滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-15, 03:17 PM   #181
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: lelo 查看文章
我只演示方法,不保證夠漂亮,也不保證每個彎都完美。

如果你要 L4 等級的示範,那我辦不到。
在小叮噹你可以拍到你滿意呀,如果呆兩個小時,你練一小時拍一小時,至少可以拍二十趟,從二十段中挑一個你滿意的不就行了嗎?或是做記錄,你覺得第幾趟最能表逹你的動作,你就註明一下不就好嗎?例如滑下來感覺最好,你就到相機前說,這趟最讚,或比個讚的手勢,剪出來時就知道是哪一段囉。

誰會期待你做出L4等級示範?你最大的問題是你講的跟你影片中的動作根本合不起來,不信我又剪了你的第一段給你看。

你自己看,這段挺經典能代表你根本搞不清楚自己在做什麼?首先你看到你的腿有伸直站起來又蹲下的動作嗎?然後看看你右手不點杖那個彎頭,個個都開成大八。看看你的左手點杖不太成功的彎,比較沒那麼大八,但小八也跑不掉。

這裏面清楚的顯示三個重點:

1. 你說你的轉彎動作不伸腿不縮腿就能轉彎。

2. 你說你不點杖的。

3. 你說你是併腿滑的。

以上三點沒有一個你做到了。這就是拍影片的重要性,至少可以讓我看看你有沒有做到你講的嘛。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-15, 03:20 PM   #182
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
我可沒去批評別人滑雪沒基本觀念、滑的一無是處!

不想學也不行?
你的意思是沒人教得了你,也沒人看得出你滑得像不像誰。

滑雪人
舊 2018-03-15, 03:25 PM   #183
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
你自己看,這段挺經典能代表你根本搞不清楚自己在做什麼?首先你看到你的腿有伸直站起來又蹲下的動作嗎?然後看看你右手不點杖那個彎頭,個個都開成大八。看看你的左手點杖不太成功的彎,比較沒那麼大八,但小八也跑不掉。
你想看就跟我去日本滑,在小叮噹我證明不出來!
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-15, 03:29 PM   #184
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你的意思是沒人教得了你,也沒人看得出你滑得像不像誰。
不知道我是怎麼滑的,看出我像不像誰有用嗎?又怎麼教的了我?

你先說說看我是怎麼滑的?
舊 2018-03-15, 03:33 PM   #185
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你想看就跟我去日本滑,在小叮噹我證明不出來!
哈哈,又龜縮了喔!

證明不出來就是代表你的動作觀念有很大的問題,連你自己拍片回來的動作都搞不清楚,不用看也知道你會如何滑,初中級也就那幾招而已。

滑雪人
舊 2018-03-15, 03:37 PM   #186
lelo
滑雪瘋8級

引用:
哈哈,又龜縮了喔!

證明不出來就是代表你的動作觀念有很大的問題,連你自己拍片回來的動作都搞不清楚,不用看也知道你會如何滑,初中級也就那幾招而已。
沒有龜縮,只是跟你一樣,滑的時候沒人看到而已!

你不是說你滑饅頭的畫面拍不到,都是因為我沒跟的關係?我沒滑的好的畫面,也是因為你沒跟的關係啊!
舊 2018-03-15, 03:40 PM   #187
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不知道我是怎麼滑的,看出我像不像誰有用嗎?又怎麼教的了我?

你先說說看我是怎麼滑的?
你自己都不知道你是怎麼滑的,你講的跟你拍的動作根本對不上呀。

不過,我一看你的影片就知道你是什麼滑的了,我從頭到尾都沒改變,反而是你對自己的滑法變來變去的。

要教你根本就不用在你意怎麼滑的,你的問題那麼大,應該把那些丟掉,重新吸收正確的知識跟方法才重要。

自己點進去看,我的說法還是沒改變的。你再仔細看看你的回話,跟這兩篇話根本不一樣。然後再看看你的影片,你講的跟影片根本對不上。

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...9&postcount=30

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...5&postcount=36

滑雪人

此篇文章於 2018-03-15 03:49 PM 被 norman 編輯。
舊 2018-03-15, 03:54 PM   #188
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你自己都不知道你是怎麼滑的,你講的跟你拍的動作根本對不上呀。
那是因為我滑的好的時候,你沒有看到的關係!

如果你有跟我一起去滑,就不會看不到了!
舊 2018-03-15, 04:01 PM   #189
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是看過有人這樣一路 side slip 下來,但我不是這樣下來的。

我滑的比較接近剉板尾的方式,就好像是做 1/3 的側煞。一邊做完換另一邊,所以還是保持持續轉彎,而且速度也還很快,比全制動還快。做 side slip 速度不可能這麼快的。
就是剎車的動作,只是你剎短一點用力一點然後以為自己再跳一下換彎邊而已。

整個動作來講,就是側剎,只是剎長剎短而已,那只要滑多天一點,通常都能輕易做到,但要像你這麼多天才做得到,這倒真是我第一次聽到,不過有人教的話,其實第一天就做得到了。

滑雪人
舊 2018-03-15, 04:06 PM   #190
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那是因為我滑的好的時候,你沒有看到的關係!

如果你有跟我一起去滑,就不會看不到了!
不用看也知道,如果你在壓雪道都能滑得好,那算你說下饅頭動作有進步變漂亮我會相信,問題是你連影片中很平的路段動作都做不好,你要人家如何相信?

我跟你一起滑,我也肯定看不到,頂多只能看你後坐挫板尾比較多吧?下次有機會一起滑,我找一段很平坡超緩的拍你的動作看看,你要是連這麼平又緩還滑不好,你講你在某種地形滑得好,也是沒人會相信的啦。

我補一段你自己的緩坡段,跟那稍陡一點的片段相比,動作也沒有特別比較好呀,根本一模一樣。

滑雪人

此篇文章於 2018-03-15 04:22 PM 被 norman 編輯。
舊 2018-03-15, 04:25 PM   #191
lelo
滑雪瘋8級

引用:
就是剎車的動作,只是你剎短一點用力一點然後以為自己再跳一下換彎邊而已。

整個動作來講,就是側剎,只是剎長剎短而已,那只要滑多天一點,通常都能輕易做到,但要像你這麼多天才做得到,這倒真是我第一次聽到,不過有人教的話,其實第一天就做得到了。
沒有跳!這裡頭有個關鍵點,一般在教側煞時都沒講。

不過你不信就算了!
舊 2018-03-15, 04:29 PM   #192
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒有跳!這裡頭有個關鍵點,一般在教側煞時都沒講。

不過你不信就算了!
蹲下來挫板尾?這個都會教到吧?只有超級初學者才會沒講到,因為連平衡跟轉彎都搞不定了,還教到這個,再說,這個也不用教呀,滑多了就知道如何做了,那是本能問題吧。

我是說你挫完板尾後要換邊時,有小跳了一下,但實際上你的jump沒真正跳起來過。

滑雪人
舊 2018-03-15, 04:36 PM   #193
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是看過有人這樣一路 side slip 下來,但我不是這樣下來的。

我滑的比較接近剉板尾的方式,就好像是做 1/3 的側煞。一邊做完換另一邊,所以還是保持持續轉彎,而且速度也還很快,比全制動還快。做 side slip 速度不可能這麼快的。
我可以跟你保證,你這個動作要是拍出來的話,跟下面這個動作也是一樣,只是可能不會蹲得像影片這麼低而已。

滑雪人
舊 2018-03-15, 04:37 PM   #194
lelo
滑雪瘋8級

引用:
蹲下來挫板尾?這個都會教到吧?只有超級初學者才會沒講到,因為連平衡跟轉彎都搞不定了,還教到這個,再說,這個也不用教呀,滑多了就知道如何做了,那是本能問題吧。
不是!反正你會滑就好了!

引用:
我是說你挫完板尾後要換邊時,有小跳了一下,但實際上你的jump沒真正跳起來過。
那兩片影片,我沒在示範這個滑法。
舊 2018-03-15, 04:42 PM   #195
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

那兩片影片,我沒在示範這個滑法。
我知道呀,我後一篇不是有留言說了,就算你拍你示範你說的這個動作,拍出來的結果也只是會跟這段影片一樣的動作而已,所以才叫你去小叮噹拍這個動作呀,結果講了半天你又說在小叮噹拍不出來,就是怕拍出來又跟這兩段影片的動作後,你無法自圓其說呀。

滑雪人
舊 2018-03-15, 04:47 PM   #196
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我知道呀,我後一篇不是有留言說了,就算你拍你示範你說的這個動作,拍出來的結果也只是會跟這段影片一樣的動作而已,所以才叫你去小叮噹拍這個動作呀,結果講了半天你又說在小叮噹拍不出來,就是怕拍出來又跟這兩段影片的動作後,你無法自圓其說呀。
要去小叮噹示範可以,我只演示我的滑法,不保證完美,也不保證高明。

不准拍了影片,然後說這裡滑的不好,那裏滑的不好!
舊 2018-03-15, 04:52 PM   #197
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
要去小叮噹示範可以,我只演示我的滑法,不保證完美,也不保證高明。

我只會拿來比對跟你現在拍的這兩段動作有什麼差別,你滑不好是正常的,本來就沒什麼期待了。

你只要確定你拍的動作是你要演示你的滑法就好,別變來變去就好了,最好就是拍前先講清楚你要拍什麼動作,如何做,然後拍出來看看你有沒有做到你說的,不要拍出來後,又說你拍的又不是你說的那個動作,你常常這樣變來變去耶。

滑雪人
舊 2018-03-16, 02:51 PM   #198
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:

至少要保證你做出你要做的動作吧?

除非你要問,不然沒誰那麼閒批你,但如上篇留言,拿來比對你去安比拍的兩段影片有何不同,這樣才能有助於了解你在說什麼吧?要是沒什麼不同,那就得問你確定你知道你在滑什麼動作嗎?

我覺得這很合理吧?

滑雪人
舊 2018-03-16, 03:31 PM   #199
lelo
滑雪瘋8級

引用:
至少要保證你做出你要做的動作吧?

除非你要問,不然沒誰那麼閒批你,但如上篇留言,拿來比對你去安比拍的兩段影片有何不同,這樣才能有助於了解你在說什麼吧?要是沒什麼不同,那就得問你確定你知道你在滑什麼動作嗎?
滑什麼,用了哪些動作會跟你講 .....
舊 2018-03-16, 03:45 PM   #200
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
滑什麼,用了哪些動作會跟你講 .....
這樣有確定要去小叮噹拍了嗎?

去之前要不要先開個討論串說明你要滑什麼及用了哪些動作呢?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號