滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-08, 02:42 PM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: lelo 查看文章
問一下,是多深的鬆雪?三、四十公分的,我用我的偷吃步滑鬆雪法,下去沒問題的。

說到這邊,實在不能不說一下,沒人幫你拍片,你不去找別人拍,為什麼都怪到我頭上來?
沒怪你呀,真要怪你的話,也就是怪你為何不學我的方法,這樣你老早就能滿山趴趴走了,什麼地形跟雪況都嘛下得去。

非壓雪區要找誰,不過上次二世谷也是有拍到,可惜拍到的片段位置,鬆雪不夠深,且我也還沒考慮要拍,要拍也是第六天再拍,我需要練習一下。

鬆雪最高就是到膝蓋,但較容易遇到的是到雪鞋最上沿,所以你只要能到雪鞋最上沿,下大雪下到滿山鬆雪時,你能下得了就行了。

引用:
隨便你說是幾罩杯,反正遠遠的看的到饅頭顆粒就是!
好吧好吧,反正明年我可能還是無法出門滑雪,後年就很難說了,至少你還能比我再多滑幾十天,好好練吧。不要到時找你去饅頭區下不去就好了。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-09, 10:06 AM   #22
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
應該算是了啦!我對人沒那麼嚴格!

催我拍影片催那麼久,現在拍了卻沒什麼好說的?

正是室友,我有想幫他拍,但他對我的技術沒信心。
跟 Paul Lorenz 差不多了,比一般 CSIA L4 好
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-09, 10:07 AM   #23
pku
滑雪瘋7級

引用:
作者: norman 查看文章
是嗎?你都說我在二世谷的影片是半制動,對你現在的影片是併腿,這叫不嚴格?尤其是第二段,幾乎都是半制動滑法了,也叫併腿滑?臉皮會不會厚了點?

把我之前講過的話,貼在這點也適用呀,即然是一樣的話,那有什麼好講的?要講的話,等你有真正的進步再講,跟之前在二世谷拍的動作不一樣了,再講也不遲吧?

喔,想不到會一起滑,而不是又自己一個人在練習,難得喔。

要你跟拍,當然是沒信心呀,萬一你摔傷又沒拍到豈不是慘大了,不過你站在下面定點拍,倒還不錯。
人家已經滑到比一般 CSIA L4 ,還有什麼好挑剔。
舊 2018-03-09, 10:48 AM   #24
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: pku 查看文章
哈哈,這是放棄說了吧?

對了,最近我還在想,你有沒有拍新片呀?不知為何?今年好像都沒人想放些自己的滑雪影片上來分享一下,那個華人滑雪論壇也是,我看太極在那邊講得蠻開心的,至少目前沒出口罵人就是好現象了。

滑雪人
舊 2018-03-09, 10:57 AM   #25
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
拍片是 norman 要看的,基本上我是夠用就好!

現在在壓雪道已經都能應付,林道也能併腿下山,我是不準備多耗時間在大、小迴轉上了!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-09, 03:35 PM   #26
pku
滑雪瘋7級

引用:
拍片是 norman 要看的,基本上我是夠用就好!

現在在壓雪道已經都能應付,林道也能併腿下山,我是不準備多耗時間在大、小迴轉上了!
你滑成這様也算併腿

其實拍片看看有自己滑時有什麼問題,慢慢改善,進步是很好,當視而不見,自欺欺人當然拍不拍也罷
舊 2018-03-09, 03:43 PM   #27
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你滑成這様也算併腿

其實拍片看看有自己滑時有什麼問題,慢慢改善,進步是很好,當視而不見,自欺欺人當然拍不拍也罷
滑的有什麼問題,請不用客氣,我會盡量改看看 ....
舊 2018-03-09, 03:45 PM   #28
pku
滑雪瘋7級

引用:
哈哈,這是放棄說了吧?

對了,最近我還在想,你有沒有拍新片呀?不知為何?今年好像都沒人想放些自己的滑雪影片上來分享一下,那個華人滑雪論壇也是,我看太極在那邊講得蠻開心的,至少目前沒出口罵人就是好現象了。
太極已經在那洗版,都是他貼的東西

我仍未有機會拍片,天氣和暖些,拍的人手舒服點才好意思找人拍,今年滑得有小許不同,在一般紅缐的饅頭滑快了和更暢順,但在陡的坡仍跟以往差不多
有段是我羣組的一員滑, whatsapp 給伱看看,

正如你說 看不出 Lelo 跟二世古有什麼分別,
舊 2018-03-09, 03:49 PM   #29
pku
滑雪瘋7級

引用:
哈哈,這是放棄說了吧?

我覺得這人滑得很好,你認為如何
舊 2018-03-09, 04:45 PM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不管你信不信,你的基礎知識跟觀念有很嚴重的問題,要從基礎改,而你不想回頭重練重改,那有什麼好講的?

不然我說幾個問題,你自己考慮看看,首先你的站姿就有問題了,你整個身體龜成這個樣子,能有多靈活?換沿時你蹬山腳,彎尾時你蹲下蹲成這個樣子,在較平的地方,你的彎形看起來好像還行,但稍陡一點點你整個都在剎車轉彎,剎車也剎得有夠久的,整個轉彎動力都被你破壞完了,不累嗎?

我看得出來你努力在學縮腿轉彎,但你用肩膀轉彎,身體又沒有彈性,整體真的很......

滑雪人
舊 2018-03-09, 04:50 PM   #31
lelo
滑雪瘋8級

引用:
但稍陡一點點你整個都在剎車轉彎,剎車也剎得有夠久的,整個轉彎動力都被你破壞完了,不累嗎?
煞車是因為我怕滑太快,室友會跟不上我 ....

我跟他說過站在半山上幫我拍,但他堅持跟拍。

另外換沿是甚麼意思?

下班了!晚點再談 ....

此篇文章於 2018-03-09 04:53 PM 被 lelo 編輯。
舊 2018-03-09, 04:55 PM   #32
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
太極已經在那洗版,都是他貼的東西
沒人跟他爭論,只要不罵人,找事做也很好。只是看他的片真的很無聊,他好像感覺不太出來...

引用:
我仍未有機會拍片,天氣和暖些,拍的人手舒服點才好意思找人拍,今年滑得有小許不同,在一般紅缐的饅頭滑快了和更暢順,但在陡的坡仍跟以往差不多
有段是我羣組的一員滑, whatsapp 給伱看看,
好的,聽起來又有進步了。

紅線饅頭動作一定要看的啦。

剛才看到影片了,紅衣綠褲應該是你,饅頭挺大顆的耶。

滑雪人
舊 2018-03-09, 05:33 PM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
http://youtu.be/OcXhNDy3Udg

我覺得這人滑得很好,你認為如何
很厲害,點杖時效很準,完全不是點杖硬撐出來的。

滑雪人
舊 2018-03-09, 05:38 PM   #34
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
煞車是因為我怕滑太快,室友會跟不上我 ....

我跟他說過站在半山上幫我拍,但他堅持跟拍。

另外換沿是甚麼意思?

下班了!晚點再談 ....
人家要幫你跟拍了,你管那麼多幹嘛,一口氣滑到纜車站前或叉路就好了,你剎車就剎車,跟幫你拍的人有何關係,每個彎都剎車減速是不對的,控制速度慢慢也可以不用剎車,只是你不會而已。

換沿就是重心轉換時,谷腳換山腳的意思,但這是錯的理解,正解就是兩片雪板鋼邊換邊的意思。

滑雪人
舊 2018-03-09, 08:22 PM   #35
pku
滑雪瘋7級

引用:
沒人跟他爭論,只要不罵人,找事做也很好。只是看他的片真的很無聊,他好像感覺不太出來...

好的,聽起來又有進步了。

紅線饅頭動作一定要看的啦。

剛才看到影片了,紅衣綠褲應該是你,饅頭挺大顆的耶。
你眼力差了,那人怎會是我,是我徒弟,入室弟子,我的女婿
舊 2018-03-09, 08:48 PM   #36
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不然我說幾個問題,你自己考慮看看,首先你的站姿就有問題了,你整個身體龜成這個樣子,能有多靈活?換沿時你蹬山腳,彎尾時你蹲下蹲成這個樣子,在較平的地方,你的彎形看起來好像還行,但稍陡一點點你整個都在剎車轉彎,剎車也剎得有夠久的,整個轉彎動力都被你破壞完了,不累嗎?
1. 還有點駝,這點需要改進。

2. 我沒有蹬山腳。

3. 彎尾蹲下去是因為滑太慢,鋼邊失效,所以用了一點 jump 來轉彎。

4. 這兩段影片我有刻意滑慢一點,但並沒做煞車,你應該是看錯了!

引用:
我看得出來你努力在學縮腿轉彎,但你用肩膀轉彎,身體又沒有彈性,整體真的很......
我在 transition state 常會蹲下去,但我不是做縮腿轉彎,我不是用縮腿或站起之類的動作來轉換鋼邊。
舊 2018-03-09, 09:06 PM   #37
pku
滑雪瘋7級

引用:
很厲害,點杖時效很準,完全不是點杖硬撐出來的。
他是這一屆 加拿大 demo team 選拔賽,西岸第一名,幾年前由東岸來
舊 2018-03-09, 09:08 PM   #38
pku
滑雪瘋7級

引用:
基本動作沒有練好,站姿很大問題,度至不能有效地活動關節。
舊 2018-03-09, 09:16 PM   #39
lelo
滑雪瘋8級

引用:
基本動作沒有練好,站姿很大問題,度至不能有效地活動關節。
站姿確實要改進。

但我不是用 XSIA 的方法在滑雪的。
舊 2018-03-09, 09:28 PM   #40
pku
滑雪瘋7級

引用:
站姿確實要改進。

但我不是用 XSIA 的方法在滑雪的。
這不是什麼體系的問題,這是人體結構, 無論Paul Lorenz, CSIA 的 JF , PSIA 的 Johnathan B, Richard Berger, 丸山貴雄,都要有效利用關節來調教重心,壓力。

他們滑饅頭不是一碰饅頭時,身體會收縮到很小。

你説你是很 Paul Lorenz ,那你滑出來有那點似他。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼