滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-04-12, 05:04 PM   #1
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 吉岡大輔「絶対王者の不動の定理」

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-12, 07:21 PM   #2
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman
預設 回覆: 吉岡大輔「絶対王者の不動の定理」

再放一個:
發佈日期:2017年3月14日
第54回 全日本スキー技術選手権大会
男子総合1位 丸山貴雄選手

滑雪人
舊 2017-04-12, 07:27 PM   #3
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

反正都放了,就順便把第二第三也放了。

男子総合2位 井山敬介選手

男子総合3位 山田卓也選手

滑雪人
舊 2017-04-13, 12:11 AM   #4
lelo
滑雪瘋7級

註冊日期: 2008-10-08

引用:
作者: norman 查看文章
日本人什麼時候開始滑收縮釋壓的?
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-13, 12:31 AM   #5
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: lelo 查看文章
日本人什麼時候開始滑收縮釋壓的?
人家這幾年一直都是這樣滑的,只是沒有像吉岡大輔收的這麼徹底又乾淨,丸山雄貴也很好,你現在才發現?

滑雪人
舊 2017-04-13, 12:33 AM   #6
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

難得拍到這麼好的角度呀!

滑雪人
舊 2017-04-13, 01:46 AM   #7
lelo
滑雪瘋7級

引用:
人家這幾年一直都是這樣滑的,只是沒有像吉岡大輔收的這麼徹底又乾淨,丸山雄貴也很好,你現在才發現?
那你知不知道確卻是從哪一年開始的?
舊 2017-04-13, 07:58 AM   #8
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那你知不知道確卻是從哪一年開始的?
沒去注意,但有看到影片印象的,十年該有了吧?

滑雪人
舊 2017-04-13, 09:05 AM   #9
lelo
滑雪瘋7級

引用:
沒去注意,但有看到影片印象的,十年該有了吧?
丸山貴雄這段 2014 年的影片,都還在用伸展釋壓 ....

丸山貴雄 スキーの走りを手に入れる - YouTube

我收縮釋壓是前年在苗場開始練的,那時整個雪場沒人在鳥我亂滑個什麼鬼。去年去二世古時,有洋人教練會多看一眼;今年去五龍時,就有一堆人盯著看。

我滑時會偷懶,蹲下的動作做得很輕微,但日本人顯然已經知道這是什麼動作。
舊 2017-04-13, 09:16 AM   #10
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
丸山貴雄這段 2014 年的影片,都還在用伸展釋壓 ....

丸山貴雄 スキーの走りを手に入れる - YouTube

我收縮釋壓是前年在苗場開始練的,那時整個雪場沒人在鳥我亂滑個什麼鬼。去年去二世古時,有洋人教練會多看一眼;今年去五龍時,就有一堆人盯著看。

我滑時會偷懶,蹲下的動作做得很輕微,但日本人顯然已經知道這是什麼動作。
你想太多了。

滑雪人
舊 2017-04-13, 09:19 AM   #11
lelo
滑雪瘋7級

引用:
你想太多了。
不是有膝蓋彎曲的動作,就叫做收縮釋壓。
舊 2017-04-13, 09:24 AM   #12
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
不是有膝蓋彎曲的動作,就叫做收縮釋壓。
不是,我之前有解釋過了,就像你還會把丸山雄貴的動作看錯,代表你沒練對也還不懂什麼叫做收縮釋壓。

滑雪人
舊 2017-04-13, 09:48 AM   #13
lelo
滑雪瘋7級

引用:
不是,我之前有解釋過了,就像你還會把丸山雄貴的動作看錯,代表你沒練對也還不懂什麼叫做收縮釋壓。
沒印象,你解釋過什麼?
舊 2017-04-13, 10:35 AM   #14
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒印象,你解釋過什麼?
我們爭了一大串留言,結果沒印象....真不知如何說是好...

滑雪人
舊 2017-04-13, 10:59 AM   #15
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我們爭了一大串留言,結果沒印象....真不知如何說是好...
你只說我滑的不是收縮釋壓,但從沒說過你心目中的收縮釋壓應該是怎麼樣的!

而你連收縮釋壓沒有站起來的動作都不知道!
舊 2017-04-13, 11:59 AM   #16
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你只說我滑的不是收縮釋壓,但從沒說過你心目中的收縮釋壓應該是怎麼樣的!

而你連收縮釋壓沒有站起來的動作都不知道!
其實我都說過了,你忘了。

1. 我說你滑的不是收縮釋壓,因為你還未平板就伸腿了,即使伸了一點點,但還是伸腿了。

2. 有看到我的大頭照嗎?我一直強調收縮釋壓,要收到雙腿齊曲膝時剛好平板(雪板與坡面貼平),才能開始伸腿,這點我也強調很多次了。

我再把連結貼過來,你再仔細看一下,我確實說了,你還留言說你看懂了耶,結果不但沒看懂,還說沒印象。

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...67&postcount=1

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...26&postcount=1

滑雪人
舊 2017-04-13, 01:45 PM   #17
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我再把連結貼過來,你再仔細看一下,我確實說了,你還留言說你看懂了耶,結果不但沒看懂,還說沒印象。

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...67&postcount=1

http://www.goski.com.tw/forum/showpo...26&postcount=1
收縮釋壓根本不需要什麼「傾」來做重心轉換。

用收縮釋壓滑小迴轉時,上半身是保持直立的。你看一下 paul lorenz 的影片。

Paul Lorenz Clinics - YouTube

舊 2017-04-13, 02:09 PM   #18
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
收縮釋壓根本不需要什麼「傾」來做重心轉換。

用收縮釋壓滑小迴轉時,上半身是保持直立的。你看一下 paul lorenz 的影片。

Paul Lorenz Clinics - YouTube
你看不懂paul lorenz的小彎動作的,就算我截出來,你還是看不出來他有傾的角度,何必呢?不過你要是相信沒傾,就繼續這麼練好了,我又不能改變你的想法什麼的,我已放棄多說了,反正相信就照我的方法練,不相信就用你自己的想法練,跟我爭這個傾不傾也沒意義。

滑雪人
舊 2017-04-13, 02:49 PM   #19
lelo
滑雪瘋7級

引用:
你看不懂paul lorenz的小彎動作的,就算我截出來,你還是看不出來他有傾的角度,何必呢?不過你要是相信沒傾,就繼續這麼練好了,我又不能改變你的想法什麼的,我已放棄多說了,反正相信就照我的方法練,不相信就用你自己的想法練,跟我爭這個傾不傾也沒意義。
沒有吧?只要我說收縮釋壓的什麼,你就跳出來講我說的不對,沒有放棄"多說"啊!

你真的放棄"多說"的話,應該尊重我們兩練的是不同的收縮釋壓,自然有不同的說法,這樣才叫放棄!
舊 2017-04-13, 03:24 PM   #20
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
沒有吧?只要我說收縮釋壓的什麼,你就跳出來講我說的不對,沒有放棄"多說"啊!

你真的放棄"多說"的話,應該尊重我們兩練的是不同的收縮釋壓,自然有不同的說法,這樣才叫放棄!
所以沒錯呀,上一篇我放棄多說了,你相信沒傾就照那樣練就好了,這不算尊重,不然要什麼才算呀。最多我只是覺得你覺得人家在看你,那比較像是一種心理作用,我也可以認為人家看你也只是覺得你的動作很怪,這種事我們當事者什麼可能知道他人的想法,自然就覺得你想太多了,我在雪場也會亂看,這只是毫無意義的想法而已。

再說你又不拍影片,我最多也只能根據二世谷的動作,現在你又說沒傾,那還是跟二世谷一樣的觀點,我認為是錯的,你認為是對的,那你就這樣練就好了,你還希望我要講什麼?

滑雪人

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號