滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪行程討論區 > 滑雪組團區 > 自助行程討論區

自助行程討論區 朋友相招一起滑雪去。

主題工具 顯示模式
舊 2019-05-05, 11:39 PM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 20200201~20200208機票訂好了

引用:
作者: lelo 查看文章
我晚餐一半以上要自理,午餐應該都會回飯店吃泡麵。(雪場賣的拉麵跟泡麵根本沒差,回去泡碗麵吃,吃完就能午睡,不用再趕一段路回去。)

所以要去盛岡採買,去盛岡的班車只有星期五晚有,坐星期六的飛機,就沒辦法去盛岡採買了!

白樺之森的販賣店是泡麵、麵包、飯糰都有,但我不知能不能撐一星期?
有必要這樣嗎?年紀不小了耶。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-06, 12:53 AM   #22
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
有必要這樣嗎?年紀不小了耶。
就是年紀不小了!才不能每天大魚大肉的吃自助餐啊!會鬧痛風的。

中午跑回去,主要是吃完還要滑一段回旅館,都不好睡覺了 ...

我現在吃多一點,腰圍就會多一圈,然後要餓好幾天才能消掉。去滑雪如果天天吃自助餐,通常要胖個幾公斤,回來又要花幾個月減肥 ...

我應該會跟你挑同一日期,看這幾天有沒有辦法在 agoda 碰到好價格 ....

.

此篇文章於 2019-05-06 01:02 AM 被 lelo 編輯。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2019-05-06, 07:15 AM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
就是年紀不小了!才不能每天大魚大肉的吃自助餐啊!會鬧痛風的。

中午跑回去,主要是吃完還要滑一段回旅館,都不好睡覺了 ...

我現在吃多一點,腰圍就會多一圈,然後要餓好幾天才能消掉。去滑雪如果天天吃自助餐,通常要胖個幾公斤,回來又要花幾個月減肥 ...
你那吃法很難瘦吧?如果吃套餐就還好些,自助餐除了第一天吃比較多,接下來就少吃點不就好了,不要總是有那種要吃賺回來的心態不就好了嗎?

中餐就別吃大份量的拉麵或咖哩飯,改吃點小三明治類加點飲料就好了。

我的意思是,吃泡麵很不健康,也別小看泡麵的熱量超高的,吃泡麵反而可能比吃正餐還容易胖。

引用:
我應該會跟你挑同一日期,看這幾天有沒有辦法在 agoda 碰到好價格 ....

.
那很棒呀。

機票買好了?

agoda好像每1~2天會釋放出一間不可修及退訂的房間,通常這種最便宜。

滑雪人
舊 2019-05-06, 08:52 AM   #24
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你那吃法很難瘦吧?如果吃套餐就還好些,自助餐除了第一天吃比較多,接下來就少吃點不就好了,不要總是有那種要吃賺回來的心態不就好了嗎?
花那麼多錢進去吃健康餐,我還沒有錢到那個地步 ...

其實現在很多人跟團都是晚餐自理來省錢,我上次去安比,五天附三天餐劵,我加買兩天,結果是全團唯一。

引用:
中餐就別吃大份量的拉麵或咖哩飯,改吃點小三明治類加點飲料就好了。
中午是為了午睡,跟吃什麼無關 ...

引用:
agoda好像每1~2天會釋放出一間不可修及退訂的房間,通常這種最便宜。
是每天都會釋出!進去如果沒看到目標方案,多按幾次更新,就會跑出來了!

.

此篇文章於 2019-05-06 09:00 AM 被 lelo 編輯。
舊 2019-05-06, 10:38 AM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
花那麼多錢進去吃健康餐,我還沒有錢到那個地步 ...

其實現在很多人跟團都是晚餐自理來省錢,我上次去安比,五天附三天餐劵,我加買兩天,結果是全團唯一。
但這樣沒有比較省錢,不信你訂含早晚餐的特價,自己算一下看看,真的差沒多少。

不過,我覺得不含晚餐,其實是可以到附近的餐館吃飯,只是要搭車或走點路去就行了,聽說附近有好吃的餐館,這樣就比在飯店吃晚餐便宜多了。不過,我實在懶得走出去,累了一整個白天,晚上還要這樣子累,難得出來度假就真的太累了。

引用:
中午是為了午睡,跟吃什麼無關 ...
你要午睡多久?我要是這樣回來午睡,我覺得我一定會睡過頭,可能半天就睡沒啦,這樣反而比較浪費錢吧?

引用:
是每天都會釋出!進去如果沒看到目標方案,多按幾次更新,就會跑出來了!

.
好像是的樣子。

另外,我們的機位在右邊第五排,如果同進同出可考慮看看。

滑雪人
舊 2019-05-06, 11:13 AM   #26
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過,我覺得不含晚餐,其實是可以到附近的餐館吃飯,只是要搭車或走點路去就行了,聽說附近有好吃的餐館,這樣就比在飯店吃晚餐便宜多了。不過,我實在懶得走出去,累了一整個白天,晚上還要這樣子累,難得出來度假就真的太累了。
我不是很喜歡在餐館吃,去野澤的時候也不包晚餐,又剛好在火祭期間,餐廳外排一堆人。我就跑了四、五家餐館,最後受不了,回去吃泡麵。

重點是,餐館吃沒有比泡麵好吃 ...

引用:
你要午睡多久?我要是這樣回來午睡,我覺得我一定會睡過頭,可能半天就睡沒啦,這樣反而比較浪費錢吧?
通常"躺"到兩點出門,我睡的很淺。

真的認真滑饅頭雪道,一天滑四個小時,就會滑到虛脫了!

引用:
另外,我們的機位在右邊第五排,如果同進同出可考慮看看。
我考慮考慮 ...
舊 2019-05-06, 11:24 AM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我不是很喜歡在餐館吃,去野澤的時候也不包晚餐,又剛好在火祭期間,餐廳外排一堆人。我就跑了四、五家餐館,最後受不了,回去吃泡麵。

重點是,餐館吃沒有比泡麵好吃 ...
無論哪一個雪場都是這個樣子的啦,在紐西蘭皇后鎮也是這個樣子的,晚上餐館都要排對,除非提早到五點半前到達才會好些。

泡麵是用來當宵夜吃的,所以我幾乎正餐不吃泡麵,最多很久才偶爾一次而已。

引用:
通常"躺"到兩點出門,我睡的很淺。

真的認真滑饅頭雪道,一天滑四個小時,就會滑到虛脫了!
喔,該說的我已經說過了,就不多說了。

滑雪人
舊 2019-05-06, 11:36 AM   #28
lelo
滑雪瘋8級

引用:
泡麵是用來當宵夜吃的,所以我幾乎正餐不吃泡麵,最多很久才偶爾一次而已。
忘了講!我不是拿泡麵當主食,還會搭麵包或飯糰,泡麵主要當湯喝。

去吃拉麵,叉燒也就那薄薄的幾片,有跟沒有一樣 ...

想去盛岡找找有沒有軟罐頭或罐頭肉之類的 ...
舊 2019-05-06, 02:51 PM   #29
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
忘了講!我不是拿泡麵當主食,還會搭麵包或飯糰,泡麵主要當湯喝。

去吃拉麵,叉燒也就那薄薄的幾片,有跟沒有一樣 ...

想去盛岡找找有沒有軟罐頭或罐頭肉之類的 ...
拉麵的主體是湯頭及麵體,這兩種才是拉麵的主魂,配料我倒覺得還好。但是你可以吃咖理飯呀,日式豬排咖哩飯我兒子也愛吃。不過離上次去安比已經太久了,我都忘了有哪些了。

你這樣吃一吃好像跟去餐館吃也差不多錢,就只為了回來睡午覺?那何不喝飲料或茶會比較好更順口?你的一餐份量太多了。

所以想睡午睡,那可能太早出門了,我家可能會出門晚點,大約九點後,然後至少滑到五點半到六點,這樣時間會比較剛好一點。我記得我如果累的話,就在餐館休息或趴一下也可以,只要一點再去吃飯就不用人擠人擠,也很好休息的。

滑雪人
舊 2019-05-06, 03:40 PM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

這裏面有講,美食街有賣麵包,你可以買回去當中餐及晚餐。

我老婆就一定會買麵包回去當零食,她就很愛吃麵包。

看一看後,我想起來了,在那個大食堂也可以休息的,下午一兩點還是有許多人趴在那裏休息。

https://natasha-traveler.tw/appi-ski/

滑雪人
舊 2019-05-06, 03:42 PM   #31
lelo
滑雪瘋8級

引用:
拉麵的主體是湯頭及麵體,這兩種才是拉麵的主魂,配料我倒覺得還好。但是你可以吃咖理飯呀,日式豬排咖哩飯我兒子也愛吃。不過離上次去安比已經太久了,我都忘了有哪些了。
我就是想喝熱湯啊!

咖哩飯也沒幾塊肉,日式料理唯一有肉的是豬排飯,不然要叫炸雞搭配薯條。

晚餐只叫一份我通常吃不飽,吃自助餐是較好的選擇。

引用:
你這樣吃一吃好像跟去餐館吃也差不多錢,就只為了回來睡午覺?那何不喝飲料或茶會比較好更順口?你的一餐份量太多了。
中午就是泡麵,再加兩條 77。晚上才有麵包或飯糰。

茶或飲料不是熱的。

引用:
所以想睡午睡,那可能太早出門了,我家可能會出門晚點,大約九點後,然後至少滑到五點半到六點,這樣時間會比較剛好一點。我記得我如果累的話,就在餐館休息或趴一下也可以,只要一點再去吃飯就不用人擠人擠,也很好休息的。
我就是九點出門啊!
舊 2019-05-06, 03:47 PM   #32
lelo
滑雪瘋8級

引用:
看一看後,我想起來了,在那個大食堂也可以休息的,下午一兩點還是有許多人趴在那裏休息。
我要脫到剩一條內褲睡覺啦!

誰要穿雪靴、雪衣、雪褲趴在那邊休息?有旅館為什麼不能用?我有花錢耶!
舊 2019-05-06, 04:01 PM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我就是想喝熱湯啊!

咖哩飯也沒幾塊肉,日式料理唯一有肉的是豬排飯,不然要叫炸雞搭配薯條。

晚餐只叫一份我通常吃不飽,吃自助餐是較好的選擇。
我記得有熱湯呀。

中餐吃薯條喝可啤酒也不錯,我有時也就這樣吃而已。

或是法國麵包加熱濃湯也不錯。

所以你就算你吃泡麵加麵包加有的沒有的,還不是吃過量了?那還是肯定會胖的,後來去滑雪,我中餐都儘量吃六分飽就好了,不然晚餐跟早餐都忍不住吃太飽。

引用:
中午就是泡麵,再加兩條 77。晚上才有麵包或飯糰。

茶或飲料不是熱的。
看得我都胃痛了......

引用:
我就是九點出門啊!
那你滑太拼命了。你那樣很難進步的,就像我每次帶我兒子去上游泳課,有一個老是拼命游,看了一年半也都沒進步,而另一個新來的就每周有找教練教,從不會到技術都超過那個拼命游的人好太多了,這才是真實的例子,反正那六天我都會帶及教我兒子及老婆,你要是有興趣浪費一天的話,也可以一起來讓我教,學一天後自己去練習也比你亂練六天還有效太多了。不然到時也可拍影片回來比對就知進步差距有多少了。可以從第一天就開始拍,連拍六天,當作一種記錄。

滑雪人
舊 2019-05-06, 04:03 PM   #34
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我要脫到剩一條內褲睡覺啦!

誰要穿雪靴、雪衣、雪褲趴在那邊休息?有旅館為什麼不能用?我有花錢耶!
也是啦,我要是這樣睡,可能睡到四點就不想出門了。這樣可能更浪費錢了。

不過我老婆也是可能會考慮要不要回去睡午覺,不過兒子應該不會想去睡午覺,所以應該是大家都會在餐廳休息就好,晚上再早點睡就好了。

滑雪人
舊 2019-05-06, 04:14 PM   #35
lelo
滑雪瘋8級

引用:
不過我老婆也是可能會考慮要不要回去睡午覺,不過兒子應該不會想去睡午覺,所以應該是大家都會在餐廳休息就好,晚上再早點睡就好了。
這個,晚上絕對會有好長好長的時間可以睡覺!

我準備去買個攜帶型螢幕,不能帶筆電,因為筆電沒辦法接外接 hdmi 訊號。然後把家裡的電視盒子帶去,就可以在日本看台灣電視台了!

上網的話,大陸有出一種 USB 多工塢,可以把手機畫面放到攜帶型螢幕,還能裝滑鼠,就跟桌上型電腦差不多了!
舊 2019-05-06, 04:52 PM   #36
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這個,晚上絕對會有好長好長的時間可以睡覺!

我準備去買個攜帶型螢幕,不能帶筆電,因為筆電沒辦法接外接 hdmi 訊號。然後把家裡的電視盒子帶去,就可以在日本看台灣電視台了!

上網的話,大陸有出一種 USB 多工塢,可以把手機畫面放到攜帶型螢幕,還能裝滑鼠,就跟桌上型電腦差不多了!
你是要吃泡麵,晚上當然時間多囉。

要是六點再回飯店,開始吃飯也是六點半到七點左右了,然後吃到八點半,再去泡溫泉,回來時也九點半快十點了,隨便摸兩下喝個茶或吃點心就可能十點半或十一點了,隔天早上還要七點起床,這樣一整天還是蠻緊湊的耶,哪有時間看影片?如果我又有點發瘋要幫兒子講點動作,練一下可能就一二十分鐘沒有了,雖然我不認為我會這麼瘋啦,晚上應該是好好吃飯泡溫泉吃零食才是正事,白天輕鬆滑輕鬆練就好了,這樣才叫度假。

滑雪人
舊 2019-05-06, 06:19 PM   #37
lelo
滑雪瘋8級

引用:
要是六點再回飯店,開始吃飯也是六點半到七點左右了,然後吃到八點半,再去泡溫泉,回來時也九點半快十點了,
纜車四點半就關,怎麼可能六點才回飯店?

會每天滑到最後一趟纜車的機會很少,通常四點半就回飯店。離吃飯六點還很早,因為又冷又累,這時就會去洗溫泉了!

你時間還有一、兩小時要填滿 ...

.

此篇文章於 2019-05-06 06:38 PM 被 lelo 編輯。
舊 2019-05-06, 08:17 PM   #38
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
纜車四點半就關,怎麼可能六點才回飯店?

會每天滑到最後一趟纜車的機會很少,通常四點半就回飯店。離吃飯六點還很早,因為又冷又累,這時就會去洗溫泉了!

你時間還有一、兩小時要填滿 ...

.
有那麼早關嗎?安比有夜滑耶,但我忘了有沒有買夜滑,有時多滑一小時,好像也沒抓的樣子,可能在同一個滑道看到熟臉了吧?

因為四點半剛好坐上去,滑下來可能五點了,有時再坐一趟就差不多時間到了。所以到五點半好像還是不會抓,但太久沒滑雪了,依我的印象,我應該會加夜滑的錢吧?還是上次參加的是旅行團,通常旅行團都可以包夜滑。

PS.我剛才去查了一下,多天的全日券是有含夜滑的,不需要另買夜滑票。

滑雪人

此篇文章於 2019-05-06 08:26 PM 被 norman 編輯。
舊 2019-05-06, 08:41 PM   #39
lelo
滑雪瘋8級

引用:
PS.我剛才去查了一下,多天的全日券是有含夜滑的,不需要另買夜滑票。
七天長天團還拚夜滑,你這是在拼命,根本不是在渡假 ....

午睡到三、四點,然後滑到六點,還比較說得通!我記起來,上次去安比時有刻意下午晚一點出去,因為傍晚雪面比較亂,才好練饅頭!

.

此篇文章於 2019-05-06 08:43 PM 被 lelo 編輯。
舊 2019-05-06, 08:58 PM   #40
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
七天長天團還拚夜滑,你這是在拼命,根本不是在渡假 ....

午睡到三、四點,然後滑到六點,還比較說得通!我記起來,上次去安比時有刻意下午晚一點出去,因為傍晚雪面比較亂,才好練饅頭!

.
不是拼那種夜滑,而是下午2點到6點這段時間。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號