好滑,

所以我今次要滑兩天留壽都,二世古如果只滑壓雪道是比不上八方尾根自的難度,而且通常雪太好,太容易滑,我朋友在那邊教了幾年,回 Whistler 滑很吃力,
留壽都我沒去滑樹林,當時跟朋友去只滑三天(不能帶著他到處亂滑),也沒空亂找,至於饅頭道,有幾條,都很短,沒像八方那麼難,但也有下鏟的饅頭溝,要是雪況好,一蓋就沒有了。

滑雪人
舊 2015-08-01, 09:25 AM   #72
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: snowrider 查看文章
我只能出門七天啦,你講的這天數是八天才能行。

我有問過LELO是兩天留壽都跟三天二世谷,就不知為什麼他不想去留壽都,其實留壽都還是值得去滑一下見識一下的,就知道為什麼我認為可以帶家人去那滑,LELO是可以跟著一起滑,就是饅頭道,旁邊還是有個烏龜道可全制動下去的。

滑雪人
舊 2015-08-01, 09:33 AM   #73
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
基本上你跟 norman 兩個去,我去了恐怕也跟不上你們。
其實沒你想的那樣啦,稍等你一下還是能跟上的,留壽都比野澤還容易滑多了,有一條足夠長的淺紅線很適合練功,除了一條黑線頂上一定閃不開的50公尺饅頭道之外,其他的饅頭道旁邊都有推平的一條小路可供想上山頂又能力不足的人滑,所以不用擔心你哪裏不能滑。

唯一一個問題是,留壽都飯店不便宜,如果有考慮的話再問問看。

滑雪人
舊 2015-08-01, 10:35 AM   #74
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

我剛才想起來了,我把留壽都跟安比混淆了,那時跟朋友去滑時,沒空練饅頭動作,幾乎都在練小轉的動作,但我記得還是幾乎所有的滑道都滑過了,滑道都很好滑,有一條紅線很好練功是真的,但饅頭好像不太多,少到我只記得滑過一條短的美式饅頭,但不排除那時我朋友也是初中級的,還下得了饅頭。看來六年前記憶已模糊了。

留壽都的空視圖

滑雪人

此篇文章於 2015-08-01 10:44 AM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-01, 09:13 PM   #75
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我有問過LELO是兩天留壽都跟三天二世谷,就不知為什麼他不想去留壽都,其實留壽都還是值得去滑一下見識一下的,就知道為什麼我認為可以帶家人去那滑,LELO是可以跟著一起滑,就是饅頭道,旁邊還是有個烏龜道可全制動下去的。
你們從二世谷到留壽都,路程很遠嗎?還是住在札幌比較方便?
舊 2015-08-01, 09:16 PM   #76
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你們從二世谷到留壽都,路程很遠嗎?還是住在札幌比較方便?
其實不遠,從札幌比較遠,從二世谷到留壽都,大概35分鐘車程而已,你突破盲點了,也只是要不要住在留壽都飯店比較近而已。

滑雪人

此篇文章於 2015-08-01 09:28 PM 被 norman 編輯。
舊 2015-08-01, 10:23 PM   #77
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實不遠,從札幌比較遠,從二世谷到留壽都,大概35分鐘車程而已,你突破盲點了,也只是要不要住在留壽都飯店比較近而已。
那就要看是你們搭公車到留壽都來回比較麻煩;還是三個人提行李,從留壽都轉到二世谷比較麻煩?

如果能安排租到七人座的車,我不反對前兩晚住留壽都。
舊 2015-08-01, 10:39 PM   #78
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那就要看是你們搭公車到留壽都來回比較麻煩;還是三個人提行李,從留壽都轉到二世谷比較麻煩?

如果能安排租到七人座的車,我不反對前兩晚住留壽都。
為何要租七人座的車?

其實租雪具及適應雪具是很花時間的,坦白講,住在二世谷搭巴士是比較划算的,因為租一次雪具的時間就差不多是這個時間,如何來回,問飯店比較快。

不過,不嫌麻煩的話,換飯店也可吃好幾種不同的餐,也是一種樂趣。

問我的話,我是蠻懶的啦。

滑雪人
舊 2015-08-01, 11:11 PM   #79
lelo
滑雪瘋8級

引用:
其實租雪具及適應雪具是很花時間的,坦白講,住在二世谷搭巴士是比較划算的,因為租一次雪具的時間就差不多是這個時間,如何來回,問飯店比較快。
要換是看你方便,不換我也省的麻煩。

引用:
不過,不嫌麻煩的話,換飯店也可吃好幾種不同的餐,也是一種樂趣。
這個我興趣不大,同一道早餐我可以一吃好幾年。次數多到早餐店老闆看到我走近,沒等我開口,就把餐料丟進鍋裏。
舊 2015-08-02, 12:52 AM   #80
pku
滑雪瘋7級

引用:

札幌房間比二世古平宜很多,雙人房四仟日幣一個人不包餐,已經是不錯的酒店。所以反正都要坐車去,不如住札幌

你可選擇 24號到,25,26滑留壽都,27號早上入二世古,一到放行李在飯店,馬上滑 27-29晚住二世古,滑27,28,29三天,三十號早上坐車到機場

這樣比較經濟。

也可25號到,26滑一天留壽都,27入二世古,住三晚或四晚二世古31號回台灣

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼