滑雪人論壇  

返回   滑雪人論壇 > 滑雪技術討論區 > 雙板Ski > Ski技術討論區

Ski技術討論區 管他是好咖還是怪咖,只要是咖就能發言,有任何技術問題,在此討論就對啦。

主題工具 顯示模式
舊 2017-04-13, 03:35 PM   #21
lelo
滑雪瘋7級

註冊日期: 2008-10-08
預設 回覆: 吉岡大輔「絶対王者の不動の定理」

引用:
作者: norman 查看文章
再說你又不拍影片,我最多也只能根據二世谷的動作,現在你又說沒傾,那還是跟二世谷一樣的觀點,我認為是錯的,你認為是對的,那你就這樣練就好了,你還希望我要講什麼?
就講講日本人什麼時候開始滑收縮釋壓啊!

我認為丸山貴雄 2014 年的影片滑法,跟他現在滑的不一樣,paul lorenz 在北海道開課時,他一定有去上課。
lelo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-13, 04:55 PM   #22
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

註冊日期: 2008-09-24
發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

引用:
作者: lelo 查看文章
就講講日本人什麼時候開始滑收縮釋壓啊!

我認為丸山貴雄 2014 年的影片滑法,跟他現在滑的不一樣,paul lorenz 在北海道開課時,他一定有去上課。

我不是講了嗎?我的印象是十年前就有了,以我的刻板印象是引入奧地利技術滑法,然後才開始普及化的,但或許是從雪板有腰身後才漸漸改的,我記得以前有看過日本有一段物理實驗影片,說明滑雪時的重心變化跟轉彎關係,可惜影片找不到了。

至於你說滑法不一樣,我並不這麼認為,跟paul lorenz沒有關係,有也只是個人習慣跟細微風格問題而已。

滑雪人
norman 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-13, 05:09 PM   #23
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

發送 MSN 訊息給 norman 發送 Skype™ 訊息給 norman

我去找來兩段影片,一段十年前,一段二十年前,看看如何?

滑雪人
舊 2017-04-13, 08:00 PM   #24
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我去找來兩段影片,一段十年前,一段二十年前,看看如何?

https://youtu.be/nAY8Gnaw_ME

https://youtu.be/a1pN8Vuho7s
這兩段影片小轉時是很接近,但大迴轉時伸展釋壓的動作就又跑出來了!

而且它們滑的小轉跟收縮釋壓的小轉很不一樣,我還沒看出為什麼不一樣 ....

.

此篇文章於 2017-04-13 08:24 PM 被 lelo 編輯。
舊 2017-04-13, 08:28 PM   #25
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
這兩段影片小轉時是很接近,但大迴轉時伸展釋壓的動作就又跑出來了!

而且它們滑的小轉跟收縮釋壓的小轉很不一樣,就是板子幾乎完全指著前方,沒有橫著雪板的時候。這樣跳來跳去根本沒有減速的功用,跟直線下衝差不多,難怪現在沒人這樣滑。
這是你看錯,也是憑空假想的理由而已。收縮釋壓就是收縮釋壓,大彎小彎都是收縮釋壓,我懶得剪給你看了。

小彎你也沒看懂,不要憑空武斷啦,你想要拉鍊線饅頭滑得好,小彎的極限最少要這個樣子。

再說,你的說法是矛盾的,你沒發現嗎?

滑雪人
舊 2017-04-13, 08:30 PM   #26
lelo
滑雪瘋7級

引用:
小彎你也沒看懂,不要憑空武斷啦,你想要拉鍊線饅頭滑得好,小彎的極限最少要這個樣子。

再說,你的說法是矛盾的,你沒發現嗎?
我有改了!你太早回我發文了!
舊 2017-04-13, 08:44 PM   #27
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我有改了!你太早回我發文了!
之前有看到了,想了一下,還是同樣的話,所以就懶得改了。

滑雪人
舊 2017-04-15, 11:41 AM   #28
lelo
滑雪瘋7級

引用:
之前有看到了,想了一下,還是同樣的話,所以就懶得改了。
我想了一下,你貼的那兩段影片,看起來跟 paul lorenz 感覺不一樣,是因為本質就不一樣。那兩段影片還是從舊式小轉左右剉雪的方式發展來的,收縮釋壓則是將大迴轉縮成小轉。

看起來差不多,是因為高手滑到最後都差不多,就像 PMTS 跟 XSIA 一樣。你那兩段影片的大迴轉,基本上都還是伸展釋壓,就可以證明這一點,沒理由大迴轉用伸展釋壓,小轉用收縮釋壓吧?

.

此篇文章於 2017-04-15 11:49 AM 被 lelo 編輯。
舊 2017-04-15, 12:41 PM   #29
pku
滑雪瘋7級

註冊日期: 2010-05-30

引用:
你想太多了。

你是對牛彈琴
pku 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-15, 01:39 PM   #30
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
我想了一下,你貼的那兩段影片,看起來跟 paul lorenz 感覺不一樣,是因為本質就不一樣。那兩段影片還是從舊式小轉左右剉雪的方式發展來的,收縮釋壓則是將大迴轉縮成小轉。

看起來差不多,是因為高手滑到最後都差不多,就像 PMTS 跟 XSIA 一樣。你那兩段影片的大迴轉,基本上都還是伸展釋壓,就可以證明這一點,沒理由大迴轉用伸展釋壓,小轉用收縮釋壓吧?

.
似是而非的觀念,我也救不了你,你認為收縮釋壓是什麼動作,就怎麼練吧,反正我該講清楚的都已經講了,你做不到只能捉風補影瞎猜,我也沒辦法。

如果你照著我的方法練,你還能早日醒來,但這樣瞎猜亂練,我真的幫不上忙,只能隨你了。

滑雪人
舊 2017-04-15, 01:43 PM   #31
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
作者: pku 查看文章
你是對牛彈琴
還好在華人論壇,還是有不少人看懂了,不然我都要懷疑我的講法是不是太過深奧到讓人看不懂了。

不過真正看得懂的,我認為可能至少要會正確傾的動作及思維入門檻,不然應該是很難理解及真正體會的。不入門進來,一直在外面亂猜,我都不知道這樣做有何幫助呢?

滑雪人
舊 2017-04-15, 02:35 PM   #32
lelo
滑雪瘋7級

引用:
似是而非的觀念,我也救不了你,你認為收縮釋壓是什麼動作,就怎麼練吧,反正我該講清楚的都已經講了,你做不到只能捉風補影瞎猜,我也沒辦法。

如果你照著我的方法練,你還能早日醒來,但這樣瞎猜亂練,我真的幫不上忙,只能隨你了。
你只會講我錯了!卻根本提不出我錯在哪裡!

你到現在也沒講你的「收縮釋壓」是怎麼滑的。
舊 2017-04-15, 05:35 PM   #33
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
你只會講我錯了!卻根本提不出我錯在哪裡!

你到現在也沒講你的「收縮釋壓」是怎麼滑的。
我都講過了,但你好像聽不進去呀,就如同現在你又問我提不出你錯在哪跟我沒講我的「收縮釋壓」是怎麼滑的,這個你一問再問,之前我一講再講,這樣我有點憂心你的記憶力是否開始忘了。

你能不能好好把下面這篇看完,看仔細,我已經把流程跟方法都講出來的,如果你沒有這種基礎轉彎的方式,你的小彎到饅頭肯定都是錯的,而你不會我這種滑法,那還有什麼好講的,只要跟我下面這些說法及方法有所不同,就是錯的,這點你不用懷疑,想懷疑也得等你會我的方法後再懷疑也不遲,那時會我的方法,你認為哪裏不對,可以用我的方法拍一遍,再用你的方法拍一遍,那你就能證實了。
http://www.goski.com.tw/forum/showpo...26&postcount=1

下面這篇只是加強對正確傾的說明,在我的方法就是唯一最高級的方法,很多人想練出來都還練不出來呢,沒有我的拉提收縮的方法,是極難練出來的,只能先求有再求精,先用別的方法代替,然後想辦法熟練到能真正有效收腿再說。
http://www.goski.com.tw/forum/showpo...67&postcount=1

最後我不是貼了下面這些照片給你看了,你要是無法在收腿到底剛好平板與坡面平貼,就不是收縮釋壓的動作,這次這樣講,你有看明白了嗎?等你能在大彎之下的這個位置做出這樣一樣一樣的動作,再來跟我講收縮釋壓吧,不然你如何講其他的就是錯的,就是如此簡單明暸。

滑雪人
舊 2017-04-15, 05:56 PM   #34
lelo
滑雪瘋7級

引用:
等你能在大彎之下的這個位置做出這樣一樣一樣的動作,再來跟我講收縮釋壓吧,不然你如何講其他的就是錯的,就是如此簡單明暸。

那你有做出來嗎?
舊 2017-04-15, 08:15 PM   #35
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
那你有做出來嗎?
有,大頭照就是,剛好在二世谷第六天下午才真正完成,不然我什麼會知道如何滑,我還沒辦法憑空想像那麼厲害,而我下次出門滑雪,會再繼續練習強化這個動作。

但我可以不要求你蹧那麼低,但至少要剛好縮腿到底平板後才能伸腿,這個就是定義,而你認為不用,那自然就是我們的分岐點,你想了解收縮釋壓,就得在這個大彎橫向位置縮到平板就對了。

滑雪人
舊 2017-04-15, 08:44 PM   #36
lelo
滑雪瘋7級

引用:
有,大頭照就是,剛好在二世谷第六天下午才真正完成,不然我什麼會知道如何滑,我還沒辦法憑空想像那麼厲害,而我下次出門滑雪,會再繼續練習強化這個動作。
差的好遠!

而且有膝蓋彎曲就是收縮釋壓是哪一國的理論?你能不能找個也這麼講的人給我看看?
舊 2017-04-15, 09:59 PM   #37
snowbender
封禁用户

註冊日期: 2011-02-03

引用:
引用:
差的好遠!
我的看法是不只是“差的好遠”,而是“全然兩碼事”,“後坐”就不說了。

引用:
而且有膝蓋彎曲就是收縮釋壓是哪一國的理論?你能不能找個也這麼講的人給我看看?
那麼多“技術”上的討論,沒有結果,Do you guys ever ski for fun?

Whitecrane Skiing: SkierX and Sky Canyon, Heavenly - YouTube

snowbender 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2017-04-15, 10:36 PM   #38
lelo
滑雪瘋7級

引用:
作者: snowbender 查看文章
那麼多“技術”上的討論,沒有結果,Do you guys ever ski for fun?
如果能像你連滑幾個月,自然會有 fun;就是沒辦法,才在這邊嘴砲!
舊 2017-04-15, 10:45 PM   #39
norman
滑雪瘋鑽石級

norman 的頭像

引用:
差的好遠!

我什麼時候講了「有膝蓋彎曲就是收縮釋壓」?你要不要再回去看仔細,把我的話完整的講出來?

滑雪人
舊 2017-04-15, 10:47 PM   #40
lelo
滑雪瘋7級

引用:
我什麼時候講了「有膝蓋彎曲就是收縮釋壓」?你要不要再回去看仔細,把我的話完整的講出來?
一張照片是不可能分辨是使用什麼釋壓法的,你沒影片證明你會收縮釋壓。

所以你說的方法只是在亂想而已。

書籤

主題工具
顯示模式

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
論壇啟用 表情符號
論壇啟用 [IMG] 代碼