滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-07-04, 11:43 PM   #21
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: lelo我今天突然想到小叮噹滑雪場

引用:
作者: lelo 查看文章
希望你能以平常心看待我講的話。
不是我平不平常心的問題,而是你的話常常讓我誤解。

引用:
至少要用半制動啦!
我第七天後,我以為我用的是併腿滑,只是雙腳開得有點大而已,因為那時我的轉彎滑法是用併腿跳轉的,所以是跳起來雙板同時轉,那時我體力好,所以不存在卡雪板的問題。

而且我不會半制動的滑法,半制動是幾年後我才知道有這個動作的,且我從來不練半制動,而全制動在我開始用跳轉轉彎,就從來不用全制動了,你忘了我早期就提倡過了,練全半制動是不好的,練再多也很難進步。

然後拍了片後,又有真正高手的影片後,才清楚原來想像跟事實是有出入的,所以拍片第一要件就是先讓自己認清楚事實,這樣才有機會進步,不然是不可能進步的,哪怕你想像的再美好也沒用。

引用:
這方面我技術確實不夠。
不夠又不聽人講,就繼續不夠吧!

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-04, 11:53 PM   #22
lelo
滑雪瘋7級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
而且我不會半制動的滑法,半制動是幾年後我才知道有這個動作的,且我從來不練半制動,而全制動在我開始用跳轉轉彎,就從來不用全制動了,你忘了我早期就提倡過了,練全半制動是不好的,練再多也很難進步。

然後拍了片後,又有真正高手的影片後,才清楚原來想像跟事實是有出入的,所以拍片第一要件就是先讓自己認清楚事實,這樣才有機會進步,不然是不可能進步的,哪怕你想像的再美好也沒用。
你滑的是半制動,是被我說破的吧?

那次是你要我把滑雪影片貼上 epicski,問那邊的的高手我應該分在哪一級,結果答案是半制動。我回來就說,你滑的也是半制動。你不服,還跑去 epicski 再問一次。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-07-05, 12:04 AM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
你滑的是半制動,是被我說破的吧?

那次是你要我把滑雪影片貼上 epicski,問那邊的的高手我應該分在哪一級,結果答案是半制動。我回來就說,你滑的也是半制動。你不服,還跑去 epicski 再問一次。
真不知道我的留言你是什麼看的,算了,我說過還是別把你的話當真,我也懶得說了。

倒是你什麼又恢復記憶力了?你不是說我亂講要我找留言貼給你看,不過你只記得前半後半沒說出來喔,是你說我要是不服你的說法,叫我去問epicski ,我本來是不想問的,你說我不問就無法證明你說的是對的,我只好去問了,結果在第六級,也沒人說我的動作是半制動喔。所以epicski 說你是半制動,你現在想起來了啦!

滑雪人
舊 2017-07-05, 12:22 AM   #24
lelo
滑雪瘋7級

引用:
倒是你什麼又恢復記憶力了?你不是說我亂講要我找留言貼給你看,不過你只記得前半後半沒說出來喔,是你說我要是不服你的說法,叫我去問epicski ,我本來是不想問的,你說我不問就無法證明你說的是對的,我只好去問了,結果在第六級,也沒人說我的動作是半制動喔。所以epicski 說你是半制動,你現在想起來了啦!
他們是沒說,但也沒反駁我說的不對。
舊 2017-07-05, 09:03 AM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
他們是沒說,但也沒反駁我說的不對。
他們從來不直接反駁,但已經告訴你答案啦,6級,而你是直接被講半制動,講你都這麼明講了,為何講我而不明講呢。不過這是幾年前講的,至少有五六年了吧?

Level 6 Aspirations: Stay in the parallel position throughout turns, tipping and steering skis with feet to produce turns; begin learning pure edged turns and pure steered turns; use ski poles in varied ways, experience shallower powder and smaller bumps, adjust skiing speed at will regardless of slope angle or snow type, vary turn shape, optionally run gates. By level 6, start analyzing what you hear about skiing equipment and technique so you know it makes sense to you and "try it before you buy it". Your personal goals and body attributes may indicate special choices from the buffet available. Ski more difficult blue slopes.

滑雪人
舊 2017-07-05, 09:19 AM   #26
lelo
滑雪瘋7級

引用:
他們從來不直接反駁,但已經告訴你答案啦,6級,而你是直接被講半制動,講你都這麼明講了,為何講我而不明講呢。不過這是幾年前講的,至少有五六年了吧?
你貼給他們看的是你精心剪輯過的影片,不過大家都知道,你真正在滑時,跟這些影片差很多!
舊 2017-07-05, 10:12 AM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你貼給他們看的是你精心剪輯過的影片,不過大家都知道,你真正在滑時,跟這些影片差很多!
有兩個原因:

第一個是我平常滑是輕鬆較隨意一點,而拍片時我會特別要求自己把自己要做的動作能做到最好的拍出來。

第二個是我的動作從第一天到第六天,每天都在進步跟熟練,第一天最差,第四天後開始成型,第六天最好,而我拍的影片大多都是在第六天,所以你會覺得有差別也是正常的。

但因為動作還有些問題及不熟練,所以最六天也是有點時好時不好,拍片看過及研究可能的原因後,代表我的動作還可以再加以調整,準備下一次出門滑雪繼續進步。

所以不是我精心剪輯的影片就是好,看得懂動作的人,只要是連續轉彎超過三個,就是看得出來,剪再好看也沒用的啦。

所以這也是進步很慢的原因,因為你看不懂又不會當場來問,你問的話,我就特地做個我認為的標準動作給你看,你要是覺得我滑得慢,就跟我講,我就帶你從山頂一口氣飆到纜車下,讓你跟跟看。結果你問了嗎?沒有嘛,只會回來事後批評而已,現場為何都不講?

滑雪人
舊 2017-07-05, 10:41 AM   #28
lelo
滑雪瘋7級

引用:
所以這也是進步很慢的原因,因為你看不懂又不會當場來問,你問的話,我就特地做個我認為的標準動作給你看,你要是覺得我滑得慢,就跟我講,我就帶你從山頂一口氣飆到纜車下,讓你跟跟看。結果你問了嗎?沒有嘛,只會回來事後批評而已,現場為何都不講?
去北海道時跟在你後面,在綠線時你飆得很快,到紅線時就差點撞上你。

就跟你說有體重差距,我才不敢跟在你後面。
舊 2017-07-05, 11:18 AM   #29
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
去北海道時跟在你後面,在綠線時你飆得很快,到紅線時就差點撞上你。

就跟你說有體重差距,我才不敢跟在你後面。
那是你在紅線沒有辦法控制速度,那為何PKU跟在我後面不會差點撞上我?

而你在綠線飆不快,那是因為你用的速度跟紅線差不多,代表你的動作有問題,因為你時時在剎車,而我在綠線還沒真正飆快,只是用一般大彎的速度而已,在紅線我則用小彎,有時沒人時才會用大彎,所以大彎你是跟不上又看不到,小彎你是控制不了,又以為我速度只敢這麼慢。

簡單的講,不是我速度太慢,而是你技術太差了。

如果是指野澤那一次,在SKYLINE我的前面一堆個子比我矮瘦的小孩跟女人,為何我不會去撞上別人,你卻差點撞上我,簡單講就是技術太差控制不了,跟你的體重沒有關係。

滑雪人

此篇文章於 2017-07-05 11:31 AM 被 norman 編輯。
舊 2017-07-05, 12:29 PM   #30
lelo
滑雪瘋7級

引用:
那是你在紅線沒有辦法控制速度,那為何PKU跟在我後面不會差點撞上我?

而你在綠線飆不快,那是因為你用的速度跟紅線差不多,代表你的動作有問題,因為你時時在剎車,而我在綠線還沒真正飆快,只是用一般大彎的速度而已,在紅線我則用小彎,有時沒人時才會用大彎,所以大彎你是跟不上又看不到,小彎你是控制不了,又以為我速度只敢這麼慢。

簡單的講,不是我速度太慢,而是你技術太差了。
我跟在你後面耶!這樣要怎麼控制速度?用全制動?
舊 2017-07-05, 12:51 PM   #31
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我跟在你後面耶!這樣要怎麼控制速度?用全制動?
用跟我一樣或更高級的小彎就行了。

滑雪人
舊 2017-07-05, 01:02 PM   #32
lelo
滑雪瘋7級

引用:
用跟我一樣或更高級的小彎就行了。
我跟在你後面時,是你做什麼彎我就做什麼彎的。
舊 2017-07-05, 05:06 PM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我跟在你後面時,是你做什麼彎我就做什麼彎的。
以後要是有機會,請人幫拍我們兩個人,我在前,你在後,一拍之下,差別一目了然。

滑雪人
舊 2017-07-06, 09:36 AM   #34
lelo
滑雪瘋7級

引用:
以後要是有機會,請人幫拍我們兩個人,我在前,你在後,一拍之下,差別一目了然。
要去哪找這個願意犧牲自己滑雪時間的倒楣鬼啊?
舊 2017-07-06, 12:31 PM   #35
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
要去哪找這個願意犧牲自己滑雪時間的倒楣鬼啊?
沒有,不然去小叮噹拍?

滑雪人
舊 2017-07-06, 01:28 PM   #36
lelo
滑雪瘋7級

引用:
沒有,不然去小叮噹拍?
就說雪季完才能拍,也沒辦法保證滑出紅線的動作,然後你說不要拍了!
舊 2017-07-06, 02:06 PM   #37
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
就說雪季完才能拍,也沒辦法保證滑出紅線的動作,然後你說不要拍了!
不是我說不要拍,是你說拍了好像沒差,反正等你要拍再跟我講。

對了,這周日早上九點我會帶我兒子去小叮噹玩ski 一小時,你要來找我們一起玩一兩小時也行的。

滑雪人
舊 2017-07-07, 09:38 AM   #38
lelo
滑雪瘋7級

引用:
對了,這周日早上九點我會帶我兒子去小叮噹玩ski 一小時,你要來找我們一起玩一兩小時也行的。
喔!不了!

還要扛雪板爬坡,一想到就腿軟!我體重重,最怕爬坡。
舊 2017-07-07, 10:05 AM   #39
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
喔!不了!

還要扛雪板爬坡,一想到就腿軟!我體重重,最怕爬坡。
我也覺得要扛雪板爬坡,一想到就腿軟!尤其是上周六去麗寶馬拉灣玩曬傷,現在還有點癢又痛呢,開始脫皮了,扛在肩上就是一種負擔了,不過這跟體重無關,跟人性比較有關。

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號