滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2018-03-14, 08:22 AM   #121
lelo
滑雪瘋8級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 安比滑雪影片

引用:
作者: norman 查看文章
等你下次拍完片再說吧,萬一又跟二世谷一樣的動作沒進步,那你認為會有哪裏不一樣了?
那你說說要進步什麼?進步後能滑什麼雪道?

林道跟窄雪道沒問題後,我現在主要在攻鬆雪跟饅頭,不準備在大小迴轉上多下工夫。你大小迴轉要練到 L4 的水準,那我沒興趣。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-14, 08:54 AM   #122
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
那你說說要進步什麼?進步後能滑什麼雪道?

林道跟窄雪道沒問題後,我現在主要在攻鬆雪跟饅頭,不準備在大小迴轉上多下工夫。你大小迴轉要練到 L4 的水準,那我沒興趣。
那倒不用進步也能滑林道跟窄雪道,多滑就行了,只是離漂亮的滑林道跟窄雪道那就是無緣囉。

而且這個方法我早就叫你這麼做了,以前你老是泡在綠線,你要是早點有信心到處亂滑,你就會發現沒你想像中難,只是動作不好看而已,也一樣下的嚇嚇叫的,只要你每年至少出門滑個十二天以上的話。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-14, 09:02 AM   #123
lelo
滑雪瘋8級

引用:
而且這個方法我早就叫你這麼做了,以前你老是泡在綠線,你要是早點有信心到處亂滑,你就會發現沒你想像中難,只是動作不好看而已,也一樣下的嚇嚇叫的,只要你每年至少出門滑個十二天以上的話。
用半制動下去,當然不難 ....
舊 2018-03-14, 09:08 AM   #124
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
用半制動下去,當然不難 ....
你現在不就是。

滑雪人
舊 2018-03-14, 09:17 AM   #125
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你現在不就是。
你是根據哪一點,判斷我是半制動?你又沒看過我在林道滑雪。
舊 2018-03-14, 09:20 AM   #126
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
我才懶得點杖,學 old school 的才點杖。

我雪杖愛擺哪裡就擺哪裡!
你有沒有見 Paul Lorenz 不用點杖

你連點杖有什麼用處也不知,初中級滑雪人當然不懂點杖,
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2018-03-14, 09:22 AM   #127
pku
滑雪瘋7級

引用:
你是根據哪一點,判斷我是半制動?你又沒看過我在林道滑雪。
不用看也知,一個初中級的滑雪人走進樹林,不用半制動,難道能拼腳滑
舊 2018-03-14, 09:27 AM   #128
pku
滑雪瘋7級

引用:
能在初學滑雪十天後,就能下黑線饅頭,而不讓大師汗顏的恐怕不多!

這一點我真的能力太差了!

.
我剛認識一位女士,滑第二季,下雙黑比 Norman 還好,你當然就只有站在雙黑上看她下

Norman 滑綠道就比她好些,
舊 2018-03-14, 09:30 AM   #129
pku
滑雪瘋7級

引用:
所以這就容易有問題了,因為正確的動作,沒悟通及想明白,到一定的階段後,瓶頸就卡在那裏不動了,滑越多天,主觀意識越重,就越難跳出來。

上次就是建議他沒有正確傾,現在還是沒有,這幾年看起來雖有進步,但進步太小,硬撐的下快些,那也只是因為他的滑雪天數夠多而已,在技巧上就輸你累累啦。
我個人覺得,現在的我,技術當然比他好很多,一般的 L3 ,不能跟我比

自己認為的,是主觀,當然要有很多其他人認同才可作準
舊 2018-03-14, 09:33 AM   #130
lelo
滑雪瘋8級

引用:
作者: pku 查看文章
不用看也知,一個初中級的滑雪人走進樹林,不用半制動,難道能拼腳滑
我是說林道,日本林道是指蜿蜒在山間的初級雪道,專供初學者下山用的,寬度通常不超過十公尺。

我還不會滑樹林。
舊 2018-03-14, 09:35 AM   #131
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我剛認識一位女士,滑第二季,下雙黑比 Norman 還好,你當然就只有站在雙黑上看她下
她體重多少?小孩子滑幾天就能下雙黑的也一大堆。

你舉個體重百公斤的洋人大漢當例子,我就信!

.

此篇文章於 2018-03-14 09:46 AM 被 lelo 編輯。
舊 2018-03-14, 10:50 AM   #132
pku
滑雪瘋7級

引用:
她體重多少?小孩子滑幾天就能下雙黑的也一大堆。

你舉個體重百公斤的洋人大漢當例子,我就信!

.
她是併腿下,你見過滑一兩季的小孩子可以併腿下,我未見過

你都知你一般人體重重滑雪是很大問題,那你又不找人學,想滑得好,難
舊 2018-03-14, 10:58 AM   #133
lelo
滑雪瘋8級

引用:
你都知你一般人體重重滑雪是很大問題,那你又不找人學,想滑得好,難
台灣滑雪教練體重偏輕,他們對我遇到的問題不是很能理解。

譬如 rossignol 的雪板對我太軟,後來我是找到 atomic 的雪板才適合我,但台灣沒人在用 atomic 的雪板。
舊 2018-03-14, 11:16 AM   #134
pku
滑雪瘋7級

引用:
台灣滑雪教練體重偏輕,他們對我遇到的問題不是很能理解。

譬如 rossignol 的雪板對我太軟,後來我是找到 atomic 的雪板才適合我,但台灣沒人在用 atomic 的雪板。
我在加拿大開始滑雪時體重 86-87公斤,教我的人也都比我輕,直至一個老外的 L4 才有過90公斤
,這裡的老外過200磅多的是,一様很多人用 Rossignol

你的問題很間單,自以為是,諸多藉口,天份差,體力差,身體協調性差,平衡力差,這樣差的條件還想自學,怎可能滑得好

Norman 最起碼肯研究,肯模仿,拍片跟滑得好的人比較。慢慢改進,雖然有點紙上談兵,但在容易的滑道也有些像樣
舊 2018-03-14, 11:35 AM   #135
lelo
滑雪瘋8級

引用:
我在加拿大開始滑雪時體重 86-87公斤,教我的人也都比我輕,直至一個老外的 L4 才有過90公斤
,這裡的老外過200磅多的是,一様很多人用 Rossignol

你的問題很間單,自以為是,諸多藉口,天份差,體力差,身體協調性差,平衡力差,這樣差的條件還想自學,怎可能滑得好

Norman 最起碼肯研究,肯模仿,拍片跟滑得好的人比較。慢慢改進,雖然有點紙上談兵,但在容易的滑道也有些像樣
要我去美、加學,或跟 norman 學,那是沒可能的。
舊 2018-03-14, 01:03 PM   #136
pku
滑雪瘋7級

引用:
基本技術那裡學也沒有大分別,但你連基本技術也不懂
舊 2018-03-14, 01:18 PM   #137
lelo
滑雪瘋8級

引用:
基本技術那裡學也沒有大分別,但你連基本技術也不懂
我不學 old school 啦!
舊 2018-03-14, 02:00 PM   #138
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我個人覺得,現在的我,技術當然比他好很多,一般的 L3 ,不能跟我比

自己認為的,是主觀,當然要有很多其他人認同才可作準
我覺得這是大實話。

不過要很多其他人認同才可作準,就不用啦,能到這程度已經是極少數了,沒那眼力,最多只能憑感覺看而已,而這感覺通常是不準的。

滑雪人
舊 2018-03-14, 02:17 PM   #139
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
其實我想到台灣有一個人有這等重量又能併腿滑的。

可以考慮找那魯灣的大麥教練學。他的體重很可能破百公斤。

引用:
我不學 old school 啦!
你根本搞錯old school 跟 new school 的差別。我另發一篇好了。

滑雪人
舊 2018-03-14, 03:26 PM   #140
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我是說林道,日本林道是指蜿蜒在山間的初級雪道,專供初學者下山用的,寬度通常不超過十公尺。

我還不會滑樹林。
這個不叫林道吧,太極是稱貓道,我是稱連絡道,這些在雪融化後就是馬路,這種路很單純,你要是不剎車的話,隨時併腿滑都可以的,而太極也對能在這種雪道上自鳴得意能併腿滑,我都搞不懂那有什麼好難的,這種坡道的陡度通常都比綠線還要淺,我估意五度以下而已,很少有超過八度的。

而我說第十天我跟阿德滑的是真正樹林裏面的小道,只夠一人通過的寛度而已,那你還跟我這種比較併腿,什麼不一開始就講清楚呢?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號