滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-12-14, 05:37 AM   #1
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 適合日本多霧下雪天氣旳鏡片

換上黃綠片之後,終於不必在滑雪時把雪鏡摘下來。

這黃綠片是鍍紅膜的,透光率58%,不像別的只有20~30%。

此篇文章於 2017-12-14 05:51 AM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-14, 08:05 AM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 適合日本多霧下雪天氣旳鏡片

引用:
作者: lelo 查看文章
換上黃綠片之後,終於不必在滑雪時把雪鏡摘下來。

這黃綠片是鍍紅膜的,透光率58%,不像別的只有20~30%。
早跟你講過幾年了,今年你總算用了才信,會不會太慢了點?

一般淺黃就很不錯了,就是太陽太大時就有點刺眼,但太昏暗時,雪面的狀況還是有可能看不清楚的,這時就要靠腳感及儘量正確的技術了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-12-14, 04:19 PM   #3
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: norman 查看文章
早跟你講過幾年了,今年你總算用了才信,會不會太慢了點?
你什麼時候講過的?挖出來給我看看!

引用:
一般淺黃就很不錯了,就是太陽太大時就有點刺眼,但太昏暗時,雪面的狀況還是有可能看不清楚的,這時就要靠腳感及儘量正確的技術了。
這是黃綠片,而且有鍍紅膜,跟你那種夜滑用的黃片不太一樣。我在出太陽下用,還不會刺眼!
舊 2017-12-14, 04:52 PM   #4
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你什麼時候講過的?挖出來給我看看!

這是黃綠片,而且有鍍紅膜,跟你那種夜滑用的黃片不太一樣。我在出太陽下用,還不會刺眼!
一進入就看到了,還是你發問的呢。

http://www.goski.com.tw/forum/showthread.php?t=1404

滑雪人
舊 2017-12-14, 05:03 PM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

你的標題是「多霧下雪天氣」,所以你應該還沒遇過大霧昏暗的天氣吧?要是遇到可能又看不出雪面狀況了,這時又拿下雪鏡,那能滑嗎?嚇都嚇死了吧?

滑雪人
舊 2017-12-14, 07:00 PM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的標題是「多霧下雪天氣」,所以你應該還沒遇過大霧昏暗的天氣吧?要是遇到可能又看不出雪面狀況了,這時又拿下雪鏡,那能滑嗎?嚇都嚇死了吧?
前天就碰過了!超級大霧,還下雪。我站在雪道邊半天不敢下去。

後來先用全制動下去探路,才敢開始滑。

然後又發現把雪鏡摘下來比較清楚,每次要滑前就先把雪鏡摘下,上纜車再戴回去。

我那付黃綠鍍紅膜的,我試著看窗外雪面,確實能增加雪面對比喔!
舊 2017-12-14, 07:02 PM   #7
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
前天就碰過了!超級大霧,還下雪。我站在雪道邊半天不敢下去。

後來先用全制動下去探路,才敢開始滑。

然後又發現把雪鏡摘下來比較清楚,每次要滑前就先把雪鏡摘下,上纜車再戴回去。

我那付黃綠鍍紅膜的,我試著看窗外雪面,確實能增加雪面對比喔!
所以我才說如果只願帶一副,那就選透光率最高的就沒錯了,大雪大霧一樣看得出來。

滑雪人
舊 2017-12-17, 08:08 AM   #8
lelo
滑雪瘋8級

引用:
所以我才說如果只願帶一副,那就選透光率最高的就沒錯了,大雪大霧一樣看得出來。
這款雪鏡能增加對比,不只是增加透光。
舊 2017-12-17, 09:53 AM   #9
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這款雪鏡能增加對比,不只是增加透光。
攝影機都辦不到了,只是雪鏡辦得到,我保持壞疑的態度。

或你要不要考慮再買一副七八十以上的透光率雪鏡,保證你會說對比更清楚。

雪鏡最主要能防光害就好,其他都是虛的。

還記得上次,你我跟PKU在一個雪道,你一直看不到饅頭坡,但我們兩個人都看得一清二楚,就一直看你傻傻的往饅頭溝直接衝過去,然後就摔在饅頭溝內了,還記得在去之前,我早就叫你換透光率高的雪鏡了,你就是不信,那是因為你都只敢在壓平的雪道上滑,所以你以為我是小題大做吧,你現在遇到的還不算最困難的呢。

另外我不是有拍夜滑嗎?我的雪境可是看得一清二楚喔。

滑雪人
舊 2017-12-17, 01:48 PM   #10
lelo
滑雪瘋8級

引用:
攝影機都辦不到了,只是雪鏡辦得到,我保持壞疑的態度。
或你要不要考慮再買一副七八十以上的透光率雪鏡,保證你會說對比更清楚。
我是跟裸眼比的,有什麼透光率比裸眼高?

我裸眼看雪面時,感覺可能是雪面太亮,視網膜被照瞎,才看不到雪面紋理。戴雪鏡則可以移除這個狀況。

反正下次你可以拿你的黃色片來比較看看,雖然不知是哪一年,反正短期內我不會換鏡片。

引用:
還記得上次,你我跟PKU在一個雪道,你一直看不到饅頭坡,但我們兩個人都看得一清二楚,就一直看你傻傻的往饅頭溝直接衝過去,然後就摔在饅頭溝內了,還記得在去之前,我早就叫你換透光率高的雪鏡了,你就是不信,那是因為你都只敢在壓平的雪道上滑,所以你以為我是小題大做吧,你現在遇到的還不算最困難的呢。
溝我看的到,只是我不知道只有那條溝,還以為有其他我看不到的溝。
舊 2017-12-17, 01:56 PM   #11
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是跟裸眼比的,有什麼透光率比裸眼高?

我裸眼看雪面時,感覺可能是雪面太亮,視網膜被照瞎,才看不到雪面紋理。戴雪鏡則可以移除這個狀況。

反正下次你可以拿你的黃色片來比較看看,雖然不知是哪一年,反正短期內我不會換鏡片。
嗯,應該可以考慮交換戴,感受比較明顯,但你說的對,不知哪年了,反正你現在的雪鏡足夠應該大部份的氣候了,除非你人品差,老是遇到陰天大霧又大雪。

引用:
溝我看的到,只是我不知道只有那條溝,還以為有其他我看不到的溝。
看不懂你說的,看得到,卻不知只有那條溝,但卻又要往那條溝衝,然後又以為有其他你看不到的溝

即然看得到,又為何要以為有其他你看不到的溝,不覺得很矛盾嗎?

問題是,你才衝第一個溝,橫滑都沒滑過去就摔倒了,就算有其他的溝也跟你沒關係了吧?

滑雪人
舊 2017-12-17, 02:00 PM   #12
lelo
滑雪瘋8級

引用:
嗯,應該可以考慮交換戴,感受比較明顯,但你說的對,不知哪年了,反正你現在的雪鏡足夠應該大部份的氣候了,除非你人品差,老是遇到陰天大霧又大雪。
日本冬天本來就三天兩頭在起霧下雪!也不知你都去哪個國家?

引用:
看不懂你說的,看得到,卻不知只有那條溝,但卻又要往那條溝衝,然後又以為有其他你看不到的溝
即然看得到,又為何要以為有其他你看不到的溝,不覺得很矛盾嗎?
問題是,你才衝第一個溝,橫滑都沒滑過去就摔倒了,就算有其他的溝也跟你沒關係了吧?
我沒有第一個溝就摔倒,我滑過兩、三個之後才摔!
舊 2017-12-17, 02:14 PM   #13
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
日本冬天本來就三天兩頭在起霧下雪!也不知你都去哪個國家?
天亮亮的起霧下雪還好,我一直強調的是「天暗」又起霧下雪。

引用:
我沒有第一個溝就摔倒,我滑過兩、三個之後才摔!
只有一條溝,要往下才能滑過兩、三個之後,這樣也算的話,好吧,你不是一撞上就摔就是往下轉一個半彎就摔倒,早知就別理你,我拍你在後面拍片,你就知道你是完全龜著身體在滑的,這樣的站姿是不利過饅頭的。

滑雪人
舊 2017-12-17, 02:32 PM   #14
lelo
滑雪瘋8級

引用:
天亮亮的起霧下雪還好,我一直強調的是「天暗」又起霧下雪。
日本一起霧下雪,天就跟現在台北的天空差不多,你往窗外看一下!

這是亮還是暗?

引用:
只有一條溝,要往下才能滑過兩、三個之後,這樣也算的話,好吧,你不是一撞上就摔就是往下轉一個半彎就摔倒,早知就別理你,我拍你在後面拍片,你就知道你是完全龜著身體在滑的,這樣的站姿是不利過饅頭的。
我那時在保命,才不是在滑雪!
舊 2017-12-17, 03:53 PM   #15
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
日本一起霧下雪,天就跟現在台北的天空差不多,你往窗外看一下!

這是亮還是暗?
在一小時前,天比較亮一點,現在有點下雨,天比較暗,但離我說的還不夠暗。

引用:
我那時在保命,才不是在滑雪!
PKU在教你,你不專心聽或看,腦袋只想著保命,人家都叫你不要滑到那溝裏去,你硬要滑去,你說你看得到,卻又一直往溝滑,說在保命,你橫滑那麼長去栽在溝裏,我實在想不出...

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號