滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪器材裝備討論區 > 其他滑雪相關物品 > 其他相關物品討論區

其他相關物品討論區 任何身上用的東西都可在此討論。品質、價格、款式向來是人人津津樂道。

主題工具 顯示模式
舊 2019-07-09, 10:32 AM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 又有點想買運動攝影機了

這次是想買能下水拍又能到雪場拍的攝影機,但是昨天有雪友跟我講,運動攝影機的續航力沒有一台可以真正在雪場上撐超過三十分鐘,這個還真是個問題。

LELO,上次你不是說要再買一台,有買嗎?有的話,使用心得又如何?

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-07-09, 12:02 PM   #2
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 又有點想買運動攝影機了

引用:
作者: norman 查看文章
這次是想買能下水拍又能到雪場拍的攝影機,但是昨天有雪友跟我講,運動攝影機的續航力沒有一台可以真正在雪場上撐超過三十分鐘,這個還真是個問題。

LELO,上次你不是說要再買一台,有買嗎?有的話,使用心得又如何?
我哪有說要再買一台?我那台也沒用幾次 ...

不過我那一台撐 30 分鐘沒問題耶!應該也有基本的防水功能,就是重了一點 ...
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-07-10, 09:07 AM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
我哪有說要再買一台?我那台也沒用幾次 ...

不過我那一台撐 30 分鐘沒問題耶!應該也有基本的防水功能,就是重了一點 ...
喔,那我記錯了。

嗯,主要是我想拍我兒子在水中游泳的動作來修正,看來真的要好好仔細想想有沒有需要。

對了,你還有想要買安全帽嗎?我考慮幫兒子跟老婆買安全帽,手套跟雪鏡是否在台灣買就好?還是一起上網買,現在那麼少出門,要買一副超過兩千塊的,實在買不下去,最好是一千塊以下,呵呵。

那我說的這種水中跟雪上拍的運動攝影機,你有沒有想法,其實我覺得我那才相機很好用,在考慮買個自拍桿來裝,用手拿就好了。也有點想買最新一代的,但一台三萬左右,除了可拍遠點外,其他功能都差不多,就很猶豫了。

滑雪人
舊 2019-07-10, 09:27 AM   #4
lelo
滑雪瘋8級

引用:
對了,你還有想要買安全帽嗎?我考慮幫兒子跟老婆買安全帽,手套跟雪鏡是否在台灣買就好?還是一起上網買,現在那麼少出門,要買一副超過兩千塊的,實在買不下去,最好是一千塊以下,呵呵。
安全帽淘寶隨便找一下都有,直接寄到集貨商那裏,不放心的話,我把我常用的集貨商給你。

安全帽我斷念了!

引用:
那我說的這種水中跟雪上拍的運動攝影機,你有沒有想法,其實我覺得我那才相機很好用,在考慮買個自拍桿來裝,用手拿就好了。也有點想買最新一代的,但一台三萬左右,除了可拍遠點外,其他功能都差不多,就很猶豫了。
一台三萬?gopro 的?

我建議你拍游泳跟拍滑雪分開來,拍游泳找台便宜有防水盒的就好,不必什麼長鏡頭。

拍滑雪如果是站在定點拍,不是跟拍,就用普通 DC,我這邊還有兩台可用。

跟拍的話,用拍游泳的就行,應該也不必長鏡頭。

.

此篇文章於 2019-07-10 09:56 AM 被 lelo 編輯。
舊 2019-07-10, 11:09 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
安全帽淘寶隨便找一下都有,直接寄到集貨商那裏,不放心的話,我把我常用的集貨商給你。

安全帽我斷念了!
你有慣用集貨商喔,那貼個資料分享一下,說真的,我只有用過一次,就是上次那個按摩床,太久了,都忘光了,這些都是跑空運的嗎?忘了費用如何算了。而且這樣看來,得多買一點才划算吧?

引用:
一台三萬?gopro 的?
我說的是sony DSC-RX100M6 這台。有點心動。

https://store.sony.com.tw/product/DSC-RX100M6

引用:
我建議你拍游泳跟拍滑雪分開來,拍游泳找台便宜有防水盒的就好,不必什麼長鏡頭。

拍滑雪如果是站在定點拍,不是跟拍,就用普通 DC,我這邊還有兩台可用。

跟拍的話,用拍游泳的就行,應該也不必長鏡頭。

.
一般有廣角有螢幕為佳,至少可以對一下才知道自己有沒有對到吧?

我的RX100M3還在,所以才說買個輕短自拍桿裝上去就好了,就是防震效果如何,就不知了。

滑雪人
舊 2019-07-10, 11:44 AM   #6
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你有慣用集貨商喔,那貼個資料分享一下,說真的,我只有用過一次,就是上次那個按摩床,太久了,都忘光了,這些都是跑空運的嗎?忘了費用如何算了。而且這樣看來,得多買一點才划算吧?
我常用的是這一家

上海至台湾专线 邮费 1-3公斤,每公斤21元

收信地址填上他們的,再上他們網站寄出就可以,你不懂的再問。

雪鏡淘寶買就可以,品質不差,我用的就是大陸貨。小孩的雪衣也可以一起買。

手套我則是在中和 costco 買的, 可防水。

引用:
我說的是sony DSC-RX100M6 這台。有點心動。
我的RX100M3還在,所以才說買個輕短自拍桿裝上去就好了,就是防震效果如何,就不知了。
拍滑雪不用這麼好的,這種高價 DC 增加的功能,通常是防震、高容忍度、焦點堆疊、曝光堆疊之類的,運動攝影用不上。

相機的防震要能運作,被攝的物體必須是靜止的,如果在動就沒用了!所以不必浪費錢。

.

此篇文章於 2019-07-10 11:56 AM 被 lelo 編輯。
舊 2019-08-29, 07:18 AM   #7
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:

你講的是不是 GoPro 那類
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-08-29, 08:05 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
你講的是不是 GoPro 那類
是呀。續航力太差也是個問題,後來想想,我現在這台相機也很好用,實在不太想更換,但最近出新機,還真有點想換。

SONY DSC-RX100VI
https://store.sony.com.tw/product/sh...4D4DE9959BADA0

滑雪人
舊 2019-08-30, 08:54 AM   #9
lelo
滑雪瘋8級

引用:
是呀。續航力太差也是個問題,後來想想,我現在這台相機也很好用,實在不太想更換,但最近出新機,還真有點想換。

SONY DSC-RX100VI
https://store.sony.com.tw/product/sh...4D4DE9959BADA0
35000 喔?

跟我今年買的 olympys 無反光鏡單眼旗艦機,價格一樣。
舊 2019-08-30, 11:59 AM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
35000 喔?

跟我今年買的 olympys 無反光鏡單眼旗艦機,價格一樣。
我也覺得很貴,但就勝在體積很小。比我的數位攝影機棒太多了。可是我才剛買一個三軸平衡桿,正在後悔中。

滑雪人
舊 2019-08-30, 12:41 PM   #11
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我也覺得很貴,但就勝在體積很小。比我的數位攝影機棒太多了。可是我才剛買一個三軸平衡桿,正在後悔中。
買了就拿來用,我覺得你可以買個肩帶,綁在肩膀上。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼